2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先がちょっとおかしいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:27:46.66 ID:Os8+ggBt0.net
聞いてくれる?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:28:17.03 ID:sy8w49N40.net
怖かったです


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:28:37.99 ID:TpsZgOf20.net
こういう誘い受けいらね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:28:39.25 ID:9F+t6lUC0.net
以下好きなコンビニ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:28:40.45 ID:XFtmTyay0.net
はなせ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:28:47.82 ID:N+cY0Tws0.net
長い。3行。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:30:17.35 ID:cyDCh3Vy0.net


8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:30:31.35 ID:Os8+ggBt0.net
立ったか

雀荘で働いてるんだが
今日熱出てさ38度出たんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:31:35.31 ID:ihWIDFtW0.net
ラノベにしてくれたら読む

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:31:37.49 ID:Tw4FWfrq0.net
今書き込んでるってことはたいしたことないな
働けよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:31:56.98 ID:SvXwfXc70.net
後で読むから書いといて

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:33:05.82 ID:Os8+ggBt0.net
んで、今日休みたいんですけどって言ったら、
ほかの人いないから誰かに変わってもらうか、我慢して来いって言うんだよ

だから意識朦朧としてる中、会社の人に電話かけたんだけど、農業やってる人とか、お葬式でとかでいなくって、結局休ませてもらえずに車走らせてバイトしに行った。

社員なら100歩譲って分かるんだが
ばいとでこれってどうなの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:33:49.89 ID:4RKM2e1/0.net
最近、俺のバイト先がちょっとおかしいんだが。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:33:56.91 ID:TpsZgOf20.net
ちょっと自分クソしていいっすかwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:34:27.41 ID:2WTfQUWg0.net
そんなもん無断欠席すりゃよかったじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:34:59.26 ID:Os8+ggBt0.net
今は点滴打ってもらったからなんとか大丈夫

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:35:03.09 ID:ItunMGFb0.net
普通に辞めろ

人確保するのは店の管理者の仕事だ(人手不足になることも想定して)
強制されるのはバイトではない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:35:25.06 ID:9xH6bxiA0.net
>>13
なにそれ、新しいラノベ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:38:33.00 ID:Os8+ggBt0.net
就職しようと思ってハロワ行ったんだわ
そしたら今のバイト、ほかの従業員よりも多く働いているのに、保険が何もついていない。私達から見ると常用雇用と一緒だからって言われて、トライアル雇用の対象外になって受けたいところ受けれなかったわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:39:01.86 ID:7RHX4P+m0.net
普通以上異常未満かな
そりゃお前が休むのになんでお前自信が代わり見つけないの?って話よ
全てはお前が自己管理しっかりしてないせいなんだから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:41:32.75 ID:Os8+ggBt0.net
>>20
だからなんでバイトがそこまでしなきゃならんのかって話だ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:42:27.27 ID:TpsZgOf20.net
>>21さすがに釣りですよね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:45:48.96 ID:Os8+ggBt0.net
>>22
じゃあなんのためのバイトだよ
休憩時間もろくにないからご飯なんか食べれないしオーナーはあーだこーだ言うけど一番店に来ないで社長とご飯食べに行ったりしてるし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:46:42.64 ID:7RHX4P+m0.net
>>21
バイトでも仕事は仕事だろ
舐めすぎ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:48:03.93 ID:Z3NNp3s+0.net
葬式は嘘だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:49:05.66 ID:Os8+ggBt0.net
>>24
結果行ったじゃん
ちゃんと普段通りに仕事こなしてなんにもないんだよ?
無理させてごめんねくらいも言えないんだぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:51:23.86 ID:TpsZgOf20.net
>>23お前はお前の仕事真っ当しろよwww社長だかオーナーだか関係ねえしwwww
お前が自分の仕事休むならお前が自分で代わりを立てるんやでwwww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:53:50.53 ID:Os8+ggBt0.net
>>27
は?だから仕事したじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:54:01.55 ID:cePMrXRq0.net
バイトなんだから辞めていいんだよ
サボったっていい
所詮バイトなんだから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:55:07.28 ID:7RHX4P+m0.net
>>26
お前「なんでバイトがそこまでしなきゃならんのか」
会社「なんでバイトにそこまでしなきゃならんのか」
ってことだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:55:48.23 ID:Os8+ggBt0.net
>>29
もう来月でやめる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:57:09.80 ID:cePMrXRq0.net
>>31
すぐバックれずに来月辞めるんだから偉いよ
まともなバイトはいくらでもあるから探せ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:57:18.60 ID:rMBe6AQD0.net
>>20
いやいやそれは会社の管理責任であって個人が負うものではない
あなたが労働者ならその価値観は自分の首締めてるぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 21:58:53.85 ID:IgpmLZ650.net
>>30
都合のいいときだけバイトごときってか?

