2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立医学生だけど人生イージーすぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:52:43.95 ID:H4gF1fL80.net
面倒な就活免除で年収8桁オーバー保証
学生時代もよっぽどひどいやつじゃなきゃ彼女作るの楽勝
家庭教師バイトもかなり優遇してもらえる
テストもみんなはきついとかいうけど個人的には徹夜したら余裕で受かるレベル

このまま大人になっていいのかと思うレベル

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:53:38.20 ID:DeumVS4F0.net
へぇー部活とかやってる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:53:44.89 ID:Q/IuZTxl0.net
いいんだよ

4 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbehalten:2014/07/27(日) 14:54:03.24 ID:PwXYZHZZ0.net
>年収8桁
草不可避

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:54:06.81 ID:OcHA/EP70.net
徹夜するんか....

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:54:07.66 ID:sBt+KsKmi.net
うんそうだよ大人になっちゃいけないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:54:16.56 ID:briID2/j0.net
余裕がある方が患者に優しく出来るじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:54:17.18 ID:mgIMLj+o0.net
だな
医学科最強

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:54:58.59 ID:LO5CxJK/0.net
医師はブラックだって医師のじっちゃが言ってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:54:58.97 ID:H4gF1fL80.net
>>2
やってるけどくそゆるい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:06.15 ID:x/eZj/xR0.net
書き込む板間違ってますよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:09.06 ID:zAcheFLB0.net
>>1
お前が高校生のときに勉強してたから入れたんだろ
ほとんどの高校生は怠けてるからお前の勝ち

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:10.21 ID:ZIElLmm90.net
選ばれてんだからいいんだよ
踏み外さない様に注意してりゃok

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:17.54 ID:IDY1V7Tbi.net
命を預かる現場に赴くんだから当然の報酬
頑張れよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:38.36 ID:H4gF1fL80.net
>>5
今年は二回した

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:45.84 ID:9Q3mc1+00.net
駅弁かよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:55:48.83 ID:ryKa4dZ10.net
年収8桁ってわかりにくい表現だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:56:06.48 ID:KycWpy9ni.net
人生の休息と大金の等価交換

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:56:47.84 ID:WNeuJZTG0.net
がんばれ

20 :止禁載転:2014/07/27(日) 14:56:55.89 ID:fiY0t/O10.net
臨床医とかブラックじゃないですか
まあ親孝行はできるね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:56:58.31 ID:U6OWtaOui.net
大変なお仕事だから頑張ってね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:57:14.33 ID:wW5w7etB0.net
で、>>1は彼女いんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:57:28.64 ID:LJndhi3d0.net
開業医にならないと、ただのブラックだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:57:30.96 ID:H4gF1fL80.net
>>9
専門入ったらめちゃくちゃきついとかいわれてたけど
実際たいしたことなかったし

医者になったらきついいわれてるのも
実際たいしたことないんじゃ、と予想

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:57:55.84 ID:1OssfC2o0.net
>>10
どこの大学?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:58:04.98 ID:9NpGZXMW0.net
いまなに勉強してんだ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:58:08.23 ID:FshuTqmA0.net
おう放射線技師とかいう医師の奴隷様がきてやったぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:58:16.29 ID:EuoRwiZi0.net
学生時代が一番楽しい
医者になってからもある意味充実してて楽しいんだけど、好きなことできるのは今のうちだけだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:58:42.02 ID:H4gF1fL80.net
>>12

センター前日までネトゲ、2ちゃんしてるクズだったから
なんともいえない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:58:46.14 ID:mgIMLj+o0.net
開業医にならないとブラックって
寧ろ開業医になった方がギリギリの生活を強いられることになるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:59:00.67 ID:thiuKoPa0.net
なお親が金持ちか医師じゃないと開業医になるのは大変、なお向上心がないと一生下っ端

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 14:59:16.39 ID:1OssfC2o0.net
新潟大だけど全くイージーじゃないわ勉強糞面倒すぎ
去年留年して今年も10科目28単位全部取らないと二留喰らって退学まであと一年になる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:00:08.36 ID:H4gF1fL80.net
>>26
生理学やら発生学やら組織学やら医化学やら解剖やら

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:00:12.84 ID:IDY1V7Tbi.net
>>29
人には役目があるからお前はそれでいいんじゃね?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:00:35.62 ID:LnVZlxlE0.net
病院研修で死ぬ思いしたけど診療所継げばいいから一生医大とか病院にいる奴隷どもを上から笑うのちょうたのしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:00:45.07 ID:o+hYf3HO0.net
国立教育学部だけど人生ノーマルすぎる

そこそこ面倒な教員採用試験ありで年収7桁後半保証
学生時代もそこそこに彼女作るの簡単
家庭教師バイトも結構優遇してもらえる
テストはみんなは緩いとかいうけど個人的には徹夜なんて無縁の世界で余裕で受かるレベル(3年間やってきて徹夜したことすらない)

