2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道をやってるんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:30:09.16 ID:wwfMW7Jx0.net
自称格闘技やってるキョロ充が絡んできてウザい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:31:20.97 ID:t3GE2Z+M0.net
合気道ってあの演武みたいなのが胡散臭くてかなわないんだけど実際にあんなふうになるの

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:31:24.37 ID:oCBCpg700.net
ごめん面白くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:32:36.69 ID:wwfMW7Jx0.net
>>2
約束稽古だからあの通りの動きにはならないと思うよ 茶道のお稽古でやってることが
そのままの礼儀作法じゃないのと同じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:35:17.86 ID:t3GE2Z+M0.net
んじゃあ一応技としてああいうのはあるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:35:26.22 ID:7AUqcVYv0.net
塩田剛三の強さはガチなの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:35:56.66 ID:DgLlaJM70.net
何級?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:37:36.86 ID:wwfMW7Jx0.net
>>5
そうそう あくまでも一つの参考程度の型と考えたらいいと思うよ
ヨガも合気道も仏教も目的としてるところは同じだから 合気道をやるために合気道の稽古に囚われる必要も無い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:38:25.24 ID:wwfMW7Jx0.net
>>6
誰に対しての強さ? その強さは素手に限って?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:40:30.47 ID:t3GE2Z+M0.net
投げられたとき何が何だかわからなかったとかあるの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:41:54.80 ID:wwfMW7Jx0.net
>>10
正直あんまりない 投げられて何がなんだかわからなかったのは柔道四段の人とやった時だったな
一見普通の体系の公務員なんだけど 組んで足をかけられた次の瞬間自分が天井見てたw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:43:34.51 ID:7AUqcVYv0.net
>>9
誰に対してっていうかさ
例えばヘビー級チャンプのクリチコの強さはガチ?って言われたら、多分多くの人が「ガチ」って答えると思うんだけど
それと同じ意味での質問

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:44:37.92 ID:t3GE2Z+M0.net
柔道と比べて合気道ってどういう違いがあるのかがよくわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:45:22.92 ID:wwfMW7Jx0.net
>>12
君は毛沢東やスターリンの強さはガチだと思うかね?私は思うねw 怖すぎる
強いと言うのは無力じゃないと言う事だと思うのだよ 多くは悪い場合になってるのが非常に残念

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:48:26.23 ID:wwfMW7Jx0.net
安倍信三も怖い・・・ ボクシングの競技でチャンピオンは結構なことで評価したいけど
自分にとっても世界にとっても脅威だとは思わない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:50:07.34 ID:7AUqcVYv0.net
さようですか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:51:03.29 ID:6fGJ+JyE0.net
ぬわあああん疲れたもおおおん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:54:27.43 ID:vrCjLClt0.net
そういう話は道場で論じてくれ
質問の意図は格闘としてだろjk

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 19:55:51.97 ID:TJ8Bv8jM0.net
空手やってたけど格闘技って投げられたりして痛みや恐怖を知るのが一番良い経験だと思うのよね

20 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2014/08/03(日) 19:57:05.47 ID:x9DvEXjV0.net
剣技と杖技が覚えられません ;;

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★