2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らず抜くのって痛いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:48:24.32 ID:JlNaxYIS0.net
邪魔だから抜こうと思ってるんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:16.22 ID:8egr6IjV0.net
腕もぐのと同じくらいの痛みらしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:28.30 ID:9MbcZrqN0.net
抜くのは痛くないが、麻酔が切れたら激痛

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:49:41.37 ID:WLm8I9z+0.net
下のを抜いたがつらかった
4、5日はまともなご飯食べれない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:50:02.51 ID:fRHFl45h0.net
麻酔してるんだから痛いわけないだろ
さっさと抜いてこい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:50:05.38 ID:7o0xzfKE0.net
痛すぎて三日三晩発狂してもの壊して回るくらいには痛い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:50:23.53 ID:yzXRKM2W0.net
今移植中

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:50:40.88 ID:TIdw3Wq10.net
相当下手くそな医者じゃなければ何とも無いよ痛みも出ない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:50:45.47 ID:yTj/K0Ql0.net
上なら大丈夫
下は死ねる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:51:21.39 ID:tvMhm+m30.net
抜いた時は痛くない抜いた後はクッソ痛い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:51:30.77 ID:teM3/P7A0.net
次の日は仕事休めよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:53:00.20 ID:gRCihQf6i.net
痛い痛いって言われてたから覚悟してたけど全然痛くなかった
3本抜いてあと一本残ってるけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:53:42.44 ID:+REEVu/A0.net
人による
ざっくり切開して砕きながら抜いたけど全然痛くなかったし術後もなんともなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:54:11.47 ID:JlNaxYIS0.net
抜くの怖くなってきたじゃねえか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:54:45.27 ID:SSj/uRBD0.net
上手い医者探せば痛くないってマジ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:57:50.82 ID:hdO0l6pb0.net
横向きに生えたヤツとか大変

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 16:59:51.49 ID:7o0xzfKE0.net
>>16
よう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:02:09.96 ID:97v+gf0G0.net
Youtubeとかで動画見たらいいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:02:11.34 ID:fLqDDbj40.net
医者の腕と歯の具合による
俺は三日くらい悶えた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:02:20.24 ID:wo2XpvxX0.net
>>16
俺は抜かないという選択肢を選んだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:02:40.64 ID:X/rX0IJR0.net
綺麗に生えてれば余裕

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:04:27.18 ID:Mn6sclAX0.net
下の親知らずが2本とも横から生えてきて普通の歯医者じゃ抜けないから口腔外科行って抜いたわ
片方は親知らずの上半分切って歯茎切開して引っこ抜いたけど
反対側が顎の骨に埋もれてたから歯茎切開して顎の骨削って親知らずを3つに分割して抜いた
抜くのに3時間くらいかかった
口腔外科の抜歯で3時間て大手術だったらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:04:39.75 ID:EMPJlYx+0.net
人間の欠陥構造

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:04:49.56 ID:7hpCJaNN0.net
痛み止めを10回分しかもらわなくて後悔した
完全に埋まってるやつは1周間くらい痛むから
15〜20回分くらいもらったほうがいい
というのが4本全部抜いた俺の感想

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:07:33.88 ID:yzXRKM2W0.net
ロキソニン無双

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:09:09.67 ID:SBhsVKPI0.net
口腔外科も調べてみ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:11:01.59 ID:X/rX0IJR0.net
若いうちに抜いといた方がいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:12:43.25 ID:ERCQX2sF0.net
親知らずって抜かんと必ず虫歯なって神経痛めたりとなりの歯の根っこ吸収したりするから思ってるよりやばいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:17:52.69 ID:Mn6sclAX0.net
ちゃんと縦に生えてて歯ブラシで磨けるなら歯として機能するから抜く必要はないって話だよ
自分は下の親知らずが横から生えてて周辺の歯茎がしょっちゅう炎症起こしてたから抜いたけど
大学病院とかの口腔外科なら毎日何本の歯をポンポン抜いてるから抜歯するなら大きめの口腔外科行ったほうがすぐ終わる

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★