2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本のバトル漫画は主人公の強さの理由が「血筋≧才能>>>>努力」の作品ばかりなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:30:22.02 ID:SC6dMDWz0.net
良血統というだけで常に優遇され
たゆまぬ努力は報われることなく血筋の前で全否定されるのが日本のバトル漫画

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:30:45.50 ID:6Rj+VAWLi.net
NARUTOはリーを主人公にすればもっと面白かったと割とマジで思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:31:49.73 ID:5vM+OahA0.net
まあ歌舞伎とか見てたら分かるでしょ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:32:36.69 ID:uqoQ84Mbi.net
ポップ強いやんけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:32:56.57 ID:osLZKFT00.net
血筋とか才能の方が描写に説得力持たせるのが簡単だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:33:18.01 ID:BpaYQnXR0.net
主人公が良血統じゃなくて良血統が主人公なんだが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:33:52.00 ID:SgZFkH7g0.net
社会の仕組みを教えようという良心では

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:33:54.36 ID:ttrx5APj0.net
それが現実

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:33:55.96 ID:ze8g+9eE0.net
ポップは昔から天才だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:34:20.49 ID:uYl17o6K0.net
努力マン強いだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:34:21.70 ID:QVd0GCXe0.net
漫画版パトレイバー見とけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:34:27.55 ID:Fq6l+QHK0.net
実際努力より才能の方が大事だから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:34:57.96 ID:zuCYbRTTi.net
日本のバトル漫画ってプリキュア以下だよね
プリキュアだって主人公だけがひいきされたりしてないもんな
仲間とか友情っていうくせに主人公ばかり無双するのが日本のバトル漫画

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:35:01.48 ID:7JajIC7x0.net
ポップもナルトもカカロットも努力してるじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:35:19.91 ID:5LkEYmtT0.net
努力系主人公が限界まで努力して倒した相手より強い敵が出てきたら血統や覚醒しかないだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:10.60 ID:VxekPT/N0.net
ハリーポッターも純血至上主義だし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:18.19 ID:wAiOBDf+0.net
バトル漫画が長く続くと能力の使い方にも限界がくるだろ
その時に血筋とかで特別な能力を持たせると色々と楽だし便利



ってのを今考えた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:18.91 ID:ze8g+9eE0.net
努力だけで強くなるとワンパンマンみたいなただのギャグになる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:22.34 ID:x3mpUIoa0.net
だって説得力ないじゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:31.33 ID:Zh1YHTPG0.net
でもどーせお前ら努力して強い主人公に対してもハイハイ才能才能って言うじゃん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:35.56 ID:2kVMcC3T0.net
知ってるか?
世界トップレベルの陸上選手のほとんどが黒人奴隷の子孫なんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:36:42.57 ID:x/fJPgyOi.net
陳腐なんだよな単純に

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:37:00.39 ID:yDvuJ76s0.net
外国「スーツ着れば最強」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:37:29.89 ID:5vM+OahA0.net
>>21
それを主催してるのが白人なんだよなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:37:43.58 ID:452xp8jS0.net
>>1
ありきたりなネタでスレ伸ばし狙ってんじゃねぇぞクソカスが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:38:37.79 ID:1Lyg3yod0.net
外国「チビでおっさんで右翼のヒーロー最高」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:38:37.67 ID:f7Scdcuk0.net
アメコミの方が酷いだろ
覚醒>改造>>>努力の作品ばっか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:39:06.47 ID:8sXnROFL0.net
ナルトは戦争編なんていらなかった

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:39:11.19 ID:vi5ZbS8l0.net
主人公だから恵まれてるんじゃなくて恵まれてるから主人公なんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:39:24.18 ID:Ll44C9G5i.net
ジャンプはだいたいコレ
いや全部コレか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:39:53.67 ID:5vM+OahA0.net
>>30
スラダンは例外じゃね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:41:01.05 ID:BpaYQnXR0.net
>>16
そうでもないだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:41:30.41 ID:ib6TPZwJ0.net
そうしてしまえば描くのが楽だから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:41:37.09 ID:Delf1T3a0.net
才能+努力だわな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:41:55.38 ID:arRtC/rM0.net
トップレベルに強くなるには、才能と努力、両方の要素がなきゃ無理だからしょうがないよね
努力だけで全て何とかなるなら、遺伝子なんかいらないのよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:42:01.83 ID:ib/vxEol0.net
>>30
ネウロは割と努力家じゃない?強くなるためでもないけど
黒猫のトレインも血統関係なしで結構トレーニング頑張ってるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:42:26.73 ID:MwDpcg3O0.net
スパイダーマン、スポーン、エックスメン、バットマン、スーパーマン

全部才能や環境じゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:42:30.20 ID:ze8g+9eE0.net
>>31
バトル漫画じゃないだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:42:37.67 ID:x3mpUIoa0.net
>>31
スラダンは才能無双漫画だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:42:41.09 ID:Wa6guXrvi.net
マイトガイはカグヤに体術使えば良かったと思うの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:42:51.18 ID:eUYzTBpPi.net
ナルトは特にひどい
落ちこぼれ設定とかなんだったんだ?ってレベル

