2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新「それは間違いなんだ」信者「……つまり?」ゴクリ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:44:18.46 ID:PVEfM7UK0.net
西尾維新「つまり…」

信者「おい…まさか…」

西尾維新「それは…」

信者「嘘だろ?…は…?」








西尾維新「間違いなんだ」


信者「うわああああああああああああああああああああああすげええええええええ えええええええ(ブチブチブリリリブリブリブリリィ!!!)」

2 :てんさいは「きんし」だよっ!アフィおにいちゃん♪:2014/08/01(金) 07:44:53.19 ID:Z2hGgqbG0.net
良クソスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:45:26.02 ID:PVEfM7UK0.net
あげ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:45:39.56 ID:kYJpYKmQ0.net
ワロタ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:45:41.87 ID:QgjbyY920.net
良定期

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:46:21.36 ID:awxyvMe1i.net
神定期

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:46:32.31 ID:Psz8A5bO0.net
意味分からんけどワロタ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:46:47.93 ID:0gZ5lrTJ0.net
善定期

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:47:24.27 ID:dpzg+eBD0.net
ワロタ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:47:49.29 ID:v2MTRmtr0.net
ワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:47:49.96 ID:jKr0QrlQ0.net
神糞定期

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:48:02.38 ID:I+MxeXj00.net
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 20:31:31.56 ID:FUHYS6Fq0 [1/4] AAS
>>1
陳腐な表現をしてる人に「陳腐な表現だね」と事実を指摘してるだけじゃん
無意味な批評だな、たま悪いな、言葉そびを楽しむひとの気持ちがわからんのかって思うね
ごめん、馬鹿らしすぎて「あ」切れた物言いしかできなかった

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 20:36:36.23 ID:4DAyeCPm0 [2/3] AAS
>>24
ヒュー

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/07/16(月) 20:37:26.00 ID:h5W50FZ2O [1/1] AAS
>>24
それっぽい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:49:01.63 ID:9d2r4sij0.net
ワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:49:06.10 ID:IosYHEPc0.net
俺「ふう、今回はあの上から目線のうざい説明役いなかったな、ん?」

西尾「スポーツカーで最後に登場させた」


信者「うおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:51:32.92 ID:0Xw4q67g0.net
西尾維新「枯れた樹海」

信者「????」




西尾維新「枯れた樹海=殺す気がない」

信者「んほおおおおおおおお!!しゅごいのキターーーーー!!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:54:11.42 ID:ZE3ibVSM0.net
西尾「アルミ缶の上に…」

信者「う…うそ…だろ…?まさか…そんなことが…っ?」

西尾「ある『ミカン』」

信者「うああああああああああ!!!!!でりゅううううう!ドピュドピュしちゃううううう!!」ドピュ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:55:29.35 ID:0gZ5lrTJ0.net
冨樫「カイトを......」

冨樫「殺します」

信者「うわああああああああああああああああすんっげげええええええええええええ!!!!!」

冨樫「あと来週から休載します」

信者「」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:55:55.92 ID:UDKuteTui.net
>>15
これは素直に凄いと思った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:56:41.61 ID:uKKLwZqo0.net
>>12
何回見てもぞわぞわする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:57:24.59 ID:LI9a6YOT0.net
>>18
バカだからわからないんだけど「殺す」ってどこからてできたの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:58:21.65 ID:UDKuteTui.net
>>20
気がないだけでも十分じゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:59:41.82 ID:PzmDVHVG0.net
>>15
くだらねぇw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:59:45.72 ID:ZeENd6t60.net
枯れた樹海(ラストカーペット)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:59:48.23 ID:LI9a6YOT0.net
>>21
そんなんじゃ昔からあるただの言い回しじゃん
どこがすごいのか分からん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 07:59:53.29 ID:3HLHC54C0.net
死ぬ気がないなら分かる いや分かんないけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:00:15.75 ID:eUtCpZWFi.net
>>24
俺「……つまり?」ゴクリ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:00:53.89 ID:v9Y4lAas0.net
>>20
樹海で迷う=死

枯れた樹海=迷わないから死なない

って事じゃないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:01:31.78 ID:CMOEXTS80.net
>>27
枯れてるから殺す木がない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:01:57.17 ID:MY18ZRqyi.net
>>26
俺「……」ニヤリ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:02:05.49 ID:08gjaY6k0.net
殺す木が無いってことだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:03:06.55 ID:PzmDVHVG0.net
まぁ要するに親父ギャグだよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:03:10.69 ID:ZeENd6t60.net
一応枯れた樹海の持ち主が殺人衝動があるっていうキャラとして出て来てたっていう理由はある

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:03:35.82 ID:v9Y4lAas0.net
>>28>>30
ありがとう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:04:56.19 ID:LI9a6YOT0.net
別に木って殺すものじゃないし俺にはいまいち理解できないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:05:18.03 ID:vWVpq0f+0.net
今読んでる好きな漫画の短編小説書いてたから初めて西尾維新読んでみたけど成程言葉遊びが巧みだなぁと思った

