2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のアニメオタク「アニメ好きだよ」 ぼく「押井守の作品で何が好き?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:21:33.81 ID:1VQiR3lY0.net
最近のアニメオタク「???」

ぼく「じゃあ宮崎駿なら?」

最近のアニメオタク「火垂るの墓とか……」

ぼく「やれやれ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:22:55.83 ID:jmhT4ZfR0.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:23:36.93 ID:NwQTIhtm0.net
最近のアニメオタク「じゃあきみは?」

ぼく「鬼父!」

最近のアニメオタク「え?」

ぼく「知らないのかい?やれやれ」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:24:39.46 ID:1VQiR3lY0.net
>>3
劣化していってねぇかあれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:25:16.13 ID:vjR3aM7Z0.net
>>3
ぼく「秘湯めぐり!」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:25:21.57 ID:w2ffWmGD0.net
俺「ヴヴヴ」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:26:42.09 ID:OYV/miLgO.net
ぼく「押井wwwwwwwwwwwwwwww」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:27:06.02 ID:P5D5p4zo0.net
>>5
いいね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:28:19.84 ID:S3VFm2hy0.net
>>3 >>5
友達になろうぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:29:54.90 ID:vjR3aM7Z0.net
>>9
無理ですが?  いやホント無理 マジやめてないから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:30:05.14 ID:ebkPKeOP0.net
天使のたまご

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:30:16.60 ID:1VQiR3lY0.net
(相姦遊戯とか言えないパターン?)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:31:13.25 ID:yQNHKPqG0.net
ぼく「サマーウォーズ」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:32:14.17 ID:Vb8wlEGJ0.net
ぼく「細田守?ぼくらのウォーゲームなら知ってる」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:33:17.18 ID:MJ6Hzl1hO.net
最近のアニメオタク「押井守は好きじゃない」

会話終了

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:34:44.11 ID:Vb8wlEGJ0.net
>>15
どうせスカイクロラしか見てないんだろ

17 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2014/07/30(水) 17:35:52.33 ID:aEsUZFmC0.net
俺「スカイ・クロラ好きだけど嫌い」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:38:40.41 ID:gEGPOonu0.net
最近のお宅「パトレイバー好きだったけど最早奴は許されない」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:39:19.03 ID:MU6QsI5R0.net
実際イノセンスくらいしか見たことない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:39:39.20 ID:MJ6Hzl1hO.net
>>16
攻殻機動隊とイノセンスとアヴァロンしか見てない

つーか聞くなら「押井守は好き?」だろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:41:54.34 ID:upxtYqxw0.net
押井守は嫌いです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:42:20.36 ID:rf6PxUIt0.net
押井守が誰か知らないけどアニメ好きだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:42:56.90 ID:HTTYuQqM0.net
だれ?サイボーグ007の人?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:43:36.00 ID:BOeI+aRw0.net
ビューティフルドリーマートガッチャマンUとゴールドライタンとうる星やつらしか見たことない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:43:44.84 ID:T7XdhUOe0.net
陰湿な作品しか作れないカス

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:46:34.62 ID:ekLXuthc0.net
押し付けがましいアニメおおいよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:47:32.76 ID:vjR3aM7Z0.net
押し付けがましいのはアニメというかアニオタだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:47:59.42 ID:4iS4NvJK0.net
最近のアニメオタク「立喰師列伝とか好き。犬狼伝説もいいかな、あのムック本良かったよね」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:48:35.75 ID:1VQiR3lY0.net
>>28
女の方はどうでしたか…?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:49:28.87 ID:hN6He4x60.net
>>20
アヴァロンってどうなの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:49:41.16 ID:Zo5/NOwF0.net
パトレイバー1・2しか観てないわ

2で大分絵柄変わってビビった記憶
ナデシコ劇場版然り映画になると絵柄が変わる現象何なの

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:49:59.81 ID:pTMpCohp0.net
子どもの頃はなんかすごい!
よのなかのしんりをえがいてる!これこそがおとなのあにめなんだ!
とか思うけど
子供時代を終えるとなんかただただ寒い説教でなにいってんだこいつって作品になる

