2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安いサブpc作ろうと思うんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 09:54:09.15 ID:V5xvbKZB0.net
ローコストintel+グラボ構成と高コストAMD A10シリーズなら
どっちの方が熱いのん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 09:55:33.92 ID:e9LCio8Z0.net
安いサブだったらOS代でハードが付いてくる中古でいいだろwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 09:56:22.12 ID:dVm4zyvG0.net
熱いって温度的な意味で?勢い的な意味で?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 09:58:32.44 ID:dMoOoaN20.net
ローコストインテルとAMDを比較させるならA4かA6だろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 10:03:32.28 ID:V5xvbKZB0.net
【CPU】   A10-7850K BOX 17K
【Memory】 KHX24C11T3K2/8X 8G  10k
【M/B】   A88XM-A  9K
計 36K

AMD側こんな感じで

intel側は CPUメモリMBグラボでこれと同じぐらいの値段使っていいよ
こっちのメモリはOC版じゃなくていいしなんなら4Gでもいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 10:04:52.20 ID:V5xvbKZB0.net
>>3
コスパ的な意味で

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 10:13:18.74 ID:dMoOoaN20.net
>>5
その構成がはゲーム前提ってこと?

そうでないなら
【CPU】   FX-8320 17K
【Memory】 KHX24C11T3K2/8X 8G  10k
【M/B】   GA-78LMT-USB3  7K
計34K
のほうが圧倒的に強力で安い

仮にグラフィックも必要とするなら
【CPU】   FX-6300 13K
【Memory】 KHX24C11T3K2/8X 8G  10k
【M/B】   GA-78LMT-USB3  7K
【GV】RD-R7-240-E2GB/D3/G2 [PCIExp 2GB]
計36k
のほうが>>5よりも強力

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 10:16:58.19 ID:V5xvbKZB0.net
>>7
ゲーム前提だなー。
でもAMD側はせっかくだからGV刺さずにAPUでどこまで行けるかやってみたかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 10:22:57.55 ID:dMoOoaN20.net
>>8
それならKaveri使わずにRichland世代のほうがコスパいいよ
A8-6600kが10kでかなり強力だもん
BF3を中設定でやれるくらい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 10:33:36.39 ID:E1Uzrs/20.net
ゲームによるじゃん
仮にBF4ならG1840+GTX750Tiのほうが上回るし、マイクラならこの構成じゃうんこ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★