つまりなんだ
色々と学力と努力と比例すると思うんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:00:56.91 ID:H4gF1fL80.net
>>32
何年?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:01:33.04 ID:zAcheFLB0.net
>>29
勉強が習慣化してるから苦に感じないだけだろ
さすがに何も勉強してない状態で数学の問題とか解けないし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:01:49.01 ID:uf26icFw0.net
京大と国医ってどっちが難しい?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:01:55.47 ID:a/xwqboL0.net
>>23
給料は多いから(震え声)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:02.89 ID:Q6V3Gncw0.net
>>27
俺医学生だけど実習で知り合った放射線技師さんはみんないい人だったわ
イケメンが多いイメージ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:17.43 ID:H4gF1fL80.net
>>28
なるほど

サーフィンでもやろうかね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:20.25 ID:+ZLC88Wv0.net
患者に対して適当じゃなければ人生舐め腐ってるように思えたって問題ない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:20.34 ID:iViG/ypy0.net
あとは個人開業してミスしないことを祈る
国が潰れるとヤバいけど不安を煽ればバカは金出すから安心だね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:36.69 ID:9NpGZXMW0.net
>>33
だいたい分かるが医化学って何やるんだ?
ちなみに現役Phだが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:39.27 ID:mgIMLj+o0.net
>>39
間違いなく国医

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:02:51.04 ID:+S07qDMw0.net
開業医って借金返済に追われて大変ってテレビで言ってた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:03:13.25 ID:uf26icFw0.net
>>46
国医ならどこでもか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:03:17.75 ID:EuoRwiZi0.net
>>35みたいな親がそこそこはやってる開業医の奴はホントに勝ち組
現代の貴族みたいなもん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:03:18.67 ID:FshuTqmA0.net
開業医は親が医師じゃないとキツそうだよ
機器が高すぎる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:04:26.02 ID:H4gF1fL80.net
>>38
そりゃそうだ

無勉ともし言えばそれは大嘘だぞ
授業フルで出てたくせに、テスト前に無勉だわー
とかいうわけのわからんやつみたいにな

たぶん人より記憶力がいいから
数学とかも受験レベルなら有利だったっという話

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:04:45.25 ID:a/xwqboL0.net
>>46
一概には言えないでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:04:48.59 ID:zAcheFLB0.net
>>48
東大理三以外と国立医学科は同レベルかそれより上

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:05:03.51 ID:73dqiF/P0.net
うちの職場にも頭いいからって楽して入ってきたバカ居るわ
頭が良いのと社会に適合してるのとはやっぱ違うんだよな
礼儀も敬語も中途半端、勉強してきたからと言って話は聞かず結果失敗ばかり
頭が勿体無くて可愛そうだわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:05:38.90 ID:H4gF1fL80.net
>>45
普通に生化学とおもってもらってかまわないかと

生化学つまんねーわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:05:45.42 ID:F+597G+x0.net
両親病院勤めだがやりたいこと重視で京大いったけど
就活とか考えたらもう少し頑張って医学部でもよかったかなーといまになって思う
ぼっちが就活とか生き残れる気がしない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:06:23.54 ID:H4gF1fL80.net
>>49
親が整形の開業のやつとか
金もちすぎてこわい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:06:52.51 ID:ZIElLmm90.net
大したことないって言い切れるほどなんだからよっぽど優秀なんだろう
もっと稼げてモテる仕事もあろうにその辺にとどめて社会に奉仕してくれるんだから
素晴らしい人物だな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:07:36.03 ID:H4gF1fL80.net
>>36
俺、教師も興味あったけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:08:02.57 ID:1DdQj4GN0.net
合格したときのセンターの点数教えて

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:08:34.48 ID:EuoRwiZi0.net
>>42
船とかダイビングとかバイクとか、ちょっとでも興味あるなら今のうちに免許とっとけ
まあバイク乗るのはおすすめしないけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:09:59.72 ID:H4gF1fL80.net
>>58
金がないから地元に残らざるをえなかったからな
ほんとは東京いきたかった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:10:10.86 ID:o+hYf3HO0.net
>>59
たぶんだけど医学部よりは学生時代は少なくとも楽だぜ
最近の異常な親の話を聞くと怖いところはあるけどね
つか興味あるのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:10:13.66 ID:jKYXloig0.net
2年か明日組織筆記だから何出るか教えてくれ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:11:07.24 ID:H4gF1fL80.net
>>60
827

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:11:30.20 ID:1OssfC2o0.net
>>32
二年
今年も既に生化学再試行った
東医体終わったらずっと勉強漬けで夏休み無いわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:12:11.15 ID:k/wIIYazi.net
社会奉仕とか全く興味ないから形成の専門医取ったら美容行くわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:12:30.52 ID:o+hYf3HO0.net
>>65
ヒューッ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:12:31.46 ID:H4gF1fL80.net
>>63
モンペはこわいよね

まあ、俺の回りの教師がわりと好い人多かったから
教師に良いイメージあってね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:12:32.43 ID:9NpGZXMW0.net
>>55
解糖系とかか
まあそこら辺に効いてくる薬もあるししゃーない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:13:12.46 ID:H4gF1fL80.net
>>61
何でバイクはだめ?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:13:23.55 ID:UqeTzYA/0.net
何にしても学生と社会人って雲泥の差だとおもうの

