2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

剣心ってスゲー強いのに飛天御剣流の中じゃスゲー弱いんだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:02:11.68 ID:uoJDE6v40.net
おっそろしいわ飛天御剣流

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:03:24.53 ID:0l8ifLxL0.net
ガチムチマッチョがデフォだからな
剣心のは似て非なるものになってる気がするわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:03:24.84 ID:E1OuCdtC0.net
二番目に強いんだぜ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:03:49.05 ID:KZs9NMqY0.net
まぁ正当継承者の中では最弱だろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:03:51.53 ID:dwD8AN/Y0.net
師匠が最強という構造的欠陥漫画

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:04:31.65 ID:E2GzDb5x0.net
剣心が真剣で体力万全ならししおは5秒も持たない件

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:04:57.57 ID:XcoE7ax+0.net
基本的に先代を奥義で屠って代替わりするんだっけ?
剣心体格恵まれてないけどそこそこ強いんじゃねぇの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:05:00.65 ID:IlQW6w9/0.net
師匠が化物過ぎただけで弱くはないぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:05:22.06 ID:hPoYVDed0.net
ccoェ・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:06:28.23 ID:E0cjmvLy0.net
師匠は大柄だったけど剣心以外の継承者が大柄だったとは限らなくね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:06:33.47 ID:0l8ifLxL0.net
アニオリだが他の御剣流使いに負けてたよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:07:28.06 ID:E2GzDb5x0.net
5連撃くらった後立ち上がって「どうした!それで終いか!?」とかドヤ顔で言ってたけど
真剣だったらとっくにあの世行きですよししおさん・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:07:44.54 ID:h/iqKbN20.net
技の負荷が蓄積して飛天御剣流の技を振るえなくなるんだっけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:07:47.63 ID:1QkUA+Vs0.net
地震か何かで
地割れに飲み込まれたりしたら
簡単に途絶えるよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:08:35.11 ID:YaOLf9K60.net
>>10
少なくとも大リーグボール養成マントを着ても普通に戦えるくらいが御剣流の最低ライン
正直剣心は落第レベル

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:08:43.70 ID:IlQW6w9/0.net
ししおさん怪我人だもの

あれで戦える事を誉めてやるべき

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:09:00.46 ID:0l8ifLxL0.net
>>10
バネと重り付きマント使うから身長はともかくマッチョにはなる

でもあのシステムだと継承者になった後マッチョ化していくんだよな
なんか不思議

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:10:07.40 ID:nd9O/IIm0.net
>>16
そんな状態でイキがってるししおさんパネェ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:10:15.02 ID:KKRxOEaG0.net
死んだ後も包帯巻いてましたなししおさん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:11:09.53 ID:QfOSQ/vG0.net
>>14
今の天皇家を見ると、一子相伝の拳法とか剣術とか、何百年も続かせるの無理だな。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:11:42.54 ID:0l8ifLxL0.net
>>19
法治の見た幻だろ
あいつが知ってる姿は火傷後だけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:12:14.21 ID:4Sxb/OTX0.net
>>17
つまりちゃんと継承してたら剣心もそのうちマッチョに

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:12:51.69 ID:I4zWh/35i.net
>>4
後継者じゃねーよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:13:09.42 ID:L6gB3GSH0.net
>>19
元の姿が完全に牙神幻十郎でワロタ思い出

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:14:30.73 ID:h/iqKbN20.net
後継者ではなくて奥義継承者
本来、飛天御剣流は頑強な体じゃないと不向きな剣法

