2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってどこでファッションに興味持って勉強したの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:01:32.63 ID:MvNJxPn20.net
25歳だけど母親が買ってくる服しか着たことない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:02:29.44 ID:Oyni5Vzz0.net
相手にどう見せたいかを考えて服を選べ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:02:31.01 ID:IOUQmhlk0.net
JK

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:04:04.30 ID:MvNJxPn20.net
>>2
俺が他人の服見て何も思わないから
相手がどうこうと言われてもピンと来ない
なんというか非常に大雑把なジャンルの認識しかないんだよ
スーツ・普段着・作業着・喪服・水着・裸ぐらいの

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:04:06.91 ID:DRVoZLU2i.net
俺もそうだけどそれで何も不自由ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:04:39.94 ID:O9nm6lmB0.net
ジャージで何が悪いの?仕事でもねえのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:05:20.70 ID:XDO1QO3b0.net
>>6
場所によるわな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:06:01.53 ID:AbKNlOGY0.net
大学で講義の合間暇だから農協でファッション誌読んでるうちに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:06:58.00 ID:Oyni5Vzz0.net
>>4
自分をどう見せたいかと言ってる
喪服着てたらなんて思う?作業着着てたらなんて思う?
お前が誰かの服装見てこういう服装の人はこういう人だと思わないならなんでもいいんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:07:05.28 ID:38vWBNeW0.net
好きなアーティストが着てる服とかみて、おれもこれ真似したいってなった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:07:38.78 ID:MvNJxPn20.net
ファッションに詳しい奴にはわからないだろうけど
興味ないジャンルの良し悪しやまして芸術的なところは全然わからないものだよ
書道展とか美術展行ってもどれが上手いとかどれが下手とかどう評価していいのか全然わからないようなもの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:08:14.49 ID:MvNJxPn20.net
>>9
普段着なら何も思わないからなんでもいいんだろうな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:08:42.58 ID:+LDvrYv60.net
入院してた時に見舞いに来た友達が忘れてったBOON読んでからかな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:10:16.73 ID:8THrxsMv0.net
サークルのギャルい先輩に惚れてからおされするようになりました

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:11:02.80 ID:Oyni5Vzz0.net
>>12
普段着でもジャージならバカとかダボダボズボンならB-boyとかあるだろ
まずは色んな人の服装を見てどういう人か観察してこの服装はこういう人が多いって調べていってみ
そのうちこういう人に思われたくないからこういう服装は避けようとか思えるようになるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:11:38.87 ID:mlRBlXHa0.net
スマートとか読んでたわ懐かしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:11:39.23 ID:XDO1QO3b0.net
>>11
書道は見たことないが美術館は前知識なしで感性で感じろよ
自分がいいと思ったやつを好きになればいい
ちなみに俺は水玉アーティストのやつはキモいから嫌い

服はサイズと形がとりあえず大事なんじゃないか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:12:01.23 ID:MvNJxPn20.net
>>15
性格とか趣味が服装に反映されるって考えるのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:12:43.69 ID:MvNJxPn20.net
>>17
感性というならほんとに全部一緒だわ
誰かとあってもどんな服着てたかなんて全く覚えてないもの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:14:25.82 ID:AbKNlOGY0.net
とりあえず服うpしてくれたらクソほど叩くけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:15:50.15 ID:Oyni5Vzz0.net
>>18
そうだよ
流行りに乗り遅れてると思われたくない人は流行り物着るでしょ
相手を威嚇したいって人はこわい人の服装真似するでしょ
あと身分を証明したりできるよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:16:08.63 ID:XDO1QO3b0.net
>>19
まあ俺は美術館のこと言ったんだけどね