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:13:30.21 ID:Qy9thBY/0.net
公立の医学科だけど、全然イージーじゃない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:15:16.85 ID:EuoRwiZi0.net
>>71
よく救急車で運ばれてくるから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:15:18.25 ID:2nwAeMww0.net
まあ勤務医だとヒエラルキー社会だしな まあ訴訟リスクは回避できるんだろうけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:15:21.90 ID:H4gF1fL80.net
>>64
網膜の10層構造とか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:15:59.42 ID:VMTMP1k40.net
てす

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:16:09.82 ID:H4gF1fL80.net
>>74
あっ....ふーん

まあ、俺原チャリくらいしかのらんけどね
ヨットとかやってみたいけど
金がなー

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:16:11.01 ID:1T5dIba50.net
学生のうちはイージーだわな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:16:20.00 ID:k/wIIYazi.net
医者も医者でモンスター患者いるでしょ
最近だとセカンドオピニオンとドクターショッピングの区別もつかないで
病院次々と替えた挙句自分を正当化する奴とか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:17:04.95 ID:H4gF1fL80.net
>>66
なに部だよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:17:32.49 ID:FshuTqmA0.net
医療系就いてから医学部に行きたくなった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:18:50.85 ID:bh80DcL40.net
医大勤務医って八桁年収あんのかすげえな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:19:31.98 ID:hS5vmoQ60.net
体力いるやん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:21:03.25 ID:o+hYf3HO0.net
>>69
なるほどねー
まあ頑張ってな応援してる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:23:39.02 ID:mgIMLj+o0.net
>>83
研修医含めた勤務医全体の平均年収が1477万円
勿論、その勤務医の大半は医大勤務の医者だから
勤務医でも年収1千は余裕で超える

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:24:28.21 ID:TfiGzBmx0.net
そのまま箱庭人生送って他人の苦労も知らず幸せに生きてりゃいいさ
オレはアテもないが見識広めるために底辺をもう少し這い蹲って生きるよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:24:53.01 ID:hS5vmoQ60.net
大学病院って時給800円と聞いたんだけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:27:57.42 ID:H4gF1fL80.net
>>87
がんばれ〜

応援してる(笑)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:28:33.81 ID:mgIMLj+o0.net
>>88
それだと一日8時間勤務の週5勤で計算しても年収150万にしかならん
よってそんなことはあり得ない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:28:58.22 ID:2cYF/uYR0.net
解剖や組織でイージーとかw
まだ医学の医の字も学んでないやないか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:30:21.51 ID:TfiGzBmx0.net
>>89
お前も頑張れよ 挫折しても支える気はねーけどな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:30:57.96 ID:H4gF1fL80.net
>>91
なんやこいつ
何がきついんや

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:31:46.16 ID:Cygf3+zk0.net
なんでこんなにエアー医学生多いんだ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:31:55.14 ID:XsP99Cuj0.net
>>87
わ。た

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:32:17.65 ID:H4gF1fL80.net
>>92
そう噛みつくなよ(笑)

まあ、俺も底辺家庭から脱出してきた側の人間だからな
挫折して堕ちても他人をあてにはしないさ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:32:45.13 ID:Q3tk+NnZ0.net
医師相手に営業している者だが、お偉いさん同士の権力争いとか縄張りとかまじでめんどくさい
仲よくしてくれればいいのに

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:33:43.58 ID:H4gF1fL80.net
>>97
ドイツもこいつも
プライドだけは学生時代から高いからな
しゃーない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:34:47.49 ID:q51S372a0.net
>>1
俺今2回生で医学部再受験考えてるだけど今はいいけど医師って値崩れの可能性ないのか?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:35:21.55 ID:H4gF1fL80.net
>>99
値崩れってなんだよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:36:09.64 ID:7Z2Glz9T0.net
こいつは本当に賢い奴だから噛みついても無駄だよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:36:18.90 ID:q51S372a0.net
>>100
弁護士みたいに落ちぶれんじゃねえかってこと

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:38:00.45 ID:NT2E7Tjc0.net
でも俺含めほとんどのやつが
その徹夜で勉強とかできないし
もししてても点数悪いやつらばっかりだ

その能力を十分に発揮してくれ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:40:21.72 ID:H4gF1fL80.net
>>102
そんな過剰にはならないでしょ

それに弁護士でも優秀なやつは落ちぶれないし
どこのせかいにいってもそれはかわらないだろ
とりあえず分野はなんであれ
自分が優秀であれば一番人生安定できる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:40:42.07 ID:TY5DGn6d0.net
えーでもミス訴えられるリスクもあるしプレッシャーとの戦いじゃん
休みもあんまりなさそうだし
そんな職業につくために学生時代は勉強漬け
学生時代は遊び呆けて卒業したらナマポで365日休暇の方が勝ち組っぽい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:41:48.60 ID:H4gF1fL80.net
>>105
まあ、何を勝ちというかにもよるわな

つか俺は自分が勝ち組とは一言もいってないぞ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:42:24.65 ID:nmkVcDW+0.net
>>105
そんな意識の低いクズは生きてて楽しいとは思えん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:43:44.94 ID:TY5DGn6d0.net
>>106
イージーか
イージーさならなおさらナマポだなw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:44:41.75 ID:TY5DGn6d0.net
>>107
医者も含めて、食ってくために社会の歯車になりはてる人生のほうが辛そう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:45:53.18 ID:H4gF1fL80.net
>>108
世の中には頭使うのより頭を働かす機会がないほうが辛い人もいるということ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:46:23.84 ID:TY5DGn6d0.net
>>110
やせ我慢すんなって

