2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1P漫画描いた!じゃなくて描いてる!最後のオチのセリフ考えて下さいお願いします!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:38:54.05 ID:9aN/By6fi.net
http://i.imgur.com/Vbmc6wz.jpg
まだ途中なんだけど最後のコマのセリフって
「ってそっちの一線かーいっ」
「おまわりさーん!!」
「オオオオオイッッッッッ!!」
どれがいいかな?もしくは他にいいのあるかな?
ちなみにわかりにくいかもだけどバッグに入った生首な
タイトルの変更もあればおなしゃす

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:39:42.36 ID:FrNj9Int0.net
ブチャラティ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:40:30.15 ID:eMdJFA/t0.net
字傾いてると読みづらすぎる
なんのために傾けてるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:40:59.03 ID:9aN/By6fi.net
>>2
スティッキーフィンガーズじゃねーよっ
バッグに入った生首だっていってんじゃんっ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:41:19.98 ID:s0iTdlUX0.net
フキダシの中の台詞ななめにしたりするのやめろよ
デザインのつもりかもしれんが読みにくいだけだわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:41:28.37 ID:zSMss5fy0.net
ガビーーーーーン

7 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:41:42.91 ID:g2yl3i4S0.net
ちょくちょく入るカタカナが読みにくい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:41:56.94 ID:9aN/By6fi.net
>>3
斜めから書いたから斜めになっちゃった☆(ゝω∂)てへぺろ☆

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:42:05.43 ID:jStxkooui.net
ストレートに!?が一番インパクトあるんじゃね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:43:06.04 ID:a4VhaMyo0.net
1ページなんだから口調を統一して欲しい
てか最後の生首わかりにくいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:43:09.70 ID:Z7plwJ1k0.net
面白いかどうかは別にして一生懸命さは伝わった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:43:27.91 ID:q9As7wvA0.net
110番だ!!!!
がいいです

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:43:30.66 ID:vO/osTUo0.net
ナイスボート!?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:43:41.29 ID:9aN/By6fi.net
>>5
すまんwwwマジわざとじゃねーんだ
普通に失敗したオレミギテ
>>7
そこまで読みにくくはねーだろ文字がきたねーだけでカタカナのせいじゃないんじゃ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:44:03.35 ID:eMdJFA/t0.net
写真で見るよりブサイク!
これにしよう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:44:45.07 ID:puvdQMVQ0.net
不細工!でいいよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:44:51.20 ID:z174zXezi.net
やっちまったなあぁぁぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:44:55.62 ID:jjZn4NfX0.net
斜めになってるところもだがその次のそんなに長くもないのに四行になってるセリフが読みづらくてテンポ悪いわ
せっかく描いた絵見せたいのも分かるけどスムーズに読ませるにはもっとセリフ枠大きくとって余白も必要

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:45:01.36 ID:qklnzysa0.net
ひぃい!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:45:18.31 ID:0e5ppsLc0.net
エスパーかよ!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:45:28.11 ID:hC8pyRJ/0.net
>>15
ちょっとわろた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:45:42.87 ID:lRttiWGA0.net
ストレートで面白いな
ヤンデレなのに目に輝きがあるのが違和感
オチと対比させたいなら友達の明るさで十分じゃね?
オチのセリフは勢いあるツッコミならなんでもいいと思う
問題はそこじゃないような

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:47:04.59 ID:BBCrNj750.net
割りとまじで一分くらい意味考えた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:47:16.07 ID:4/s+nxYZ0.net
ご愛読ありがとうございました
次回作にご期待ください

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:47:55.31 ID:9aN/By6fi.net
>>9
おー!それもいいかもね!逆に思いつかんかった
>>10
ちょっとおかしな雰囲気を演出してみたんだがダメか?
生首のコマはちとインパクトになとは思ってる
1Pでおさめたかったからなぁ
>>11
ありがとうございます
これから色塗って仕上げます
>>12
え?
>>13
ナイスボート?!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:48:56.73 ID:QDwC+e9j0.net
450線くらい超えてる!!!!!!!!!!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:49:00.38 ID:KWtYGSRq0.net
>>15
これかな

28 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:49:12.64 ID:g2yl3i4S0.net
デュココってなんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:50:16.63 ID:KGwAjYdTi.net
「ナナメ読みづら!」にしようぜ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:50:27.83 ID:Q2gfFYnd0.net
ところどころのカタカナがまじで読みづらさをアップさせてる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:51:00.43 ID:MwJI1JqR0.net
彼氏さんコンニチハ!!!