街中のそれぞれの人のファッションが同じに見えるなら興味あるなしとかいうレベルではないな
もはや美術センスがないんだとしか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:17:21.17 ID:VjkTVPdl0.net
>>20
まずは言い出しっぺのお前からだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:17:41.51 ID:8THrxsMv0.net
>>18
自分に合ったファッションってのがあるからなー
身体以外の要素もそれに関係してくることがあるかもしれん
俺は超暗い性格でな、明るい色よりもくネイビーやブラックのが似合うって言われるわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:18:56.10 ID:MvNJxPn20.net
>>22
美術自体には関心があって色々考えながら見るのは好きなんだけど
多分人間の服装を鑑賞の対象にしようって発想とか習慣がなかったんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:20:12.39 ID:MvNJxPn20.net
つくづくファッションの話は難しいは
こんなに難しいのにわかっている人にはそれなりの共通した認識がありそうなのがまた不思議で奥深い
よくアニメキャラのファッションがダサいなんて言われるけど俺からしたら
え?ちゃんと服着てたじゃんって感じだもの

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:21:28.03 ID:AbKNlOGY0.net
ていうかそういう感覚なら無理に変えずに親が買ってくるの着てればいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:21:48.00 ID:Oyni5Vzz0.net
>>26
ベジータ「お前には新型の戦闘服をやろう」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:22:18.75 ID:MvNJxPn20.net
>>27
それで全く問題ないのだけど
どうも世の中にはファッションという概念があるらしいと気付き驚いてスレ立てしてしまった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:22:39.10 ID:f6cPdM960.net
ファッションも才能要るからなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:23:31.36 ID:XDO1QO3b0.net
>>26
お前が好みそうな言い方すると
人間が本来美しいと思うような色の組合せや模様

これが共通認識と感じているものだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:24:02.04 ID:SObBFp7j0.net
顔はブサイクだけどスタイルいいから雰囲気イケメンになれるよって言われて

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:24:43.99 ID:bAfuTlOT0.net
姉ちゃんの影響で小6くらいから興味持った

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:24:49.20 ID:MvNJxPn20.net
>>31
人間本来の感覚であればファッションに好みの差が現れる理由が説明できないのでは?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:24:59.01 ID:+LDvrYv60.net
日本庭園見てみ
あれと同じだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:25:46.72 ID:JB7uPtEV0.net
1週間のうち3日くらい同じ服着てたら笑われて、あっこれって恥ずかしいことなんだって思った中2くらいの時

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:26:20.52 ID:VojA2/wR0.net
俺は中学までダサいしまむらファッションだったなw
だけど高校入ってオシャレしてみたいって思い、体格的にも好きな系統的にもB系かなって思ってストリート系やB系を着始めたな
24になるけど未だにそういう感じだわw

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:28:44.97 ID:+LDvrYv60.net
でもオッサンになった今では割りとどうでもよくなってきたなw
未だにラバーソールとか履いてるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:29:01.74 ID:gEiDH6kG0.net
同じ服ってどの程度なの
カーゴパンツ×2 パーカー×2 Tシャツ数枚を組み合わせて着回してるんだけどこれ変なのか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:29:17.88 ID:XDO1QO3b0.net
>>34
色合いとかが共通認識
別に好みじゃないだけでB系=ダサいとかそういうことにはならない

形や色合い、模様つまりデザイン
ここらへんしっかりしとけばどのファッションでもダサいにはならないだろ
好きじゃないとダサいは別

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:29:32.32 ID:38vWBNeW0.net
>>1は好きなものとかないの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:30:56.21 ID:MvNJxPn20.net
>>40
>ここらへんしっかりしとけばどのファッションでもダサいにはならないだろ
ダサいかどうかを判定しておいてダサくないものをしっかりしていると言っているだけなんじゃないかと思っちゃうわ
>>41
そりゃもちろんあるよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:32:16.44 ID:XDO1QO3b0.net
>>42
ちょっとなにが言いたいのか分からない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:35:04.93 ID:NQumzHre0.net
服はたし算ひき算

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:35:43.26 ID:MvNJxPn20.net
>>43
例えば「ちゃんと味付けすれば美味しいよ」といったところでそのちゃんとを具体的に明らかにしないと
「美味しい料理は味付けがちゃんとしている(と判断される)よ」と言っているだけでじっさいの所何も言っていることにならない
こんなことばかり考えているからファッションに興味を持てないのかもしれないが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:35:54.86 ID:rpdId3FG0.net
感性でヤバいと思った組み合わせを避けたら大体問題ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:37:32.95 ID:XDO1QO3b0.net
>>45
アスペor知識がないか
単純にこれだけだと思うけど