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:47:51.66 ID:poh6YIXZ0.net
親が開業医してたところで生活が楽なだけで並のリーマンほどの休みすらない
中途半端な病院だったら自分は常勤しなくてもなんとかなるが
経営自体がシンドイ
まったくイージーじゃないよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:48:24.12 ID:nmkVcDW+0.net
>>109
別に自分の能力の範囲内なら辛いとは思わんけど
医師は元々の能力も割と高くて努力気質の人が多いから辛いと思う人は少なそう
逆にそうじゃないのに医学部に入った人はそうなるかもね

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:49:39.42 ID:5LjKHtUz0.net
医大に入るまでがハードモードで入ってからイージーだよな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:49:51.44 ID:TY5DGn6d0.net
>>112
っぷ、かわいそう
勉強頑張った甲斐がそれ
罰ゲームかよ
まあ医者いなくなったら困るから現実世界ではみんなは持ち上げてくれるだろうけど
その表面だけの敬意を糧にこれからも頑張って

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:51:13.00 ID:poh6YIXZ0.net
>>50
精神は金掛からないよ
他に呼吸器内科のビル診とかな
ま、競合激しくて喰うの大変だけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:51:46.98 ID:vhzJ3wCv0.net
爺さんが経営してるマンション相続するから人生超イージーだわ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:52:11.14 ID:KycWpy9ni.net
価値観違うんだから、いくら突っ込んでも平行線のままだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:52:17.29 ID:H4gF1fL80.net
>>115
おう、まかせとけ

そんなにがんばるきもないけどな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:53:35.07 ID:TfiGzBmx0.net
まぁオレは底辺から脱出する努力が出来なかったから
たしかにコイツに噛み付く資格はない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:55:34.11 ID:LvCmku2q0.net
東京で大学生活送れないのが痛すぎる
理3か医科歯科か慶應なら良さそうだけど入試かなり難しいね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:55:44.94 ID:poh6YIXZ0.net
>>115
自分はレセ2000枚越えのクリニックの息子として生を受けたお陰で
嫁を代表にしてる士業しながら演奏家しつつ、旅行三昧の極楽ライフでして
なんか申し訳ないですわw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:56:44.80 ID:H4gF1fL80.net
>>122
何を弾いてるん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:58:19.05 ID:3GioEMcz0.net
ここまで学生証なし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 15:59:19.64 ID:TY5DGn6d0.net
>>122
労働してる時点で負け組だから別に謝らなくてもいいんだよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:00:49.81 ID:poh6YIXZ0.net
>>123
ジャズギタ
なおプロとバリバリ共演してるけどそれでの収入はパートのおばちゃんにも劣るよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:02:35.30 ID:TfiGzBmx0.net
>>125
休みだらけの人生って楽しいか?
不自由はないだろうけどなんの経験もせず
感受性も育たなければ労働するが故の感動も味わえない
張り合いのない人生だ

そりゃ外の世界は辛いけど
オレは見識も養えたし人の苦労もわかったし
苦労したが故に些細なことでも感動できるようになったし
張り合いのある人生も悪くないと思える

逆にお前がそれを味わえないのが可哀想だってぐらいにな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:03:06.43 ID:H4gF1fL80.net
>>126
俺も楽器引けるようになりたい

学業以外になにかしらのプロ並の能力あるやつは、やっぱりあこがれるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:04:30.11 ID:IDV0+PlE0.net
なんで駅弁医学生ってVIPでスレ立てて自慢したがるんだろう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:05:26.38 ID:3GioEMcz0.net
>>129
そもそもこいつら医学生でもないんだよなあ・・・

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:05:47.40 ID:poh6YIXZ0.net
>>125
労働してないんだなこれが
本業が実働3-4時間/週かなあ 新規開拓もしないしするつもりもないから客は減ってるが
それ踏まえて一生食えるの分かってるからそれでいいのw
演奏は昔は13-15本/月いれてたけど最近は仕事選んでるので週1程度

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:06:29.93 ID:7hftuBXw0.net
また脳内医学生かよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:07:21.24 ID:TY5DGn6d0.net
>>129
奴隷になるために努力して勉強してきたという哀れな現実に目を背けるため
自慢して、自分がやってきたことは間違ってなかったって言い聞かせないと精神が保てないんだよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:07:37.99 ID:O7+pDjUki.net
イージーだと思えるのは今のうちだけ。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:08:03.31 ID:MahT7RjX0.net
底辺の医者崇拝はどうにかならんのか
実際どこにでもいるのに

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:08:08.82 ID:TY5DGn6d0.net
>>131
>実働3-4時間
してるじゃんw

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:08:39.93 ID:WMAHMTAR0.net
11 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/27(日) 13:03:59.86 ID:poh6YIXZ0
手取り7.5万でひとりぐらし4年してたな
大昔の話だけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:11:21.30 ID:poh6YIXZ0.net
>>136
一週間にな
ネット環境あるところなら世界中どこからでもサポートできる
無職なんて女にももてないし、労働時間が極端に短くて済む仕事してるのが最高
大金より時間がほしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:12:37.52 ID:85FMQPX10.net
国立4年制薬学部の俺、泣く

