2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練校の面接落ちたんだけどもう働かなくてもいいかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 20:59:23.18 ID:F9dCsCur0.net
働く訓練すら受けれないなんて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 20:59:57.04 ID:0JAhemQX0.net
つまり訓練しなくても就活OKってことだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:00:00.37 ID:jkSUNINTi.net
よく落ちるな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:00:04.45 ID:7jTWYIhX0.net
めげるなよwwwwwwwwwwwwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:00:32.60 ID:fTn36R040.net
中卒?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:00:45.25 ID:2Pv9GFST0.net
生活保護貰えるんじゃね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:00:54.39 ID:IyHJBxia0.net
他行けば受かるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:01:18.33 ID:NwXKLvZe0.net
blju

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:02:03.63 ID:byooSjzl0.net
あれ落ちるって死ねってことだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:02:17.21 ID:F9dCsCur0.net
ハローワークのおじさん面接あるなんて教えてくれなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:02:50.85 ID:Hgy9v0Pa0.net
バイトしてろよあきらめろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:02:54.19 ID:cfmt2J5K0.net
筆記はどうだったん?
面接だけのコースもあるんか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:03:11.25 ID:fk1oSgw+i.net
あれは倍率めちゃ高らしいな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:03:25.28 ID:EzXCT8Id0.net
ハローワークそういうトラブルよく聞くわ 
特に職業訓練関係で

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:03:47.25 ID:xI4+AMNm0.net
別のコース紹介されなかった?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:06:39.60 ID:TsACDug70.net
職業訓練校出ても就職出来ないよ単なる天下り先だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:07:40.26 ID:d1I4QFF40.net
期間工オススメ
年とればナマポか死ぬ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:08:04.18 ID:F9dCsCur0.net
数日前
ハロおじさん「資格系の講座ここでやるの珍しいからねぇ人集まらないかもよー
        中止になるとあれだから締切当日にTELよろ!」
締切当日
僕「件の講座の件なんですが申し込みどういう状況でしょうか?」
ハロおじさん「追加募集出してるから定員超えてるよ!」

ハロワで願書を書きその時初めて面接のことを聴きました
面接日は翌日だというのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:09:44.61 ID:F9dCsCur0.net
面接当日
久しぶりにスーツを着こみやる気は万全!受付時間の30分前に現場到着!
余裕を持って面接にあたった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:12:20.10 ID:IyHJBxia0.net
追加募集じゃしょうがない
狭き門だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:17:33.16 ID:F9dCsCur0.net
そして意気揚々と会場に入る僕
とここで上履きを忘れていたことに気づく・・・
受付に居たおばちゃんに忘れた旨を告、嫌な顔をされる
幸先悪いがスマイルスマイル
そして受付へここで切手を忘れていた事実が発覚
急ぎコンビニへ慌ててコンビニへ行き事なきを得た

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:19:48.29 ID:F9dCsCur0.net
あのおばちゃんは面接官だったのだ!
職業訓練校の人が面接をやるんだね知らなかったよ
委託先がやるのかと思ってたよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:19:49.81 ID:2Pv9GFST0.net
コンビニに行った事をそんなに強調されても

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:24:06.85 ID:IyHJBxia0.net
>>22
オバちゃんが面接官じゃなくても
ヤバそうな奴いたら言うって

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:29:06.71 ID:F9dCsCur0.net
受験生はオールドマン5人、ヤングマン僕含め20人
ウーマンが10、ビッチ1、可愛い子ちゃん2といった漢字だった
心のなかで勝利宣言したぼくは待つこと30分意気揚々と面接へ向かった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:31:59.90 ID:F9dCsCur0.net
コンコン!失礼します!!開けたら誰も居なかった
そちらは違います!!と女の罵声が飛ぶ 受付のおばちゃんだった
ここで僕はパニックに陥った
「あ、ひゃぁ、そうですよね、そうです、そうです!」といいながら挨拶も忘れ入る僕
着座の前にようやく受験番号と名前を言えた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:33:56.34 ID:S60ac4v40.net
>>26
なんで部屋間違えたの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:34:12.98 ID:IyHJBxia0.net
普通はそんなんでも受かると思うが
追加募集じゃ無理だろうな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:42:23.68 ID:F9dCsCur0.net
>>27
昔から緊張すると右も左もわからなくなるのだ。昔教習所で箸を持つほうが右って何回も言われたのだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:50:00.97 ID:F9dCsCur0.net
もう面接の中身も忘れちゃったけど終始グダグダしどろもどろ
別な基礎訓練の面接も同じ場所だけど多分受からないだろうなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:50:57.99 ID:cfmt2J5K0.net
極度のおっちょこちょいと言うべきか
軽度のアレと言うべきか

がんばれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:51:27.78 ID:b5Hm4ahki.net
極度のおっちょこちょいと言うべきか
軽度のアレと言うべきか

がんばれ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:54:13.37 ID:F9dCsCur0.net
なれればなんとか
前職営業でしたし行けるんですが慣れるまでが
面接というか座談会みたいなのなら得意なのにフリーt-ク

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:55:19.50 ID:F9dCsCur0.net
こうして面接が終わり今日不合格通知が届きました

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:56:08.76 ID:S60ac4v40.net
>>33
何の営業なの?

コミュ障が就ける営業職、私気になります!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:58:10.48 ID:ahDRdwkq0.net
>>34
良かったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:05:06.66 ID:F9dCsCur0.net
前職は民芸品のルートセールスでした
観光地で個人商店相手だったのでお菓子食べたりお茶飲んだりパチンコしたり
楽しかったです!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:06:11.12 ID:S60ac4v40.net
>>37
>パチンコしたり
おい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:06:20.28 ID:F9dCsCur0.net
失業保険もらってる間に正社員なれるかなぁ・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:07:34.95 ID:F9dCsCur0.net
>>38
あ、違うんです
勤務後にパチンコ屋行くと得意先の社長たちがやってるので一緒に打ったり
そんな感じ、遊び仲間みたいな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:07:37.05 ID:NLGQigec0.net
こんなカス雇うとこなんてないだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:10:54.59 ID:16kiugTe0.net
ところが人手不足が叫ばれる昨今こんな奴でも間違って採用され社会に大迷惑かけちゃうんだよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:12:56.20 ID:fJf7Bb+U0.net
中小のくそ企業ごときが人選んでる場合かよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:13:08.55 ID:5QpNBx1F0.net
職業訓練は、例えばリストラされた40代50代とかの
いかにも就職が難しそうな人を優先的に入れるらしい。
20代とか若いと「入らなくても何とかなる」とみなされて
落とされるんだとか。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:13:11.69 ID:S60ac4v40.net
>>42
ちょっと前に立ったスレで
中途で入れたニートが会社に億の損害もたらして逃亡した、ってのがあったな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:14:19.40 ID:F9dCsCur0.net
>>45
そのスレ教えてください自分より下を見て満足したいです

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:15:16.86 ID:F9dCsCur0.net
こんな僕を雇ってくれる企業の方募集しています
27 男性 資格なし 運転免許有り 

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:16:23.88 ID:3aSHYCiS0.net
>>47
同じ条件でハロワ行ったら一発で受かったよ
面接はボロクソだった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:19:02.61 ID:S60ac4v40.net
>>46
下に見たいから、って理由では読まないほうがいいと思うぞ
新入社員がミスをしたせいで裁判不可避な話なわけだから
君の立場に置き換えると、君は億の賠償金を払うことになりかねない立場ってことだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:21:46.33 ID:F9dCsCur0.net
>>48
何のお仕事?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:22:56.97 ID:2vNfnOAm0.net
こマ?
そもそも職がないから行く場所なのに選別があるんか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:24:22.32 ID:3aSHYCiS0.net
>>50
事務
手取りは12万うんち

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:24:59.44 ID:F9dCsCur0.net
ハロワの職員も落ちたっていったらびっくりしてた
規格外のポンコツ僕

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:25:08.90 ID:ahDRdwkq0.net
>>44
色々決まりがあって優秀そうな奴ばかりは取れないんだけど、
基本的には就職率が講師やコースの評価になるからそんな事はない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:26:06.80 ID:ImjjeAlG0.net
27の若者すら落とされるなら中卒33歳ニートのぼくはどうすればいいんですかね(絶望)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:32:30.04 ID:F9dCsCur0.net
>>55
面接をちゃんとやれば大丈夫だお
喫煙所で話し聞いたら友達が不動産屋やってて誘われてるとか大学がーとか
そんなんばっかりだったから今回が特殊なんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:34:14.56 ID:ahDRdwkq0.net
ところで何の職業訓練に応募したんだよ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:40:36.61 ID:F9dCsCur0.net
Web関係でし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:45:37.23 ID:ahDRdwkq0.net
事務やIT系は行くだけ無駄だから落ちて良かったんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:48:56.77 ID:F9dCsCur0.net
六ヶ月の失業給付魅力でした

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:50:58.47 ID:OztXXuFY0.net
どうせ都会ってオチだろ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★