味付けをちゃんとする=醤油や塩や胡椒などを駆使する

キチンと説明されてるだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:39:27.68 ID:MvNJxPn20.net
>>47
駆使するじゃわからないだろ
形や色合い、模様つまりデザインをちゃんとするとはどういうことか
それは形や色合い、模様つまりデザインをちゃんとすることだ
これじゃ何の説明にもなってない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:39:28.19 ID:38vWBNeW0.net
結局>>1はどうなりたいの?
ファッションに興味を持ちたいの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:40:38.59 ID:MvNJxPn20.net
>>49
ファッションそのものに興味があるわけではなく
ファッションに対する興味のあり方に興味がある
つまり創価学会に入りたいわけではないが創価信者が何を考えているかは気になる
ましてファッションは創価以上に広まっているだろうし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:42:02.56 ID:XDO1QO3b0.net
アホくさ
ファッション知らんやつがファッション解析できるわけねーだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:42:26.11 ID:+LDvrYv60.net
料理の盛り付けと一緒じゃん
見た目でうまそうとかまずそうとか思うやろ
腹に入れば同じって思うタイプか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:43:27.77 ID:rpdId3FG0.net
社会の窓開けててどうでもいいと思う人と恥ずかしいと思う人がいる
身だしなみに気を遣うかどうかはその延長線上
変な格好でうろついても大丈夫なのは良く言えば周りに左右されないタイプだが
悪く言えば社会化されていないとも言える

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:44:13.38 ID:AbKNlOGY0.net
>>50
大体の人がファッションに興味持つ理由なんて自分をよく見せたい、見られたいっていう自己顕示欲から
お前は他人にどう見られようと何も思わない
ただそれだけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:45:02.45 ID:MvNJxPn20.net
>>51
仏教研究者が必ずしも仏教徒ではないようなもんだよ
>>52
料理についてはあまり盛り付けにこだわられると食べ物で遊ぶなと思っちゃうかな
食べづらいのは困るし料理同士が混ざって味が変わるのはかんべんして欲しいが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:46:31.10 ID:MvNJxPn20.net
>>53
チャックが開いていて困るのはチンコを露出する可能性が格段に高まるからだと考えていたけど
チャックの下が開いてなくてつまりただ飾りとしてのチャックでも開いていたら恥ずかしいものかな
考えてみたら結構おもしろそうだなこれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:47:18.62 ID:WNcxyB4l0.net
大学生だけど学内で見かける人でこれいいなと思ったファッションを取り入れるようにしてる
キコリ、チェック服、ジャージ、スウェットはNGな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:48:38.32 ID:/k7Icrda0.net
>>57
キコリ以外はいいじゃん
キコリもモード極めてますみたいなのがやればかっこいいかも

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:49:05.26 ID:gLYok625I.net
センスあるなら服屋で服を見まくれ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:50:28.81 ID:xG+vyK6G0.net
>>57
チェックがダサく見えるのは組合せのせいだと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:50:57.74 ID:Rw42mfr/0.net
>>50
興味のあり方について聞きたかったのであれば>>1でもっと詳しく書くべきだったな
中途半端な情報を出したがために、スレが微妙に方向性を見失ってる

ファッションにどうやって興味を持ったかなんてのは人それぞれだと思うけど、誰しも共通してるであろうことは周りに自分を少しでもよく見せたいという認識が少なからずあるからだと思うよ。
ただこれは一概にとは言えなくて、周りなんかどうでもいい自分が着たいのを着るだけって中にはいるんだけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:51:13.47 ID:rpdId3FG0.net
>>56
ボタンの掛け違いとか寝癖とかただ生活する上じゃ何も困らないけど恥ずかしいと思うからな
そもそもチンコ露出したら恥ずかしいというのさえ実は社会で洗脳された価値観かもしれない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:52:25.30 ID:BpuRL+E+0.net
スタイルいい子の着回し見て自分なりにアレンジしたり
ブランド系のファッション雑誌見たり
電車の中でカッコいい人のファッション憶えて真似したりした