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:13:44.45 ID:TY5DGn6d0.net
>>138
労働時間はあるとないとじゃ全然違うんだよなぁ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:14:11.64 ID:poh6YIXZ0.net
>>137
うん 大昔の話ね
あまりにも恵まれた人生だと親に反発したい時期ってのが必ずくる
おれが医師にならなかったのもそれ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:14:54.66 ID:nmkVcDW+0.net
労働しない自慢はなんなんだ
能力のないやつが唯一自分が優位に立てる価値観なのかな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:15:33.55 ID:poh6YIXZ0.net
>>140
だろうね
実働週3-4時間でも実際は得意先が営業してる間は勤務と同じだ
常に連絡はとれるようにしてある
無職ニートなんてつまんない人生やってらんないから

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:15:45.54 ID:KycWpy9ni.net
>>139
近年は薬剤師が有り余っていると言われているが、まだまだ需要は多くある
心配するな

うちの会社も薬剤師ウェルカム
ただし、ブラックだ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:15:49.97 ID:jeQK1dCn0.net
労働無しの人生はゴメンだわ
もちろんキツイのは嫌だが、働いていて一番良いペースってのあるだろ?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:16:26.46 ID:85FMQPX10.net
>>144
あのさ…4年制は薬剤師免許取れねえぞ…
研究職コースだぞ…

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:16:45.07 ID:TY5DGn6d0.net
>>143
うわぁ、常に仕事の電話を気にしてないといけないのかぁ
やだな〜そんな人生

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:17:15.08 ID:nXdG8eJc0.net
お前にとつちゃ簡単かも知れんが大半の人間には無理な事だ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:19:30.53 ID:k/wIIYazi.net
ナマポって働かないでいいけど底辺の暮らししか出来ないじゃん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:19:50.94 ID:wAeDOB9v0.net
病院の奴隷になるのと俺の病院きて週休2日年収800万どっちがいい?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:20:05.88 ID:poh6YIXZ0.net
>>147
生活してれば誰かからの連絡があることは必然だからなんの気にもならないが
お前みたいな孤独ニートだとそういうのはないのかなあ(^_^;

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:20:21.33 ID:jeQK1dCn0.net
>>150
後者一択

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:20:25.48 ID:TfiGzBmx0.net
>>142
労働以外でも楽しみはあるさ
海外旅行に温泉巡り、人間の憧れだ
その憧れの対象になってる事を誇りに思ってるんだろう

ただ、やっぱり
苦しい人生に重きを置いてる人間と並べば
自分の能力のなさにコンプレックスを抱くようになるし
己を否定されてしまうが故に 労働を否定したくなる気持ちも強くなる

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:21:07.47 ID:TY5DGn6d0.net
>>151
仕事の電話とプライベートの電話は全然違うんだよなぁ・・・

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:22:38.45 ID:jeQK1dCn0.net
>>151
アホ過ぎワロタwwwwwwww

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:22:43.71 ID:TfiGzBmx0.net
ナマポなんて人間のゴミ捨て場じゃん
楽かもしれないが
世間の目もキツけりゃテメェのプライドもへったくれもないだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:23:00.82 ID:KycWpy9ni.net
>>146
ああそうか
普通は6年制だもんな

何 故 入 っ た

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:23:09.48 ID:poh6YIXZ0.net
>>153
旅行、温泉巡りは本当に楽しい
そのための時間が取れない人生はもう送れないわ
それなりの金と潤沢な余暇>>>>>>>>>>>大金

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:24:00.30 ID:85FMQPX10.net
>>157
か、金儲け…

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:24:04.47 ID:poh6YIXZ0.net
>>155
なんで俺に食いついてんの?
きみ孤独ニートなの?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:24:06.17 ID:yV6VWPjZ0.net
>>154
取引先と良好な関係を築けていればなんもかわらんよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:25:16.35 ID:TY5DGn6d0.net
>>161
仕事関連であることには変わりないからなぁ
掛かっただけで仕事のことを思い出してテンション下がる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:26:06.76 ID:k/wIIYazi.net
ナマポ崇拝も妄想開業医息子もどっちもどっちでしょ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:26:21.42 ID:yV6VWPjZ0.net
>>162
まぁ、仕事に対する姿勢の違いなのかもね
俺は仕事自体はなんの苦でもないからな

やりたいことやってるし

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:27:12.25 ID:TY5DGn6d0.net
>>164
それがやせ我慢に見えるからやっぱ俺はナマポ選ぶわ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:27:48.18 ID:CC6KdqSD0.net
し、将来は薬剤師……
公務員行くかなぁ。中堅薬科大だから研究はまず無理だし

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:27:50.50 ID:poh6YIXZ0.net
>>154
社会人としてまともな人生送れてない底辺ニート君が
どうしてその違いを知り得たの?

