2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメのばらかもんってハナヤマタのパクリじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 22:05:02.69 ID:v70RnNX70.net
・メインヒロインの名前が「なる」
・その友達が「ハナ」と「陽菜(ひな)」でニアミス
・メインキャラの珠子は「タマ」と呼ばれるが、ハナヤマタには「多美(たみ)」というメインキャラが居てこれもニアミス
・主人公が元気な女の子に振り回されるが、それが主人公の成長にも繋がっている
・主人公が不器用で鈍くさい
・タイトルが5文字
・アニメ放送開始時期が同クール
・ハナヤマタのメインキャラであるヤヤの好きな花は「薔薇」(これが「ばらかもん」というタイトルに関係あるかは不明)
・両作品ともメインキャラに中学二年生が登場する
・題材である書道とよさこいは両方とも和っぽい雰囲気がある気がする


果たしてこれらは偶然なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 22:08:08.53 ID:ZBTwK4W10.net
薔薇かもんとかいう蔑称

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 22:09:18.30 ID:9NChPAHQi.net
偶然じゃなくてこじつけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 22:10:03.92 ID:1+7GdrAY0.net
ヤマハナタがパクったんじゃね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 22:21:54.92 ID:EZaLRWWK0.net
何度も同じスレたてんなクズ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 22:29:36.00 ID:FY+TTuHl0.net
ばらかもん 2008年
ハナヤマタ 2011年

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★