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:52:37.07 ID:WNcxyB4l0.net
>>58
キコリはどんなにイケメンな奴が着てもダサいと感じる
30くらいのイケメンでガッチリ体型で黒髪のオッサンなら似合いそう

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:53:05.65 ID:WNcxyB4l0.net
>>60
組み合わせというか容姿だな
イケメンが着てると違和感ないし
チェックは難易度高い

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:53:32.86 ID:+mg44MbYi.net
>>64
それはもう本職の木こりな気がするな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:54:24.56 ID:xG+vyK6G0.net
>>65
まあ結論はそうなるね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:54:53.58 ID:MvNJxPn20.net
>>59にあるような
センスのある服屋が成立するためには
そこで買ってきた服を店員の指示に従って着ていればだれでも100%センスがあると判断できる必要がある
もしそれが成立しないならセンスのある服屋の服をセンスがあると判断するのはセンスがある人だからだ
という結局センスってなんなの?という非常に困った事態に陥る

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:55:01.68 ID:WNcxyB4l0.net
>>66
つまり軽々しく木こりの真似すんなってことだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:56:04.11 ID:toMQGYco0.net
VIPにいる非モテ共がファッションに詳しいわけないだろ
たとえ興味持って勉強しててもブサメンがそれを生かせることは無いから

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:56:06.68 ID:MvNJxPn20.net
>>61
もしかしたら俺は自信過剰なのかもしれない
俺が自分で思っている以上によく見せる必要はないと思っちゃうし
>>62
チンコ露出は逮捕されちゃうからなあ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:56:35.45 ID:nj9Ws4De0.net
なんでもそうだけどファッションもまずは知識収集からだよな
色の組み合わせやアイテムの組み合わせはパターンがあるわけでまずそれをしっかり学んでその上で自分のセンスを加味しないとちぐはぐになる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:56:53.44 ID:WNcxyB4l0.net
特にこの時期はTシャツにキコリ、ハーフパンツを見かけるがこの上なく気持ち悪い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:58:00.64 ID:/k7Icrda0.net
>>73
キコリとか今時見ないだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:59:07.03 ID:/k7Icrda0.net
>>70
まずファッションをブサメンかイケメンかで語っちゃうとこが分かってない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 02:59:35.80 ID:WNcxyB4l0.net
>>74
オタクに見られたくないオタクに多いで

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:01:04.90 ID:WNcxyB4l0.net
たまにお洒落だなと思うデブ見かけるがやはりその体型だと滑稽に見えるだけだからまずは痩せような

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:01:21.14 ID:8THrxsMv0.net
チェック柄の占める割合を15〜20%までに抑えるといい感じになるよ

>>68
ファッションなんてその時々でどんどん変わっていくもんな
でも、例えばどんな色合いが美しいと感じるかは平安だろうが江戸だろうが一緒だろ
前者が流行りで、後者がセンスだ
流行りとセンスは別の次元で考えるべきだと思う

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:03:09.08 ID:MvNJxPn20.net
>>78
>例えばどんな色合いが美しいと感じるかは平安だろうが江戸だろうが一緒だろ
味の好みが変わるように色の好みが変わってもおかしくないというか
むしろ不変だと考えると文化の違いを説明できなくならないか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:04:25.06 ID:WNcxyB4l0.net
こういうのが無難でお洒落だと思うけどこの時期に重ね着とかバカじゃねーの?
http://mensfashion.cc/fs/mensfashion/c/kn

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:05:59.39 ID:7DgVS0cb0.net
高校ぐらいのときから感度いい子はおしゃれ目覚めてて、俺は高校卒業したときに色々見てみるようになった
やるおスレとかいろいろみてたけど、なんだかんだいってさ、お店に出向いたほうが早かった

