2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミサト「行きなさい!シンジくん!!」ババァミサト「あなたはもう何もしないで」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:05:38.91 ID:TyX5O9290.net
なんでなん?
教えてエロイ人

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:06:03.16 ID:Q49ubCtI0.net
更年期障害

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:06:27.60 ID:pDndpNNf0.net
馬鹿だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:07:22.53 ID:TyX5O9290.net
流石にシンちゃんかわいそうだわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:07:35.14 ID:NU2y9hRe0.net
Qは劇場でドン引きした思い出

6 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/25(金) 23:08:00.37 ID:rblgqH2y0.net
Q見てたらリツコが良い人に見えてくる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:08:16.90 ID:XxkHJHlm0.net
怒るのも分からないでもないけどとりあえず説明しろと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:08:20.34 ID:htXVRMkg0.net
なんで落ち着いて詳しく教えてあげなかったんだろうな
そりゃシンジも「もういいよ」ってなるよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:08:58.78 ID:0KvjrAbv0.net
長い事時間が経つとそんなもんです

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:09:00.26 ID:iO0U0I100.net
この時代の大人のお姉さんって意味不明にトラウマ抉られてすぐキレてた印象
イリヤのアレとか禁書のアレとか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:09:10.66 ID:oniPiTAQ0.net
Qが一番エヴァらしかった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:12:58.38 ID:TtS0C3f+0.net
アレ作るのに何年かかったの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:13:12.96 ID:UaHGd8BfO.net
>>1の上司「よしじゃあやってみろ!頑張れよ!」

>>1「はい!よいしょ…よいしょ…」モタモタ

>>1の上司(あかんわこいつ…)

>>1「あのー…」

>>1の上司「あー、もうおまえ何もするな」

こういう事でしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:13:19.12 ID:WSFESzkF0.net
なんで怒ってるのかは続編でやるんだろけど流石に理不尽だわな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:13:46.58 ID:O1hg/EXR0.net
人類の為に戦ってたシンジに全ての責任を押し付けるクズ多すぎ

16 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/25(金) 23:14:09.18 ID:rblgqH2y0.net
>>12
途中で全部作り直したとか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:14:15.46 ID:O1hg/EXR0.net
エヴァに半ば無理やり載せたうえに人類の為に戦ってたシンジに全ての責任を押し付けるクズ多すぎ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:15:46.05 ID:TyX5O9290.net
女キャラの劣化も激しいよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:17:11.32 ID:XxkHJHlm0.net
Qはまともなのカヲル君くらいだな
あくまで比較的にだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:17:45.98 ID:TyX5O9290.net
カヲル君は死ぬ必要あったの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:18:34.17 ID:jp94xpZh0.net
お前らがシンジと同じ気持ちになれるように丁寧に作ってあげたんだから喜べよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:18:56.83 ID:HZDgWsAx0.net
>>13
何か納得したけどそれはそれで無能上司だよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:19:33.12 ID:pDndpNNf0.net
なんつうか一番おかしい筈のカヲルが一番振り回されて新鮮だったわQは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:19:38.58 ID:iO0U0I100.net
まあミサトさんは普通に無能上司だし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:20:05.63 ID:TyX5O9290.net
他人のせいにする無能か

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:20:32.76 ID:iO0U0I100.net
貞本エヴァのカヲル君も振り回されてて可哀想だった
やっぱりカヲル君は本編24話が唯一にして至高だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:20:55.23 ID:XxkHJHlm0.net
>>21
途中まではそうだったけど最後カヲル君シカトして突っ込んでったところが意味不明だったから…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:22:14.41 ID:MlZ5YEOT0.net
カプ厨が死んだ映画

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:23:19.39 ID:YOU0r/G7i.net
てかシンちゃんがエヴァに乗ると世界が滅ぶ可能性が

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:24:37.52 ID:TyX5O9290.net
まぁそうだけども
詳しい説明やら謝罪があっても良かったと思うんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:25:40.06 ID:kMi2oVrj0.net
そもそもシンジ君が破でああしなかったらゼルエルくん(仮)がサードインパクト起こしてた

シンジ君以外はそりゃ十年ぐらい頑張ってたんだろうけど、シンジ君にとってはついこの間の出来事であるという配慮が皆無
一般人なら兎も角、ミサトやリツコがその程度の配慮をせず、説明もせずに「お前何もするな」としか言わない
ましてやミサトは「行きなさいシンジ君」と言って背中を押したほど

アスカのダメな方面のツンデレっぷり
マリは積極的に関わる事をしない

シンジがゼーレに奪われたらヤバいってのに誰もがシンジ君に冷たくする
ちょっと親身になってくれたのはトウジ妹だけ

結論、ヴィレは無能

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:25:48.79 ID:iO0U0I100.net
エヴァに詳しい説明や謝罪を求めるとか
TVシリーズ見てこい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:27:46.61 ID:TyX5O9290.net
ミサトからのと言う意味で

