2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を描きたいけど描けない初心者・絵の練習をしたい香具師来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:06:20.77 ID:ceCcwWMi0.net
どんなものでもいい、例えば【マルマイン】とかでも。
◇ 「エロ禁止」
◇ 煽り・叩きはやめる、またはスルー。
◇ コテは付けない・触らないように。
◇ 過剰な自己卑下はやめましょう。
◇ マターリ進行推奨。
◇ 相手が望まない限り版権お題は止めましょう (ココはリクスレじゃ無いし・初心者には練習にならない)
◇うpしてスルーされても気にしないように><

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:06:44.46 ID:8MPaSuwG0.net
>>1
小津

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:06:56.27 ID:ceCcwWMi0.net
PC用うpろだ (BMP画像のうpはやめましょう)
VIPうpろだ
 http://viploader.net/pic/ (無茶流れるのが早い)
VIP絵描きスレ専用うpろだ
 http://vippic.mine.nu/up/ (オススメ!)
 http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/anka.html(オススメ!)
その他うpろだ
 http://www.dotup.org/(流れるのが早い)
携帯用写メうpろだ
 http://vippic.mine.nu/upm/ (VIP絵描きスレ専用なのでオススメ!)
 http://imepic.jp/
 http://mu.skr.jp/

初心者絵スレwiki―役に立つリンク集やtipsやお題などがあります
 http://www19.atwiki.jp/syosinn/pages/1.html

避難所(パー速) (たまに落ちます)
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1321619797/

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:07:26.09 ID:KXzlJu0q0.net
>>2
兄貴サラダだ!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:08:29.56 ID:ceCcwWMi0.net
FAQ】
1.『みんな上手いよ、ここって初心者っていないの?』
 →ここは「初心者」と「練習したい人」のためのスレです。
  誰だってはじめは初心者、元から上手いわけではありません。
  下手とか気にせず、とりあえずうpしてみよう。
2.『アタリってなんですか?』
 →いきなり実線で絵を描こうとすると全体のバランスが狂いやすい為、
  描こうとするものの形を事前に大雑把に薄く描いてみる補助線のことです。
  「正しいアタリの描き方」というものはありません。
  自分の描きやすいアタリをじっくり探していきましょう。
3・『顔は(身体は)どこから描き始めている?』
 →まずは全体のアタリから。アタリの後は、自分の一番描きやすい順番で。
  「線画の正しい描き順」というものもありません。
4.『初心者でも指摘していいんですか』
 →他人の描いた絵を真剣に見て考えて、指摘することもまた勉強のうちのひとつです。
  ちなみに指摘された人は、受けた指摘の中からどれを受け入れるか見極めるのも勉強のうちです。
5.『何か見たり参考にしたりして描いてもいいんですか?』
 →むしろ、積極的に参考にすることをお勧めします。
  どんなに絵の上手い人でも、知らないもの・分からないものは描けませんよ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:08:55.77 ID:ceCcwWMi0.net
人を描く時は、以下のサイトなど参考に

POSE MANIACS
http://www.posemaniacs.com/blog/
hitokaku
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/

携帯からの閲覧に・PCサイト閲覧串
http://fileseek.net/proxy.html

デッサン人形買うときの参考に
「デッサン人形@まとめ」
http://www29.atwiki.jp/dessindolls/

Web上で画像を縮小
http://myct.jp/resize/

moemoeさんについて
http://w.livedoor.jp/oboemasyou/d/moemoe

絵を貼るときの注意点
http://i.imgur.com/fiZQ5.jpg

お題に困ったら お題生成機
http://umihashi.x.fc2.com/sample.html

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:09:37.11 ID:GoWn5rOb0.net
木倉づくし
レス乞食の構ってちゃんで、その上褒めてちゃんなニコ厨のクズ。
絵スレ最悪の荒らし たうりん3000や才能先生のお友達()

他人にアドバイス求めるにもかかわらず
構って貰った癖に、気いらないレスはNGに放り込み失礼極まりない態度を取り
否定的なアドバイスは容赦なくスルーかNG登録する勘違いお坊ちゃま()
この程度しか描けないくせに人を選ぶなんて身の程知らずもいい所である。
http://www.pixiv.net/member.php?id=1988361
https://twitter.com/Lancered_yari
http://com.ni■covideo.jp/community/co2144527
■を消して読み込んでください

ちなみにこいつは直接絡んだことない人や
話した事ない人もNGするよくわからんやつ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:09:46.09 ID:ceCcwWMi0.net
  新・保守時間目安表 (休日用)  
  00:00-02:00 10分以内  
  02:00-04:00 20分以内  
  04:00-09:00 40分以内  
  09:00-16:00 15分以内  
  16:00-19:00 10分以内  
  19:00-00:00 5分以内  

  新・保守時間の目安 (平日用)  
  00:00-02:00 15分以内  
  02:00-04:00 25分以内  
  04:00-09:00 45分以内  
  09:00-16:00 25分以内  
  16:00-19:00 15分以内  
  19:00-00:00 5分以内

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:10:48.76 ID:ceCcwWMi0.net
みんながんばってね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:11:12.15 ID:8MPaSuwG0.net
http://i.imgur.com/VVePrcs.jpg
女キャラが可愛く描けない
男描きすぎた
誰かアドバイスお願いします

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:12:23.13 ID:hXIyuQfg0.net
>>10
顔に対して肩幅が狭すぎるんじゃない?
口はもう少し上?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:16:45.20 ID:9lGrpGGrO.net
自分も男ばかり描いてるけど、女描くときは、男描くときより、頬をふっくらさせて、顔のパーツを少し下側に寄せる
眉尻を下げ目に、口は小さめに
肩幅は少し小さめ、首は細め、腕の筋肉は目立たせない
とか気を付けてみてる
絵を上げなくて申し訳ないが
もう寝ようと思って、二階に来ちゃったんだよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:19:23.99 ID:8MPaSuwG0.net
>>11.>>12
ありがとうございます
修正してみます