とりあえず店員さんにいっぱい質問して色々教えてもらった 雑誌買うより手っ取り早いし知識ついたよ
嫌な店員も世の中にはいるけど、愛想のいい親切な人もたくさんいるから話したほうが言いとおもう

今なんだかんだでRRLをよく着ている

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:07:15.02 ID:y7lz6xbh0.net
巷ではこれがオシャレらしいからファッションは分からん
http://ime.nu/www.naigai-p.co.jp/chokichoki/wegosnap/data/fukuoka/img_l/0009.jpg

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:08:50.80 ID:4gtCKt/F0.net
某V系かな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:14:31.89 ID:8THrxsMv0.net
>>79
んなことたないだろ
相性のいい色と悪い色ってのは厳然とあるんだよ

音楽だってそうじゃん 例えば不協和音はどの文化でも不協和音だろ
でも、そういった共通の音の感じ方が存在した上で、クラシックやジャズといった多様な文化が発展してるじゃないか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:15:18.56 ID:WNcxyB4l0.net
店に置いてあるマネキンとか写真を参考にすれば失敗はしない
たまにクソダサイコーデのマネキン置いてるような店あるけどそういうのは自分で判断してくれ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:15:50.96 ID:4JCpSr1B0.net
ファッションセンスいい奴に「俺って何色が似合うと思う?」って聞いた色を基調にコーデするといい

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:17:02.92 ID:MvNJxPn20.net
>>84
>不協和音はどの文化でも不協和音だろ
違います

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:18:38.88 ID:nc/6WqHe0.net
服屋行ってとりあえずいいなって思ったものを着てみる組み合わせてみる
友人連れて選んでもらったものも同じく

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:19:57.00 ID:8THrxsMv0.net
>>87
文化による不協和音の定義の話をしてるんじゃねえよ、そんくらいわかってくれよ
音の聞こえ方の話だ
この音とこの音は調和してるけど、この音とだとぶつかるなーっていう認識は共通してるだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:21:35.81 ID:MvNJxPn20.net
>>89
>この音とこの音は調和してるけど、この音とだとぶつかるなーっていう認識は共通してるだろ
のなら(用語はどうあれ)不協和音というカテゴリーは共通しているはずでしょ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:23:08.81 ID:qGM7bSOR0.net
最初は彼女に着て欲しい服選んで貰ったよ
私服のあまりのダサさに引いたらしい
あとは雑誌買って読んでは彼女に意見聞いて勉強の繰り返し

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:23:27.58 ID:MvNJxPn20.net
>>89
音の話だとわかりづらいかも知れないが
食生活で味覚が変わるなんてのはどう?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:23:45.76 ID:jagCgqth0.net
アベイル行って気に入ったのかう

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:31:52.98 ID:BpuRL+E+0.net
>>77
ネットで太ってる人にしか強く出れないなんて
自分は卑怯者ですって自己紹介ですか?wwwwwwwwwww

そう言う人の書き込みほどクソの役にも立たないから
もっとスタイルいい人向けのアドバイスお願いします!!!

ってダサいからアドバイスできないかwwwwwwwww
ごめんなさいねwwwwwwwwwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:32:47.44 ID:WNcxyB4l0.net
>>94
黙れデブ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:33:51.86 ID:xG+vyK6G0.net
肩幅かなり広いから夏場はちょっと嫌だな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:34:46.07 ID:BpuRL+E+0.net
>>95
うわぁ 幼稚園児も言える悪口だよwwwwwwww
やっぱボンクラはボンクラだねwwwwwwwww

見た目の事しか言えないなんて 
貴方の中身はその程度よね?wwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:36:34.89 ID:rpdId3FG0.net
不協和音の大まかな定義は周波数の比率の関係でうなりが大きいことだから
物理学的な概念で確かに文化は関係ない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:39:04.12 ID:MvNJxPn20.net
>>98
不協和音が周波数の関係で定義できるということじゃなくて
不協和音から受ける印象と同じものを他の文化の人も感じるというのでないと

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:39:18.16 ID:BpuRL+E+0.net
>>96
女の子でショルダーさんはちょっとハンデだけど
そこを生かした ワンピースとかフレンチスリーブとか
袖の短めのモノを着ればいいと思う

