2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコパスの作者が謝罪wwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:19:54.48 ID:u8/Bx1TS0.net
謝罪する必要がないだろう
意識過剰な少数の馬鹿がクレームつけるんだろうがそいつらにホイホイ従って頭下げてるからいつまでもジャップなんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:21:02.53 ID:fVdycWXa0.net
誰も責められないよな
アニメはアニメって割り切れない人達が多いんだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:21:32.37 ID:Rh9eN2ab0.net
むしろ放送中止で怒れよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:21:42.98 ID:X2RKZovt0.net
>>1
どこどこ見たい
ソースください

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:22:11.46 ID:OTlrI4IH0.net
ツタヤで借りてきた
やっぱりサイコパスは面白いよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:22:16.20 ID:u8/Bx1TS0.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6125255

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:22:33.85 ID:4LWN5uqC0.net
作者って監督なの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:24:03.95 ID:X2RKZovt0.net
ふーん監督の責任ね
そうきたか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:24:44.55 ID:X2RKZovt0.net
>>7
原作は漫画じゃねーの
しらんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:25:05.36 ID:fVdycWXa0.net
一方あいまいみーではチェーンソーで腹を切るシーンが普通に放送されるのであった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:25:05.86 ID:6LtqZ8Zt0.net
サイコパスはつまらん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:25:13.03 ID:rSqcdzTQ0.net
作者って虚淵?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:25:13.51 ID:OTlrI4IH0.net
>>オリジナルアニメだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:25:45.64 ID:Rctl8Hyu0.net
もうテレビでアニメ放送するの辞めたらいいじゃん
謝る必要ないがな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:27:52.56 ID:X2RKZovt0.net
http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
これが原作だと思ってたわ
ちがったんだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:28:10.05 ID:30sAcZIM0.net
まぁ同級生、しかも女生徒が女生徒を殺したのとか一緒だしな
めんどくせぇ批判受けるぐらいならバッサリやめた方が良いわな、どうせ再放送だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:29:22.62 ID:B5X/3MqL0.net
謝罪する必要ねぇだろ
嫌なら見るなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:29:59.09 ID:gtAauynl0.net
講義したアホがいるのか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:30:28.17 ID:X2RKZovt0.net
>>18
いや抗議されるまえに、じゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:30:58.06 ID:ijVs05S40.net
え、中止になったの
今回から見始めて楽しみにしてたのにショック

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:31:15.07 ID:eQwoMEID0.net
blu-ray作ろうと思ってたんだけどなあ
くだらないことで騒ぎすぎなんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:32:02.79 ID:gJsnHdUr0.net
サイコパス放送休止とかふざけんなよ
だいたい今やってる放送は新規カットあるから完全な再放送じゃないんだわ。
まあ11話終わった後に4話放送してくれるなら文句言わないが。
佐世保のガキ氏ね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:32:19.07 ID:fapQDKEF0.net
自分で自分の首絞めるのが趣味なの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:32:25.11 ID:x9upnlfg0.net
放送できなくてごめんねって話だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:32:22.99 ID:GjBFUXKu0.net
放送できなかったことを謝罪するのは普通だろ
謝罪しなかったらお前らキレるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:32:29.63 ID:KtVTnbvmi.net
4話だけスキップだろ
まあ新編集版なんでどうでもいいが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:32:35.36 ID:NRX7nTNi0.net
結構重要な話だった気がする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:33:19.88 ID:bIA3Lm5j0.net
>>10
サスガダナ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:34:11.31 ID:rXEXBKEc0.net
休止なんてする必要ないわ
もう起こった事件にたいしてウダウダいうのはおかしいだろ
なにが不謹慎だよ一人の為に何人が迷惑被ってんだボケ!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:34:17.72 ID:v9pg2nnD0.net
人殺しするなら人に迷惑かけないようにしてほしいな!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:34:28.46 ID:64B2LJnI0.net
アニ豚共ざまああwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:35:04.90 ID:fdHJS4sz0.net
4話ってどんな話だっけ
生徒が噴水に晒されてるやつ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:35:20.17 ID:rSqcdzTQ0.net
>>32
たぶんそれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:35:42.79 ID:8ErhpsMv0.net
これが今の世の中の糞な所