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:43:18.46 ID:vlcn4drc0.net
>>27
申し訳ないがその覚醒がいっぱいあるアメコミを教えてくれないか?
ここ十年マーベルを追ってるが覚醒でパワーアップする主人公なんてほぼ見ないし
努力は基本事項みたいになってて修行描写は嫌ほど見るんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:43:27.95 ID:QFQPll8K0.net
漫画というかラノベにおおいイメージ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:44:03.08 ID:M5U3t3Vm0.net
だったらいいなぁを設定にしてるから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:44:41.11 ID:eUYzTBpPi.net
読む小学生たちに血筋の重要性を説き
絶望を与えるのがジャンプ漫画

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:44:56.32 ID:v0mRZpIr0.net
主人公が努力だけで強くなっちゃったら、
じゃあ他の奴等は努力してないのかよ
ってなっちゃうじゃん
主人公以外のキャラも立てようと思ったら、主人公には才能があることにするしかないんだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:45:28.22 ID:8uX4zARF0.net
けどお前日本のバトル漫画しか知らないじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:45:32.54 ID:8ReL8aiki.net
銀魂とか違うんじゃね?
バトル漫画に入るかわからんが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:46:43.20 ID:ze8g+9eE0.net
ホーリーランドは血筋一切無かったな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:46:48.70 ID:Iep4rBtE0.net
最近は努力+才能になってると思うが

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:47:13.35 ID:KALhVlXc0.net
そりゃ敵も味方も努力してるんだから
その中で特別な存在になるには才能か環境か運がないと中々辛いしな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:47:18.31 ID:mnhibNyx0.net
ワンパンマンは努力なの?才能なの?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:47:19.33 ID:eUYzTBpPi.net
銀魂も才能の塊じゃん

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:48:55.80 ID:O/I2xKuY0.net
>>52
努力で才能を開花させた後は努力いらなくなるよって話

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:49:29.30 ID:gNdrYzMa0.net
>>48
あいつ坂田金時、金太郎が元ネタだから触れられてないだけで血筋もそれなりだと思うぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:49:42.55 ID:GTUXAP/n0.net
>>52
とんでもなく能力値が低いという才能だな
結果的に限界突破が速過ぎて強さの上昇が止まらなくなった
努力で限界突破してるんだけど他のやつに比べて異常に難易度がかなり低い

57 :広告クリックしてください 転載 アフィ やめて:2014/08/04(月) 11:49:42.83 ID:m3WKFrmb0.net
努力してないバトル漫画なんてなくね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:49:59.59 ID:X+oDNXfci.net
>>2
忍者のマンガで忍術使えない奴の物語とか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:50:01.50 ID:7XGMMHSb0.net
>>46
これだわ

初登場時に敵>>>>>>主人公だったのに
なんで差が埋まって逆転できたの?
敵は立ち止まって待っててくれたの?
みたいな納得のいかなさあるな努力には

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:50:49.23 ID:rPIQv7cii.net
血筋や才能があると発覚したら今までの努力描写をなかったように扱ってやっぱり才能のおかげとか言うよね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:51:08.69 ID:452xp8jS0.net
案の定>>1はだんまりか
( ゚д゚) 、ペッ カスが

>>2
あいつ普通にカカシ公認の天才だぞ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:51:13.18 ID:+Oxz5/X10.net
幕之内一歩
血筋 親父は普段は温厚でここ一番の腕っ節は相当なものだった
才能 天性の打たれ強さで目や脳の障害と無縁もはやゾンビ
努力 スパルタで有名な指導者を信じて疑わずついていく努力の人

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:51:51.63 ID:8uX4zARF0.net
別に才能があるのはいいんだが血統系はどうにも

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:52:13.40 ID:BpaYQnXR0.net
血筋だけならまだいいけどブリーチとかドラゴボみたいに体質に影響与えて他と差がつくのは虚しい話

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:52:33.54 ID:4MKXLAXui.net
>>60
当たり前だろ
後付けだから叩かれる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:52:40.37 ID:Nfi4hfKH0.net
現実でも各ジャンルの上位の奴は一律に努力している訳だろ
その上で才能の差とかで頭ひとつ抜けて出てきたりする

漫画においても序盤は主人公が修行で強くなる描写をしているが
続いてくるとまた修行か、となるのでパターンを変えて才能や血統を出さざる得なくなってくる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:53:01.43 ID:ze8g+9eE0.net
幽遊白書はその辺やっちまったな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:53:19.25 ID:rPIQv7cii.net
後付けとそれは関係ないだろ