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:51:13.33 ID:z174zXezi.net
女の子かわええ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:51:49.37 ID:9aN/By6fi.net
>>15
>>16
あっそれおもしれぇな
やるなきみたち
>>17
ストレートでいいな
>>18
あーそうですな
>>19
ひぃぃぃだと表情欲しかった気がするね
ストレートでわかりやすくていいけど
>>20
え?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:51:53.65 ID:jStxkooui.net
細かい指摘するなら基本が手書き文字なのに、吹き出し内に手書き文字は見にくいから外に出した方がいいと思うし(構図的にもう無理だけど)
生首はまぶたあたりに縦線入れたらいいと思う
むしろ瞼かかないで縦線だけでもいいベタでもいい
あとバンって擬音、バが、バッグ左上でンがバッグ右下に置いた方がインパクト出るよ

絵はうまいし面白いから俺は好き

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:52:35.12 ID:9jctxMFi0.net
死ぬと老ける! メモメモ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:53:06.53 ID:O95oiI8k0.net
Nice boat

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:53:10.70 ID:yy4Zp/Zy0.net
>>15のどこが面白いんだよと思ってもう一度>>1見たら確かにブサイクだったけど「写真で見るより」は余計だと思った

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:53:29.23 ID:o1FV2Nzg0.net
エスパー伊東です!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:54:26.53 ID:qFQOrTwd0.net
こんにちは!!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:54:56.79 ID:9aN/By6fi.net
>>22
ベタなヤンデレキャラの方がわかりやすいかな?
言い訳するようだけど普通っぽいのにイカレてるって感じにしたかったんだけども
クマでもつけたらマシなるかな?
>>23
ごめんな・・・もうちょいわかりやすい絵(コマワリ等含めて)に出来りゃいいんだけども

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:56:03.26 ID:0e5ppsLc0.net
エスパー伊藤かよ!というと間延びしておもしろくないのでエスパー伊藤を連想させるために最も分かりやすいであろうエスパーかよ!にしたけど理解されなかったでざる

失敬!ドヒューン

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:56:10.12 ID:hbBIg1LX0.net
小学生と見せかけて40近いおっさんとみた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:56:54.79 ID:eMdJFA/t0.net
○○(カッコイイ芸能人)似って嘘じゃねえか!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:56:57.78 ID:nS4il6cq0.net
一線じゃなくて三途の川じゃねーか!

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:58:15.38 ID:9aN/By6fi.net
>>26
個人的にはそう言うシュールな感じ好きだけど
それやるとなんで450なんだよって突っ込まれるのは目にみえてる
>>28
デュフフなデュフフ
>>29
メタオチ??
>>31
おお!!それいい!!けど・・・もうコマをあの形にしちゃった
描き直せばいい話だけど
>>32
ありがとうございます

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 03:59:42.37 ID:C3AHzif60.net
「焼きそばだよ!!」
「アルゼンチンペソしか無いよ!!」
「焼き鯖だよ!!」

好きなの選びな

47 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:00:51.44 ID:g2yl3i4S0.net
110の線を越えてるよ!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:00:55.29 ID:MwJI1JqR0.net
コンニチハ!!!より
コンニチハ!!?の方がいいかな?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:01:00.49 ID:sz0VHsLM0.net
とんでもねえ線超えてやがる…!!

