2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀の平均順位ってどのくらいが理想なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:16:42.58 ID:xrfk9Aoh0.net
万遍なくとると2.5だから1.8にすれば最強か

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:17:47.84 ID:6UHNnYOQ0.net
1位が3割こえてたら一流

3 :外辻 ◆MUaAK3XVM39e :2014/07/30(水) 16:17:58.36 ID:z/SmtvBA0.net
俺の成績2,5位なんだよなぁ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:18:30.64 ID:k5X/Eacv0.net
2.3で鉄強と呼ばれる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:18:53.29 ID:IRXsTrYu0.net
1位

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:19:40.62 ID:FzFLLx+Di.net
あのな数打てば2.5にいやでも近づくんだよこれがわからないにわか多いな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:19:41.02 ID:36T9b7yb0.net
1着率.300超えたらプロ
.400なら咲とかのレベル

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:20:42.85 ID:U8XjNnGwO.net
理想値は1.000に決まってんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:21:56.02 ID:xrfk9Aoh0.net
http://i.imgur.com/IXm3DvG.jpg

最近始めた天鳳だと今このくらい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:22:01.29 ID:EGYVZkw70.net
理想は1位に決まってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:24:25.01 ID:k5X/Eacv0.net
副露率低くね?
ちな俺
http://i.imgur.com/04hwkpB.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:25:51.91 ID:H4vkI+2ei.net
周りの強さで変わる、ルール次第じゃ内容も求められる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:26:24.45 ID:gF/DAaBv0.net
対局1000超えて2.3あるならプロ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:27:00.36 ID:xrfk9Aoh0.net
>>2
今のところ3割だがこれを維持できたら一流なのか

>>6
強かったら変わるんじゃないの?

>>11
かなり強いな……
一度戦いたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:28:48.95 ID:xrfk9Aoh0.net
>>13
あと970回したらまたスレ立てるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:28:56.96 ID:H4vkI+2ei.net
般卓民相手に30戦以下とか何も指標にならん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:30:48.18 ID:H4vkI+2ei.net
雑魚相手に無双するのと鳳凰卓で2.4切るのとじゃまるで価値が違う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:31:54.47 ID:FzFLLx+Di.net
最低でも400戦しろよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:32:13.20 ID:tJ4rxEJc0.net
1.0

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:32:23.27 ID:94+sgl63i.net
リアル麻雀で「僕天鳳のなんとか位なんすよーw」とか言ってる勘違いちゃんをボコボコにするのが楽しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:33:32.91 ID:FzFLLx+Di.net
上卓ぬけれないのは脳に障害があるレベルだからそこは抜けろよww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:33:48.21 ID:hgkQ7cHu0.net
>>20
天鳳位ボコボコにしてるなら素直にスゴイと言いたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:34:12.71 ID:33NF61B80.net
R2200の奴はリアルでも強かった

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:38:48.80 ID:H4vkI+2ei.net
>>20
ドラ4m
34456m34788p2355s

何切るの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:40:11.81 ID:cCGj03HJ0.net
>>24
点数と局と河の状態は?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:40:41.60 ID:33NF61B80.net
>>24
8p

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:42:24.92 ID:/hjQEdpj0.net
>>24
8p
または状況によってトイツ以外

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:42:35.31 ID:H4vkI+2ei.net
>>25
東発4巡目関連牌無し子

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:43:09.03 ID:ieHu3esj0.net
2s

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:43:37.57 ID:Fk1DVQzy0.net
2s

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:43:54.69 ID:hFejtkBJ0.net
ぼく7p!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:44:15.25 ID:hgkQ7cHu0.net
>>24
フラットな状況なら2sか8p切りそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:44:45.15 ID:cCGj03HJ0.net
>>28
なら8pかな?
そして次順で8pツモって来るパターン

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:45:10.61 ID:H4vkI+2ei.net
とりあえず>>20答えるの待つわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:47:05.27 ID:z/SmtvBA0.net
自分に自信持ってる香具師大杉

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:47:31.33 ID:NvURy3s80.net
2.2越えたらつえーな。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:29.53 ID:Tl04W//50.net
>>11
なんやこのモンスター

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:39.94 ID:KNZYn4R90.net
下手で悪いけど2s切る理由が全く分からん誰か教えて

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:41.00 ID:NvURy3s80.net
>>24
2s

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:44.93 ID:mcf4ePkh0.net
理想なら1.0だろ。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:50:30.88 ID:nU9sGgoI0.net
>>24
2s

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:51:45.94 ID:H4vkI+2ei.net
>>20来る気配無いので答えは2s
ターツオーバーなのでターツ落としの選択、788は縦補助付いてるから除外
2355から2外しても4フォロー可能なので2
この手で三色は狙うな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:52:40.02 ID:FzFLLx+Di.net
ワイの天鳳平準
パン卓 2.3
上卓 2・1
特上2・85
特上強すぎワロタ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:54:35.19 ID:cCGj03HJ0.net
>>42
なるほど。為になる