はいろんぱ(笑)

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:27:51.50 ID:jeQK1dCn0.net
正直ナマポには憧れる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:27:53.70 ID:yV6VWPjZ0.net
>>165
仕事ってもリーマンとかじゃないからな、一応いっとくけど

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:28:02.04 ID:k/wIIYazi.net
>>165
多分多くの人はナマポ生活の方が耐えられない

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:28:15.00 ID:hCpoIg3e0.net
特発性血小板減少性紫斑病って知ってる?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:28:24.68 ID:ZGFu737D0.net
1000万て年収に限っては4ケタっていうよな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:28:51.13 ID:85FMQPX10.net
>>166
おいコラ俺と代われ
免許も無いし研究当てなきゃ意味ないしリスクでかすぎんだよ
いくら国立でも無理無理無理のかたつむり

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:28:57.71 ID:TY5DGn6d0.net
>>167
一度も社会人になってないとは言っていない
はいろんぱ(笑)

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:29:07.77 ID:poh6YIXZ0.net
>>163
「たかが開業医の息子」程度を妄想だと思える底辺層の人間w

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:30:10.77 ID:PwnQ7eDf0.net
122 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/27(日) 15:55:44.94 ID:poh6YIXZ0
>>115
自分はレセ2000枚越えのクリニックの息子として生を受けたお陰で
嫁を代表にしてる士業しながら演奏家しつつ、旅行三昧の極楽ライフでして
なんか申し訳ないですわw

137 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/27(日) 16:08:39.93 ID:WMAHMTAR0
11 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/27(日) 13:03:59.86 ID:poh6YIXZ0
手取り7.5万でひとりぐらし4年してたな
大昔の話だけど

141 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/27(日) 16:14:11.64 ID:poh6YIXZ0
>>137
うん 大昔の話ね
あまりにも恵まれた人生だと親に反発したい時期ってのが必ずくる
おれが医師にならなかったのもそれ

まだ妄想続くの?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:30:22.36 ID:c8p+8Mo40.net
開業医か勤務医か研究医かで全然違うが
じっちゃは開業医でうらやましいが勤務医はそうは思えない

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:30:34.52 ID:poh6YIXZ0.net
>>174
おれはお前を「社会人としてまともな人生送れてない」とはいったが
「一度も社会人になってない」とは言っていない
要するにまともな社会生活も送れずナマポ人生歩んでる乞食には
理解できないことだと指摘してるのだがそれすら理解できないとはなあww

やっぱりお前知恵遅れすぎるわw

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:31:24.02 ID:poh6YIXZ0.net
>>176
なんでも訊ねていいよ 単発君
ググって分からないことをね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:31:28.69 ID:k/wIIYazi.net
>>175
証拠は?って言ったらどうせ無視するか逃げるんでしょ?
悲しくならない?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:31:33.44 ID:CC6KdqSD0.net
>>173
ただ、そちらには全く興味が無いことが入ってから気づく
いいじゃん、1万人に1人ミスって薬害起こすより1万回やって1回成功する方がかっこいいぜ
ってか、国立薬なら場所によれば余裕で大手製薬行けるはずだぞ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:31:43.13 ID:jKYXloig0.net
駅弁医は駅弁医でも底辺駅弁医だからなんにも誇れることがない

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:31:55.96 ID:TY5DGn6d0.net
>>178
社会人のときにまともな人生送っていなかったっていつ言った?
知恵遅れやのう

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:32:15.00 ID:poh6YIXZ0.net
>>177
爺さんもう隠居? 開業医は休みないから大変だよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:32:26.52 ID:W7O35Did0.net
アフィスレか
ホンマお前らは動物園の動物だなwww

もっと騒いでくれ 笑いのネタにさせてくれ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:32:58.85 ID:poh6YIXZ0.net
>>180
ならないね 事実だから


>>183
今のお前の現状は無職ww

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:33:22.10 ID:TY5DGn6d0.net
>>186
社会人のときにまともな人生送っていなかったっていつ言った?
知恵遅れやのう

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:33:30.62 ID:85FMQPX10.net
>>181
そうだな…徳島だから大塚や帝国に就くか、大学教員か、新薬で一山当てるかするわ
お互い頑張ろうぜ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:33:32.54 ID:yV6VWPjZ0.net
まぁ、必要最低限の収入で幸せ感じられるのってある意味幸せなのかもな
よくいうじゃん、B専のほうがある意味で人生幸せだ、って

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:33:33.71 ID:jKYXloig0.net
途中からアフィに喰われてる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:34:05.11 ID:xypUux0+0.net
だから何としか言いようがない事を書かせてもらう

ずっと通ってる巨大病院のすぐ近くに、
ずっとそこで働いてた先生が自分の病院建てて始めた

ずっと巨大病院で働くつもりでそこに家建てちゃったのに居られなくなったから、
しかたなくそこで自分の病院始めたんだろうと決め付けてる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:34:43.11 ID:poh6YIXZ0.net
>>187
痛いところを突かれて火病って同じ事二度投稿www
腹痛いww

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:34:47.59 ID:c8p+8Mo40.net
>>184
死んだは
休み無いは嘘だろ
近所の眼科も皮膚科もどこでも定休日あるし

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:35:18.73 ID:CC6KdqSD0.net
>>188
徳島かよ。結構いいところ意見じゃねぇのか
まぁ俺は薬剤師過剰に突っ込むから未来なさそうだけどな。頑張ろう

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:35:25.00 ID:k/wIIYazi.net
>>186
で?証拠は?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:35:31.22 ID:TY5DGn6d0.net
>>192
答えれないからって火病認定wwww
腹痛いw

