2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤホンとヘッドホンってどっちが音質良いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:45:32.83 ID:aa1LlrJu0.net
ヘッドホン?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:45:45.08 ID:gjjXiMF30.net
ヘッドホン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:46:25.52 ID:VwsPXg1+0.net
ドライバの大きさが全然違う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:47:14.02 ID:lvfFY5of0.net
同価格帯で比べるならヘッドホン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:48:13.66 ID:B/hRlDNg0.net
買おうと思ってたのでこのようなスレはありがたい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:50:00.20 ID:d6MR5mi30.net
単純な音質なら鼓膜までの距離が一番短いイヤホンなんだけどオーディオでいう音質というものはそう簡単に行くもんでもないから難しい
ヘッドホンはSTAXみたいによっぽど個性的なものでない限りスピーカーの方が総合的にいいと思うがね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:53:08.57 ID:VwsPXg1+0.net
ただスピーカーだとマンションやその類の場合騒音問題になったりする可能性もあるから満足に聴けない場合もあるっしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:54:59.13 ID:B/hRlDNg0.net
だれかおすすめ教えてくれさい
予算二万前後でヘッドホン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:55:42.46 ID:d6MR5mi30.net
>>7
ニアフィールドでもダメなほど壁薄いなんてあるか?
そんなのテレビも見れねえじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:56:39.71 ID:d6MR5mi30.net
>>8
好きな音と好きな曲くらい書いてくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:56:42.11 ID:aa1LlrJu0.net
PC用のスピーカーってさ
安いのは500円くらいで買えるけどああいうのってどうなんじゃ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:57:12.93 ID:R8lUHXqU0.net
ただヘッドフォンって髪の毛ペチャんこになるし
イヤホンと比べて重いから肩凝るよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:57:48.79 ID:oe3KTG2L0.net
>>8
RH-A30

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:57:56.70 ID:B/hRlDNg0.net
>>10
曲は何でも聞く
いままであいぽん付属使ってたからこだわってみたいんだ
よって初心者

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:57:56.93 ID:U5hoIDzti.net
>>8
お前何度も同じ事聞いてるだろ
探してるの密閉型だろ?
その価格帯だとRH300以外無い
何度も言わせんな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 18:58:04.14 ID:+so9pbVF0.net
イヤホンのほうが良かったら誰がヘッドホン買うんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:00:04.01 ID:B/hRlDNg0.net
>>15
はじめてだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:01:13.77 ID:U5hoIDzti.net
>>17
それは済まぬm(_ _)m
なら>>13おすすめ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:01:44.39 ID:B/hRlDNg0.net
>>18
いやいやありがとう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:01:51.28 ID:79/+AdkX0.net
>>8
開放型ならRH-A30
密閉型ならRH-300

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:01:59.31 ID:d6MR5mi30.net
>>14
HD25系色々見てみること
室内だけならAKGのk70x系もいいけど後々アンプとか買う羽目になる
他にもk550とか良いものあるからAKGの中でいろいろ探すのもアリ
HFI780やらDJ1proみたいに尖った個性のでもいいし
限定されてないと無限に出てくるぞ
あとローランドはやめておけ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:03:23.15 ID:B/hRlDNg0.net
わかんなくなってきたぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:03:27.34 ID:+so9pbVF0.net
2万円のヘッドホンの音質は
イヤホンだと20万出しても無理だろうな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:04:27.23 ID:aa1LlrJu0.net
何万もするヘッドホンってそんなに凄いの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:04:49.02 ID:RjeDqEL20.net
Shureのヘッドホンを買おうと思ってるんだが、どう思う?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:05:07.95 ID:TiG1MO7H0.net
想像で語ってる奴おおいな

まず大前提としてスピーカーで聴けるならそれが絶対いい

つづいてヘッドホンなわけだが、どうせ長時間付けてると重いしイヤホンとの音質もそこまで大差ない

よってイヤホン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:06:04.23 ID:d6MR5mi30.net
イヤホンとヘッドホンとスピーカーを同列で考えてしまう奴らはオーディオのオの字も知らないレベルだから無視しておk
音の鳴り方が全く違うので並べる意味も糞もない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:07:49.23 ID:d6MR5mi30.net
>>25
1840以外はパッとしなかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:08:48.99 ID:79/+AdkX0.net
>>21
こいつ何で初心者だって言ってる奴にそんなとがった機種勧めるの?
何も分からない初心者釣って楽しんでるのか、悪趣味過ぎ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:08:54.06 ID:aa1LlrJu0.net
とりあえず自分の部屋でPCで音楽聴きたいんや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:09:03.93 ID:At8coWNh0.net
吹奏楽聞くのに適したヘッドフォン教えてくり