男子だったら逆三角形意識して 伸縮性にあるブラウスにスラックスや
パイロットシャツにスラックスかパンツ合わせてみるとカッコいいと思う

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:39:59.29 ID:nc/6WqHe0.net
>>96
肩幅ある奴こそ短パンきこ充スタイルでいいやん

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:46:33.79 ID:xG+vyK6G0.net
>>100
初対面の人にアメフトやってるのかとよく質問される
水泳やってただけなんだけどね
スラックスかあ
>>101
きこりはあんまり好きじゃないんだ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:48:26.99 ID:OeKqPD1B0.net
俺もアベイルで適当に買うかな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:48:30.55 ID:8THrxsMv0.net
>>90
和音てのはな、多少音がぶつかってても展開によってはそれがいいと感じることもあるんだよ
不協和音の定義なんてのはけっこう適当なんだよ
不協和音=不快な和音、じゃあないんだよ

でも、「ぶつかる音」と「ぶつからない音」があることは世界中の誰もが感じているはずだ
ただ和音てのはけっこう適当なもんで、ぶつかってるかぶつかってないか判断しづらい音の組み合わせは確かに存在する
そのグレーゾーンを不協和音と判断するかどうかはその人々の自由であって、それが文化による不協和音の定義の違いになりうる

「ぶつかる音」と「ぶつからない音」とその中間、という共通認識があった上でいろんなジャンルの音楽が発展している


これでいいか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:49:42.93 ID:Eq9Vd6d90.net
中二病→服とか変わったの着るぜ→ヤバい俺の服ダサすぎ痛すぎ→普通の服屋行く

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:50:07.76 ID:BpuRL+E+0.net
>>102
水泳の逆三はキレイだね
雑誌とかのマッチョ系男子のファッションで
やり易いのから真似すればいいと思うよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:50:59.22 ID:MvNJxPn20.net
>>104
>「ぶつかる音」と「ぶつからない音」があることは世界中の誰もが感じているはずだ
うーん
他人の感覚はどうやってもわからないわけで
俺にはただ〜はずだと言われても何が何やらだわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:51:21.23 ID:giSGkhqF0.net
マネキンに着せてあるの買っていざ自分で着るとなんかコレジャナイ感

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:53:26.05 ID:rpdId3FG0.net
マネキンとか基本9頭身180cmで超足長いからしゃあない

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:54:10.42 ID:8THrxsMv0.net
>>107
フリーで鍵盤ソフトがあるから適当に鳴らしてみ
確かに感覚の話だからな、実際にやってみるのが手っ取り早いわ
http://midipiano.softonic.jp/

>>92
味覚と視覚ってかなり別物じゃないか?
味覚や嗅覚って、同じものに接していれば麻痺していくだろ
でも同じものをずっと見てたからと言って、視覚が麻痺するなんてことはないだろ あっても一時的な錯覚程度で
味覚と嗅覚、視覚と聴覚ってグループ分けができそうだな
そしてそれらは単純に比較できないと思う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:54:31.53 ID:qGM7bSOR0.net
マネキンは日本人の平均身長にするべきだよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:55:26.19 ID:g3GJjXLB0.net
ユニクロ行ってみる→クッソ高いなおおい

しまむら行ってみる→まあまだマシか・・・

そしてしまむらーとなり服を漁っている次第

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:57:19.45 ID:xG+vyK6G0.net
>>106
そういうのって大体細マッチョとかじゃない??
胸板も厚いから服とかサイズデカイの買うんだけど
お腹回りがブカブカに見えちゃう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:57:44.65 ID:yes3Z/0H0.net
>>112
しまむらよりジーユーの方が安いぞ
下着はしまむらの方が断然良いが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:58:25.91 ID:yFvR4ipm0.net
本屋でファッション雑誌立ち読みしてみたりしたことあったけど
結局何が良いのかよくわからんまま現在に至る(´・ω・`)

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 03:58:58.29 ID:MKN1I/K+I.net
してないよ

総レス数 116
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★