2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

法学学んでる大学生だけど法学飽きたわぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:32:52.29 ID:7OanQw670.net
ただ単純に「潰しが効く」ってだけで入った俺を憎む

文系の学問って本当につまらない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:33:02.44 ID:EGDUqPvZ0.net
試合中やぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:34:57.83 ID:nNyDqraa0.net
合わない人には本当につまらなそう
法律の条文読みづらい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:35:50.70 ID:TN6l/ebl0.net
豪鬼「死合い中やぞ」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:37:16.81 ID:AxJp1YOY0.net
法の暗記や理解だと思っていってみると
法の解釈についての糞めんどくさい理解を問われる学問だった

まぁ3年とかで詳しいことやりだしてから面白く感じるようになったが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:38:19.61 ID:wWOBdL9Pi.net
法律関係のドラマとか見てそっから自分なりに解釈して粗探ししてみると面白い

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:38:36.56 ID:dyWCzCSh0.net
学者のくだらん派閥ごっこに付き合わされて少数説とかまでやらされるの怠いわ
公務員試験じゃ判例の見解さえわかればオッケーなのに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:39:06.36 ID:DIaMDz3f0.net
哲学の講義は受けたの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:39:25.24 ID:AxJp1YOY0.net
>>6
昔やってたビギナーっていう司法修習生のドラマ見てから法学学びたくなって結局法学部行ったわ
1年の頃は後悔した 今は行って良かったと思ってるけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:41:16.70 ID:wWOBdL9Pi.net
>>9
ああいうのって素人にも分かりやすくて下手な参考書よりよくできてるよな
俺は離婚弁護士見て法学興味持ったな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:43:37.70 ID:dyWCzCSh0.net
法律クッソつまらん割りに勉強大変だから政治系しか講義とってないわ
民放は総論と物権しかやってない
刑法は必修の総論だけ
行政法商法訴訟法とか履修すらしてない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:49:58.42 ID:3x18jmBf0.net
公認会計士の俺氏

企業法、租税法にだけは地震のある模様

大学では法学部の単位でも稼がせてもらいやした

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:51:04.27 ID:wWOBdL9Pi.net
>>12
公認会計士すげー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:53:56.59 ID:AxJp1YOY0.net
あと法学は正直講師によるとこもある
うちの大学の大学院にも席のある中々に有名な教授(本の後ろに名前あったり)はマジで糞
最早哲学みたいな授業をしてくるせいで死にそうだった
反面3ランクくらい下の私立からきてる外部講師の講義は最高にわかりやすくて面白かった

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★