2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺アニオタなんだけど世間にはどう思われてるか気になる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:16:30.59 ID:+POGYeOJ0.net
最近はアニオタも増えてきたしいうほど嫌われてないよね?
このまま続けても大丈夫だよね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:17:21.15 ID:QYsSiRpUi.net
マジレスすると気持ち悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:17:41.29 ID:qe0KuJq80.net
ロリコンだと思われてるよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:18:03.40 ID:gYGngf7u0.net
死んだ方が良いよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:18:30.01 ID:AmP96q9U0.net
アニメオタクは犯罪者予備軍

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:18:37.16 ID:+POGYeOJ0.net
いやいや最近はアニオタ増えてるし許されてきてると思うんだけど・・・?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:19:03.90 ID:HLKW1SQg0.net
犯罪者予備軍って言われてるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:19:30.13 ID:iEd8RJ/v0.net
俺最近アニメにハマってるおっさんなんだけとやっぱ子供連れてロウきゅーぶとか借りるのってマズイのか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:19:42.77 ID:eaLY0xSeI.net
だから、イケメンでアニメ見てる奴が認められてるだけであって俺らはあいもかわらず犯罪者予備軍扱いなの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:19:52.39 ID:Q5ZrTVZ70.net
純粋に作品としてアニメを楽しんでる奴は別で
深夜アニメや美少女アニメで擬似恋愛してるようなアニオタが気持ち悪がられるのは当然な事
アニオタの中でも最下層のゴミ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:20:08.95 ID:gYGngf7u0.net
>>8
そろそろ捕まる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:20:41.53 ID:+POGYeOJ0.net
>>10
じゃあ深夜アニメ見なければ大丈夫かな??

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:20:53.61 ID:Z0P8kNkr0.net
ニコ厨にわかとは?
 基本的にニコニコの影響でオタクになった奴、
 加えてそいつの影響でオタクになった奴を指す。
 一般からはキモがられ、オタクからはウザがられているが、
 本人らは気づいていない
 
これがニコ厨にわかだ
・「オタクになりたい」とか考える
・大抵オタクを「選民」「流行」「ステータス」のどれかだと思い込んでいる
・自らをオタクと称す根拠は「オタクが好むような作品を自分も観ているから」
・作品よりも「オタク」に固執する
・オタクを隠さないのが崇高だと思っている
・ニコ厨にわか同士で「お前もオタクだな」と言い合って満足する
・半ば強引にキャラを「ツンデレ」「ヤンデレ」などで括りたがる
・多くが電車男の時期にオタクを叩いていた
・知ったばかりのものをやたら褒め称えたがる
・知ったばかりのものをやたら他人に得意げな顔で教えたがる
・「オタクキモい」発言に対して、個人に言われたわけでなくても怒り狂う
・オタクを忌避する人々を見下す
・ロリコンを初めとする、特殊性癖をカッコいいと思いひけらかしたがる
・明確な目的もないのにやたら秋葉原やコミケに行きたがる
・アニメ、同人系統の店には二人以上でないと行かない
・「俺ってオタクだから」と自虐を装った自己満足をする
・「自分はオタクだ」と思い込み始めただけのことを「覚醒」「目覚めた」などと表現する
・低年齢が多いため、ニコ厨にわかが叩かれると「時代は変わってるんだよ」と言い訳をする
・ほぼ全員が「自分は他と比べディープだ」と何の根拠もなく思い込む
・にわかだと言って叩かれると逆上する
・叩かれると「にわかを叩く奴こそがオタクをステータスだと思っている」
・叩かれると「真性はキモイからにわかくらいがちょうどいい」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:22:01.12 ID:chV1HW2h0.net
>>10
>深夜アニメや美少女アニメで擬似恋愛

(^ν^)じゃあこういうアニメはどうですか?

http://www.dmm.co.jp/digital/anime/-/detail/=/cid=h_007pxy010060/
http://www.dmm.co.jp/digital/anime/-/detail/=/cid=403jdxa057149/

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:28:32.06 ID:chV1HW2h0.net
最近ファンタジー系アニメはあんまり見ないと言われるが

この辺りでは結構多い

http://p.dmm.co.jp/p/mt_animech/head.jpg
http://blog-imgs-54.fc2.com/n/i/z/nizi1/eroanime2609s.jpg
http://data.okinny.heypo.net/image/large/cc0fa30c80240d4f5fd627a1bba7f064.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:30:13.40 ID:AnxAGNNo0.net
オタクって呼ばれるぐらいのめり込んでる人間はかっこいいけどさ

アニメはどう転んでもダサい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 21:35:04.57 ID:chV1HW2h0.net
>>16
>オタクって呼ばれるぐらいのめり込んでる人間はかっこいいけどさ

そんなわけないじゃん┐(´∀`)┌ヤレヤレ

18 : ◆SXJmJCRwBU :2014/08/03(日) 21:36:16.79 ID:0fFtJLpr0.net
マジレスするなら隠しとけよ ろくなことない

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★