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:02:40.02 ID:9aN/By6fi.net
>>34
セリフ以外は吹き出しから出せって事かな?
結構いいアドバイス貰えてるから描き直してもいいかなと思ってる
ちなみに死体は色塗ってその後ペンでリアルさ出す予定ではあった
>>38
はいーっ
>>39
こんばんは
>>41
すまんかった!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:03:33.68 ID:sz0VHsLM0.net
超えちゃいけない線考えろよ!!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:04:31.73 ID:9aN/By6fi.net
>>42
小学生でこのネタだとそりゃだめだろ
ってそんなにひどいのっ!?
>>43
そのパターンもあるな!
ツッコミ不在のパターンも結構好き
>>44
ストレートだな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:05:45.25 ID:jjZn4NfX0.net
書き直す気があるなら1コマ目のカバンをもっと大きく描いて目立たせるとオチが強調されると思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:07:35.62 ID:9aN/By6fi.net
>>46
大変申し訳ないけどよくわからないので総とっかえで!焼きそばはわかるけど
>>47
ヒャクトーバンとかけてるのな!うまいね!
>>49
ストレートでいいね
>>51
そういうの好き!それにするならやっぱ描き直してツッコミ顔(キャラ)いれるべきだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:08:21.25 ID:y0L4lXt+0.net
吾妻ひでおの漫画でさとるの化け物に四コマ漫画の最後のオチを考えさせる奴おもいだしたわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:08:33.83 ID:WT9P2kci0.net
ぷはーっ、苦しかったぁ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:08:37.13 ID:Q7+DPjFn0.net
切ったのこっちかよ!!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:08:44.64 ID:xyPBpC1Y0.net
ってそこにいたんすか!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:08:54.87 ID:9aN/By6fi.net
>>53
それは確かに
なんでこんなカバン持ってるんだ?って思わせるくらいがいいかもな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:09:50.26 ID:kQ/z0qjf0.net
安らか!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:10:18.55 ID:mgQrj6F30.net
さんざん言われてる通り読みにくい
カタカナはおもしろい口調のつもりかも知れんが何もおもしろくないし
ほんとは一瞬で読み進めるべきなのにそこで目が止まるし止めなければ意味もわからない
アテクシとかヤンデレに?振ってる奴とか、自らオチを阻害してるよね
ほんとどうしようもなくセンスがない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:10:48.24 ID:8yc6mXdb0.net
そりゃ上手くいかねーわ
今後のお前の人生もな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:10:58.47 ID:xyPBpC1Y0.net
マシなのは絵だけ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:11:37.56 ID:9aN/By6fi.net
>>56
ボケてのネタみたいになってるがな!
>>58
個人的には好きだけどちょっとわかりにくい気はするな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:12:00.18 ID:jStxkooui.net
>>50
そうそう、デュフフとかね
ピッキーンなくして吹き出し外にデュフフ置いて、メガネ光らせて碇ゲンドウ的にした方がヤンデレっぽくなるかも
そうするなら口はもっとアニメ的で良い完全な三日月型(目のしたくらいまで口があるイメージ)

意識してるかしてないかわからんが久米田っぽくてすごく好き

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:12:12.30 ID:A91+M0mj0.net
おい!
しか思い浮かばなかった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:12:16.28 ID:WkQlFnGV0.net
やるじゃん!

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:13:14.21 ID:jStxkooui.net
最後に、個性だからって突き通すのは構わんが、こき下ろされるのは覚悟した方がいいよとだけアドバイス

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:15:13.96 ID:w23NOZ3n0.net
よみずれえ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:15:44.87 ID:9aN/By6fi.net
>>60
好きwww
>>62
敢えてそっち方面もいいけどタイトルも変えなきゃいけないね
>>63
そんなにネタ酷い??センスないのは認めてるけど全くだめなのん??

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:15:48.82 ID:jjZn4NfX0.net
というかこれ何用?
持ち込み?同人?学漫?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:16:11.09 ID:MwJI1JqR0.net
うわあああごめんなさいーーッ!

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:16:33.06 ID:vO/osTUo0.net
バッグに好きな人の生首詰めるのはスクールデイズ(通称nice boat.)という大いなる先駆がいるから、
nice boat.を知ってる人間からしたら二番煎じにしか見えない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:16:42.13 ID:xyPBpC1Y0.net
>>70
ネタ自体は悪くはないけど運びがなあ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:17:45.64 ID:WT9P2kci0.net
一戦交えちゃったよ!?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:18:26.70 ID:81I5fytWO.net
3コマ目のヤンデレ自称する下りはカットして
四コマにしたほうがいいんじゃね

1コマ目
「聞いて聞いて」
「また彼の話しかよ」
2コマ目
「ついに一線越えちゃったの」
「やったじゃん、痛かった?」
3コマ目
生首を取り出す
「? 私はいたくなかったよ」
4コマ目
絶句して固まる、ヤンデレは笑顔

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:18:54.81 ID:xyPBpC1Y0.net
そっちの事後かよ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:19:16.86 ID:MwJI1JqR0.net
うんヤンデレって言わない方がいいかも
狂気オチが約束されちゃう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:20:15.55 ID:Naq/rEYti.net
生首なのに服着てねえかこいつ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:20:59.97 ID:y0L4lXt+0.net
ヤンデレは伏線だからないとオチが唐突になってよくない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:21:31.18 ID:j4KKRigC0.net
>>76
このくらいシンプルなほうが良いな
アテクシとかゴザルとか寒い

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:21:54.12 ID:81I5fytWO.net
タイトル
「君はヤンデレラ」