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:28:14.21 ID:9uET4PqT0.net
ミサト「大人のキスよ」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:30:00.16 ID:HZDgWsAx0.net
シンジ「なんかネチョってる・・・」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:30:10.68 ID:Bea0Nglp0.net
どうでもいいけど前々から弐号機だけ扱い悪すぎないか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:30:10.72 ID:utzJ1R2W0.net
何でカヲル君は首輪爆弾着けたの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:31:32.59 ID:kMi2oVrj0.net
>>37
外したままにしとけばよかったのにな

39 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/25(金) 23:32:36.53 ID:rblgqH2y0.net
カヲル君はシンジ君大好きだからフォースインパクト起こって欲しく無かったんだろ
まあダブルエントリーシステムで意味無かったんだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:32:52.01 ID:TyX5O9290.net
>>37
シンジくんに信用してもらうため云々と聞いたことがあるがようわからん
カヲル自身は元々自分のために作られたものだからそうするつもりだったらしいけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:39:44.72 ID:B/Oiz2eG0.net
>>27
あんだけ滅茶苦茶な状況にいきなり放り込まれて
狂うんじゃないかってくらい追い込まれたところに
「○○すれば助かるよ」って言われてそれ信じてあそこに行ったんだぞ

もっとはっきり制止したならともかく
「やっぱなんとなく悪い予感するからやめようや」で止まるほうがおかしい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:40:40.81 ID:CwtA2hon0.net
って言うけど別にシンジに「行きなさい〜」は聞こえてないだろ施設崩壊してるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:43:10.37 ID:EoHxUreo0.net
>>42
シンジに聞こえててかどうかが問題なんじゃなくて
責任転嫁と無能っぷりがヒドいという事

まあQのアスカやマリよりはマシだと思うが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:43:48.73 ID:TyX5O9290.net
>>42
聞こえて無かろうがミサトも行け行けな気持ちだったんだからやっぱ手のひら返しだと思うよ

45 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/25(金) 23:44:34.26 ID:rblgqH2y0.net
Qのアスカは最高に可愛かったから許す
マリは実質あいつがフォース止めたから許す

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:45:50.25 ID:TyX5O9290.net
アスカは声がやばかったね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:45:51.99 ID:RRX7cKAa0.net
「本当は好きなの!」さえあれば何でもいいっていう人向け<Qアスカ

おそろしく傍迷惑なド屑になってたけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:46:51.86 ID:VpqgHR5W0.net
まぁ頑張ってフォローしてみると、シンジをマジで恨んでる部下を前に馴れ馴れしくできなかったってことで
説明しようとした時にアスカ来てレイ現れてネルフ来てタイミング逃したってことで


うん無理があるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:48:42.48 ID:TsTBG8870.net
「行きなさい!シンジ君!!誰かの為じゃない、あなた自身の願いの為に!」

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:49:09.04 ID:eME24LbHi.net
Qはクッソおもしろくなかったけど最後の三人で歩くシーンに救われた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:49:22.95 ID:pDndpNNf0.net
Qを見て、俺が好きなのは式波じゃなくて惣流の方のアスカだったんだと分かった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:49:37.18 ID:RRX7cKAa0.net
>>48
そもそもブリッジにシンジを連れてこさせたのが意味不明なので
部下の前だから仕方なかったーって言い訳は通じないしな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:50:26.83 ID:Nw89iNMm0.net
冬月のハゲ頭を見て驚愕したのは俺だけではあるまい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:50:38.06 ID:WepW9nkS0.net
>>50
ミサト以上にクズ化したアスカと
壊れたシンジと
まずそもそも全くの別人なレイが歩いてるの見てどう救われるんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:50:51.46 ID:TyX5O9290.net
最後にアスカは人間をリリンと呼んでるってことは人外になったってことだよな

56 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/25(金) 23:51:46.86 ID:rblgqH2y0.net
>>55
シンジとレイもな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:52:15.25 ID:VpqgHR5W0.net
ネブカド何とかの鍵とかの設定って庵野覚えてるのかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:52:56.96 ID:gJVqIH+80.net
>>49
自分の願いのために行った結果があれじゃなあ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:53:17.11 ID:ZJjufTNx0.net
あのラストを評価してるのってアスカオタくらいだろ

しかし例えば、破での式波は使徒に侵されて封印されたままで
全く別のクローン式波が出てきてシンジやレイと行動してたとして
「いつもの3人が揃った!」って思うんだろうか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:54:24.65 ID:TyX5O9290.net
ちぐはぐだわな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:55:20.18 ID:bndR4tSb0.net
>>59
アスカがっていうより雰囲気がじゃね?
アスカがシンジを引っ張ってそれにレイがついていくみたいな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:55:24.83 ID:iO0U0I100.net
見てないけどあのメガネって結局なんのために存在したキャラだったの?
ただでさえ映画で尺が厳しいのに新キャラとか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:55:29.37 ID:pDndpNNf0.net
取り敢えず旧劇よりは見ても疲れなかったから良いよQは

