2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実家で暮らすのか親を置いて一人で暮らすか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:04:17.24 ID:yW726EgQ0.net
二十歳で仕事探してるニート

母親別居で父親と二人暮らし
兄弟は家出てて相続権やらは俺にあるらしいが詳しくはしらん

家庭の状況は正直悪いし家族とも仲悪いから一人で暮らしたい
でも親父は60後半でそろそろしんどい年齢

親置いて一人暮らしするか
父親養っていくか悩む

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:05:21.59 ID:jeQK1dCn0.net
親の金を全部パクって逃げてやれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:05:52.48 ID:Dbq/MSbe0.net
>>2
ええな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:06:46.66 ID:yW726EgQ0.net
ガチで悩んでる
どうしようか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:08:58.69 ID:AqYd21Xd0.net
こんなトコで聞いても子供の立場の意見しか出てこないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:11:20.67 ID:yW726EgQ0.net
>>5
子供の意見でもいいよ
俺も子供だし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:13:30.48 ID:AqYd21Xd0.net
だから子供にとって都合のいい意見しか出てこないって言ってんの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:15:41.59 ID:yW726EgQ0.net
じゃあその都合良いでもいいから教えてくれよ
勝手にこっちで解釈変えてくから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:17:10.05 ID:FghGcvoP0.net
就職してから考えろよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:19:19.54 ID:yW726EgQ0.net
>>9
大体の仕事って場所決まってるの知ってる?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:24:09.86 ID:FghGcvoP0.net
ニートのお前がそんな仕事選べる立場だとは思ってなかったわwww
じゃあどんな所に就職できるんだ?
それで悩んでるならそれ言わなきゃ分かるわけ無いだろ
言ってること分かるか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:26:46.74 ID:FghGcvoP0.net
そもそも親父とこの程度のこと話せないのがありえんだろ
離れたいならその旨伝えてダメそうなら近くに決めるか仕送りするか選択するって
普通の頭ならこの程度分かりそうなもんだけどなあ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:28:11.18 ID:FghGcvoP0.net
なんでニートしてんの?どれくらいニートなの?家族は何してんの?家族からの仕送りは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:29:30.12 ID:yW726EgQ0.net
まったく理解できない

底辺職ってなんで底辺職かわかる?
どこにでもあってほぼ誰でも雇うからだと俺は解釈してる
今住んでる場所にだってあるし
一人暮らししようと思う場所にだってある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:31:05.63 ID:oF09Dbwk0.net
なんか少々込み入った家庭の事情がありそうですなー。
でもいずれにしても、仮に就職が上手く行ったとしても
社会人成り立ての人間が親を養っていくってのは
相当無理があると思うんだけど。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:36:58.93 ID:yW726EgQ0.net
>>13
たぶん俺とは話合わないしもういいよ
ありがとね
>>15
ただ単に親父が年で一人寂しいし仕事もそろそろ辛いだろうから
家でるのやめて一緒にくらすかほっといて一人で暮らすかって話
養うったってもうちょいは親父も仕事続けるだろうし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/27(日) 19:47:24.59 ID:oF09Dbwk0.net
>>16
それは親父さんと相談しないと最終的にはどうもならんですなぁ。
親父さんの意見だって、居て欲しいのか出てって欲しいのか分からんのだけど。

でもまず仕事決めるのが第一なんじゃないの?
幾ら底辺職でOKっつってもホントに誰でも取るようなところは
ブラック環境手取り15万以下とかが容易に想像出来ますぞ。
そんなんだったらまずは資格でも取るなりして
まともな就職に備える方がいいと思うけどなぁ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★