2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い物したらレジ袋代5円取られてなんともいえない気分になった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:58:11.85 ID:EeBid+uG0.net
環境負荷削減のためレジ袋配布しません←わかる
5円出せばレジ袋出します←???5円は店の収入?それとも募金でもするの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:58:40.31 ID:EeBid+uG0.net
どうせレジ袋用意してるならレジ袋無しの意味なくないか?
仮にレジ袋が環境に悪いならレジ袋一切禁止するか、布製の袋配布するか、または5円はどこかに寄付すべきだろ環境保護してる団体に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 21:59:00.10 ID:2bXAwC320.net
品物売ったんだから店の収入だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:01:25.52 ID:EeBid+uG0.net
環境負荷を理由にレジ袋廃止しつつ同じ製品を売るっておかしくないか
他にやりかたあるだろうよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:02:51.75 ID:qSuE5ERk0.net
レジ袋は石油の残りカス使って作ってんだぞ

残りカスを節減して何がしたいんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:05:16.82 ID:TULg6d2l0.net
うるせえな
ただの便乗商法だろ
タダであげてたもんが売れるような世の中になったらそりゃ売るだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:05:49.83 ID:9yIOndVI0.net
ジャスコなら利益分は環境保護とかに使うって名目になってたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:07:30.94 ID:2bXAwC320.net
まぁこういう風な奴らがタイムセール1パック98円だった卵が
128円に値上がりしたらレジでぶちきれるんだよな

スーパーバイトだけど卵値上がりで切れる客とレジ袋有料化できれる客がマジで一緒の人達だったわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:19:43.81 ID:E5dKKpHX0.net
5円は高いな
2円だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:19:58.25 ID:qSuE5ERk0.net
>>8
例えば
急に国から「お前らが動くと二酸化炭素が余計に出るから道路使用量一日5円な」とか言われたらふざけんなって思うだろ

レジ袋に関してはそういうレベルの話だろ

卵の安売りは客寄せの為だと知ってるから気にならん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:21:25.67 ID:1dE8A/gf0.net
需要が減れば供給も減るんだから良いんだよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 22:29:02.36 ID:2bXAwC320.net
そもそもレジ袋をただでもらえて当然のモノだって勘違いが間違いなんだよ

店がサービスで無料で配っていたものが
そのサービスが終って無料ゲットできなくなっただけだろ
今まで無料で遊べてたのに金を取るとは何事か!とか無料プレイ期間が終ったネトゲに切れるようなものだろ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★