2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖怪ウォッチ】 作為的なブームに乗っかる日本人www 【アナ雪】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:03:47.39 ID:IoXzFWbC0.net
ワンピースや雪アナの時と全く同じだよな


メディア「○○が大ヒット!」
    ↓
ガキ&スイーツ女「買わなきゃ(見なきゃ)友達との話題についていけない・・・皆にハブられる」
    ↓
嫌でも買う(見る)、それはあくまで仲間外れにならない為の投資であり内容の是非は関係ない
    ↓
しかし理由はどうあれ数字(売り上げ)は残るのでさらにメディアは騒ぎ立てる
    ↓
以下ループ



マスゴミやメディア主導の「作為的なブーム」にまんまと引っかかる群れるの大好きミーハー糞ジャップww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:04:47.11 ID:G5YReT2j0.net
妖怪ウォッチは幼稚園とか小学校でも大人気なんだが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:07:00.48 ID:ni9YkXXg0.net
そうじゃないブームなんてそうそうない
逆に流行らせようとして失敗もたくさん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:07:02.50 ID:9Kj50hZE0.net
アナ雪公開日に見に行ったんだが?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:09:17.54 ID:S66DB+Yb0.net
そのループの何が悪いのか
メディアが流行をつくるなんて当たり前の事だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:09:18.70 ID:w5iEkb730.net
なぜ作為的にブームを作る必要があるんだ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:11:07.36 ID:Ur7RP3rI0.net
ブームが作られるんじゃなくて作った流行がブームって言うんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:13:28.75 ID:SlkYlP7M0.net
妖怪ウォッチはマスコミ騒ぐの遅かっただろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:14:03.02 ID:1OKDQo5y0.net
艦これ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:14:19.87 ID:mhjRWJbU0.net
日本人とか言いながら登場人物は女子供のみ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:14:59.49 ID:nk/LRrWH0.net
>>4は飛びぬけたバカだという事か

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:16:43.24 ID:dIvnePQd0.net
プラダを着た悪魔でいってた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:35:07.98 ID:f3vOULzc0.net
日本関係なかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/02(土) 14:35:51.06 ID:gIEIrHea0.net
天才俺「欲望とは他者の欲望である」

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★