「ついに大人の階段上ったの」

生首バン

「大人の階段どころか、人の道踏み外してるよ!!」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:22:49.14 ID:9aN/By6fi.net
>>65
ぴっきーんは確かに余計だった気がする
構図的にもう少し引いて目のラインだけでもよかったのかな
口も言ってる事わかる〜なるほどね
やるならもっとデフォルメいれた方がはえるって事だね?
>>66
最初それ一択だったんだよ
所謂腐女子ネタのあれみたいなのね
でもそれじゃ弱いかなと相談させて頂いた次第です
>>68
個性で突き通すつもりはないよ
煽られて凹むような人間じゃないしね
色々細かく具体的な助言ありがとう
>>69
写植出来りゃましなんだろうけどね
文字も下手だから余計にだと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:24:02.84 ID:Q0tCY0to0.net
確かに自分でヤンデレって言ってるのはオチ最初に説明してるようなもんだね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:24:32.76 ID:8tDYzesS0.net
カバンに夢を詰め込んで

86 :くずもち ◆w66sYQ3lW6 :2014/07/31(木) 04:25:03.55 ID:A/pDT3TNi.net
面白い

87 :まいにくん ◆Lk82fqkpkM :2014/07/31(木) 04:27:28.17 ID:8q3QEq3Z0.net
その3つならおまわりさーん!が良いと思います

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:28:51.81 ID:9aN/By6fi.net
>>71
VIP用に遊びで描いただけwwwwww
ネームとか切ってるワケでもないし描きながら考えてるからこんなんに
>>72
ストレートで好き!そう言うのがいいのかなぁ
>>73
マコト意識じゃなくて前の交番に持ってったのとこないだのアレを意識したんだけどね
>>74
適当過ぎたねwwwごめんなさい
>>75
おお!うまいかも
タイトルをイッセンにすればいいのかな
>>76
なるほどなるほど!まとまってるな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:29:55.77 ID:MwJI1JqR0.net
「お前みたいなのは○○じゃなくてヤンデレって言うんだよ!」って
言いたくなるような名前があるといいんだけど咄嗟に思いつかないな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:33:40.71 ID:9aN/By6fi.net
>>77
ワロタ
>>78
本当は最初タイトルが「ヤンデ〇」でオチの台詞が
「ヲイーッ!!ヤンデレ超えとるわ!」みたいな感じだったのよ
それで主人公にヤンデレって言わせる必要があった
折っしゃる通り今の状態ならヤンデレ発言が意味不明な上に余計だよね
>>79
色処理で骨と筋肉になる予定だった
>>82
すげー神谷の声で再生されるwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:33:42.35 ID:BBCrNj750.net
ヤンデレって文字が読めなかった

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:34:45.17 ID:Naq/rEYti.net
カルデレって読めちゃう

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:35:37.08 ID:9aN/By6fi.net
もう字がキタナイ指摘はいいヨ!!泣くぞゴルァ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:36:20.98 ID:MwJI1JqR0.net
>>90
なるほど

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:36:43.47 ID:mgQrj6F30.net
読みづらいのは字がキタナイからーとか逃げてる時点で成長しないよ
まぁ趣味で書くだけだから成長する必要ないしーってなら別に知らんけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:36:55.95 ID:9aN/By6fi.net
>>94
言い訳がましくてごめんね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:37:51.49 ID:81I5fytWO.net
1ページマンガにするにしても
ヤンデレを自称させるより
初めに別のことしてる聴き手の女に
自分のペースでいきなりノロケ話しを始める
自分勝手な面倒臭い女の描写でもしたほうがいいんじゃね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:38:49.31 ID:xyPBpC1Y0.net
他の作品あったら見たい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:39:14.20 ID:9aN/By6fi.net
>>97
言ってる事はよーくわかるしそうだな!とは思うけどそこまで画力が追いつくかどうか・・・

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:40:40.62 ID:9aN/By6fi.net
>>98
やっぱりVIP用に描いたのならあるよ
めちゃくちゃデッサンとか狂ってるけどwww

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:41:32.29 ID:MwJI1JqR0.net
大丈夫VIPは素人に寛容だから

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:41:33.16 ID:9aN/By6fi.net
http://i.imgur.com/2oK4PQj.jpg
こっちは四コマだけど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:42:23.88 ID:aP9mLIifi.net
人としての一線!?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:43:10.53 ID:UMV/m6Bi0.net
僕も別に!何で?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:43:11.39 ID:xyPBpC1Y0.net
コミポみたいな絵柄やな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:43:23.19 ID:9aN/By6fi.net
>>103
おーおー!なるほど!わかりやすくて簡潔でそれでいて的を射てるね

