2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮って共産主義国の中ではわりとまともなほうだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:02:55.55 ID:Lt8z8Cp40.net
ミサイル作ったり日本人拉致してるから嫌われているけど
カンボジア・ソ連・中国のような人民虐殺は起こしてないし国際社会における自国を多少なりとも意識してるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:04:20.35 ID:soFixKnD0.net
結構飢え死にしてんじゃないの、知らんけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:05:44.04 ID:GEOZIlZy0.net
わりとまともじゃないと思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:06:13.81 ID:Iw2QYjdt0.net
旧ロシア、中国、カンボジアなんか国民を餓死させるなんか
可愛く思えるほどのキチガイだからな。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:07:40.52 ID:Lt8z8Cp40.net
>>2
共産主義に欠陥があるせい

ストレートに虐殺してないからまだ良い、カンボジアの話は読んでてマジで恐ろしくなる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:08:17.56 ID:r9zFQrNz0.net
キューバと比べると…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:09:53.16 ID:l7QKh+Bn0.net
アメリカにも中国にも勝ったベトナム最強

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:16:46.33 ID:Lt8z8Cp40.net
ちなみにすごくわかりやすいカンボジアの話
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n87481

あまりに酷すぎて、噂が世界に漏れても「嘘乙」で済まされてたらしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 01:29:33.77 ID:MyeXEYeC0.net
共産主義国のまともさは
影響力の低さで決まる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★