69 :広告クリックしてください 転載 アフィ やめて:2014/08/04(月) 11:53:39.26 ID:m3WKFrmb0.net
最近は戦いの中で成長するパターンが多いな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:53:52.89 ID:fzWTzPgy0.net
逆に努力もせず才能だけの主人公なんか居るのか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:54:12.80 ID:ykEcbjOb0.net
作者は努力してんだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:54:32.28 ID:8ReL8aiki.net
じゃあボーボボ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:54:54.19 ID:l2QoAgeJ0.net
努力やら才能やら以外のパワーアップ要素探した結果だろ
つまんない一因ってのは否定しないが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:55:14.68 ID:+lqk89US0.net
才能や血統のある特別な奴が主人公するのは当たり前じゃん
その世界の中心人物なんだから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:55:22.35 ID:4MKXLAXui.net
>>66
だからそうしないといけない時点でストーリーが破綻してんだよ
それなのにいつまでもダラダラ続けるから
色んなもんが後付けで加味されてぶち壊しになるんだよ
努力に違和感がないレベルで完結させれば普通に名作になるんだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:55:28.58 ID:CyOMB8zc0.net
ワートリのオサムがひとりでモールモッド倒すシーンはなかなか良かった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:55:32.04 ID:fzWTzPgy0.net
>>69
そのパターンは努力と言う裏づけがあって成り立つ場合が多いので許せる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:56:52.38 ID:hXJJfIDG0.net
お前らに言わせたらどんな作品のどんなキャラも才能持ちになるわ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:57:15.65 ID:6cTh+vXo0.net
スポーツ医学に則った正しいトレーニングを続けた主人公と
無茶な精神論を振りかざして身体を壊した元強敵とか

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:57:26.22 ID:acHLE5IR0.net
ナルトは結構努力してただろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:57:32.68 ID:MwDpcg3O0.net
>>13
プリキュアは血筋や前世とかがないだけでその時のテンションで強さが上下するからそんなに上等ではないと思うぞ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:57:47.90 ID:7XGMMHSb0.net
じゃあ血統は繋がってないけど幼少の頃から弟子入りして
鍛錬を重ねて秘伝の技を伝授された門前の小僧ものでいこう

でもなんでその流派だけ突出して強いの?になるんだよなあ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:58:20.95 ID:OQyGI+IF0.net
5巻ぐらいで完結する漫画なら努力だけですむんじゃね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:59:11.27 ID:BRueCaIA0.net
マジレスすると主人公だから良い血筋ではなく良い血筋だから主人公になっただけ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 11:59:59.62 ID:8ReL8aiki.net
ジョジョとか才能と血筋が無いとすぐにシリーズ終わる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:00:11.22 ID:Nfi4hfKH0.net
>>75
最近の漫画が長すぎるのは同意だわ
この風潮も長すぎる連載が招いた弊害のひとつだと思う

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:01:12.24 ID:KALhVlXc0.net
>>78
メチャクチャ努力した→努力の才能があっただけ
特殊な家系だから物心つく前から鍛錬の日々だった→血統
いい師匠に恵まれたり精神と時の部屋みたいな修行法を手に入れた→運があっただけ

みたいなイチャモンをよく見かけるしな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:02:15.06 ID:wcCW59UE0.net
松岡修造とかいうリアル主人公
資産家の家を勘当同然で飛び出してテニスの腕一本でのし上がっていったら親も元テニスプレイヤーで日本代表選手だったと後になって知るとか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:02:23.54 ID:RfzmLimS0.net
アゲハとかは努力と発想で強くなってね?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:02:39.32 ID:onuxnmrX0.net
努力系の脇役はスピンオフの時主役で輝けるから

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:03:09.21 ID:ohZytqYy0.net
そもそも努力してもそんなすぐに強くなれるわけでもないし圧倒的に強い奴が出てきてそいつを倒すために努力しても追いつくとかどれだけかかるんだよ
さらにそいつも努力して強くなってるかもしれないのに

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:03:41.71 ID:azhQ7bJV0.net
日本人は血筋も才能も無い奴ばっかりだからなコンプレックスかなんかだろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:03:50.61 ID:yQGJ1br40.net
>>46
いやケンイチは上手いことやってるだろ
そんなの言い訳だ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:04:03.44 ID:qKxf+NZs0.net
>>87
イチャモンじゃなくて正論じゃねーか…
一番したは一番上と同じだし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:04:09.87 ID:l2QoAgeJ0.net
ナルトは戦争からのインフレがエグイ
そこまでは努力部分もあったのに

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:04:21.25 ID:KALhVlXc0.net
>>89
暴王の月はチートだったが使いこなせたのは努力と発想のおかげだな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:04:55.84 ID:Nfi4hfKH0.net
>>87
文句はつけようと思えばいくらでもつけれるからな
気にしたら負け

98 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/08/04(月) 12:05:01.33 ID:nyWy8M9li.net
外国のバトル漫画って何?
スーパーマンとか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:05:04.99 ID:ib6TPZwJ0.net
劣等生やSAOがなぜ人気なのかよくわかるな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:05:16.51 ID:UL71bFY40.net
誰しも努力もしてるから結局才能勝負
主人公より明らかに努力してる奴が劣るのはかわいそう

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:06:01.88 ID:qKxf+NZs0.net
>>93
ケンイチは努力してるのはわかるが十分才能もあるだろ…

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:06:09.44 ID:zK5kTZCC0.net
むしろこんなに血統を毛嫌いしてるのが湧いてるのが
異常なんじゃないかと思う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:06:10.10 ID:kxUuoDNi0.net
努力する才能とか言い出すアホ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:03.06 ID:UL71bFY40.net
努力は後天的にできる事だから才能ってのは変だな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:09.21 ID:gwzMetnB0.net
努力する才能って素晴らしいよね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:09.23 ID:yQGJ1br40.net
>>101
何のだよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:13.44 ID:Nfi4hfKH0.net
>>98
スーパーマンは血統だな、宇宙人だから