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:26:47.78 ID:O7jAcjZa0.net
最近
楽しければ下手なままでも別にいい気がしてきた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:31:27.76 ID:9lGrpGGrO.net
それもある意味真理だよね
なんにしても楽しんで描くことが大切だよね
きっと技術は後からついてくる…と信じたい…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:31:29.03 ID:8MPaSuwG0.net
http://i.imgur.com/vNYlCzV.jpg
終世しました
どうでしょうか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:31:53.53 ID:xCwXDw0Z0.net
いかに楽しく書き続けられるかって大事よね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:31:57.99 ID:hXIyuQfg0.net
>>10のを模写してみた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:32:24.82 ID:8MPaSuwG0.net
>>16
修正しました

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:32:42.26 ID:hXIyuQfg0.net
貼り付け忘れたwww
http://i.imgur.com/K1PFFWh.jpg

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:32:51.56 ID:9lGrpGGrO.net
>>16
あ、前より全然柔らかい感じになってるよ〜
かわいくなった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:33:35.72 ID:PKdZeuM90.net
>>1
いつもスレ建て感謝している
雑絵スレは敷居高すぎて無理な俺には丁度いい

だが、落ちるの早すぎるよこのスレ
久々に完走目指そうぜ・・・

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:33:57.37 ID:8MPaSuwG0.net
>>20
可愛い!
これくらい女の子らしくできるように頑張ります

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:34:12.65 ID:9lGrpGGrO.net
>>20
あ、こちらもかわいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:34:17.15 ID:uPEwzGSR0.net
>>16
ジャンプでやってた吹奏楽に出てきそうな顔してる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:34:22.96 ID:hXIyuQfg0.net
>>22
雑スレは敷居高いよね
覗くけどうpはできんわ

気軽にうpできる場所はここだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:35:36.20 ID:uPEwzGSR0.net
>>20
これはこれで可愛いんだけど、年齢まで変わってしまってないか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:37:00.93 ID:O7jAcjZa0.net
>>22
模写に見せかけたラクガキとか、保守代わりにうpしたりしてもエエの?
http://i.imgur.com/fzXqHtz.jpg

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:37:51.89 ID:uPEwzGSR0.net
>>28
悪い理由がない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:38:12.50 ID:8MPaSuwG0.net
>>25
Soul catchersかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:40:33.54 ID:hXIyuQfg0.net
>>27
輪郭を縦に流せば幼さ抑えれるんだろうね
結局自分の絵柄になってしまったw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:41:37.77 ID:vr4jwo0A0.net
>>30
そんなクソ漫画刹那で忘れちゃいましたよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:44:53.91 ID:hXIyuQfg0.net
俯瞰で描きたいんだけど難しい

描きやすくなるイメージとかアドバイスある?
http://i.imgur.com/UeWa30S.jpg

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:46:43.24 ID:9lGrpGGrO.net
俯瞰とか…ムズすぎですわ…
正面から描くので手一杯
誰かアドバイスしてくれる人がいればいいね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:48:12.03 ID:itUw+hrZ0.net
立方体を描いてその中に人を入れるように描いてみるとか
顔はパーツの位置関係が重要かね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:48:18.27 ID:SunRulB70.net
出来ないからやらない!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:49:29.80 ID:9lGrpGGrO.net
初めて描いた女の子、見つけてきた

http://imepic.jp/20140729/820320

少年漫画っぽいって言われた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:51:12.75 ID:8MPaSuwG0.net
>>>37
上手いなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:52:20.79 ID:O7jAcjZa0.net
>>37
初めてでソレって凄くないか?
俺なんか数ヶ月練習してコレやで
http://i.imgur.com/ZJ0C2BL.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:53:58.09 ID:AedTgyqK0.net
>>39
強そう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:54:56.51 ID:O7jAcjZa0.net
>>40
上半身に対して下半身が強靭過ぎるって言われた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:55:41.74 ID:hXIyuQfg0.net
>>37
猫耳可愛い

>>39
格闘技してそうwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:55:48.77 ID:9lGrpGGrO.net
いや、ごめんなさい
書き方悪かった
普段、男しか描いてなくて、絵を描くのを再開してからはそろそろ一年だよ
だから数はこなしてる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:56:09.20 ID:hXIyuQfg0.net
>>41
ふくらはぎ太すぎなの直してみれば?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:56:26.34 ID:avAVfAMy0.net
香具師…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:57:11.69 ID:9lGrpGGrO.net
>>39
確かに強そうだ
顔かわいいのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:57:12.65 ID:Ib2/0RIx0.net
こんなスレあったん知らなかった
俺は書き続けても小学生並みの絵のままだもんなー
ここはこうするとかああするとか考えても、何も意味ねぇ・・・
俺にセンスわけてくれよ誰か

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:58:18.87 ID:8MPaSuwG0.net
>>47
絵を描いてうpだ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 22:58:52.77 ID:hXIyuQfg0.net
四ヶ月前
http://i.imgur.com/89BCscV.jpg

今月
http://i.imgur.com/bQDAe4U.jpg
http://i.imgur.com/rnMiIOi.jpg
http://i.imgur.com/qIy3vd0.jpg

体全体書き始めると下手なりに楽しめ始めた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:01:17.01 ID:Ib2/0RIx0.net
>>48
悲惨すぎて無理だわ
幼稚園に似たようなの飾ってあるよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:01:22.99 ID:hXIyuQfg0.net
>>47
描かなきゃ上手くならない(至言)

絵スレは敷居高いけどここは気楽に描いて楽しもうZE

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:01:47.66 ID:9lGrpGGrO.net
>>49
前に…他のスレで、腹痛の個室にこもった奴見なかったか…?
実はそれは私だ…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:03:38.37 ID:hXIyuQfg0.net
>>52
おまえかwwwww
完成したのにスレ落ちてたんだよね・・・

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:03:39.35 ID:Ib2/0RIx0.net
>>◇ 過剰な自己卑下はやめましょう。

なるほど
ミッキーでも書くか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:04:11.76 ID:O7jAcjZa0.net
>>44
多少は女の子っぽくなったかな?
http://i.imgur.com/z91qHIn.jpg

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:06:51.24 ID:vr4jwo0A0.net
昔縁日の屋台で売ってたクネクネ人形みたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:07:02.75 ID:hXIyuQfg0.net
>>55
めっちゃ印象変わったwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:07:34.54 ID:9lGrpGGrO.net
>>53
その節は世話になった
完成したのここで見られて良かったよ
あの後二三日腹の具合悪かった