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:10:07.09 ID:RjeDqEL20.net
>>28
SRH-840を視聴していい感じだったし、価格もちょうどいい感じだから、買いたいんだけど、どう思う?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:10:11.77 ID:d6MR5mi30.net
>>29
ローランドとかいう情弱御用達メーカー否定されたからってムキになるなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:10:36.45 ID:B/hRlDNg0.net
趣味のスタートって大変だな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:11:16.34 ID:tHQOkXjQ0.net
夏場はヘッドフォン暑いよね
Sonyのドンシャリ使ってるけど耳汗がヤバい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:12:14.35 ID:d6MR5mi30.net
>>32
あまりオススメしないな
というのも同価格帯の中で他に良いものがたくさんあるからね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:12:21.87 ID:jaFjZTiD0.net
>>29
AKGが好きすぎてたまらないんだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:12:29.12 ID:Q+YH+b4/0.net
>>26
想像も何もレコーディングやDJでイヤホン付けてる奴がいない時点で
どっちがいいか分かるだろアホ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:12:48.95 ID:d6MR5mi30.net
>>31
edition8の金管は気持ちいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:13:03.48 ID:TiG1MO7H0.net
ヘッドホンは正直合う合わない絶対ある

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:13:42.48 ID:FYSZYntf0.net
でもイヤホンのBA型はヘッドホンにはない独特のものだよな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:13:50.05 ID:7dU7neIy0.net
ここで聞くよりも自分で試聴した方が一番

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:14:23.63 ID:B/hRlDNg0.net
>>42
ヒント田舎

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:14:29.63 ID:RjeDqEL20.net
>>36
お前のお勧め教えて

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:14:46.69 ID:0Nv8uQV00.net
>>11
500円は知らんが1000円で買えた路地のやつはそこそこ良かった
音楽聞くとかそういうのは駄目だけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:14:47.84 ID:d6MR5mi30.net
>>38
着脱の多いレコーディングでイヤホンは面倒
最終調整に使ったりはする
好んで最初からイヤホンの人も居る
DJでイヤホンは不便過ぎる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:15:18.61 ID:rSlrM1vR0.net
>>38
料理人は菜箸使ってるんだからお前も菜箸で飯食え的な?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:15:46.90 ID:d6MR5mi30.net
>>44
予算は1.5万?用途と好きな音は?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:16:29.45 ID:TiG1MO7H0.net
ヘッドホンはとにかく軽くて側圧きつくないヤツ買わないと後悔する

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:17:41.77 ID:jaFjZTiD0.net
>>49
これ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:18:26.10 ID:RjeDqEL20.net
>>48
予算はそんな感じでいい
用途は家で聞く、いろんなジャンルを聞くけど、よく聞くのはROCKかなー
あと、ダブステップとかも聞くから低音が響くやつだといいね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:18:34.32 ID:6X0IMaaO0.net
>>43
田舎がどうとか甘え
何度も人に聞いて失敗するより
一度視聴できるとこまで来る旅費の方が絶対に安い
それくらい付け心地とか音の個人的な好みに左右されるのがイヤホン・ヘッドホン

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:20:56.39 ID:d6MR5mi30.net
>>51
米屋のcustom one proとかどうよ
低音調整出来るしホールド感もなかなか
音も全帯域しっかりしてて解像度もなかなか高い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:22:00.66 ID:CCr/zq4L0.net
女性ボーカル好きな俺におすすめのイヤホン教えて下さい
YUIとか相川七瀬とかBONNIE PINKとかLiSAとか聞く

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:23:27.19 ID:1gDQ3DcN0.net
ポタプロ最高

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:23:29.50 ID:d6MR5mi30.net
>>54
e-q7かf111かX10かER-4

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:24:34.31 ID:7dU7neIy0.net
>>54
eq7かな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:27:34.72 ID:CCr/zq4L0.net
>>56-57
よく断線させるから怖くて5000くらいの使ってたけど高いの買ってみるか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:28:32.70 ID:rSlrM1vR0.net
>>58
断線怖いならケーブル換えられるER-4にしとき