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:51.98 ID:qKxf+NZs0.net
努力という行為自体は後天的だろうけど
努力”する”ということとなると才能になるだろ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:53.52 ID:UkpOq3de0.net
白人へのあこがれが元になってる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:07:54.34 ID:6CGTPGp50.net
>>94
リアルでもアスリートの子供が良いアスリートになるのは血筋よりも幼少期からの鍛錬による部分が大きいだろ
それまで未経験なのにいきなり上達するならともかく全部血統で纏めるのは暴論すぎる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:08:45.85 ID:RfzmLimS0.net
もうお前らウルトラマンレオでも見てろよ
漫画じゃないけど

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:09:29.16 ID:qKxf+NZs0.net
>>106
いや格闘だろ…
作内でいくら才能無い無い言われてもこんな短期間でこんな強くなってる以上
才能無いなんて通用しないよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:09:31.35 ID:Th1LqF4Y0.net
天才だろうが血統だろうが納得できる努力をしてればいいよ
バトル漫画じゃないけどアイシールドのデスマーチとか
あんな拷問クリアした後じゃ強くなって当たり前だしな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:10:07.12 ID:8uX4zARF0.net
そもそも主人公は才能がある奴をピックアップしてるんだと考えればいい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:10:15.03 ID:Nfi4hfKH0.net
>>110
スタートの速さによるアドバンテージはかなりでかいからな
物心つく前からやってると学生からはじめましたでは基礎が違ってくる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:11:59.90 ID:yQGJ1br40.net
>>112
格闘ってもっと言い方あっただろwwwwwww
もっと具体的のを挙げんかい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:12:11.01 ID:6CGTPGp50.net
>>112
その辺の一般人がケンイチと同じ修行をしたらケンイチより強くなるだろ
修行が基地外じみてるだけじゃね?
世界一優遇された修行環境にいる割にあの程度の強さなのは才能のなさが溢れてるかと

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:12:44.04 ID:qKxf+NZs0.net
>>116
いろんな師匠からいろんな戦い方教わってるんだから具体的にあげる必要ないだろ…

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:12:48.40 ID:8ReL8aiki.net
ていうかいくら努力しても才能ないと強くなれないだろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:12:48.63 ID:EBo7peGAi.net
血統はともかく才能のない奴が強くて才能ある奴に勝つとか補正が入ってるようにしか思えないし

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:13:49.22 ID:yQGJ1br40.net
>>118
教わってるからどうしたんだよ
才能と血筋の話をしてるんだが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:14:10.07 ID:qKxf+NZs0.net
>>117
その辺の一般人がケンイチと同じ修行してて強い奴が居るんならともかく
そんな描写無いからな…

描写無きゃ作内でいくら言っても説得力無いと思うわけよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:14:11.10 ID:UTlChU0b0.net
バトル物で努力オンリーの主人公ではラスボス倒せなくなるだろ
流石に少しは才能が無いとなんとも言えない感じになるぞ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:14:46.29 ID:qKxf+NZs0.net
>>121
だから教わって実際にとんでもなく強くなってるじゃねーか
強くなるのは才能もあったってことだろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:14:53.43 ID:MkpKhYpW0.net
現実のスポーツでも大体は生まれ持った素質だからな
筋肉の遅筋とか速筋とか慎重とか生まれ持った素質があるのは科学的な事実
○○は別に親がスポーツ選手じゃない!って言うアホいるけどそれは親がその道を選ばなかっただけ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:16:32.89 ID:mkg9fSdr0.net
トカゲの王

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:16:46.52 ID:zK5kTZCC0.net
強くなったら才能があったとか言い出したら
もうどうしようもないな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:17:09.54 ID:Nfi4hfKH0.net
>>125
ポップの親父も武器屋やってたけど
魔法使いの修行をしてたら大成している可能盛大

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:17:09.40 ID:8ReL8aiki.net
努力して強くなるのは才能
努力しても何も変わらないのは無能

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:18:08.94 ID:qKxf+NZs0.net
>>127
いやどうしようもないとかじゃなくて
むしろなんで強くなる理由が努力以外で才能もあっちゃ駄目なのかがわからん
両方あったってことで認めればいいじゃないかって思うが

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:18:23.24 ID:HspFINRy0.net
マジレスすると血筋は才能の一種
んで才能があると読者は伸びしろがあると期待するし、極端な成長の言い訳や特殊能力の説明もつく
それに努力努力言ってたら長寿系最強になるだろ?

