2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲにエロシーンいらない言うアホ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:39:37.08 ID:T5uyr/BsI.net
なんなの馬鹿なの死ぬの?
それじゃエロゲじゃないじゃん
それじゃエロゲって一体何なの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:39:53.85 ID:/RFcFTnh0.net
18禁ゲーはい論破

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:40:23.19 ID:0ttK5ipc0.net
割れ厨の戯言なんか気にすんなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:41:06.53 ID:hCPQoEwC0.net
クラナドは抜かないエロゲ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:41:20.60 ID:sobXCK8y0.net
エロゲは……人生、かな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:41:21.34 ID:PQzKhSpP0.net
泣けないエロゲはただのエッチなエロゲ
エッチなのは良くない
だからクラナドみたいに泣けないと駄目

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:41:41.89 ID:fc4fvOuJ0.net
一般PCゲー市場の惨状知ってたらんなこと言えねえよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:41:47.50 ID:s4fVccpD0.net
ブラックサイク

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:42:28.02 ID:i2VVfgCw0.net
チーズバーガーのチーズ抜き下さい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:45:12.40 ID:T5uyr/BsI.net
>>5
ありがとうございます

終了。以下好きなエロゲーを語るスレ
そしてワルロマとプリラバは買った方がいいか俺にアドバイスして下さるスレ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:45:33.83 ID:LhW4P+PT0.net
ヒロインとのイチャラブやピロートークを楽しみたいから抜ける抜かないとか関係なしに必要

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:47:33.35 ID:OPdC8/r80.net
抜くことを目的に買ってるからエロがないと困る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:49:13.84 ID:gp4OpK3D0.net
keyはエロいらないというかエロ入ってても実用性皆無だからある意味があまりない
ピクリとも反応しない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:49:49.85 ID:fc4fvOuJ0.net
プリラバはCG集以上の価値はない
だからワルロマは買ってねえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:51:02.44 ID:moPGFdFw0.net
エロゲとかいうけどラノベみたいなのと抜きゲと二種類あるじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:52:01.35 ID:T5uyr/BsI.net
>>14 ヒロインかわいいから気になってたが…そうか…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:57:12.97 ID:BVCUiRmA0.net
http://i.imgur.com/1Ve5q2L.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/03(日) 23:57:38.07 ID:fc4fvOuJ0.net
>>16
別にヒロインかわいければそれでいい層もいっぱいいるんだからいいんじゃね
ワンパターンシナリオとよくわかんない感情論主人公に耐えられればいける
そんな高くもないだろうし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 00:00:14.42 ID:r25npdn60.net
ID変わるから言うけどデジタルフォトフレームにSS入れるとなんか楽しい気分になれる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 00:02:16.96 ID:lyqM+78WI.net
>>16
ワンパターンとよくわからない感情論>>マジか… 主人公が変だとちょっと萎えるんだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 00:07:00.87 ID:Oe81fa1U0.net
R-18だからこそ際どい表現ができるからラノベよりも幅は広いと思う
更に言うと普通にゲーム性のあるエロゲなんかもあるしエロゲと一括りに語るのは無理

一般ゲームが全部RPG見たいなそんなレベルの話

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 00:10:15.47 ID:8+j6VhVN0.net
素晴らしき日々が好きです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 00:14:12.44 ID:QzUAips90.net
コンシューマ化されてエロと共にグロも規制入るのあるしね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 00:23:16.13 ID:lyqM+78WI.net
ごめんねー
エロゲについて語ってもいいよおー

では何故エロゲという「エロ」の中にエロがないやつや はたまたアクションやシューティング、RPGなどを入れるのか それはただのシューティングゲーやアクションゲーじゃないのか
それともあえてエロというジャンルの中に入れているのか(表現規制、予算等の問題があるから)
そもそもエロゲとは何なのか
エロいからエロゲなのか

なるほどこりゃ哲学もとい人生ですな

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★