2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らってどのくらいから先輩にタメ口使い出す?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:44:22.29 ID:u6UgqoeG0.net
やっぱり食事とか連れて行ってもらえるようになった辺り?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:44:50.63 ID:4sKaA1xL0.net
むしろ食事奢ってもらったら敬語だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:45:13.47 ID:5EMd6DqT0.net
常に敬語
年齢関係なく先輩だったら敬語

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:45:44.34 ID:i7Eqa7nw0.net
敬語だろjk

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:46:15.65 ID:ZfGaq6610.net
なんで時間が経てば先輩にタメ口使ってもいいと思うのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:46:26.46 ID:u6UgqoeG0.net
>>2-3
お前らって先輩後輩の関係は永遠に変わらないとか勝手に勘違いしてそうだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:46:26.81 ID:r2AouO2l0.net
>>1の母でございます。
 このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
 息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
 この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
 どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:46:27.39 ID:RAYn4P2e0.net
タメ口使おうって考えがおかしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:46:36.35 ID:lmYP0OHX0.net
クズだと思ったら先輩だろうが使う
それ以外では絶対使わない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:47:15.69 ID:u6UgqoeG0.net
いやいや、タメ口を使って行けなかったら先輩をいつまで経っても越えられないし、
先輩もタメ口を使って欲しいと思ってると思うんだが?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:47:25.43 ID:5EMd6DqT0.net
>>6
ごめん後輩も敬語だ
仕事上の付き合いの以上絶対に敬語

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:48:24.69 ID:YXVVvmfm0.net
親しい後輩に許可するとかはあるけど自分から先輩に言うことはない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:49:27.63 ID:u6UgqoeG0.net
お前らが先輩にタメ口を使うことによって、
お前らの同期も先輩にタメ口を使えるようになるんだぞ?
同期もいいわけだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:49:36.70 ID:RFlIfUPH0.net
先輩から敬語やめろって言われるまでは敬語だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:50:49.85 ID:b1SYCTzY0.net
お前ら落ち着けってwwwwwwww何熱くなってんだよwwwwwwww
今はな・つ・や・す・み^^
つまり>>1の年齢も、な?^^

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:51:33.81 ID:/uqn4khj0.net
>>13
はいはいアフィカスアフィカス

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:52:51.01 ID:0tjGmp66i.net
>いやいや、タメ口を使って行けなかったら先輩をいつまで経っても越えられないし、
>先輩もタメ口を使って欲しいと思ってると思うんだが?


おまえ頭大丈夫か?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:52:53.75 ID:u6UgqoeG0.net
お前らが部長クラスの先輩にタメ口を使うようになれば、
お前らの係長クラスの先輩は部長に完全にタメ口を使えるようになるじゃんか
だからお前らがやらんとアカンのよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 15:54:36.80 ID:7loS8t0h0.net
学年とか入社した時期が自分より上なら敬語
同期にはフレンドリーに

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 16:01:57.96 ID:k2Nq1Dhgi.net
>>1はそうやっていけばいいよ
自分の人生だもの
他人にまで押し付けないでね

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★