      終   了

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:18:31.05 ID:XXu8CP3U0.net
虎は何故強いと思う もともと強いからよ
お主はもともと弱いからこのような狂相にならねばならぬほど剣の修行をせねばならんのだ
哀れなことよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:19:01.45 ID:GTUXAP/n0.net
>>127
それは仕方ない
現実でもスポーツで活躍してる奴が才能が無いなんてことあり得ないんだから
例えばボルトだって努力してるだろうけどボルトは天才と呼ばれるんだよ
言おうと思えばいくらでも言えちゃうし気にしない方が良い

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:19:24.24 ID:UL71bFY40.net
>>122
一般人はないけど
才能ある奴は同じような修行ですぐに強くなったりしてたような

135 :Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/08/04(月) 12:19:45.30 ID:nyWy8M9li.net
要はどんなに努力しても敵に勝てなければ才能が無いって事だろ
敵に勝っちゃったら才能があったって事だもんな
やっぱり才能至上主義になるけど

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:19:56.58 ID:XXu8CP3U0.net
虎や狼が日々鍛錬などするかね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:20:41.50 ID:GTUXAP/n0.net
>>135
まあこれだわ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:21:13.30 ID:jK3J+wqji.net
世襲の息子がお腹痛くて投げ出しても楽勝で勝てる選挙とかいうバトルがあるらしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:21:25.32 ID:qKxf+NZs0.net
>>134
単純にケンイチより才能あったんだろそれは

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:21:30.86 ID:Wd0Ta4Yv0.net
マガジンだと血統マンセーは禁止だって赤松が言ってた
「サイヤ人だから強い」はNGらしい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:21:40.18 ID:RfzmLimS0.net
一貫して主人公を最弱にしたマスラヲはもっと評価されるべき

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:22:20.27 ID:/tDZLlyj0.net
>>36
トレインは俺TUEEEEEEEEEEじゃね?
努力の描写ほとんどないし

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:22:31.38 ID:MkpKhYpW0.net
>>127
才能があるのは仕方ないけど、努力描写が足りないのがダメなのでは
もしくは努力描写があるけど結局「努力関係なく才能が開花してる」ように見えるとか

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:22:43.21 ID:UL71bFY40.net
虎や狼は積み重ねる事がなかったから
今やただの狩られて飼われるものになっちゃったの

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:22:51.00 ID:iQ04m4pli.net
凡人を主人公として扱うのは不可能

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:23:15.42 ID:N7y08goKi.net
みんな努力してるんだから才能有る奴が強いに決まってるじゃん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:24:18.18 ID:Qjn+YbF+i.net
>>109
これはある
スーパーサイヤ人は黒髪黒目かが金髪碧眼に変身するしな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:24:26.39 ID:Or2+JKNy0.net
ケンイチに関しては凡人をあそこまでにする師匠たちがすごいんだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:24:38.07 ID:8ReL8aiki.net
バトル漫画の主人公なんてバトルの才能ないとやってけないだろ
そもそも努力とベクトルが違う話

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:25:17.45 ID:e97DdA2f0.net
>>140
ネギ「…」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:26:04.54 ID:Pubrp9kDO.net
人間が熊を素手で倒せたら才能がある
道具や作戦立てて倒せたらそれは努力だろうな
だから進撃の最初の頃が好きだ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:26:28.48 ID:ohZytqYy0.net
才能もない奴が後天的に力を手に入れる展開も叩かれてる気がするわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:26:42.44 ID:awj0bdCh0.net
今ジャンプでやってる相撲もやつとかどうなの
身長っていう才能がないせいでボロ負けするようになったけど努力で覆すって話

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:27:08.89 ID:BpaYQnXR0.net
ゴンは山でウホウホしてただけの癖に強すぎ
同じウホウホ族のルフィと悟空は修行つけられてたけどこいつは完全に才能

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:28:11.37 ID:0z/fdcDD0.net
現実とは逆だから
フィクションくらい好きにさせたれや

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:28:14.07 ID:VcC+Qtl00.net
>>30
新連載のヒーローと相撲は恵まれない主人公が努力と根性でくっそ強くなっとるで

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:28:19.20 ID:6cTh+vXo0.net
>>152
・・・げる




捧げる

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:28:23.34 ID:RfzmLimS0.net
>>153
どことなく、あひるの空っぽい感じがするな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:28:43.72 ID:MkpKhYpW0.net
>>156
ヒーローはダウト

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:28:49.55 ID:79Y4wfZV0.net
努力では超えられない壁があるってことを教えたいんだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:29:01.93 ID:fzWTzPgy0.net
主人公でなければ血統の良い奴や才能にかまけていた奴が噛ませ要員になる例もかなりあるのにそこには誰も一切触れられないよな
主人公の血統や才能は気にする癖に脇役のそれはすぐ忘れられる

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:29:14.55 ID:rGDt2VTdO.net
強さの説得力を出したいけど、
それの説明やシナリオをストーリーに自然と組み込むのが難しく、その能力もないので
元々凄い血統、凄い才能って事にする

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:29:36.81 ID:6Pc+3wH90.net
血筋が努力してた場合は?
陸奥圓明流とかずっと人殺す技開発してた場合は才能とは言いきれないだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:29:50.88 ID:e0scOz3c0.net
漫画はトレントで見てるけどつまんないのしかない

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:30:03.65 ID:Wd0Ta4Yv0.net
>>161
結局は主人公補正だな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:30:05.43 ID:E/TvVWhw0.net
お前らダンベルもってひたすらトレーニングしてる漫画なんてみたいか?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:30:34.53 ID:Fyump4wp0.net
ラッキーマンは、

ラッキー>>才能=勝利への意思>>>>友情>>>>>>>>>>>>>>>>>>努力


だったぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:31:17.31 ID:MkpKhYpW0.net
>>163
技術なら才能じゃないだろ
ただ例えば人間の品種改良してましたみたいな感じで
主人公の身体能力は常人よりはるかに優れてますみたいなのは血統