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:14:53.49 ID:E2GzDb5x0.net
師匠って不二と戦ったとき重りのマントつけたままなんだよな
強すぎだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:16:23.91 ID:YVBkI+9e0.net
雷十太先生が継承すれば強くね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:18:12.44 ID:E2GzDb5x0.net
>>27
飛びいずなとか冷静に考えると作中でも最強クラスの技だしな
遠距離でひたすらあれ撃ってればししおにも勝てそう
縁には当たらんだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:18:56.21 ID:nKt2PNTh0.net
>>27
由太郎くんまたるろ剣スレで先生ageですか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:20:13.69 ID:v6MPQysk0.net
>>16
その怪我のおかげで強くなったんだからwin-winだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:21:14.41 ID:nKt2PNTh0.net
>>28
必死に乱発しても微動だにもしない剣心に掠らせる程度の精度だからそこはまぁ…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:21:24.53 ID:XcoE7ax+0.net
先生は独力で復活させたんだっけ
すげえな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:21:28.79 ID:bDwIsbdXi.net
読み切りの時は一振りで三人斬り倒す飛天三剣流とかいう異次元剣法だった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:23:28.51 ID:A4pPbocp0.net
けんしんはオカマみたいで気持ち悪いしダメ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:24:03.78 ID:HWAY48pl0.net
>>33
一振りで三人倒すは本編でもやってるじゃん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:26:36.07 ID:NoGHH+Hsi.net
むん!むん!むん!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:26:58.61 ID:nKt2PNTh0.net
>>6
まぁなんやかんや後輩は後輩だしな
体力に関しては他のメインの4人を立て続けに相手してたしまぁイーブンとしても
あくまでもるろうにの剣心が人斬りに還ることなく戦い抜けるかって話だし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:28:58.79 ID:E2GzDb5x0.net
>>34
抜刀斎時代はめちゃくちゃかっこいいけどな
るろうにになってからはナヨッとしすぎ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:30:20.46 ID:dOWFsg5b0.net
どうしても第1話の股関節脱臼が頭から離れない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:30:44.23 ID:UKI+IlEG0.net
雷十太先生は作者がミスってかませになっただけで実際は最強クラスだろうな
るろ剣スレじゃよく取沙汰されるが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:31:45.29 ID:KZs9NMqY0.net
>>38
「お前は弱くなった…」っていうセリフで本当に弱くなってる奴を初めて見たよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:33:17.82 ID:nKt2PNTh0.net
>>40
なんか妙に多いよなぁ先生推し
由太郎くんが頑張ってんのかね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:33:21.19 ID:NoGHH+Hsi.net
むん!むん!むん!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:33:23.61 ID:QhaWZs2U0.net
弥彦の戦闘が好き

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:34:49.30 ID:SrZztcy10.net
>>40
防御不可能の遠距離攻撃連発できるとか剣客同士の戦いじゃチートと呼んで差支えないレベル
豆腐メンタルだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:36:22.08 ID:juGiBpzC0.net
確かアニメ版の天草翔伍とかいうクソ強いのに勝ったから弱くもない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:36:30.74 ID:E2GzDb5x0.net
雷十太先生はガタイもいいし技も高性能
メンタルが糞すぎたのが敗因

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:37:11.68 ID:nKt2PNTh0.net
技自体は派手なんだけど使い手の性能がイマイチな印象がな
(もちろん一般人と比較したらクソ強いだろうけど)
そういう意味じゃ宇水さんとは対照的な存在なんだよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:37:33.54 ID:UKI+IlEG0.net
剣心は「実際に人を切った事ねーんだろwww」とか言ってたけど薫の知り合いの道場主は剣心いなきゃまず殺されてたはず
あんだけ容赦なく殺そうとしてたのに実際は人斬り童貞です!って言われても困る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:37:35.65 ID:1QkUA+Vs0.net
雷十太先生は
イヅナしか技ないよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:38:49.50 ID:nKt2PNTh0.net
>>49
技の性質もあるしそこはちょっと無理矢理感あったな
だから最強クラスってのはちょっとあれだが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:40:41.80 ID:E2GzDb5x0.net
>>49
あれはちょっと矛盾っていうか展開に無理があったな
一人も殺してないとかありえんだろあれで

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:48:11.19 ID:YaOLf9K60.net
>>50-52
だから先生の本当の奥義は紙一重で殺さない不殺の剣

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:53:07.28 ID:DEax69RG0.net
剣心の5連撃は志々雄に一度倒された後だろ
しかも一度目に倒された時は剣心から一回も攻撃受けてないしな
原作読んでないやつ多すぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:54:44.91 ID:hLbIQndB0.net
そりゃ映画しかしらないし
キャストゲー

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 16:59:22.97 ID:IlQW6w9/0.net
雷十太先生のマミさん感

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 17:04:15.97 ID:qKnkGBAy0.net
ダイヤを切れるイヅナ、飛ぶ斬撃の飛びイヅナ
メンタルさえ強ければ余裕の十本刀上位入りですわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 17:06:56.22 ID:nKt2PNTh0.net
技の攻撃力が凄いのは間違いないんだけど他がなんともだな
まぁ頑張れば十本刀匹敵クラスは確かにありそう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 17:15:52.60 ID:AC6tcZbM0.net
>>31
飛天御剣流は先読みの極意があるから
宗次郎みたいな精神的疾患のある相手でなければ後の先が取れる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/26(土) 17:16:48.59 ID:bDwIsbdXi.net
割とメンタル>>>>戦闘力な話だしな
人誅編とか特に

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★