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:36:21.76 ID:gtAauynl0.net
虚淵玄も謝罪しろよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:37:10.01 ID:oBYXNqJV0.net
今日の分はやるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:37:31.14 ID:u8/Bx1TS0.net
結局不謹慎厨の被害か
こういう勘違い野郎共を無視しないのが日本の悪い癖
客に媚びすぎてるというかこれだけじゃなくすべての分野に言える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:38:01.16 ID:pFQigtsEO.net
もうすべてサイコパスのせいでいいよ
すべてのアニメが犯罪者育成してるみたいに見られるよりマシだし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:40:20.64 ID:wpkPEHV40.net
ブルーレイが売れる
話題づくり

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:41:29.55 ID:oDkCDpZH0.net
>>9
アニオリ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:42:25.37 ID:Fyy94FE20.net
このスレ見てりゃわかるじゃん
なんでいつまでたってもアニヲタが犯罪者予備軍だと思われるか
何かに配慮して自粛するってのは別に悪いことでもなんでもねえだろ
それをしょうがないねで済まさずに誰が悪いだのなんだの言うほうがそもそもずれてんだよね
それに所詮再編集版だぞ そこの話なんてもう見た人なら知ってるし見てない人は前の見て補完できるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:43:34.28 ID:wpkPEHV40.net
これはアフィ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:43:56.72 ID:JQGIP+FU0.net
サイコパスを気持ち悪いラノベアニメや萌えアニメと一緒にするなよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:50:13.69 ID:u/uCOqrY0.net
マスコミは犯行の詳細まで報道する必要があったんですかね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:54:02.94 ID:GjBFUXKu0.net
>>44
凄いこと言い出すな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:54:09.86 ID:u8/Bx1TS0.net
>>41
↑害悪のいい例

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:54:32.66 ID:Z+LRyrOf0.net
記事見たら謝罪理由が放送できないことに対してじゃねぇか

紛らわしい書き方すんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:57:02.43 ID:Fyy94FE20.net
>>46
このスレでの流れがまたどっかに転載されて
犯罪者予備軍ども猟奇殺人アニメ放送されなくて発狂
とか書かれる可能性だってあんだぜ?
自粛に対して文句言ったりしてるやつとしょうがないねで終わらせるやつ
どっちのほうがアニメ好きにとって害悪はちょっと考えてみてよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:58:17.92 ID:gtAauynl0.net
>>45
何が凄いんだ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 22:58:12.91 ID:rXEXBKEc0.net
>>44
こんな面白い事件マスコミが報道しないわけがないだろ
ヘイトもアニメ・アニヲタに向かってるし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:01:35.38 ID:u8/Bx1TS0.net
>>48
アニメと現実を割り切れない阿呆共に配慮する必要なんて無い
やらかす前に隔離できるはず。絶対何らかの兆候があるから颯爽にそれを察知して処理すべき
メンヘラくらい誰でもわかるからな。相当ボーっとしてる奴じゃない限り