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:31:20.28 ID:QVeDHK+pi.net
主人公補正が付くと途端に天才になるんだよな
横島でもチート能力覚えるし

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:32:35.10 ID:x1WqNBXf0.net
レッツ&ゴーとか努力漫画じゃん

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:33:39.64 ID:x1WqNBXf0.net
世直しマンは努力キャラだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:33:43.53 ID:EEp+9q8F0.net
血筋って言っても血筋でも何もしてなきゃ弱いでしょだって親がばりばり働いてても子がニートの人だっていると思うし

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:33:47.37 ID:RfzmLimS0.net
植木の法則も、ゴミを木に変える力だけで闘ってたころは面白かった
実は天界人だった→神器無双は萎えた

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:33:55.88 ID:jDYEv//N0.net
何でこういうこと言う奴って自分が良血第一世になろうとは思わないんだなWWW
才能ある奴の元をたどればほぼ凡人が頑張って上がっていったわけだからね


まぁただの努力したくない言い訳が欲しいだけだよな
俺は努力しても無駄だからみたいな

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:35:09.09 ID:6cTh+vXo0.net
>>174
は?

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:35:10.66 ID:fzWTzPgy0.net
>>172
才能や血筋にかまけて努力を怠る主人公なんてほとんど居ないしな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:35:59.44 ID:kF3wY1niO.net
不等号が逆、スレ主は小学校に戻って算数を勉強し直すべき

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:36:07.32 ID:yQGJ1br40.net
まあケンイチは努力>>>才能と言うことだな

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:36:15.44 ID:LESbrD2Wi.net
>>172
血筋無双してる漫画の話してんだろハゲ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:36:52.60 ID:MkpKhYpW0.net
>>174
血筋の意味がわかってませんねぇ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:37:36.22 ID:xIB94GI60.net
悟空はエピソードオブバーダックで全て崩れた

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:37:59.06 ID:RfzmLimS0.net
>>174
一行目から日本語が破綻してるぞ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:38:24.62 ID:MkpKhYpW0.net
まぁケンイチは努力描写が過剰なくらいあるからいいわ、結局才能じゃねーか!とはならない
どっちかっていうとあの漫画での突っ込みどころは
「優れた師匠に恵まれたからといってそんな短期間では成長しないだろ」ってところ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:39:48.51 ID:8adtZbtP0.net
>>183
才能あったからじゃない?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:40:17.73 ID:4lXiu4/i0.net
能無しを本当の意味の強さだの屁理屈で無理矢理持ち上げるよりよっぽど良いわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:41:05.28 ID:JJTFzqmC0.net
今のジャンプのアメコミっぽいやつは努力じゃね?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:41:58.78 ID:UL71bFY40.net
ケンイチは俺達の世界からみたら化け物成長だけど
あの世界では一般人並なんだよ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:42:38.80 ID:EEp+9q8F0.net
>>179
つまり血筋だけじゃ意味なくて無双するにもどれくらいは努力してると俺は思うとことか言いたかった

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:42:52.44 ID:ib/vxEol0.net
このスレ見てるとポケモンのサトシさんは理想的な主人公なんじゃ
年の割に好成績ではあるけど無双レベルの才能でもないし

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:43:16.31 ID:MkpKhYpW0.net
>>184
論理的に考えるとそうなるんだが、作中でとにかく師匠がすげーから弟子もすげーって描写があるし
ケンイチ自体も凡人だよってのは何度も語られてる+修行シーンが十分からそういう「印象」は受けない
まぁ作者の描き方が上手いってことなんだろうけどな

あとケンイチ本人の「性格・思考」が本当に凡人っぽいってのはあるかもしれん
大抵の漫画だとなんだかんだ主人公って性格が普通じゃないというか
ちょっとニヒルだったり正義漢だったりするけどそれがない

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:45:12.31 ID:npkMP0X90.net
武は才能より信念

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:45:36.64 ID:yQGJ1br40.net
ケンイチって言うほどそんなメキメキ強くなったか?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:46:22.54 ID:VcC+Qtl00.net
>>191
少年漫画はやっぱこれ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:46:33.80 ID:0eo/85j60.net
こういうスレ立つたびに言ってきたが
とりあえずマキバオーを読んでこい

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:46:51.51 ID:+KS0pZCE0.net
LV100になったからって、それまで勝てなかったLV99の奴をいきなり倒せたら不自然だろ
だから不自然な理由で覚醒させてLV200になるわけだが、それの理由付けに血筋が一番楽

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:47:41.60 ID:Kgsq9/7c0.net
才能ない奴は努力しても無駄無駄なので全く才能のない奴を主人公にするのは無理がある

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:47:58.63 ID:Rkc3uiaLO.net
他所も大概先天やら突然変異やらだろ
努力なんて殆ど無い

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:48:14.59 ID:VcC+Qtl00.net
才能じゃなくて強い信念が主人公を強くした、っていう展開が一番良い
お前らからしてみれば「結局才能」っていう風にしか捉えられないんだろうけど

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:49:09.84 ID:cncLNndL0.net
才能ないやつが主人公やったってすぐ死んで終わりやん…