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:05:28.36 ID:+CbGUnL/0.net
俺「もう枯れた樹海なんだよ俺は・・・」

信者「・・・・?」

俺「生きる気がない」

信者「ウッヒョオオオオオオオオオオレサアアアアン」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:06:18.31 ID:CMOEXTS80.net
ただこういう言い回しを一度500個週刊誌でポンポン出したのはすごいと思った
やっぱり頭の回転は早いんだろうな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:06:28.73 ID:7/d1Bfit0.net
は?草だって生きてんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:07:34.13 ID:7JjChB9K0.net
樹海って言うからわかりにくい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:07:52.55 ID:Fvxvbsxbi.net
西尾維新「忍」

信者「ゴクリ……」

西尾維新「刃のもとに心あり」

信者「まさか……」

西尾維新「ハートアンダーブレード」

信者「んほおおおおおおおおおおおおおしゅごいのおおおおおおおおおおおおおおおおお」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:08:00.94 ID:PzmDVHVG0.net
>>37
めだかボックスのアレの事言ってんの?
正直いくつか投げやり感半端なかったぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:08:02.75 ID:pKR7f5sE0.net
でもなんやかんや天才だよね
思いつきそうで思いつかないのが多いと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:08:36.81 ID:+CbGUnL/0.net
俺「お前の顔猫が鳴いてるぞ」

信者「は?」

俺「ニヤニヤしてるだろ?」

信者「キャアアアアアアアアアアアアアアオレサアアアアアアアアアアアン」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:09:36.59 ID:FFDsdyHw0.net
お前らいっそ信者なんじゃないかと思うくらい西尾を楽しんでるよな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:10:10.92 ID:e5+eMQfV0.net
野々村「うわああああァああああああん!」

信者「シャウトぱネェ」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:10:36.04 ID:eKZanhWK0.net
デスノートのノベライズ版しか呼んだこと無いけどめっちゃ面白かったよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:11:49.32 ID:wypKqX7I0.net
二つ名的なものはその場のノリで適当に決めてると思う

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:12:04.22 ID:CMOEXTS80.net
>>41
俺じゃ500は思いつきさえしないと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:14:16.96 ID:JUDv1TbW0.net
安心院のスキル600個ラッシュは3日で考えたそうだ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:15:25.68 ID:Kev4ABdiO.net
確かその後でもう100だか出したよな
絶対に何人かはアイデア潰されたろうに

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:15:50.55 ID:+dKOYR/W0.net
西尾「おっぱいボインボイン」

信者「は…?」

西尾「おっぱいボインボイン」

信者「うわああああああああああああああああああああしゅげえええええええええええええええええ(シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ)

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:16:41.07 ID:M2AmlcUh0.net
原作はくどすぎて読む気失せる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:16:56.27 ID:CMOEXTS80.net
>>49
1日200とか絶対おかしいしかも原作書きながらとかおかしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:17:03.27 ID:oYBnyWuLO.net
安心院さんのあれは確かに
あそこに出した名称は単純に他作品にはもう出さないだろうからネタを自ら潰したようなもんだよな
勿体なくて真似できんわ

55 : 【小吉】 :2014/08/01(金) 08:17:44.99 ID:85T95u2m0.net
致死武器(スカーデッド)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:18:24.89 ID:gy26leiK0.net
西尾維新「西尾維新」

信者「ゴクリ……」

西尾維新「NISIOISIN」

信者「まさか……」

西尾維新「左右対称かつ点対称」

信者「んほおおおおおおおおおおおおおしゅごいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:19:37.76 ID:CIOX9R+30.net
村上春樹「やれやれ・・・」
信者「待ってっ・・・お願いまって!あんっ!あっ・・・」
村上春樹「僕は射精した」
信者「イグぅぅぅはぁぁああああああああああんんんんッ!!!!」ドビュルビュクンビュルビュルビクンビクン

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:19:57.40 ID:nL9kJQbci.net
西尾「ルービックキューブ」

信者「まさか・・・」

西尾「永久立体」

信者「ウワアアアアアアアアア」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:20:00.60 ID:CMOEXTS80.net
>>56
素直にすごいと思った

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:21:24.18 ID:oYBnyWuLO.net
>>56
俺、信者になるわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:21:25.49 ID:9FzAEsgl0.net
Sは左右対称じゃないと思うんですけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:22:33.08 ID:+CbGUnL/0.net
信者「ちょっと頼みごとがあるんだけど・・・」