45 : :2014/07/30(水) 16:56:54.03 ID:NgzEBYRs0.net
http://i.imgur.com/26WxjuC.png
天国200回位
天鳳800回もだいたいこんな感じ

1位率が2位率超えたい

46 :以下、 ◆/AfiKASusc :2014/07/30(水) 16:57:35.96 ID:VwWOGazV0.net
2.1とかだったら相当強いんだなあと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:59:11.41 ID:H4vkI+2ei.net
>>38
この手瞬間的な受け入れは8pが一番広いんだけどさ
切った後に25mか25pツモった牌姿になった時余剰牌が無くなる完全イーシャンテンになる、詳しくはググれ

逆に8p切った後に25持って来ると一枚絶対いらないでしょ?こういうのを余剰牌って言って、まあ簡単に言うといらない脂肪みたいなもん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:01:15.41 ID:ERCQX2sF0.net
まあネトマはいずれ餌にされるのでやらない方が吉
ていうかほんとに時間の無駄

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:01:51.02 ID:gu09GE0T0.net
ピングーピングー
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:02:08.45 ID:hFejtkBJ0.net
それでも俺は三色狙う!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:03:48.54 ID:FzFLLx+Di.net
>>11
化け物かよ
俺もランキング上位にはいったことあるけど確かトップ率4割ちょいだった気がする」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:04:06.29 ID:cCGj03HJ0.net
>>50
それでも引けちゃう時は引けるし論理的には間違ってる方が結果的には最速だったりする
それが麻雀の面白いところだと思います

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:06:10.53 ID:hFejtkBJ0.net
>>52
だよね!
でも勉強になった!ありがとう!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:06:16.70 ID:Tl04W//50.net
2s切っても3色の狙えるじゃん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:07:10.30 ID:H4vkI+2ei.net
>>45
俺こんなんhttp://imgur.com/NW9fkSm
低レと当たるとトップで10しか入らないのにラスで20以上持ってかれるわレートw

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:09:53.93 ID:H4vkI+2ei.net
>>54
あるけど意識しなくて良いだろこれ、たまたま三色になりましたぐらいで牌効率裏切るほどじゃない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:11:00.16 ID:JKn4cHSU0.net
三色や一通はピンフのおまけだと思えってうまいやつに言われた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:11:02.01 ID:jjU9x/ho0.net
2,3くらいだと十分強い

59 : :2014/07/30(水) 17:11:06.39 ID:NgzEBYRs0.net
レート制じゃなくて完全に平均順位で強さ決めたらいいと思うの
対局回数で卓分けて

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:11:12.45 ID:nU9sGgoI0.net
天極ってどんだけぬるいメンツなんだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:12:16.16 ID:v0b+0oZ90.net
じゃあ俺も
http://www.odnir.com/cgi/src/nup69520.jpg

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:13:01.64 ID:iqV+ivsc0.net
よく分からんけど常にプラスマイナスゼロにすればいいと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:14:27.22 ID:H4vkI+2ei.net
>>60
実質雑魚狩り競争、卓分け無し無料ならまあしゃあないどうやったって初心者多くなる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:14:33.58 ID:FzFLLx+Di.net
>>60
天極はうんこばっかだぞww楽にトップとれる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:15:18.87 ID:cCGj03HJ0.net
うへ
絶対に当たりたくないけど当たったら死ぬ気で勝ちに行きたい奴らばっかりだな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:16:46.28 ID:85y1+4gg0.net
天極は民度がゴミだし馴れ合い大好きなゆとりしかいねえ
天鳳の方がいいわ餓鬼いねえし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:18:23.79 ID:MRUPEfwQ0.net
俺クソ弱いのに特上卓の平均順位2.22だったわ
運太過ぎワロタwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:18:37.71 ID:d2X519vh0.net
昔、上卓で十段到達したやつがいたな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:19:05.15 ID:ZH5MmuSci.net
天極ってスマホでできる以外メリットがないんだよな
レベル低い卓分けがない牌譜見れない観戦できない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:19:51.80 ID:nNvIjIip0.net
>>48
お前みたいなのどの趣味スレにも沸くよな
無駄じゃない時間の使い方教えろよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:21:00.60 ID:KNZYn4R90.net
>>47
解説ありがと。麻雀難しいわ。それでも1s引いてきたらやっちまったーてなるし。

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:21:16.80 ID:H4vkI+2ei.net
まあ1000は打たないと真っ当なデータにならないんですけどね、1000戦で様子見って世界だし
戦績以外で打てるかどうか確かめるならさっきみたいに何切る投げれば答えで最低限は分かる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:22:05.42 ID:cUi0Khqs0.net
MJのアプリやってるやついる?
最近始めたんだけどあれ公式卓行くには課金必須?