絵、かわいいな
自分は身体描くの苦手だから、身体描いて楽しくなるって貴方が羨ましいよ
色んな絵スレ見させて貰ってるけど、顔やバストアップじゃなくて、ちゃんと全身描く人の方が上達早い気がするんだ
きっと、貴方もどんどん上手になるんだろうな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:08:59.16 ID:9lGrpGGrO.net
>>55
女の子っぽくなってるよ
>>44じゃなくてごめんだけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:09:49.78 ID:O7jAcjZa0.net
>>56
そこまでではないだろw
って思って画像検索したら、予想以上に似ててフクザツな心境……
http://i.imgur.com/Vnxu93y.jpg

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:11:36.82 ID:ULT9334o0.net
>>49
お前の好みは大体わかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:12:51.58 ID:Ib2/0RIx0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5220403.jpg
本気出した

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:14:46.54 ID:hXIyuQfg0.net
http://i.imgur.com/zlBCwqD.jpg
上手くいかなくても描き切るのが大事ってばっちゃんが言ってた

濡れた髪質ってどんなんだ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:14:51.01 ID:9lGrpGGrO.net
>>62
おう
ミッキーだな…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:15:19.41 ID:O7jAcjZa0.net
>>62
画像検索ぐらいしろよ!

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:15:25.33 ID:hXIyuQfg0.net
>>62
ピノ・・・ミッキーだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:15:50.84 ID:xACFbTlq0.net
>>49
四枚目かくどへんじゃね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:17:19.00 ID:hXIyuQfg0.net
>>58
ありがとう
なんか体描いてて こうじゃない、あーでもないって試行錯誤してて
っぽくね?って見つかる時が楽しいかもw

>>61
まったく小学生は最高だぜ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:22:43.69 ID:9lGrpGGrO.net
>>63
確かにな…
絵を放り出してばかりの自分には胸が痛いわ…
濡れた髪って、何となく幾つかの束になるような気がするんだ
自分が癖毛だからかもしれんが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:23:41.21 ID:9lGrpGGrO.net
>>68
やっぱ探求心大事なんだな
自分も頑張るわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:25:54.07 ID:MvahgDqq0.net
http://i.imgur.com/M9xQWeH.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:27:32.38 ID:9lGrpGGrO.net
>>71
ちゃんと全身かけてていいな
左右の目の大きさ一緒にしたら、もっと良くなりそうだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:29:32.54 ID:8MPaSuwG0.net
http://i.imgur.com/eygWEvu.jpg
勢いで描いたけど消しゴム明日買わないと。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:29:37.86 ID:hXIyuQfg0.net
>>71
さっきスレ立ててた奴か?www

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:30:31.10 ID:O7jAcjZa0.net
>>71
構図が俺がさっきうpしたやつに似てて親近感わくわー

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:30:57.94 ID:hXIyuQfg0.net
>>73
http://i.imgur.com/hBCYNHu.jpg

力入れ過ぎてボロボロ折れる
俺も明日買わなきゃ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:31:19.07 ID:O7jAcjZa0.net
>>73
どうしてそんなになるまで買わなかったんだ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:32:06.04 ID:8MPaSuwG0.net
絵が下手すぎてつらい
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1406638876/

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:32:13.54 ID:hXIyuQfg0.net
>>73
もう少し胸板あったほうがいい感じかも

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:34:49.84 ID:9lGrpGGrO.net
>>73
横顔、難しいよな
目が正面から見たみたいな感じに見えてる気がするんだ
横を向いてるなら、目は>な感じになる気がする
でもイケメンだな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:35:09.11 ID:HuqhiytO0.net
消ゴムって古くなると粉々になりやすいよ
だから定期的に買うことを勧める
出来たら回転率が良いお店で

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:36:14.90 ID:9lGrpGGrO.net
そうなのか
箱買いしてたが、その都度買った方がいいんだな
いい情報ありがとう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:37:22.40 ID:egr7A5TFO.net
一週間ほど描けてない
暑すぎてPCちゃんが大暴れだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:39:08.26 ID:Ib2/0RIx0.net
ミッキーはマジ下手だった時のやつだ、冗談だすまん
5年ぐらい前に頑張って練習してた時のがある
今書こうと思ったら、なんも書けなかったわ
諦めてから書いてなくてさ、久しぶりすぎて手動かない
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5220466.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5220469.jpg

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:39:51.05 ID:SlasXbA60.net
>>83
PCとディスプレイの熱が半端ないわ・・・
あと一ヶ月以上もこれが続くのかと思うとうんざりだぜ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:42:15.93 ID:O7jAcjZa0.net
>>84
バイクもいいが
女の子描こうぜ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:43:08.02 ID:hXIyuQfg0.net
>>67
下から覗いてる感じなんだけど上手くかけないんだなこれが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:43:44.27 ID:HuqhiytO0.net
背景や風景画描ける人尊敬

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:44:01.25 ID:Ib2/0RIx0.net
>>86
あーこのスレってそういう指定あんの?
初めてだから知らんかった
女の子書いたやつどこやったかな
あったら貼るわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:44:32.68 ID:egr7A5TFO.net
>>85
ほんとPCの前にいると暑い。でもエアコンつけっぱは嫌だ
夏いらねえ!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:46:23.45 ID:8MPaSuwG0.net
>>77
もうちょっと行けるかもと思ったら画像の様になりました
>>79
どうでしょうか
>>80
直そうとしたけど紙が黒ずんでしまったので次の絵で横の目を練習します

修正しました
http://i.imgur.com/VGG9Zi5.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:46:39.98 ID:O7jAcjZa0.net
>>89
あーごめんごめんw
そんな指定ないよー
ただ単に俺がカワイイ女の子を見たかっただけなんだ―

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:46:47.11 ID:qdyMRgxK0.net
>>87
トイレと個室の角度が逆になってる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:46:51.34 ID:ULT9334o0.net
珍しく伸びてて結構うれしい
寝て起きたら落ちてると思うが

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:47:27.30 ID:9lGrpGGrO.net
初めてパソコン買って近日中に届くんだが、そんなに熱くなるものなのか?
モニタ大きくしちゃったんだけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:48:03.19 ID:hXIyuQfg0.net
>>93
おお!そこか!ありがとう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:50:08.33 ID:9lGrpGGrO.net
参考になるかわからないけど
これ少し猫背ぎみなんで…
http://imepic.jp/20140729/853150