俺「鼻をつまむ」

信者「いや何?」

俺「面倒くさい」

信者「ニョホオオオオオオオオオオオオオオオオオレサアアアアアアアアアアアアアア」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:22:55.08 ID:SA7t+5nX0.net
>>61
お前左右対称の意味分かってねーだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:22:57.75 ID:CMOEXTS80.net
>>61
回文ってことだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:23:12.20 ID:Kev4ABdiO.net
>>56
これは左右対称じゃなくて回文というべきじゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:23:29.25 ID:7JjChB9K0.net
信者の驚き方も工夫が見られないとね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:24:20.99 ID:nL9kJQbci.net
正直
x
/
y
は天才だなと思いました

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:26:18.73 ID:dvpn8pBL0.net
麻枝准「さてと…」

信者「おいおい、まさか……」

麻枝准「渚は死産」

信者「うっっっほぉおおおおおおおおおおおお!!!!!!!泣きゲーのパイオニアやっべぇええええええええええ!!!!!」

麻枝准「光の玉を集めて周回すると……」

信者「この展開は…」ゴクリ

麻枝准「 レ ッ ツ 奇 跡 ! ! 」

信者「うわっっっわぁあああああああああああああッ!!!!クラナドしゅごいのぉおおおおおおおおお!!!!人生なのぉおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:26:52.37 ID:LI9a6YOT0.net
>>63
多分お前がわかってない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:29:40.14 ID:Il/kaCAl0.net
そもそも西尾維新がよく分からない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:33:09.94 ID:gmok8yce0.net
西尾維新「【きみは玖渚友が本当は嫌いなんじゃないのかな?】」

信者「ゴクリ……」

西尾維新「兎吊木はいきなり、」

信者「まさか……」

西尾維新「 何の前触れもなく何の前置きもなく、ごく自然のようにごく必然のように、一つの迷いもなく一つの澱みもなく、刹那の躊躇もなく微塵の遠慮もなく、
しかし別に高圧な風にでも特に傲岸な風にでもなく、見上げるように見下げるように、すらりとさらりとまるで当たり前であるかのようにそう言ってのけた。」

信者「んほおおおおおおおおおおおおおおおしゅごいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:34:54.33 ID:yXHfkfMp0.net
速度とネタ量は凄いと思います

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:36:08.77 ID:CMOEXTS80.net
牧野「先におしぼりを濡らしておきます」
信者「何々?」
牧野「二時間待ちます」
宮田「そいや!」おしぼりでバリーン
信者「SIRENすげええええええええ」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:36:09.62 ID:xVX2hSYH0.net
>>71
上巻俺「くどすぎ読むのやめようかな」

下巻俺「しゅごいのおおおおおおおおおおおおお!!!」

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:37:37.11 ID:LI9a6YOT0.net
>>73
先に変な石碑倒してなんか触っておきます

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:40:22.53 ID:4YCsthRf0.net
西尾維新「 誰にも見えない日の光と化し影も残さず静かに翔ける…」

信者「ゴクリ……」

西尾維新「能力名【光化静翔(テーマソング)】」

信者「まさか……」

西尾維新「校歌斉唱」

信者「んほおおおおおおおおおおおおおしゅごいのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:41:58.12 ID:Fvxvbsxbi.net
ギャグじゃねーかって気付いた瞬間に覚めるこの感じ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:42:51.76 ID:KBvbl4Nj0.net
りすか終わらせろよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:43:31.44 ID:jup/U/TU0.net
>>76
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:44:31.85 ID:qPCiVxbe0.net
西尾維新「信じる者は救われる」

信者「……?」

西尾維新「信じる者は巣喰われる」

信者「■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■――――――――――――――!!!!!!!!」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:45:38.69 ID:JUDv1TbW0.net
却本作り(ブックメーカー)→bookmaker(ぼくまける)

俺「偶然でしょ」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:47:23.48 ID:6ZQ+2jJv0.net
西尾維新が掛詞だけの言葉遊びしかない作家って風潮はどうなの

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:47:25.30 ID:vSXHOivo0.net
>>81
これ初めて見たけどなかなかだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:47:34.19 ID:qPCiVxbe0.net
>>78
もう何年体中の骨粉砕されたままなんだろうな
物語シリーズとかよりこっち完結させてほしいわ
あと緋色の英雄どうなってんだよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:48:40.69 ID:xVX2hSYH0.net
>>81
あれは脚本の月がないから憑き物が落ちたって解釈のがしっくりくる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:52:00.37 ID:+CbGUnL/0.net
俺「俺の心はああい」

信者「俺さん?」

俺「あいにあふれている」

信者「・・・・・・ハッ、オレサアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアスキイイイイイイイイイイイイイ////」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 08:53:59.52 ID:TiQPpgRe0.net
西尾維新「他人のために感情を発揮できる人間はね…」

信者「ゴクリ…」

西尾維新「何かあったときに他人のせいにする人間だからだよ。」

信者「うおおおおおおおおおおおおおおすげえええええええええええええええええええええ」

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★