74 : :2014/07/30(水) 17:23:57.35 ID:NgzEBYRs0.net
ネトマで民度なんて言ってもしょうがないとは思うが

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:25:04.05 ID:KNZYn4R90.net
>>73
めんどいけどFree対戦で平均的に勝てればチップもらえて公式いけるよ。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:25:17.07 ID:p7mcUsLF0.net
相手関係による
天鳳一般とか1位率4割でもおかしくない数字

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:26:25.22 ID:H4vkI+2ei.net
>>71麻雀の難しい所で理屈的に正しい牌を選んだために裏目ったり、間違ってんのに上手く行っちゃったパターンで勘違いしやすい、正しい考え方や判断がブレやすいんだよね
何切るや牌理を常に考える作業も大事なんだよ実戦だけじゃなくね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:26:25.67 ID:ERCQX2sF0.net
>>70
>無駄じゃない時間の使い方教えろよ

答え:ネトマをしないようにする

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:28:28.20 ID:cUi0Khqs0.net
>>75
サンクス
気長にやってみる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:30:02.87 ID:SZcUdfBy0.net
>>78
ネトマもリアマもあまり変わらなくね?
ネトマはラス回避麻雀なのは欠点だが

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:30:03.69 ID:cCGj03HJ0.net
>>78
それを楽しんでストレス解消にしてたりするなら時間の無駄じゃない
逆にネトマしてなくてもボーッとしてるだけなら時間の無駄
時間を有効に使ってるかどうかは他人の知るところじゃないし、趣味に関してそれが趣味じゃない奴が口を出すのは愚の極み

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:30:15.67 ID:85y1+4gg0.net
とりあえずここの天極民ぽいのは全員NGかけといた
麻雀スレくんな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:31:12.54 ID:SZcUdfBy0.net
荒れすぎワロタ
天極勢と天鳳勢が争ってんのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:31:30.54 ID:nNvIjIip0.net
>>78
ネトマ以外で何をしてたら無駄じゃないのか聞いてるんだが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:31:44.49 ID:MRUPEfwQ0.net
>>45
というか天鳳でこれだったら凄くね?
天鳳位余裕じゃん!

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:32:12.55 ID:H4vkI+2ei.net
>>78
無駄な事を聞いてるんじゃ無くて有意義な使い方を聞いてる
というか無駄を楽しんでるんだからそういう話は野暮って事だろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:32:29.05 ID:OQjo9rDC0.net
天鳳やりたいな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:32:39.51 ID:pN1rXiV70.net
誰も聞いてないのにNG宣言しちゃうやつってなんなんだろうね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:33:39.12 ID:ERCQX2sF0.net
まさかこんなにネトマ原理主義者がおるとは思わんかったw
こんなのは有害指定されるべきもんだろ
スマホ中毒者と一緒ではまってる奴はほんまもんのアホ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:33:52.46 ID:d2X519vh0.net
>>85
天鳳の十段配分知ってたら絶対に言えないよねそんなこと

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:34:51.49 ID:NVJsRx530.net
一ヶ月前に始めた初心者だけどだれか天極で対戦しない?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:35:00.91 ID:cCGj03HJ0.net
リア友麻雀してー
天鳳も好きだし殺伐としたフリー雀荘の雰囲気も好きだけど、たまには仲間内でワイワイ騒ぎながらうちてー

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:35:03.91 ID:nNvIjIip0.net
アスペだった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:35:12.04 ID:H4vkI+2ei.net
天極勢と天鳳勢がいつぶつかったんだよw
>>82がいきなり来て喚いてるだけだろ、むしろ天鳳ガチ勢鳳凰民ウェルカムだわ強い奴の話聞きたい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:35:38.75 ID:MRUPEfwQ0.net
>>90
10段のポイント配分でシミュレートしてみたら特上でも昇段率1000回中1000回だった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:36:05.16 ID:6ppJuQjn0.net
やっぱり天極はウェルカムじゃないのか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:39:24.44 ID:cCGj03HJ0.net
そういや雀龍って今どうなってんの?
有料になってから全然行ってねーんだけど

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:39:56.00 ID:H4vkI+2ei.net
>>89
基本誰にも迷惑かけてないのに何言ってんの?ガーデニングなんて無駄だから即やめろ、言ってんのと変わらないの理解してる?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:40:20.26 ID:/hjQEdpj0.net
天極は牌操作酷くね?