給料払うときはバイトごときこれぐらいで十分
働かすときはバイトだからって舐めんな

バイトとはいえ直接雇用なのだから法律上は社員と大差ないんだぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:00:07.53 ID:Mmdd3QVV0.net
>>12
>んで、今日休みたいんですけどって言ったら、
>ほかの人いないから誰かに変わってもらうか、我慢して来いって言うんだよ
>だから意識朦朧としてる中、会社の人に電話かけたんだけど、農業やってる人とか、お葬式でとかでいなくって、結局休ませてもらえずに車走らせてバイトしに行った。

代わりを探すのは、雇用側の仕事。
休む予定の奴に代わりを用意させるのは違法。

『バイト 休む 代役 違法』google検索

>>20
おまえがおかしい。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:00:28.55 ID:JBiH6dcK0.net
>>24
ダブスタ乙だね仕事をさせるときはバイトだから舐めんな

休むときは自己管理しろって矛盾してるって思わないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:01:12.59 ID:TpsZgOf20.net
つまんねwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:01:22.54 ID:Os8+ggBt0.net
会社って普通熱でたりしたら
他の人に移るとよくないし、
ゆっくり休んでっていうのが普通なんじゃないのか?
何回も今日事故りそうになった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:01:45.36 ID:R6JMtBUp0.net
バイトだからって労働者舐めすぎでしょバイトは都合よく
働いてくれるお手伝いさんじゃないんだぞ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:01:52.20 ID:7RHX4P+m0.net
すっげ
ID変えて連投してんのか…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:03:32.06 ID:RMRCq4Q+0.net
都合が悪いこといわれたらID変えてるとか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:04:48.45 ID:RMRCq4Q+0.net
まあこれまでの労働者が人手不足で代わりはいくらでもいるからって
我慢してただけであって休みたいなら代わりよこせとかありえんからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:06:58.76 ID:Os8+ggBt0.net
>>39
なんで?
その代わり会社の都合よく切られるのがバイトじゃん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:09:12.26 ID:RMRCq4Q+0.net
>>43
あくまで法律上の話だがバイトを都合良く解雇するのはそもそも
違法だからな直接雇用するなら身分は正社員と大差ない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:10:03.15 ID:TpsZgOf20.net
この1同情してほしかっただけなのにwwwww

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:10:03.56 ID:RMRCq4Q+0.net
まあだから企業はより切りやすい派遣をよく使いだがるけどな
あれは直接雇用じゃないから雇い止めが容易だから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:10:42.82 ID:KbPgD2700.net
雀荘なんて社会の常識通用しないだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:13:32.67 ID:7RHX4P+m0.net
>>41
単発IDの人達、反論したっきり戻って来てないけど…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:14:23.95 ID:Os8+ggBt0.net
営業時間外も働いてる人いるし。
夜の12時で閉店なのに朝までやる人もいるからって遅番は朝まで仕事とかあるんだけど、それも違法なんじゃないの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:18:45.30 ID:SFpFcjdM0.net
>>1
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1401994285/l50


辞めるならこれ読んどけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:20:11.00 ID:Os8+ggBt0.net
教えてもらって調べたけど、ほかに出てくれる人探すのって違法だったんだね……
言ってみようかなぁ
また同じようになるのはよくないよね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:21:44.15 ID:Os8+ggBt0.net
>>50
セットの雀荘だからメンバーに入ることはないんだ。
代走はあるけどね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/28(月) 22:27:14.57 ID:Os8+ggBt0.net
最初にオーナーに電話したんだよ
そしたら私今市内にいないからほかの人探してって言われて、別の人探すも無理で取り敢えず社長に遅れますって連絡して遅刻して行った

このオーナーの対応にも疑問を感じるんだけど……

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★