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:51:28.44 ID:MkpKhYpW0.net
>>198
きちんとそういう描写があるなら全然いいけどそれでも
例えばタイマンしていて、技術的には相手のほうが上、剣も折られてしまって絶対絶命
相手が勝利を確信したが、主人公は引かずさらにもう一歩踏み込んで相手の脇差しを抜いて一撃をお見舞いした的な

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:51:40.78 ID:L6GSYs6T0.net
血筋 才能 努力

この全部が重なったジョジョ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:52:41.51 ID:gPo0Sryk0.net
血筋うんぬん言うけど
じゃあ悟空がサイヤ人じゃなかったらどう思う?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:52:58.69 ID:Qfwe5r1M0.net
ガッツはどうなの?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:54:31.25 ID:lbeNyuXm0.net
>>194
良血馬ミドリコの子供だけどな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:55:21.66 ID:smWmbAQn0.net
>>61
努力の天才だろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:56:02.09 ID:ynMwemxz0.net
>>194
血と才能とそれを自負した覚悟を備えたエルサレムが一番強いのは少年漫画的には仕方ないね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:56:27.25 ID:s3Ukbp6D0.net
努力してる奴なんて世の中いくらでもいるんだから
努力してその道のトップレベルになった奴に才能がないわけがない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:56:37.64 ID:RfzmLimS0.net
ブレイクブレイドは、才能が無いからこそオーパーツの機体に乗れた
そっから強くなったのは努力

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:57:46.39 ID:MkpKhYpW0.net
>>202
俺的にはサイア人レベルになると別にどうでもよくなる
同じ人間なのに生まれで差があるってのが生理的に受け入れられないわけだが
そもそも別惑星の宇宙人ですって言われたらそっちのが説得力あるわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 12:59:52.29 ID:0eo/85j60.net
>>204
わかってねーな
競馬漫画で血統無視したらそれこそご都合主義になっちまう
それでもマキバオーが有馬勝ったのは努力があったからこそなんだ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:02:02.13 ID:Wd0Ta4Yv0.net
>>172
現実の血統ってのは競走馬レベルで厳密に血統管理されて
走るためにひたすら訓練されてても
早々超優秀な親並みのの才能を持った子は生まれてこないからな
859頭いるディープインパクトの子もG1馬は10頭だけ
親が凄いとほぼ確実に子も凄くなるまんが血統は所詮ファンタジー

血筋で無双出来るのなんて政治や歌舞伎みたいな
能力が関係ない人気商売くらい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:05:55.36 ID:0eo/85j60.net
いや競馬に関しては血統がほぼ全てだろ
ガリレオとか知ってるか?
古くはセントサイモンとか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:08:04.91 ID:H+il4UHP0.net
ケンイチは才能が無いとか余計なこと言わせなければまだましだった

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:09:42.43 ID:Wd0Ta4Yv0.net
サイヤ人の血筋は大猿時除くとぶっちゃけ大した事無い
鳥山曰く大半が下級戦士で
中級戦士(恐らくナッパがこれ)で10数人しかいないらしい
その上の上級戦士はベジータ王とベジータの2人だけ上級戦士で戦闘力1万〜3万
才能のある地球人が修行や潜在能力開放で到達出来るレベル

悟空とベジータが突然変異なだけ
ちなみに特戦隊とフリーザ親子も突然変異って設定
優良種だって断定できるのはサイヤハーフくらい

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:10:59.71 ID:Q0OFc4iK0.net
「日本は」って言うけどさ
アメコミなんて基本的に才能もないし努力もしてないけど
いつの間にかヒーローになってる奴らばっかりじゃね?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:11:13.40 ID:/xT+WODm0.net
才能があるのはわかる
親が凄いのも許そう

でも才能があるだけで大した努力もせずに最強なのは許せん
怠けてりゃ才能があっても努力した人間には負けるだろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:12:29.07 ID:58iXRVxlO.net
凡人がいくら努力しようと努力してる天才には勝てんだろ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:14:08.24 ID:58/P4CK6i.net
>>216
才能にも種類がある
全く努力しなくてもすげえ奴はすげえし、
努力しなけりゃ才能が発現しない奴もいる

後者は大抵環境によって発揮具合が変化する

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:14:16.83 ID:L6GSYs6T0.net
>>216
俺最強だから(ニコッ)

敵「うわああああああああああ」



かなり痛い

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:15:59.75 ID:tEbqveT+0.net
努力はむだってことだよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:16:29.57 ID:Wd0Ta4Yv0.net
>>212
ちゃんと読めよ
競走馬レベルで血統管理されて
更に走るためだけの訓練をひたすらされて
そこまでやっても
G1を9勝馬の子のG1取れる確率が10/859とかやっとそんなレベル


人間はそこまで厳格な血統管理なんて一切されてないし
せいぜい子ども数人程度
そんな中で優秀な親の子がこれまた優秀なんてのはまんがだから起こりうること

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:17:27.56 ID:Kziql8Lc0.net
>>58
それがいいんじゃねーか
わかってないな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:17:51.26 ID:hXJJfIDG0.net
一般人が10進む所を才能ないやつが必死で1ずつ進んでるのに
お前ら「才能ないのに合計で100進んだ!才能だ!」とかアホでしょ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:19:02.41 ID:5neO18qJ0.net
相手より不利な条件での勝利に美学をもつ