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:51:12.01 ID:hXIyuQfg0.net
>>84
今からはじめようぜ!
俺もつい最近再燃しはじめた口

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:51:47.73 ID:ULT9334o0.net
>>97
聖矢好き?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:52:26.09 ID:7jaPW8W20.net
昨日Twitterに上げたんだけど、見直したらなんか遠近感?が微妙で…

http://i.imgur.com/AnBe3M4.jpg

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:53:14.62 ID:qdyMRgxK0.net
>>97
顎引いて伸ばしてないなら首は真っ直ぐじゃなく少し前に倒した方がいい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:54:10.30 ID:Wcu8HxFv0.net
避難所作ってみたけど需要ある?
よければ使ってくれ http://jbbs.shitaraba.net/internet/21326/

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:54:16.40 ID:HuqhiytO0.net
>>100
左の子の目下から顎までと右の子の鼻から顎までの長さが一緒というのが問題だと思うよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:55:04.33 ID:8MPaSuwG0.net
>>102
需要なさすぎワロタ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:55:35.13 ID:DXxGxyWKi.net
http://i.imgur.com/Xri4PL0.png
まぁ最低でもこの程度のレヴェルは描けたいところだよね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:55:42.18 ID:7jaPW8W20.net
>>103
なるほど!左の娘の顔が小さすぎるわけか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:56:03.12 ID:hXIyuQfg0.net
>>100
左肩と金剛の顎下が綺麗にはまってて遠近感が狂ってるようにも見える

でも普通にうまいなぁ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:57:34.79 ID:egr7A5TFO.net
>>105
最強!

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:58:33.38 ID:8MPaSuwG0.net
>>105
つまりモナーコインをくれるのか

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:58:39.46 ID:9lGrpGGrO.net
>>99
あ〜…うん

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/29(火) 23:59:34.69 ID:9lGrpGGrO.net
>>101
ありがとう
修正してみるよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:01:04.47 ID:fVaSrJLS0.net
>>107
お褒めに預かり光栄です

あとこれも昨日描いたんだけどやっぱり男描くの苦手で顔がくちゃくちゃになってしまって…男の顔ってどうしたら上手くなりますかね
http://i.imgur.com/mvFGmnC.jpg

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:01:29.57 ID:CEvAaJ6R0.net
>>110
そうか
いや、口調変わったなとおもってなw

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:03:15.92 ID:3syCFGcp0.net
ダれかスト4のじゅり描きませんか?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:05:25.91 ID:CKwT439HO.net
>>113
いや…あんまり身バレしたくなかったから、口調変えてたんだ
レスだけしてれば良かったかな
潜るわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:07:27.40 ID:3uH6Ax3ai.net
http://imgur.com/tCsoD2V.jpg
ホモじゃないけど筋肉上手くなりたい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:09:53.21 ID:0CSUsL/60.net
木倉づくし
レス乞食の構ってちゃんで、その上褒めてちゃんなニコ厨のクズ。
絵スレ最悪の荒らし たうりん3000や才能先生のお友達()

他人にアドバイス求めるにもかかわらず
構って貰った癖に、気いらないレスはNGに放り込み失礼極まりない態度を取り
否定的なアドバイスは容赦なくスルーかNG登録する勘違いお坊ちゃま()
この程度しか描けないくせに人を選ぶなんて身の程知らずもいい所である。
http://www.pixiv.net/member.php?id=1988361
https://twitter.com/Lancered_yari
http://com.ni■covideo.jp/community/co2144527
■を消して読み込んでください

ちなみにこいつは直接絡んだことない人や
話した事ない人もNGするよくわからんやつ。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:11:13.84 ID:HL5FO0nw0.net
>>112
男の顔は気にならないけど、横顔の女の子の方が気になる
顎の位置は目元より窪んでいた方が綺麗に見えると思う

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:13:25.06 ID:UW56Tf0F0.net
>>33
俺は俯瞰で人を描くときは極力遠近法(パース)を気にしないようにしてる
理由はパースが効きすぎるから

ちゃんと俯瞰が描けるわけじゃないからそれが良い悪いは分からんが、
個人的にはパースを気にしないほうが自然な仕上がりになる気がする

俯瞰がきつい背景でそれに合わせてキャラが動いた時のことを考えるとパースが効き過ぎないほうが自然だと思う。
パースがきついほうはカメラが近い上に画角が狭いという特殊な状態
http://vippic.mine.nu/up/img/vp143958.jpg

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:14:59.80 ID:eHJqSwj/0.net
うろおぼえで描いた、くそみそテクニック
http://i.imgur.com/gHXzf6B.jpg

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:16:03.14 ID:fVaSrJLS0.net
>>118
参考になりますありがとうございますoyz

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:18:16.60 ID:6R4n4Foa0.net
女の子書いてとか言われたけど、案の定無理だった
頑張って書いたがバランス悪過ぎてイラツク向いてなさすぎ氏ね
寝る

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:20:20.49 ID:sSYJMsQJ0.net
お題ください、出来ればポーズも

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:20:29.45 ID:rd+8Js3n0.net
ズボンわっかんねえええhttp://i.imgur.com/IonT5G6.jpg

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:22:03.52 ID:uTbLS+5W0.net
>>123
スク水にパーカー羽織った娘が男の子いーこいーこしてるください

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:23:24.66 ID:9s+QrEev0.net
>>124
うまいけど確かになんかズボンスッキリしないな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:23:38.14 ID:x0rxeF5FO.net
>>124
ラハール様!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:25:48.15 ID:UW56Tf0F0.net
ズボンが肌にピッチリしているように見えるけど、ズボンがない裸だった場合を考えると
他の体のパーツに比べて極端に太いからじゃないかな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:25:50.78 ID:epEujG9z0.net
http://artists.pixelovely.com/practice-tools/animal-drawing/

このサイトどう?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:26:14.56 ID:78XCXGqC0.net
http://i.imgur.com/LPGIX19.png
ダークエルフ(男)が乳首いじられるシチュエーションなんて誰得ですよね

昨日はプギャーのイラストにアドバイスありがとうございました

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:28:17.70 ID:007ZikXU0.net
>>119
ありがてぇ 
参考にさせてもらう!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:30:16.48 ID:eiJzbq+X0.net
したらばはIP見られるから立ててんだろ?うへへ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:31:10.86 ID:w3LMs9wC0.net
>>100
手上手いな
どーしても上手く描けん
何か意識してることある?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:34:17.86 ID:HL5FO0nw0.net
>>130
俺が得します続きをお願いしますお願いします
上手すぎて尊敬します