世の中の大人に憧れてる子供の心をつかむのがうまい監督ってそんな感じ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:50:09.59 ID:ekLXuthc0.net
>>27
いやなんかこの人が作る空想の若者の悩みとか社会の闇みたいなのが
あんたも知らないくせになにいってんの?ってなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:51:05.85 ID:4iS4NvJK0.net
>>29
女の方はまだ見てないんだ。何故か興味もてなくて・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:51:37.04 ID:Vb8wlEGJ0.net
最近のアニメオタク「パトレイバーも全部見たよ、一番押井さん的なのは劇場版2だよね でもほんとに見たいのは幻の押井版ルパンかな」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:54:12.53 ID:vjR3aM7Z0.net
>>33
よくわからないのだが、作者が作ってる世界の悩みや社会の闇は作者が分かってないでお前は理解できるってことか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:56:34.61 ID:ekLXuthc0.net
>>36
例えばお前らのしらないところで世界ではこんな戦争してますよってメッセージを盛り込むとするじゃん?
でもあいつよく知りもしないで作ってるから説得力のない説教好きのジジイ映画みたいになっちゃってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:56:39.83 ID:Zo5/NOwF0.net
思い出そうとしたら記憶が混乱してきた

1のレイバーが活躍するシーンってアレだよな?
ジャケット着込んで雑魚蹴散らしながら進んでって暴走レイバーと最上階で戦う奴

2って…?どんなシーンあったっけか…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:57:37.84 ID:1VQiR3lY0.net
>>38
だから遅すぎたと言ってるんだ

UのOP大好き
http://www.youtube.com/watch?v=7HMDaNhTTi8

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:59:23.56 ID:OMLfg2ki0.net
押井は嫌いだけど功殻は好き

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 17:59:43.54 ID:kPNHPWMd0.net
ぼく「川尻善昭の作品で何が好き?」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:00:13.18 ID:vjR3aM7Z0.net
>>37
例えじゃなくてどのアニメのどんなシーンが押し付けがましいの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:00:42.90 ID:ekLXuthc0.net
>>42
スカイクロラとかかな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:04:28.88 ID:MJ6Hzl1hO.net
>>30
なにが?
現実と空想が混濁する感じが好きだからオチはよかった
そのテーマでもっと重点的に描いてたらな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:04:54.05 ID:vjR3aM7Z0.net
>>43
そうなのか
俺はそんな風に感じなかったけど
まぁ受け取り方は人それぞれだよな
考えさせられる作品に感じたけど、ある人にはうざい説教に感じるのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:06:23.57 ID:ekLXuthc0.net
>>45
今の若者は無気力だとか戦争知らないことは罪だとか言いたいんだろうけど、今の若者は無気力じゃないしお前こそ戦争しらねーだろってなる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:08:21.77 ID:pTMpCohp0.net
>>45
まぁ今まで考えたことなかった世代とかなら考えさせられるかもしれないけど
自分が今までにそういう事を考えて来ているような世代になってしまうと
何いってんだコイツ・・・・?ってなる感じさね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:09:04.02 ID:vjR3aM7Z0.net
>>46
戦争を体験=戦争を知ってるって意味じゃないと感じたけどな
体験してなくても戦争の悲惨さ醜さを調べ知ることもしないことが罪と言ってるように感じた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:11:23.14 ID:bw8CPwaA0.net
>>20
ビューティフルドリーマーやP1くらいは比較的観やすいから観てみたら?
迷宮物件が個人的に一番好きだけど、DVDにはなってないんだよね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:12:07.18 ID:ekLXuthc0.net
>>48
そこも押し付けっていうか、ネット世代のほうが情報収集力あるからだいぶ世界のこと知ってると思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:13:51.86 ID:MRUPEfwQ0.net
アニメ好きだからってアニオタとは限らないんじゃ……

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:14:27.59 ID:q5dW3GM40.net
押尾学かと思った

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:15:18.78 ID:jumWa8ndO.net
踊る大捜査線から辿って押井に来た奴がいたけどこいつは色んな意味で凄いと思った

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:15:36.26 ID:Vb8wlEGJ0.net
最近のアニメオタク「火垂るの墓って別に反戦映画ではなくって意図したのは妹を溺愛することの危うさを描いたんだよね」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:15:38.18 ID:vjR3aM7Z0.net
>>50
調べられる環境が整ってるのに調べようすらしないことを罪じゃない?言ってるんだけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:16:36.97 ID:1VQiR3lY0.net
>>54
本来はそうなんだよなあ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:16:52.47 ID:ekLXuthc0.net
>>55
調べようとしないってのは、実際アンケートとったりして見たの?そもそも何が悪いの?って感じかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:18:40.86 ID:pTMpCohp0.net
>>55
それが通用するのはニュース見ないようなガキ世代だけで
ニュース見て新聞読んでるような人間相手になると
え???普通にみんなやってるけど何ドヤ顔で説教こいてんだこのオッサンは・・・?
って何みんなが分かりきってることを偉そうに押し付けがましく説教してんだよってなるんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:18:59.48 ID:/+EO3sXN0.net
何か平和式典の手先が居てワロタ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:20:01.93 ID:GAVoTLMi0.net
そいつの訴えたいことを映画に込めるとか死ぬほどどうでもいい