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:44:05.12 ID:9aN/By6fi.net
>>104
首だけでしゃべるなよっwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:44:36.87 ID:9aN/By6fi.net
と言うか今気付いたけどカタカナ多用するのこれクセだな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:45:07.92 ID:a1H8Ly6z0.net
こっ香田さん!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:45:56.12 ID:9aN/By6fi.net
>>109
誰やねんっ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:46:22.88 ID:9aN/By6fi.net
あーあーあの幸田さんか

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:46:36.40 ID:Q0tCY0to0.net
なんで左波動拳なの?よくわからん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:47:26.18 ID:PmFu8wcw0.net
くっそ読みにくい 読む気なくなった

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:47:50.41 ID:9aN/By6fi.net
>>112
おおさかのさんはそのツッコミを待ってるってシュール系のネタ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:47:57.59 ID:81I5fytWO.net
高校生が文化祭で考えた漫才のシナリオみたい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:48:14.92 ID:+jyzq3xq0.net
お持ち帰りだとっ!!!?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:49:51.85 ID:9aN/By6fi.net
>>115
センスないねん
しかも考えないで描き出すから余計に
>>116
それ好き!いいなそれ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:50:54.66 ID:Q0tCY0to0.net
>>114
すまん、解説されてもよくわからん
普通、大阪人キャラとしてのネタを入れるべき個所じゃないのか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:52:47.95 ID:9aN/By6fi.net
>>118
ん〜「嫌な大阪人」ってネタで身勝手によくわからんボケかまして
それに当然のように突っ込んでくれるのを待ってるって感じ
説明するの凄く恥ずかしいん//

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:53:54.57 ID:MwJI1JqR0.net
「ほらボケたらツッコまんかーい!」とか?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:54:12.11 ID:M3ccQhNo0.net
>>102
なんで突然イカの話題になったの?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:54:21.89 ID:9aN/By6fi.net
結局よくわかったのは字が汚くてネタ酷くてカタカナ多用する事だなwwwwww

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:55:08.38 ID:81I5fytWO.net
>>120
ああ、最後にツッコミ待ちやで〜とか言ってくれたら判りやすいな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:55:22.68 ID:MwJI1JqR0.net
絵は可愛い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:55:32.28 ID:qpXkvFOG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/b/a/ba89783c.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/1/8/1812a8fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/3/0/301bcf4f.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/a/e/ae860fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/d/4/d49c5e51.jpg

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:55:32.72 ID:Q0tCY0to0.net
そうねー。>>120みたいなのとか
会話した後で「で、話にオチは無いんかい!」みたいな方がわかりやすいかと
あと自分で自分のキャラの名前間違えるなよw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:56:20.33 ID:9aN/By6fi.net
それをキラキラ笑顔と「まだ〜」で表現したつもりだったんだけどね
だめだったか

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:57:57.59 ID:BBCrNj750.net
雰囲気は悪くない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 04:58:11.91 ID:9aN/By6fi.net
>>126
すまんwwwあんま愛着ないねんwwww
47都道府県全キャラ作ろうかと思ったけど4人で挫折したからな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 05:01:26.69 ID:81I5fytWO.net
トンキンって確かに蔑称だが
あれって大阪民国(ダイハンミンコク)呼ばわりされた大阪の人らが
言い返そうとして使ってるだけで
東京の人はあまり蔑称と受け取ってないんじゃないかな

っていう俺の認識とマンガの状況が逆だから理解しづらかった

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 05:03:09.02 ID:Q0tCY0to0.net
あと右の方のネタ、東京人キャラが〜さらせ!って関西弁普通に使ってるのは
ネタ的に駄目じゃないかな。重箱の隅つついてるつもりじゃないんだけど

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 05:04:13.74 ID:vFiDBUIp0.net
>>1
「リアル誠死ね!?」

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 05:04:21.78 ID:9aN/By6fi.net
色塗りたかったなー・・・
描き直す価値あるかなぁ〜

とにかくおまえら色々ご意見ありがとうございます
もしかしたら描き直してスレたてるかどっかのスレに投下するかもだけど
生暖かい目でみてやってくれ
ありがとうございました

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 05:06:27.72 ID:0jU9bVnw0.net
どう見てもクソつまんねーだろ
マンコクセぇからツイカスでやれやクソカス

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 05:31:44.46 ID:z174zXezi.net
>>1
女の子が気にいったからパロったよ!
彼氏という字を二回も間違った

http://viploader.net/pic/src/viploader1259260.jpg

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★