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:05:27.48 ID:GjBFUXKu0.net
>>49
犯行の詳細を報道しなくていいとかいうジャーナリズムの根底を覆す発言
凄くない?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:09:27.42 ID:Fyy94FE20.net
>>51
だからそういこと言ってるからアニメ見てるやつはヤバいって思われるんだって
別にこの一件は事件の原因になったからとかでもないしアニメに影響されて犯罪に走る人がいるからでもないし
偶然に現実で起きた出来事とフィクションの中の出来事がマッチしてしまったから
ちょっと控えておいた方がいいねってだけのことなんだよ
それをアニメと現実は違う!!とかアニメと犯罪は関係ない!とかずれた事を言ってる精神状態が怖いんだよみんな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:12:26.21 ID:u8/Bx1TS0.net
>>53
普通の人間だったらこれでヤバいと思う方がヤバいから
なんでもかんでも怖い怖い言ってる奴にまともな奴はいねーんだよ
お前みたいな奴はモンペ擁護と大差ない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:12:55.02 ID:gtAauynl0.net
>>52
犯行の詳細を包み隠さず報道するのがジャーナリズムだと思ってるならお前頭おかしいわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:13:59.90 ID:eQwoMEID0.net
>>55
珍しい話題に飛びついて視聴率あげるのは普通だろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:16:36.85 ID:GjBFUXKu0.net
>>55
事件の是非を考えるためにも情報は出来るだけ包み隠さず報道する、それがジャーナリズムだろ
むしろ今回の事件の詳細を報道しない理由がないし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:17:33.16 ID:u/uCOqrY0.net
>>56
視聴率主義に陥って本来もっと報道すべき事柄よりもセンセーショナルで視聴率の取れる奇特な事件ばかりを優先して報道する今のマスコミは明らかに腐敗してるよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:18:46.58 ID:AE4RhvLh0.net
あのオウリョウのキチガイ度はなかなかであのシーン結構面白かったから残念
大体2次の作品と現実ごっちゃにすんなよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:33:36.83 ID:gtAauynl0.net
>>57
事件の是非ってお前は裁判官なの?一市民が事件の詳細な全容知っても意味ねーだろ。本当に伝える必要がある情報かを考えて報道するのがジャーナリズムだろ。お前みたいなアホ共がマスコミを腐敗させるんだよ
頭のおかしい餓鬼が仲の良い同級生を殺害した。ただそれだけの事件。そこに凶器が、家庭環境が、遺体を解剖云々まで報道する意味が分からない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:36:06.06 ID:egGM+AcG0.net
放送中止についての謝罪だろと思ったらやっぱりだった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:37:07.48 ID:NccSsCpIi.net
放送中止にするほどのことか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:43:06.24 ID://nWo99M0.net
正直、きのこがそこまで仕事してないわけじゃないことは知ってるんだけど、
やってる仕事が俺の希望とは全く別方向のせいで、仕事しろとつい言いたくなる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:43:50.23 ID:GjBFUXKu0.net
>>60
必要な情報かを判断するのは受け手だよボケ
報道機関が独断で情報を選んで放送したり放送しなかったりするのはメディアによる情報統制でしかない
事件の詳細は報道できるだけ報道するべき
お前が望んでるのは「マスコミの暴走」なんだよバーカ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:52:14.00 ID:gtAauynl0.net
>>64
なぜ情報統制とか話が飛ぶんだ?あのさ、受け手って阿呆ばかりなのよ。そのアホ共の代わりにニュースを仕入れて、どう提供するかがジャーナリズムな。受け手のこと考えて報道なんてしてたらとんでもないニュース番組が出来上がるんだぞ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:52:33.98 ID:F6QXC7gm0.net
こういうの聞くたびに人間って変な方に進んでる気がする

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:54:47.01 ID:a095K20G0.net
謝罪なんかいいから打ち切ろうよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:55:27.21 ID:sEpHRvTQ0.net
まぁ放送中止なんて大袈裟な気もするけどこの件については実際の事件とかなり似てるし事件直後にやるのはさすがに良くないと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:56:20.26 ID:YoXeQXnl0.net
自粛だから叩くならスタッフを叩けよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:57:41.16 ID:06xjCph/0.net
1話飛ばすぐらいなら今週休んで落ち着いた来週あたりから再開してほしいが放送スケジュール的にそうもいかんわなあ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:59:06.59 ID:rXEXBKEc0.net
サイコパスって結構1話完結してるとこ多いし話入れ替えだけでいける気もするな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/31(木) 23:59:11.08 ID:GjBFUXKu0.net
>>65
その考えが結果的に情報統制に繋がるんだよボケ
お前が言ってることは一見まともだが、マスコミが「自分が流したくない情報を流さない権利」を得るってこと
受け手がアホだろうが関係ないわまずお前がアホだろうが

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 00:00:01.90 ID:LWr6Gkyj0.net
>>64
偏向報道が横行してる時点でマスコミはもう暴走してる
偏向報道なんてメディアが独断で情報を取捨選択してる最たる例だよ

別に加害者とその家族を擁護するつもりはないけど
今回の事件で加害者の名前とか家族構成が公然のものになったのは明らかに詳細すぎる報道のせいだよね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 00:00:49.19 ID:HOrh7uvZ0.net
攻殻機動隊だって規制あったんだし、別にいいんじゃね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 00:03:42.77 ID:OTwGzg5T0.net
加害者家族とかよりも俺は同級生たちにもうちょっと配慮してもよかったんじゃないか?って思うね
友達が友達を殺したって話と友達が友達を殺してばらばらに分解したって話じゃショックのでかさはかなり違うと思うわけよ
それって報道さえなけりゃ防げた問題なわけじゃんね
その挙句学校の生徒たちの心のケアのためにどうのこうのって報道までしてるからね ちょっとどうなの?とは思うよ
かと言って報道するなとは言わんけどもさ 配慮してもいいんじゃないの?くらいは思う

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 00:09:58.49 ID:AiOZMhPC0.net
>>72
それは違うだろ。スポンサーや視聴率を配慮して情報を選択するのとジャーナリズムに則って情報を選択するのとは大違いだろ
なんで悪い方にしか考えないの?

77 :以下、VIPがお送りします:2014/08/01(金) 00:58:19.52 ID:BHbFN0Ds8
謝罪する必要なんて全くないだろ

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★