100 : :2014/07/30(水) 17:41:14.35 ID:NgzEBYRs0.net
ネトマの長所
出先で出来る
ポチポチするだけだから1局にかかる体力が少ない
データを勝手に集計してくれる

短所
民度死んでる
カン国人ばっか
ポンチーラグで手配の予想ができる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:41:15.02 ID:85y1+4gg0.net
ゴミゲーのどこがゴミか話しても無駄だよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:43:06.08 ID:FYZKfPq00.net
天鳳民とプロとが打ったら天鳳民軒並み勝てなくてワロタけどね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:44:15.12 ID:hPiTcYxW0.net
>>102
今回の名人戦コバゴーダンラスだぞ、今のところ
麻雀は運ゲー、はっきりわかんだね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:44:25.92 ID:H4vkI+2ei.net
>>99
んな事言い出したらキリが無いw大体運営側に牌操作のメリットも無いでしょ
リアルのフリーで200、300打ってみーよ理不尽な展開いくらでもある

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:47:51.84 ID:ERCQX2sF0.net
>>98
こんなのにハマるのはパチンカー予備軍
おそらくネトマもパチンコも根っこでは繋がってると思う
パチンカーの有害さは話さずともわかるだろう
まあ言えば在日朝鮮人の金銭的奴隷の候補者だな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:48:53.20 ID:H4vkI+2ei.net
短期スプリント戦の結果だけで語れねーよ麻雀は
内容が明らかに違うとかなら話は別だけど
100戦なんて何もアテになんねーかんな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:49:17.58 ID:sq40lwXy0.net
>>105
パチンカスって蔑称があるよ
次からはこれ使えな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:49:33.76 ID:LPheLx7b0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1250965-1406710080.png

どうですかね?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:50:39.58 ID:H4vkI+2ei.net
>>105
レス乞食かよ、どうせならもっと上手く釣れ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:51:15.94 ID:ERCQX2sF0.net
>>107
いや、朝鮮玉入れ愛用者と呼ぶ
そしてネトマ中毒者は金正恩のケツ舐めと呼ぼう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:51:33.17 ID:Z5Qp7CVe0.net
特上で2.3以下なら強いでしょ
般卓ならある程度の強者なら2.0以下叩きだせるし

112 : :2014/07/30(水) 17:52:36.59 ID:NgzEBYRs0.net
>>108
放銃率を下げるよう頑張ろう
アガリ率は最悪運だから

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:52:50.73 ID:ERCQX2sF0.net
>>109
レス乞食にレスするって特殊な趣味をお持ちで
ていうか、こんなの常識だろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:52:59.01 ID:xQzgdLZt0.net
ナンバー1よりナンバー2

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:54:08.46 ID:hPiTcYxW0.net
>>108
鳴きすぎ
リーチしすぎ
一位より二位が膨らむのはセンスがない証拠

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:57:42.30 ID:hPiTcYxW0.net
鳴かなすぎの間違いな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:57:43.97 ID:SZcUdfBy0.net
結局どうすれば麻雀上手くなるの?
とりあえず福地本と現物麻雀技術論とオバカミーコは読んだ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:59:00.99 ID:H4vkI+2ei.net
>>108
短期だけど余程不運とかじゃないなら押しすぎの傾向はあるな、あとフーロ率の低さも目立つ

予想だけど面前に固執すぎて妥協して鳴くべき牌を鳴けてないかな?鳴き不足でスピード不足だから後手を踏むケースが多くなる=放銃機会が増えて振り込みが多いってパターンぽい
ただフーロ率の割にはあがり率23と高いから面前牌効率自体は悪くなさそう
安くても自分のあがりは相手のあがりを未然に防いでるから鳴きの安手も重要だよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:00:58.90 ID:Z5Qp7CVe0.net
>>117
後はそれをちゃんと実戦で生かせるかどうかでしょ
読んでても実行できない奴が多すぎる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:01:07.68 ID:LPheLx7b0.net
>>112 
そうですね
>>115
メンゼンに多少こだわりがあるかもリーチはやっちゃいますね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:02:28.90 ID:LPheLx7b0.net
>>118
なるほどー面前おっしゃる通り勉強になります

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:03:11.81 ID:Z5Qp7CVe0.net
リーチしすぎってのはそれはたぶんフーロ率が低いから面前が多いのが理由だと思うよ
リーチするのが不正解な局面なんて正直かなり少ない

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:05:07.53 ID:rEWdtixS0.net
逆に面前でよくそんなに張れるなと感心するわ
まぁパン卓は仕掛けが遅いからスピードで圧倒すればほぼ負けない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:07:22.17 ID:H4vkI+2ei.net
>>181
ちなみに平均フーロ率は3割後半と言われている。その約半分だからどれだけ鳴かないスタイルか想像出来る
単純に倍鳴く機会増えてもおかしくないって事だしwまあド短期だからたまたま鳴くべき牌姿が少なかったパターンも全然あるけどこの情報だけで判断するならこうとしか言えない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:08:00.55 ID:jjU9x/ho0.net
東風で3割鳴かない人は多分特上からいっきにくつくなる

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★