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:35:51.35 ID:eHJqSwj/0.net
>>133
手はごまかしがきかないからイヤやわ
http://i.imgur.com/K79nTlx.jpg

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:36:40.88 ID:rcUJRKVv0.net
>>119緩いパースのが高度に思える

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:41:20.82 ID:dPk5JHGB0.net
コンビニの分厚いマンガばらしてなぞってみてるけど
やっぱすげえなプロは
次のコマにどう目を進ませるかすっげぇ考えられてる
すごいわマジ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:45:33.02 ID:UW56Tf0F0.net
>>136
でもパースを意識しすぎて描くと人だけならいいけど
背景をそれに合わせると途端に不自然になるからパースを無視するくらいの勢いで書いたほうがいいと思うんだよなぁ

昔の頃のワンピースの絵って大して距離が離れてないのに物凄いパースがかかってたっしょ
特に伸びているわけじゃないのに手前の手が無茶苦茶でかくて奥の手が凄い小さいの
最近のワンピースはそれが改善されて自然になった気がする

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:47:51.20 ID:3uH6Ax3ai.net
http://imgur.com/YWJKout.jpg
これが限界
動きのある絵が上手く書けるようになりたい

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:49:01.77 ID:eHJqSwj/0.net
>>139
どういう状況なんだこれわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:50:39.70 ID:Ac6lpT4R0.net
意味不明なポーズをウケ狙い方向に持って行って誤魔化そうとするのはやめたほうがいいとおもう
もっと普通の感じのを描きなよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:52:05.76 ID:3uH6Ax3ai.net
>>140
己の欲望を剥き出した人
>>141
ごもっともです…精進します

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:53:08.83 ID:x0rxeF5FO.net
おこなの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:54:11.28 ID:eHJqSwj/0.net
>>141
走ってるポーズを描こうとして意味不明なポーズになるのは「ここはこう書くべきだったんだな」って反省できるけど
最初から意味不明だとそれがゴールになっちゃうから伸びしろがないよね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:59:06.98 ID:eHJqSwj/0.net
保守がてら、妖怪リス男を投下して寝よう
http://i.imgur.com/nvmTFW9.jpg

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 00:59:30.64 ID:007ZikXU0.net
今日はそろそろ寝る

毎回これくらい伸びればいいけど
雑スレよりうp多くて楽しいわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:00:28.75 ID:wd1AjDlr0.net
>>145
>>146
お疲れ様でした

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:05:15.38 ID:3syCFGcp0.net
http://www.imgur.com/STGzmJS.jpeg
じゅりたん(^ω^)ペロペロ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:06:19.99 ID:nZgXFlfE0.net
話題を攫って俯瞰練習
http://vippic.mine.nu/up/img/vp143960.jpg

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:09:44.85 ID:HL5FO0nw0.net
カメラ代わりのスマホが充電中で参加できないのが悔しい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:09:59.92 ID:uTbLS+5W0.net
>>149
かっこいー
好みな描き方

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:10:46.26 ID:rcUJRKVv0.net
すしお臭が

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:20:52.70 ID:nZgXFlfE0.net
まさか傍らにROCKIN'ON SUSHI置いてるのがバレてるとは…

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:21:09.48 ID:3uH6Ax3ai.net
島風ちゃんを書きました
http://imgur.com/U5MqVMD.jpg

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:22:20.92 ID:Ac6lpT4R0.net
でかい

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:24:07.07 ID:UW56Tf0F0.net
>>139の絵を俺風に書こうとしたら体がまともに描けなかった・・・
しょんぼり・・・

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:25:55.39 ID:WxpVjR2V0.net
おまえらうまいな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:28:11.16 ID:wd1AjDlr0.net
>>157
描こうぜ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:28:37.18 ID:HL5FO0nw0.net
版権でちょいと画像加工でレトロっぽくしてあるけど
http://imepic.jp/20140730/051440

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:29:22.59 ID:3uH6Ax3ai.net
バストアップ絵ばかり書いて満足してた口の人間なので体を上手く書くコツとか教えて欲しいな
>>156
なんか申し訳ない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:29:43.22 ID:EZI+1raB0.net
前スレお題「長身娘」
できました
http://vippic.mine.nu/up/img/vp143961.jpg

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:30:59.86 ID:3uH6Ax3ai.net
>>159
ジュペッタ可愛い

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:31:03.88 ID:Ac6lpT4R0.net
お題っていうかただの版権じゃないか

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:31:33.32 ID:sSYJMsQJ0.net
>>125
http://i.imgur.com/tn9QZ8N.jpg
二人は難しいわぁ……

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:32:51.62 ID:uTbLS+5W0.net
>>164
おねーさんかわいい
あんがと

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:32:56.11 ID:0VLneEXl0.net
皆うますぎ絵上手いと人生楽しそう
俺はもちろん小学生以下の落書き

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:35:41.39 ID:0CSUsL/60.net
木倉づくし
レス乞食の構ってちゃんで、その上褒めてちゃんなニコ厨のクズ。
絵スレ最悪の荒らし たうりん3000や才能先生のお友達()

他人にアドバイス求めるにもかかわらず
構って貰った癖に、気いらないレスはNGに放り込み失礼極まりない態度を取り
否定的なアドバイスは容赦なくスルーかNG登録する勘違いお坊ちゃま()
この程度しか描けないくせに人を選ぶなんて身の程知らずもいい所である。
http://www.pixiv.net/member.php?id=1988361
https://twitter.com/Lancered_yari
http://com.ni■covideo.jp/community/co2144527
■を消して読み込んでください

ちなみにこいつは直接絡んだことない人や
話した事ない人もNGするよくわからんやつ。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:39:46.09 ID:UW56Tf0F0.net
>>166
オレコンナカンジ

絵を描く→「お、上手く描けてる」→描き続ける→「あれ?なんか違う」→「上手く描けない」→
「参考画像を模写してみるか」→「お、いけそう。描いてみるか」→「あれ?気のせいか」→
上手く描けない→「もういい!!!」

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:42:58.76 ID:EZI+1raB0.net
>>163
わかってくれたありがとう