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:20:16.89 ID:bw8CPwaA0.net
>>31
作監やキャラデザの描き方が変わって行ってるからだよ
劇場版ナデシコはごっきーの絵の変化が見られ始めたころだったし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:21:00.04 ID:1VQiR3lY0.net
>>61
2008年か9年辺りがピークだった
今はもう……

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:22:29.42 ID:vjR3aM7Z0.net
作品にメッセージ込める作風はもう受け入れられないのか
創作物って少なからずそういうもんだと思うし
万人が受け入れられる物なんて存在しないけどな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:22:38.33 ID:EqWPdvBo0.net
ぴ、ピンクパイナップル

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:22:41.32 ID:bw8CPwaA0.net
>>58
先見性はあると思うよ?
最近はやりたいことしかやらないようにしか見えないけど
ただ、文才もあるから凄いやつなのは確かだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:22:49.71 ID:epEujG9z0.net
御先祖様万々歳
天使のたまご
ビューティフルドリーマー

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:25:35.46 ID:epEujG9z0.net
まろこ〜!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:26:19.28 ID:ekLXuthc0.net
>>63
メッセージ込めるのはべつに良いけど監督次第だな。現実を直視してメッセージ込めないと説得力がなくなるし無知な人間には間違った知識を与えてしまう。

例えば誰もまもってくれないって日本映画でネラーを批判してたけど、さすがにここまでやらねーよ!って現実離れしたネラー批判が酷かった。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:26:52.70 ID:bw8CPwaA0.net
>>62
そもそもキャラデザとかやらなくなったしね
麻宮騎亜も一時期は酷かったけど、最近はちょっと回復してきてる?し、アメコミのペンシラーやったりしてるから、後藤にも俄かに期待してる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:28:21.99 ID:fzYk9UOEO.net
火垂るの墓が好きと言うやつがなぜ高畑を知らないのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:28:26.98 ID:vjR3aM7Z0.net
>>68
なら君が素直に受けいられたメッセージが込められた作品ってなに?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:28:49.95 ID:heODREUF0.net
エンタメの中にこっそりメッセージを隠すのが良い監督
メッセージ大盛りにするのは馬鹿な監督

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:29:29.80 ID:/7+DLpw70.net
押井はマジでケルベロスサーガだけやってろよ
ホントお願いします、あれまだ続けてください

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:31:08.37 ID:ekLXuthc0.net
>>71
ショーシャンクとかダークナイトはわりと好きかな

75 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/07/30(水) 18:31:43.89 ID:S2W7dDIS0.net
>>32
ちゃんと需要に合った作品を作る名監督ってことだな。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:34:28.53 ID:bw8CPwaA0.net
>>70
あしたのジョーやエースをねらえの監督が出崎と知られていないのと同じ
ジブリは宮崎の名前が一人歩きし過ぎだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:38:41.59 ID:bw8CPwaA0.net
>>46
学生闘争とか異常な熱気の渦にいた人間だから、今の若者と比べちまうんじゃない?
最近は台湾で学生が国会を占拠したけど、今の若者はそれに類似する事は絶対しないだろうしな
インターネットみたいなお手軽情報収集なんてなかったから、マルクス主義だのの本読み漁ったり他の組織と情報交換したりとアクティブに動くしかなかったんだろう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:40:41.64 ID:YBa/p59h0.net
少年の頃の心にかたくなに固執する空想がちなロマンチストってイメージ

ルックスは胡散臭い

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:42:05.18 ID:1VQiR3lY0.net
>>78
http://i.imgur.com/ByIVCsO.jpg

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:44:50.84 ID:y1luMo070.net
あしたのジョーの時代展観に行ったけど
そら当時と比べりゃ今の若者無気力にみえるわと思った

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/30(水) 18:45:27.98 ID:grYVE01x0.net
俺「富野作品で何が好き?」

友「ダンバイン」

俺「だよな」

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★