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:35:47.16 ID:TfiGzBmx0.net
まぁオレから言わせりゃナマポの方がよっぽど やせ我慢だけどな
ナマポやるなら外出て働いていい汗ながすがキチや

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:36:10.67 ID:poh6YIXZ0.net
>>191
なんで
自分の勤務医時代の患者がそこにくるやん
で今後も元の勤務先から紹介患者もくる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:37:42.13 ID:poh6YIXZ0.net
>>193
そりゃ休診はあるだろうが連休ないやんw
無償診療所の大部分は日祝休み 半休が週2回程度
リーマン以下だろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:38:58.18 ID:gauRA7Dt0.net
病院に勤めたら深夜もしょっちゅう呼び出される
土日は学会に出席、最新の医学の
勉強と超絶ブラックと聞いたが

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:39:36.51 ID:poh6YIXZ0.net
予想通り、ナマポと底辺が、一般人を妬むスレになりますたwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:41:53.34 ID:poh6YIXZ0.net
>>200
それ開業医でも一緒
ある程度患者増えてそれで満足したり、役職断ったりして
医師会から冷たい視線浴びせられても耐えられる精神力があると
そういうことをせずにやっていける

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:42:03.75 ID:k/wIIYazi.net
結局証拠出さないでワロタ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:43:22.97 ID:dfY7qphP0.net
ナマポコンビ ID:TY5DGn6d0 とID:k/wIIYaziのミジメさが半端ナイ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:43:50.00 ID:qiCuM8ho0.net
>>1
人を救いたい!みたいな意思はあるのか? 過疎地には医者不足って言われるから田舎で働くと良いぞ! 能力も体力もあるなら適任だ。

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:45:42.17 ID:pSZpH0hA0.net
性格は金じゃ買えないみたいだな

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:45:59.16 ID:cwZlWnBv0.net
夢があっていいな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:46:28.48 ID:k/wIIYazi.net
>>204
単純に叩くのが面白いんだごめんな
多分普通に開業医の息子だと思うよ
開業医の息子の証拠なんてそうそう出せるもんじゃないし出せないのわかってて出せって言うのが面白い

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:47:02.53 ID:ezP/04iP0.net
少なくとも俺の知ってる金持ちにこんな余裕無くて煽り耐性低い奴はいない

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:48:43.22 ID:ZGFu737D0.net
開業医の息子は羨ましいけど自分で名乗るもんじゃねえな
夫のステータスを誇る妻みたいな惨めさがある

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:50:51.26 ID:poh6YIXZ0.net
>>210
それを利用して楽な生活送ってきてんだけど、と自嘲してるのだが

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:51:39.25 ID:ZGFu737D0.net
>>211
友達いなさそう

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:53:33.91 ID:mgIMLj+o0.net
>>191
お前アホだろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:54:14.24 ID:yV6VWPjZ0.net
>211
自嘲の意味知らないのか、それともわざとなのか

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:55:10.04 ID:poh6YIXZ0.net
>>212
友達って概念が分からないな
同じ方向性の音楽やってる仲間内と、メシ喰いに行く女と家族がいればそれで十分じゃないの
メシ喰いに行くのは男じゃダメな理由は単に西洋料理やエスニック喰いに行くのに男二人は
嫌だという理由に他ならないww
寿司なら野郎ふたりでもいいけどね
趣味も話も合わない奴と無理矢理集って友達()とか逝ってる寒い生活送りたくないねw

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:56:26.23 ID:poh6YIXZ0.net
>>214
書いた通りだよ
日本語分からない人ですかアナタは

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:57:05.44 ID:k/wIIYazi.net
>>215
ネット向いてないからやらない方がいいよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:58:03.25 ID:yV6VWPjZ0.net
>>214
これが自嘲か、そうか

122 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/07/27(日) 15:55:44.94 ID:poh6YIXZ0
>>115
自分はレセ2000枚越えのクリニックの息子として生を受けたお陰で
嫁を代表にしてる士業しながら演奏家しつつ、旅行三昧の極楽ライフでして
なんか申し訳ないですわw

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:58:08.15 ID:mFJW6xVJ0.net
いい勤務場所に行くために就活みたいな事すんだろ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:59:00.43 ID:poh6YIXZ0.net
>>217
いやぁパソ通時代からネットやってて
西村があめぞうを荒らして2ちゃんへ客誘導してるのリアルタイムで見てるオッサンでごめんなさいwww

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 16:59:31.79 ID:poh6YIXZ0.net
>>218
うん そうですよ 自嘲
お恥ずかしい限りです
ってニュアンス汲み取れませんか池沼さんw

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:00:18.78 ID:BGqSiO+60.net
高卒底辺だけど人生イージーすぎる

偏差値38の高校出身コネで鉄道会社入社で面倒な試験受けて運転士で年収7桁半ば保証
学生時代もそこそこに彼女作るの簡単
家庭教師バイトもしたことない
テストはみんなは緩いとかいうけどほぼ赤点

つまりなんだ
結局コネ大勝利

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:01:35.37 ID:yV6VWPjZ0.net
>>221
お、おう、そうだな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:01:45.28 ID:k/wIIYazi.net
>>221
多分ほとんどの人は自慢と受け取る