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:48:54.99 ID:KROcVoDm0.net
ラフですら途中で力尽きた
http://i.imgur.com/KcCgrCM.jpg

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:49:37.45 ID:78XCXGqC0.net
>>170
かわE

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:49:54.58 ID:HL5FO0nw0.net
>>170
師匠と呼ばせてください!!
本当、これくらい描けるようになりたい、筆を動かさねば

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:49:56.88 ID:UW56Tf0F0.net
>>170
こういう線画だけで立体感が感じられる絵って好き

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:51:02.11 ID:WxpVjR2V0.net
>>170
このぐらい書けるようになりたい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 01:53:38.43 ID:HL5FO0nw0.net
版権注意ってかこれ描いたの1年以上前なのか…この頃の方が上手いわ
http://imepic.jp/20140730/066910

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:01:58.25 ID:0Rh+HFkO0.net
>>175
今の絵はどんな感じ?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:02:48.50 ID:e8iAqt9H0.net
>>166
俺こんな書き込みしたっけ?と思ってしまった

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:03:14.66 ID:HL5FO0nw0.net
>>176
これとあまり変わらんどころか劣化してる
輪郭の書き方がわからなくなっちゃってね

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:04:22.84 ID:MkAm0EU00.net
最近描き始めて模写して練習してるけど
目のバランスが一番わからん
http://i.imgur.com/GabHva9.jpg

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:05:22.94 ID:0Rh+HFkO0.net
>>178
所謂スランプという奴か

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:09:11.72 ID:wd1AjDlr0.net
>>175
進撃の巨人ももう1年前か

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:09:59.18 ID:HL5FO0nw0.net
>>180
スランプって言葉は上手いやつが〜って言葉を信じているので否定しとく
手や足などのパーツもすぐ歪んじゃうから修行中

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:10:38.81 ID:wd1AjDlr0.net
>>182
まだまだ下手な自分もここ二年で三回ほどなったよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:11:45.68 ID:Ac6lpT4R0.net
>>179
レッツ反転

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:12:21.48 ID:CuY9D8sn0.net
体のバランスの練習中したいから
なんかお題ください

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:13:46.63 ID:MkAm0EU00.net
>>184
反転?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:13:56.16 ID:mAupJDAz0.net
>>185
十のポーズしたキャラで全身を

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:15:16.34 ID:CuY9D8sn0.net
>>187
十のポーズってなに?
あとまだ絵初めて数ヶ月の下手っぴだから
難しいのは上手く描けない

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:15:57.04 ID:HL5FO0nw0.net
>>185
ポーズマニアックスにある人体模型からポーズ選べば良いんでね

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:16:28.33 ID:3uH6Ax3ai.net
http://imgur.com/4BEnSCS.jpg
自分なりに手直ししてみたけど納得いかない
手に何か乗せてたりする時の質感?的なのとか色々良く分からない教えて欲しい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:16:38.07 ID:CuY9D8sn0.net
>>189
そうする
ありがとうございます

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:19:18.97 ID:3uH6Ax3ai.net
>>186
裏返して見ることよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:20:22.65 ID:KROcVoDm0.net
>>191
横槍だけどポーマニのモデルはちょっと姿勢が固いからオススメできない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:21:02.68 ID:L7Ep3ZZ+0.net
>>190
腰周りがとても良くなったね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:21:38.73 ID:sEaNKCy20.net
半年ぐらいデジタルで絵描いてきたから
たまにはアナログで描こうと思ったら何も描けなくてワロタ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:21:51.83 ID:MoJL+glI0.net
1年前 デジモンのなんか
http://i.imgur.com/xZBq7Pi.jpg
1ヶ月前 ポケモンのなんか
http://i.imgur.com/ggU3CTr.jpg
http://i.imgur.com/e0OnVY3.jpg
今現在 ポケモン
http://i.imgur.com/MdLIsuh.jpg
http://i.imgur.com/hVGUxI2.jpg
http://i.imgur.com/JcKnjaz.jpg
薄々感じてはいたが…
俺人描くの大っ嫌いだし下手くそだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:25:04.63 ID:wd1AjDlr0.net
>>196
うめえ...

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:26:53.03 ID:MkAm0EU00.net
>>192
そういうことか

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:27:02.34 ID:HL5FO0nw0.net
>>196
ちゅりねちゃああああああん!!!
ざっくりした描き方が好き

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:28:22.67 ID:LlcfrvCR0.net
顔練習したいから何かお題plz

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:31:25.61 ID:MkAm0EU00.net
>>200
GJ部の真央

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:31:50.70 ID:Eq9Vd6d90.net
では無難に横顔をポニーテールで

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:32:14.66 ID:LlcfrvCR0.net
両方描いてみるわthx

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:33:55.91 ID:HL5FO0nw0.net
手の上に物を乗せるって難しすぎ
ってか写メで気づく、手首細いな
http://imepic.jp/20140730/091030

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:37:32.86 ID:Oe3N5Gri0.net
http://i.imgur.com/BoFYQAq.jpg
小学生の時から描き続けている伝統の絵

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:44:46.82 ID:CuY9D8sn0.net
体のバランスってどう練習すりゃいいのかな?
いつもはランダムポーズを模写してるけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:47:01.47 ID:HL5FO0nw0.net
>>206
自分が好きな絵を比率で割ってみる
例えば頭から股、股から踵まで1:1みたいに
それを細かく割っていけばいくほどコツがつかめる
頭二つ分目あたりには鳩尾がくる、とか

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:51:27.24 ID:CuY9D8sn0.net
>>207
ほほー
試してみる!!

