2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝れない奴っているよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:26:49.57 ID:rQfYNOzt0.net
最初に謝っておけばややこしいことにならなかったのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:27:18.74 ID:RY8n1nIU0.net
まず悪くなくても謝るわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:27:21.80 ID:TLskYhYS0.net
ごめんね素直じゃなくて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:27:45.69 ID:Voyo9ceu0.net
じゃ、あなたから謝ってよ!!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:27:59.94 ID:jPeTJK4S0.net
STAP細胞はありまぁす!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:28:01.94 ID:UWzDa1bx0.net
ごめんそれ俺だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:28:20.96 ID:lmYP0OHX0.net
でもお前らリアルじゃ「すいません」が口癖じゃん?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:28:35.12 ID:W5+KyajG0.net
夢の中なら言える

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:29:33.11 ID:HpO7bfFV0.net
謝らなくていいから謝りたくない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:29:39.59 ID:o6NnZj+K0.net
赤の他人になら謝れるけど友人には恥ずかしくて

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:30:11.88 ID:KY3dUssE0.net
>>4
心から謝ってないよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:30:30.15 ID:90NzUaqQi.net
謝らない代わりに謝らせて償うタイプ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:31:08.45 ID:dWa08lQA0.net
ありがとうも中々言えない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:31:53.38 ID:GkixjkTY0.net
ありがとうとごめんを言えないやついるわ
ちょいちょいイラっとする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:31:54.49 ID:DT2RYdMc0.net
最初から謝るようなことすんな
生きててごめんなさい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:32:16.93 ID:KbPQOVyp0.net
そういうのとは距離置くようにした。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:32:21.81 ID:UvNxLUYM0.net
夢の中なら言えるんだけどなぁ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:32:44.84 ID:RNqIOdqP0.net
いやだって俺悪くないし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:32:45.56 ID:FQWshHvG0.net
自分の間違いとか落ち度を認めると憤死する病気で謝れないしお礼も言えない奴いるよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:34:42.26 ID:l/Dvx/7c0.net
お前らあんまりはるかぜさんのことdisってんじゃねーぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:36:12.49 ID:ikBTdgoO0.net
俺のことだな
頭ではわかってるけど謝れない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:39:28.80 ID:yq1nxJJy0.net
でもさあ、

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:40:25.99 ID:JcYKe4v60.net
ごめんなさい…ごめんなさい……

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:40:56.12 ID:nmTdmVCC0.net
めんごめんごw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:47:26.34 ID:zgwHvkVq0.net
プライドとか理屈とかかなぐり捨ててとりあえず平謝りするのが1番波風立たない

下手に言い訳しても逆撫でするだけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:54:26.61 ID:KbPQOVyp0.net
>>25
ホントにプライドあれば謝れるわ。謝ったって心の拠り所があるんだから。

お前らは背水の陣みたいなもんだから謝れないんだよ。
アレだろ?謝っちゃったらもう自分の全人格を自己否定するような気分になっちゃうんだろ?分かるわかるwww

だから大人はお前らをまともに相手しないのよ。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:57:42.52 ID:zCK/mM250.net
逆に謝罪に重きを置くやつってよくわからないんだが
相手が間違っていたとして一々謝ってもらう必要性を感じない

謝罪させてそれでどんな意味があるわけ?
それこそ相手を言い負かして優越感に浸ってるだけじゃと疑いたくなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 11:58:09.18 ID:9d6ie7tZ0.net
あっ、すいません

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:03:25.67 ID:90NzUaqQi.net
謝らない代わりに逆に相手がミスった時に息を吸うように、さも当然のように、平然とした顔で、フォローして有無を言わさないスタイル

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:06:15.81 ID:zCK/mM250.net
重要なのってのは謝ることよりも誤りを認めることだよ
そしてすぐに修正しなければいけないのに感情論でお前が悪いんだから謝罪云々って
不毛な論議を始めるのは馬鹿しかいないと思う

政治家の人気取り、あるいは蹴落とし合いじゃあるまいしそんな演出を誰が求めてるんだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:08:58.68 ID:FQWshHvG0.net
>>27
謝れない奴って謝る代わりに言い訳とか責任転嫁とか論点のすり替えとか屁理屈畳み掛けて議論を混乱させたりとかやってとにかく自分以外の何か,場合によってはこっちに責任を押し付けようとするから気に食わない
しかもそれが多分無意識下の自己防衛本能的な行動だからな
そんで誰もそいつの間違いを指摘出来なくなるからそいつは成長しないしこっちはフォローに回らされる
こっちのフォローのおかげでそいつが何か上手くやっても、そいつ自身は自分の間違いとか見ようとしないからただ良い気分に浸ってるだけ

別に謝罪やお礼が欲しいなんて浅ましい事を言うわけじゃないけど、こういう奴のために振り回されて謝罪もお礼も無かったらさすがに少しはそういうのが欲しくなるし、反面教師にして謝罪とかお礼に重きを置くようになるね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:15:23.47 ID:zCK/mM250.net
>>31
自分のミスを認めない奴って意味であれば面倒なことこの上ないがな

認めた上でどうして間違えたのかを道筋だてて説明している人に対して
さっさと謝れと不毛な事をいう人間もままいるから判断に悩むね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:16:55.97 ID:DgLlaJM70.net
電話も出来ないMidnight

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★