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:02:52.43 ID:poh6YIXZ0.net
>>224
なんで努力もせずに極楽とんぼやってるのが自慢になるの?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:05:16.53 ID:k/wIIYazi.net
>>225
釣りだよな?
おっさんでその思考回路はちょっとやばい

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:05:57.20 ID:yV6VWPjZ0.net
>>225
努力もせずに極楽とんぼやってるけど、羨ましいでしょ!
努力もせずに極楽とんぼやってるけど、正直つらい・・・。

どっちがしっくりくる?
それでも後者と言い張れるなら、もうなんも言うことないわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:07:02.98 ID:poh6YIXZ0.net
そもそもちょっと文章端折って分かりにくかったかも知れないが
親が開業してたら楽だろ、って流れで
「開業医(を継いだ開業医)なんて休みないししんどいぜ」>>112
書いたらナマポが何故か俺を開業医と勘違いして食ってかかってきたから
違うぞ、とかいただけのお話w

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:08:28.33 ID:yV6VWPjZ0.net
>>228
自分が不利になったからって、論旨かえんなよオッサン・・・

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:09:15.62 ID:poh6YIXZ0.net
>>227
書いた通りだよ
日本語分からない人ですかアナタは

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:09:39.51 ID:k/wIIYazi.net
>>228
説明になってなくてワロタ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:09:44.68 ID:GuxZGHTS0.net
そもそも努力が美徳だと思ってるやつは人生向いてないから早く死ねばいい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:10:33.27 ID:poh6YIXZ0.net
>>229
え?おれのどこが不利なのw
そうやって顔真っ赤にして食いついてくるお前が踊ってるじゃんw

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:10:48.39 ID:yV6VWPjZ0.net
>>230
そうだな、俺が悪かったよ
ごめんな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:11:54.20 ID:TenqLAzF0.net
>>1
その器のでかさで
薬剤師にも仕事を回してくださいお願いします!

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:13:20.07 ID:poh6YIXZ0.net
しかしよくこう哀れなやつが食いついてくるものだ
>1の煽り文句でイージーモード人生を羨望する負け組が顔真っ赤にして>1をなんとかやりこめようと集まってきてるとこに
インターネッツベテランで煽り上手の俺様の煽り炸裂、仕方ないわw

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:14:07.01 ID:I1z93T7Q0.net
俺には医学部受験がイージーじゃなかったから
もっとイージーで安いことやるわ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:14:07.11 ID:bQEoU8DY0.net
おっさん悲しくないか・・・?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:15:12.06 ID:k/wIIYazi.net
これガチな奴じゃん

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:17:19.60 ID:poh6YIXZ0.net
まぁいたいナマポ君や妬み君も香ばしいけど
「友達いなさそう」がいちばんツボったw

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:18:52.41 ID:poh6YIXZ0.net
>>239
そりゃ経歴がガチだもの
リアルで堅気モードの俺もネットでバカ虐めてる俺、いずれもガチだよw

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:19:07.93 ID:yV6VWPjZ0.net
>>240
察してるとは思うけど、もうみんなオッサンのこと暖かい目で見てるから安心してな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:19:28.14 ID:CtCdts6o0.net
研修医は給料安いぞ
まあそのあとがっぽりなんだろうけど

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:20:21.62 ID:NVK2L/un0.net
医者ってやってて楽しいの?
いつも病院に行くたびなんか申し訳なくなるんだけど

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:20:49.37 ID:+Udf4TbS0.net
>>1は居なくなったのか
つまんない奴が残ったな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:21:46.70 ID:poh6YIXZ0.net
>>235
田舎で院内処方で患者多そうなところに飛び込んで営業かけてくればいいよ
処方箋500ぐらいなら門前に掘っ立て小屋薬局だせばペイできる

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:22:23.97 ID:poh6YIXZ0.net
>>242
集団で全力で叩いてたのに勝てないと分かると
「もうみんなオッサンのこと暖かい目で見てる」

いいね、この負け犬の遠吠えw

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:22:59.67 ID:poh6YIXZ0.net
>>245
そりゃ勝てないとつまんないよねw

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:24:28.69 ID:poh6YIXZ0.net
そろそろお食事逝きますけど論破された皆さん、もう質問はありませんか?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:24:51.88 ID:yV6VWPjZ0.net
>>249
いいよーいってらー

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:25:39.45 ID:I1z93T7Q0.net
>>1が調子乗ってると思ったら全然関係ない奴が乗っ取ってるのかよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:25:42.65 ID:+Udf4TbS0.net
あぁこの人自分が言われてると思ったのか

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:29:16.81 ID:C8u84KyV0.net
医学部いきたくてこないだ理系大中退した
医学部受験するにあたってコツというか、こだわりみたいなものはあった?

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 17:29:40.90 ID:poh6YIXZ0.net
旅行温泉のウンチクとか ここからここ逝くにはどのエアラインが安くつくとか
7.5万手取りってなんだとか
ジャズ?音楽理論の問題吹っかけてやろう リディクロのペアレントスケールを端的に説明せよ
とか喧嘩売る知識もスキルもない底辺ばっかりだったなあ

んじゃ売買菌www

総レス数 254
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★