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:28:34.65 ID:d6MR5mi30.net
>>58
ある程度高いのはケブラーとかで補強されてるから滅多なことでは断線しない
それでも怖かったらリケーブル対応モデルを買おう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:29:16.97 ID:+so9pbVF0.net
イヤホンは消耗品だと思った方がいい
もしくはリケーブル出来るタイプにするか
ヘッドホンなら5000円くらいなら断線はまずしないけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:30:57.63 ID:3pxmhfMmi.net
ゲームとか映画メインでhd598ってどうなのよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:31:28.35 ID:jaFjZTiD0.net
>>61
使う環境を考えれば当然だな
そんなにしょっちゅう断線してるようだとケーブル代も馬鹿にならんけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:32:24.95 ID:7dU7neIy0.net
リケーブル対応モデルを買ったものの替えのケーブルがそこそこ高いという…
俺は自作してるから安くすんでるけども

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:33:53.05 ID:CCr/zq4L0.net
>>59-60
デザイン的にeq7が好きだったからそれ買ってみるよ
er4は鏡餅みたいなイヤーピースがなんか好きじゃなかった
これで高いのでも断線したらまた考えてみる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:35:13.73 ID:d6MR5mi30.net
>>65
イヤーピースは自分の好みの物を買うもんだよ
e-q7はちょっとタッチノイズが多いからシャツクリップを買うことをオススメする
買ったら是非ピアノ曲も聴いてね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:37:08.92 ID:CCr/zq4L0.net
>>66
ピアノは楽器で一番好きだからよく聞いてるよ
ありがとうシャツクリップ買っとく

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:39:30.96 ID:rSlrM1vR0.net
>>64
純正ケーブルがゼンハイザーは3000円代だがシュアなんて8000円以上すんのな
よくわかんない手作り感あふれるケーブルなんてもっとするけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:40:18.81 ID:+so9pbVF0.net
ちなみに音質求めてリケーブルすると大抵失敗するから気をつけろ
純正がマシなことが多い

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:42:39.44 ID:7dU7neIy0.net
>>68
オヤイデの外に置いてあった手作りSHUREケーブルが2万だったのは笑ったなwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:43:37.96 ID:d6MR5mi30.net
リケーブルは自分でこのイヤホンのここをもう少し伸ばしたいって時に線材を考えてる時が一番楽しい
シングルBAならここに抵抗とコンデンサとコイルで音を弄る遊びが追加される

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:44:39.81 ID:d6MR5mi30.net
自作するスキルがないならオヤイデのPCOCCが安くてバランスの良い音
これ以上は買うだけ馬鹿かよっぽどの金持ち

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:50:56.16 ID:WePDDC+W0.net
3000円のイヤンホホだけどこれ以上高いの買っても違いがわからない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:56:01.06 ID:YAHU/snV0.net
PCOCCAとか苦手すぎる…音像一辺倒で音場が犠牲になりすぎる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 19:57:55.47 ID:nlg/1bTC0.net
安くても聴きたい音が出ればいいのさ
そんな俺はMDR-EB90EX

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:04:17.49 ID:U5hoIDzti.net
ケーブルの話も出てるみたいなんでスレチだけどちと聞きたい
フォノケーブルなんだけど6NX TSW1010系の音で1010より少し輪郭が強めの音質のケーブル知らんですか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:10:56.13 ID:YAHU/snV0.net
>>76
フォノケーブルとかターンテーブルのでも交換するの?
それならカートリッジの方が効果大きいんじゃね?
ダンスミュージック用とか謳ってる針は結構太いの多いと思うよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:18:09.58 ID:U5hoIDzti.net
>>77
カートはat33とかdl301とか103とかある
でケーブル1010使ってるんだけどもう少し輪郭欲しい

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:18:34.45 ID:7dU7neIy0.net
2075が良いと見たことがどこかであったような…自信ないけど
もう取り扱い無くなったみたいだけどね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:27:56.05 ID:U5hoIDzti.net
>>79
それだと輪郭はクッキリだと思うけど、、
オルトのよさは残したいんだよ、、、
散財して自分で探します

ありがとうございました

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/01(金) 20:29:06.72 ID:1y1uF5dn0.net
HD800かTH900かLCD-3あたり買ってれば間違いないよ
アンプも忘れずにな

総レス数 81
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★