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:51:52.78 ID:3uH6Ax3ai.net
>>204
対象との大きさの比率とか色々と難しいよね…

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:13:20.13 ID:CuY9D8sn0.net
腰が本当に上手く描けない
くびれから腰にかけてが絶望的に下手

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:14:53.43 ID:Ge5/55230.net
下手下手卑下しとるけどお前まだ一枚もかいた奴あげとらんやんけ
愚痴るならせめてうpってからにしたまえ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:17:02.05 ID:CuY9D8sn0.net
いま描き途中なだけで
いままでかなりあげてるよ
前スレだけど

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:22:53.55 ID:wd1AjDlr0.net
模写した
http://i.imgur.com/wtj4DGg.jpg

元絵
http://i.imgur.com/A7R0TI4.jpg

人物の練習がしたかったのになんでこの絵を選んでしまったんだろ

見にくくてすみません

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:29:02.75 ID:HL5FO0nw0.net
>>213
リゼさーん!
彼岸花とか描きにくいだろうに

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:31:01.75 ID:wd1AjDlr0.net
>>214
確かに面倒だったから割とてきとうにやったよ
色塗りたい

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:35:37.20 ID:HL5FO0nw0.net
>>215
アナログ色塗りなら色鉛筆おすすめ
24色あれば結構塗れるし、消せる色鉛筆なんかも安価で手に入るよ
しかも適当に重ねてればそれっぽくなる特典が!
http://imepic.jp/20140730/127720

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:36:19.38 ID:sEaNKCy20.net
上の人じゃないけど真央っぽいの描いたよお休み
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5220872.png

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:37:51.62 ID:HL5FO0nw0.net
>>217
かわええ、ほんわかした
おやすみ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:45:32.82 ID:MoJL+glI0.net
>>216
メガジュペッタかわいいなぁ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:47:27.67 ID:wd1AjDlr0.net
>>6のお題生成機で作ったお題
カラオケを高々と持ち上げる人
http://i.imgur.com/zNK67ou.jpg


何書いてるんだろ
寝ます

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:48:41.18 ID:wd1AjDlr0.net
>>216
色鉛筆かー!
今度買いに行ってみます

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:07:14.02 ID:S15gRIH20.net
まだレス全部読めてないけど
とりあえず超久しぶりに見ながら絵を描いたよ(模写とは言っていない)
http://i.imgur.com/kAb5QPl.jpg

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:10:32.52 ID:e8iAqt9H0.net
>>222
絵よりキーボードの汚さに目が・・・・・・

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:13:24.67 ID:CuY9D8sn0.net
体描くのムズすぎ
明日も頑張ろう
おやすみ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:15:53.35 ID:S15gRIH20.net
>>223
白いと汚れが目立つんだよね

>>224
おやすみ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:24:46.22 ID:MkAm0EU00.net
起きてるかわからないけど
アドバイス下さい
模写
http://i.imgur.com/tAIXsD8.jpg

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:25:42.57 ID:2tzxtJTD0.net
模写に対するアドバイスなんて元絵と重ねて違う所を比較しましょうくらいしかいえないんですが

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:26:03.77 ID:f+waWW0w0.net
>>226
首から下膨らみすぎ、整えようぜ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:27:59.09 ID:mAupJDAz0.net
左肩から肘まで細さがやばい気がする

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:30:26.26 ID:MkAm0EU00.net
>>227
すいません
>>228
>>229
ありがとう!直してみる

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:36:18.46 ID:LlcfrvCR0.net
>>200 GJ部 真央
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae64426.jpg
>>202 ポニテ横顔
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae64427.jpg

ふいー、やっと出来た
というか版権似なくてやばい

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:47:17.56 ID:LlcfrvCR0.net
まだがんばろ、誰か女の子のお題plz

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:53:14.42 ID:1rwJ63FO0.net
みでしのましろたんでー

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:53:32.13 ID:f+waWW0w0.net
リョナ
ダメならスク水微乳ポニテ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:56:21.12 ID:LlcfrvCR0.net
よし、んじゃまた両方描くthx!
リョナはスレで微妙かもしんないからスク水貧乳の方で

さっき描いてて思ったけど、ポニテ結構むずいからありがたい

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 04:58:53.69 ID:f+waWW0w0.net
期待ほしゅ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:06:09.46 ID:f+waWW0w0.net


238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:11:22.92 ID:1rwJ63FO0.net


239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:23:43.15 ID:1rwJ63FO0.net


240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:28:07.60 ID:f+waWW0w0.net


241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:35:03.21 ID:Eq9Vd6d90.net
>>231
かわいいやん

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:50:21.57 ID:f+waWW0w0.net


243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:05:49.39 ID:f+waWW0w0.net


寝そう

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:07:46.28 ID:sSYJMsQJ0.net
http://i.imgur.com/cWCTJ9d.jpg

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:09:31.65 ID:dy9Cv7n30.net
自分のメモ用に描いてみた
役に立つようであれば参考にしてくれ
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/yobi/src/vipdeoekaki2638.jpg

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:11:23.36 ID:f+waWW0w0.net
伏射

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:15:31.70 ID:LlcfrvCR0.net
とりあえず>>234 スク水微乳ポニテ
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae64429.jpg

胴体練習しなきゃダメかもしれん

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:17:22.29 ID:sSYJMsQJ0.net
>>246
銃はまだ描けそうにないなー、すまん

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:20:42.75 ID:f+waWW0w0.net
>>247
ヘソの位置とか胴以外は良いな

>>248
じゃあ普通にうつ伏せ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:20:56.41 ID:bkSuYRrQ0.net
>>247
右脚もうちょい下かな?
太ももとかのラインが柔らかそうですごくいい

足描くコツを教えてほしい

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:26:53.68 ID:LlcfrvCR0.net
たしかにちょっと脚が上過ぎたか、俺も足描くコツ知りたい位だ
上手くいく時といかないときでマチマチで困る

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:39:30.22 ID:UW56Tf0F0.net
>>245
参考にしたいけど、描くときにどういう分類になるかよくわからんかった
ギャルゲー・・・はしらんがエロゲー塗りはハイライトの入れ方は別として分類的には京アニ分類の塗り方が多い気がする

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:40:45.86 ID:BGrrUP9k0.net
>>245
thx
保存した

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:49:20.88 ID:dy9Cv7n30.net
>>252
すまん分類とかは意識してなかったな
透明感が感じられそうな塗り方の研究と
自分で塗ってみて思った印象をチョコチョコっと書いといただけなんだ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:52:38.21 ID:UW56Tf0F0.net
>>254
同人ゲーの立ち絵の塗ってるんだけど塗れば塗るほどやりかたが分からなくなってくるww

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:01:39.33 ID:sSYJMsQJ0.net
http://i.imgur.com/5dHYlRF.jpg
うつ伏せを勘違いしていたのに気付いたけど眠いからとりあえず

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:09:46.49 ID:e8iAqt9H0.net
>>256
かわいいいいいいいい!!!

