2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じじい「俺の若い頃は飲み会は最後まで出た」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:28:01.93 ID:LPcnhrH90.net
新人「いやでも…」
じじい「付き合いも大事だ!」
ぼく「翌朝二日酔いで出社しなくても”ったくしゃーねーなー”で済んでた時代と違いますけどねー」
ぼく「仕事に支障が出ると困るし、無理矢理飲ませることも良くないから、新人君は自分のペースで考えなよ」
ぼく「じじいさんも明日しっかり仕事してくださいね、それなら好きに飲んでいいですよ」
じじい「俺も今日は帰るかっ!」


シャッチョさんの息子も大変やで

2 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2014/08/03(日) 12:30:26.15 ID:y1eAOOVQ0.net
じじい「俺の若い頃は飲み会は最後まで出た」
おれ「キャバクラ連れてけ」
じじい「俺も今日は帰るかっ!」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:32:04.94 ID:XHb6fTSr0.net
また脳内飲み会か
>>1は無職じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:33:04.70 ID:LPcnhrH90.net
>>2
うちのじじいどもは金は出すwww

>>3
お前と一緒にすんなwww

5 ::2014/08/03(日) 12:33:47.67 ID:8BwSpdH50.net
ついて……これるか???(実は烏龍茶)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:34:26.12 ID:LPcnhrH90.net
>>5
わし堂々とコーラwww

7 ::2014/08/03(日) 12:34:26.28 ID:8BwSpdH50.net
エグいよなぁ…

8 ::2014/08/03(日) 12:35:21.27 ID:8BwSpdH50.net
酔わせて 本音を探りたくなるときも(あるらしい)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:36:32.63 ID:GO9IqteJO.net
雇ってくれよ社長Jr.さん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:37:41.57 ID:LPcnhrH90.net
>>8
うちはそこまでまわりくどい人はいないわ

>>9
今募集してませんのや

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:39:29.54 ID:ThZYgCIt0.net
3ヶ月ほど資格取りに行ったらオバハンばっかで
最終日にお疲れ様会しましょう!とか言い出しやがって
男で俺だけ断ったら携帯番号教えろ言われて流石にイヤとも言えないから教えたら
さっき「次は出てくださいね!」ってメール来て鬱
なんで資格取り終わったのに金払ってオバハンに愛想振りむかなならんのだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:47:04.89 ID:8JI/DMSW0.net
儲かりまっか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:47:27.56 ID:LPcnhrH90.net
>>11
俺ならお前をクビにする候補に入れる事案だけどな
誘ってくれたことに対しては感謝するべき
飲み会が苦手ならその好意を無駄にしない断り方をすればいい

せめて顔を出したり「参加できなくてすみません、皆さん楽しんできてくださいね
!」って伝えたりして相手の行為にたいしての礼節をわきまえることも大事

強要されてる訳でもないんだしさ

例えば不参加って伝えたら「ノリ悪いなー」「もう誘わねーよ」とか言われたならともかく
「またやるからその時には来てね!」って流れなら普通にいい人だろ

他人の好意を蔑ろにするのはいかんよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 12:48:06.97 ID:LPcnhrH90.net
>>12
ぼちぼちやね
お陰さまで社員一同それなりに満たされた生活をしております

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★