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:56:18.26 ID:gvdomxeY0.net
ばか!弾幕で敵が見えない!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:57:05.79 ID:VpqgHR5W0.net
秋のQ放送の終わりにシン15年初夏公開決定速報かな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:57:12.15 ID:iO0U0I100.net
旧劇というか
DEATH&REVERSEだけ見れば完璧だよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:57:57.35 ID:ZJjufTNx0.net
>>61
で、そのアスカは完全別人で
以前までのアスカは破のまんまでもお前の感想は変わらんわけ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:58:20.09 ID:TyX5O9290.net
話の3/4だからクライマックスを引き立てるためのつなぎだし盛りあがらなくても仕方ないね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/25(金) 23:59:55.39 ID:pDndpNNf0.net
まあ>>68が正解だよな

70 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/26(土) 00:00:03.20 ID:f820///30.net
>>59
そんな話して何の意味があるんだよ
じゃあ破のラストのシンジは全く別のクローンでレイも別のクローンだったらお前どう思うよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:00:41.49 ID:Tupa3Gz90.net
脚本が雑すぎてコントだったり演出が陳腐すぎて見てて恥ずかしいレベルなのは
話が途中だからとかの問題じゃないだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:01:39.98 ID:/dfsh8wI0.net
>>70
それじゃ意味ないからQのラストもそうだって言われてるだけだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:03:11.52 ID:QU7WLk4X0.net
>>67
そもそもQのアスカがどういうアスカかって判明してないよね
あのアスカがどうであれテレビ版の雰囲気に似ているのがいいってこと

74 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/26(土) 00:03:19.92 ID:f820///30.net
>>72
アスカがクローンって根拠無えだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:03:44.84 ID:7tCQ4bqY0.net
Qアスカは最悪の女過ぎて、あれに連行されてもなあってのもある
シンジがあの手を振りほどいて蹴っ飛ばしてどっか行ったとかならまだしも

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:03:52.07 ID:85RGWS3Q0.net
Qなんて庵野の投げっぱなしの悪癖の最たるものじゃねーか
本来あるべき破とQの間の一話分を飛ばして作ってんだから
そりゃあシンジみたいに観てる側も「は?」ってなるわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:05:04.71 ID:7tCQ4bqY0.net
>>74

な に を 言 っ て る ん だ お 前 は

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:06:02.50 ID:3A+/uyjS0.net
>>76
うむ
最後に納得させてくれるならそれでかまわん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:06:20.19 ID:zZGNK+wn0.net
Qでキャラ設定崩壊だの何だの言う奴で破の時は文句言わなかった奴って
結局自分に都合のいい展開ならどうねじ曲げられてようと気にしないってことですよね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:07:07.78 ID:oIQyyUGf0.net
>>59>>54からの流れのレスだろうに
>>73-74読解力なさすぎる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:09:26.30 ID:RScDAYVz0.net
>>57
Qでかなり重要

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:09:54.14 ID:SmpxRSIR0.net
シンジとレイが新しい勢力を作ってカヲルが加わってすべての人間を破滅させて終わらせてほしい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:10:18.19 ID:4bBNJMTWO.net
そういやぁ今回モード777とか言ってなかったっけ?
2号機のビーストみたいなのになるとき

やっぱりパチンコ向けなんかね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:10:24.22 ID:msDeH4CY0.net
>>79
設定崩壊だなんて誰も言ってなくね

ただミサトやアスカが(元々アレな性格してたけど)悪化してた+作品の質が低かった
と言われてるだけで

キャラ設定的におかしいなんて指摘、例えばこのスレのどこにあるの

85 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/26(土) 00:13:49.37 ID:f820///30.net
>>80
破から変わったことをクローンと例えてるのなら破のラストのシンジなんてQのアスカの比じゃないくらいキャラ変わってるが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:15:21.98 ID:hiEUosj20.net
>破から変わったことをクローンと例えてるのなら



87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:17:01.66 ID:6yjpdHe60.net
なんで最近の子は妄想を主張して自己正当化を図るんだろう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:17:29.84 ID:e6ZbFtyE0.net
これがアスぺか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:17:53.23 ID:hCj4R8Gx0.net
こんなに綾波好きだっけ?てこと以外、別に破ラストのシンジは変わってはない
旧劇より破のシンジの方がTV版に近いとは貞本の談話だが
緒方も、周りが変わっただけでシンジのキャラは一緒と語ってる

90 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/26(土) 00:21:52.82 ID:f820///30.net
>>86
>>80を解説してくれよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:23:16.13 ID:6yjpdHe60.net
そしてそれと同じくらい
正しいこと言ってる野はわかるが相手が納得してくれないといつまでも粘着する奴の多さ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 00:27:32.35 ID:0NQumuRy0.net
これだけ日本語苦手だと、エヴァ見ててもセリフの意味を取り違えたりしてそうだな

総レス数 92
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★