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:16:45.99 ID:dy9Cv7n30.net
>>255
すげーなこっそり応援するよ
アニメ塗りにオーバーレイで変化持たせればそれっぽくならないか?
立ち絵で体力消費しすぎないようになwwww

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:42:48.62 ID:BGrrUP9k0.net
>>255
なんか嫌味くせー言い方だな…

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:45:34.92 ID:LlcfrvCR0.net
>>233 ましろ
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae64430.jpg

描けなさすぎてもうだめだ・・・お前らおやすみ
ついでに間違って>>231の2消してしまった

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:46:28.47 ID:007ZikXU0.net
落ちてなくてワロタ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:59:41.00 ID:dy9Cv7n30.net
>>259
なんでだ…
嫌味っぽかったなら、ごめんなさい

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 08:02:00.10 ID:dy9Cv7n30.net
そして見間違えたようだ、寝てくる
おやすみなさい

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 08:08:00.99 ID:bkSuYRrQ0.net
便乗うつぶせ
体難しい・・・
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae64431.jpg

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 08:08:31.38 ID:78XCXGqC0.net
http://i.imgur.com/ahVGH8R.png

とりあえず、線画終わりましたのでうpしておきます。
下描きの時より色々細部が変わりました。塗りはまた次回!!

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 08:28:37.94 ID:jh6xRbtT0.net
>>265
地区Bがえろい

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 08:43:27.32 ID:eiJzbq+X0.net
>>190
1.カメラで自分を撮る
2.模写する
3.手足とか隠すとバランスとりにくいから本当は出してるほうがおすすめ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 08:56:43.86 ID:uTbLS+5W0.net
>>264
もっとカメラさん近づいて

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 09:18:18.48 ID:e8iAqt9H0.net
ほっし

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 09:39:47.73 ID:VagxdT1c0.net


271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 09:39:56.88 ID:7DKc1RIW0.net
彫りが深いのがいけないのかな
なんか可愛くならねんだよ
http://motenai.orz.hm/up/orz39670.png

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 09:42:03.49 ID:WZlEQOxs0.net
>>190
もう見てないと思うけど
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5221072.jpg

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 09:53:16.56 ID:mAupJDAz0.net
>>272
おっぱいにしか目がいかない

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:03:11.43 ID:Yd8g1x9Z0.net
>>271
描いてる目の大きさや鼻の隆起具合からで萌えと判断してレスするけど
●萌えはもっと後頭部が大きい
●髪はリアルの厚みではなく大胆に盛られている
●首は細い円柱でもおk
●耳の位置は萌えによって違う
に注意してフィギュアとか観察してみると良いんじゃあるまいか

あと目は横から見ると幅は狭いよん

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:11:29.80 ID:7DKc1RIW0.net
ありがとうございます!
やっぱり萌え絵だと頭部のバランスとか違うんですね・・・
気をつけてみます

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:14:26.04 ID:EZI+1raB0.net
おはよう
女の子の特徴でお題ください

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:15:32.88 ID:939yOvtXi.net
盛り髪

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:17:03.20 ID:mAupJDAz0.net
盛り髪でペガサス思い出した

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:18:05.02 ID:zyQ0aj5hi.net
ふんわりしたのとか、ポニテは?自分も相談したいんだが

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:33:53.01 ID:bkSuYRrQ0.net
近づいてみました
手足どうやってもコレジャナイ感じになるあ
あああん
http://imgur.com/oGfLEdR
http://imgur.com/xe6A59b

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:36:29.25 ID:bkSuYRrQ0.net
http://imgur.com/xe6A59b.jpg
http://imgur.com/oGfLEdR.jpg
拡張子忘れてたすまん

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 10:59:05.25 ID:jh6xRbtT0.net
ほしゆ!

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:13:17.61 ID:wd1AjDlr0.net


284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:30:22.88 ID:CuY9D8sn0.net


285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:42:37.75 ID:jsO0iOEG0.net
やっと全身描けたわ 絵難しすぎワロタ
でもエロ駄目だったのか・・裸なだけなんだけどありなの?

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:43:06.38 ID:it5IlVKT0.net
雑談スレ行け

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:44:02.25 ID:jh6xRbtT0.net
エロ禁止ってのは15禁くらいならいいのかな?

それともトラブるレベルは不可?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:51:40.42 ID:LlcfrvCR0.net
少年誌に載せられるかとかで考えればいいんじゃねーの
知らんけど

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 11:56:47.92 ID:bkSuYRrQ0.net
上の方で着てないのあるよ
エロを意識してなければ良いんじゃないかな?

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:08:05.28 ID:wd1AjDlr0.net


291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:08:57.91 ID:EZI+1raB0.net


292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:11:43.78 ID:jsO0iOEG0.net
いや裸なだけではあるけど表情が駄目だ・・幼女だし
別の絵を描くことにするよ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:14:07.70 ID:3syCFGcp0.net
>>281
足と手奥側の方が大きいから違和感がある

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:31:15.08 ID:bkSuYRrQ0.net
>>293
ありがとう
パーツの大きさのバランス練習してくるよー

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:35:09.88 ID:k5X/Eacv0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5219197.jpg

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:35:25.92 ID:LlcfrvCR0.net
>>247修正
http://www.usamimi.info/~tenohito/cgi-bin/anka/src/vipankae64432.jpg
胴体少しはマシになったはず、たぶん

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:39:38.28 ID:0CSUsL/60.net
木倉づくし
レス乞食の構ってちゃんで、その上褒めてちゃんなニコ厨のクズ。
絵スレ最悪の荒らし たうりん3000や才能先生のお友達()

他人にアドバイス求めるにもかかわらず
構って貰った癖に、気いらないレスはNGに放り込み失礼極まりない態度を取り
否定的なアドバイスは容赦なくスルーかNG登録する勘違いお坊ちゃま()
この程度しか描けないくせに人を選ぶなんて身の程知らずもいい所である。
http://www.pixiv.net/member.php?id=1988361
https://twitter.com/Lancered_yari
http://com.ni■covideo.jp/community/co2144527
■を消して読み込んでください

ちなみにこいつは直接絡んだことない人や
話した事ない人もNGするよくわからんやつ。

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 12:52:36.15 ID:Ozo1sA1M0.net
>>297
おしっこスレによく出る下手糞か

総レス数 298
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★