2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「おっ、この演出は●●さんw」バカ「は?誰?なんでさんづけ?知り合い?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 05:58:51.98 ID:Ge/WJY1A0.net
アニメにわかはこれだからイヤだよホント・・・

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:00:05.33 ID:1tlqSieg0.net
脳内

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:00:10.81 ID:YDOPNkqW0.net
俺「さかなクンさん!はるかぜちゃんさん!」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:00:41.75 ID:CQem/ekv0.net
アオイホノオでそんな話あったな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:00:49.38 ID:ekKGtVwC0.net
庵野秀明乙

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:00:59.46 ID:ZqxCgBHM0.net
歳上だったらせめてさんは付ける

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:01:09.06 ID:BTfRmlgv0.net
年上の人間にはさんつけるやろぼけ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:01:17.77 ID:9nv+Wpln0.net
知り合いなんだけど…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:02:00.84 ID:wiH89cmO0.net
声優にさん付けする奴の気持ち悪さは異常

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:02:35.56 ID:DE+fGN7H0.net
タモリさん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:03:27.52 ID:Ya0A6iKJ0.net
アニメにわかってか普通の人からしてみればそういう反応だよな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:08:00.63 ID:+XlE5D1o0.net
呼び捨ての方がおかしかね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:09:55.56 ID:Ge/WJY1A0.net
>>4-5
お前ら知ってるな?www
まあ アニメ見てるくせに声優知ろうと云々てスレがあったんで真似して立ててみた

声優知るよか作画なり脚本なりスタッフ知った方が何倍も楽しめるだろjk
とりあえずアニメに携わるスタッフの役目から学んでこう
http://pds.exblog.jp/pds/1/200501/08/39/c0024539_0244193.jpg


もっとわかりやすい一覧あったんだけどなぁ・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:10:36.73 ID:KLEUPoxU0.net
この間のW杯でジャニーズが選手を呼び捨てにしてて非難されてたな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:10:53.17 ID:MTkLUVNe0.net
なんで何倍も楽しめるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:11:16.90 ID:P+EN4NEh0.net
華ちゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:11:18.48 ID:4obWXSMg0.net
ミサワかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:12:56.65 ID:p1u73Tms0.net
文章も内容もガキ臭いし死ねよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:17:03.59 ID:Ge/WJY1A0.net
>>15
だって作ってる人のクセとかわかったら楽しいじゃん?
声優は演技のすごさだけ とは言わんがまあそんぐらい
スタッフは世界を作る仕事だからね
美術なり音楽なり脚本なり
でもやっぱ一番目立つのは作画スタッフだよね
動かし方とか演出に個人差が強く出る

>>18
お前煽られすぎだろw
誰と戦ってんだよwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:18:17.17 ID:ohnmqPd10.net
俺の妹も声優をさん付けで呼んでるな
神谷さんだのなんだの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:18:57.52 ID:Aq8xm6IA0.net
一般人>>>>>>>>>>>1>>>>アニメにわか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:19:02.40 ID:MTkLUVNe0.net
>>19
あーたしかに最近ブラックラグーンみてここのBGMとかSEかっけーなとは思った
しかし別に誰がやったかはどうでもいいんだが…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:20:42.81 ID:p1u73Tms0.net
>>19
??????????????????????

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:23:08.74 ID:t1N1z+vFi.net
お前ら仮に話題の中で長州小力が出てきたら、「小力さん」って言うの?言わないだろ?
結局自分の好きなやつだけさん付けにして呼んでるんでしょ?なぜ?
そういうやつって尊敬をわざわざ横文字使ってリスペクトしてるとか言うよなくっさいわほんと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:25:00.55 ID:Ge/WJY1A0.net
音楽、美術
ここいらは目立たないよね・・・
目立たないけど自然と脳内に入ってるので逆に仕事としては良い仕事な気もする

やっぱ作画は花型作業だよね
己の手法を確立させたら最強だと思う。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:25:11.89 ID:ohnmqPd10.net
ヲタクなら氏を付けれよ
「お、砕けた岩が6面体ですな、おそらく作画は中村豊氏」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:29:38.01 ID:kqjuErZ70.net
別に詳しくなってもいいけどそれで知らない人を馬鹿にすんなよと興味ない奴には興味ない話だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:29:48.63 ID:Ge/WJY1A0.net
>>24
>結局自分の好きなやつだけさん付けにして呼んでるんでしょ?なぜ?
え?それって普通じゃん?
自分の中の定義で できる人間は崇めるができない人間はその程度の扱いだろ

俺、押井(パトレイバー映画、攻殻映画で監督)とか真下(マドラックス、アベンジャーで監督)とか嫌いだから呼び捨てだわw

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 06:36:23.82 ID:Ge/WJY1A0.net
>>26
キタコレ!! とか言うともっといいと思います。

>>27
まあスレタイは軽く煽った方が人寄ってきますんで・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:12:23.97 ID:HvokpEYy0.net
映像見ただけで演出●●とかわかるもんなの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:24:37.40 ID:Ge/WJY1A0.net
>>30
好きな人はクセ見つけるでしょうな
俺は全然わかんねーけどw

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:26:43.31 ID:Ge/WJY1A0.net
http://livedoor.blogimg.jp/pre_love/imgs/8/d/8de10ac5.jpg
作画もわかる人はすぐ「おっ、今日は●●か」ってわかるらしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:30:17.32 ID:xMUtPQhU0.net
実写映画とかドラマ、アニメのスタッフや演者をさん付けする←わかる

アニメのスタッフや演者はさん付けするが実写映画やドラマのスタッフや演者は呼び捨て←?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:35:50.94 ID:Ge/WJY1A0.net
>>33
だから結局は自分の中で認めてるか認めてねーかだろ
俺ら業界の人間じゃねーんだし好きな人だけ力のあると思う人だけ「さん」づけでしょ結局のとこ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:39:15.45 ID:bTl8JEZD0.net
>>30
特撮だけど実相寺は分かりやすい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:44:20.51 ID:/noXI3hE0.net
金田作画とかしか分からん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:46:38.95 ID:Ge/WJY1A0.net
好きんなった人のクセはわかる
榎戸さんの脚本なんかはいわゆるセカイ系ってのだし
そこに青臭さをふんだんに入れるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 07:48:58.83 ID:bnSArWi00.net
全員呼び捨てでいいよ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★