普通にやりあっては勝てない

超絶テクニックもしくは才能でカバー

それを強調するために血筋が入り込む

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:20:38.00 ID:b5xCYIlS0.net
>>144
お前武器なしで虎に勝てるか?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:22:02.90 ID:Kziql8Lc0.net
特にジャンプが血統(才能)>>>>>>努力の作品が多い
ドラゴンボール
ダイの大冒険
ワンピース
ブリーチ
ナルト
デスノート
テニプリ
ハンターハンター
シャーマンキング

友情努力勝利とはなんだったのか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:22:59.43 ID:Nfi4hfKH0.net
>>211
でも政治は選挙当選後に才能が無いとひどい事になってるけどな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:23:02.67 ID:L6GSYs6T0.net
>>226
ジョジョは才能も血筋もあるのだがしっかり努力してるから好き 頭脳戦も努力(工夫)の一つだよな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:23:03.17 ID:C87aWe4S0.net
>>215
ばっかって具体的には誰?
クラークはクリプトン人の中でも屈指の才能があるしバッツは血の滲むようなトレーニングをしてるし
スパイダーマンは力を得る前から科学の超天才だしXメンはデンジャールームで毎日トレーニングしてる
アイアンフィストとかストレンジなんかは死ぬほどの努力でヒーローになったが…

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:23:16.96 ID:Kziql8Lc0.net
結局努力だけで最強になったバトル漫画の主人公って何があるんだ?

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:24:34.54 ID:L6GSYs6T0.net
>>230
漫画じゃないけどウルトラマンレオ


少なくとも役者は歴代最強

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:25:24.11 ID:UL71bFY40.net
>>225
なんで武器使っちゃ駄目なの?
虎も使っていいよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:25:54.96 ID:Kziql8Lc0.net
ワンパンマンくらいか?
でもあれ努力でなれるレベルじゃないしなあ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:26:25.83 ID:lbeNyuXm0.net
努力だけでエリートをバッタバッタ倒していく話ってかなりつまらなそうだけどな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:26:52.30 ID:RfzmLimS0.net
>>231
あれは見ててケンがかわいそうだった

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:27:24.56 ID:hXJJfIDG0.net
>>226
ナルトみたいに親のチャクラが多いから子供も多いっていうならわかるけど伝説のハンターの息子→だから強い、革命軍の偉い人の息子→だから強いなんて作中で言われてないじゃん
それを血統で済ますのはおかしいでしょ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:27:25.89 ID:Kziql8Lc0.net
>>234
劣等生のことだな
あれは努力でさえないか

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:27:39.22 ID:Fbf6n14f0.net
ようするに改造ヒーローが最高って事だろ
悪の組織が自分の所の実験動物に殺される因果応報

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:27:57.73 ID:Nfi4hfKH0.net
>>215
向こうのヒーローはなった後に苦労してる感じ
Xメンとか先天的な突然変異でなってるけどそこから苦労してるし

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:28:57.75 ID:SHeuKtVL0.net
リアルもわからないのかなこの子
努力ってのはセンスがあって初めて成立するもので
センスの悪い奴が努力したところで、たかが知れてるんだよ
つまり、その程度の展開しか望めないしその程度の規模しか展開できないんだよわかる?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:30:02.99 ID:Kziql8Lc0.net
>>236
ゴンは1000万人に1人の才能の持ち主って言われてるし
ズシがどれだけ努力してもゴンやキルアに勝てない時点でお察しだよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:30:53.58 ID:xO7BN9uB0.net
努力も才能も血統もどうでもいいから戦略と集団戦描けるようにしろよ
何やっても1対1で気合と根性で勝つか屁理屈みたいな能力バトル()で勝つかしかしてないじゃん

ハンターとか言い出す奴がいるけどあれ普通に破綻してるからな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:30:56.10 ID:hXJJfIDG0.net
>>241
それが血統だからなんて言われてないだろ
それはゴンの才能であって親がジンだからではない

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:31:21.40 ID:Kziql8Lc0.net
>>243
だから血統(才能)って書いたろ
才能>>>>努力なのは変わりないじゃん

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:32:29.33 ID:Nfi4hfKH0.net
>>242
集団対集団なのに2人以外棒立ちはどうにかしてほしいよな

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:32:49.25 ID:yl3nRjYE0.net
天才が最強でも構わんが
努力の描写もなく最強化しているのがちょっと

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:33:09.42 ID:UL71bFY40.net
ズシがゴンを倒すためにどうにか薔薇を入手し他の犠牲も省みず自爆したら
引き分けまではいける!

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:33:49.54 ID:Fbf6n14f0.net
だから血統以外の理由で超人的な力を無理矢理押し付けられたタイプのヒーローを見ようぜ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:34:42.17 ID:n9j6FC4R0.net
>>242
ホントに戦略に長けてる奴が主人公だとバトルものじゃなくて政治劇になるから仕方ない

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:34:45.31 ID:Kziql8Lc0.net
ヒカルの碁みたいに
最強の人間から指導されて努力し強くなるっていう流れならいいんだよ
主人公「俺努力なんてしないでも最強だしwwwww」

敵(努力家)「うわあああああああ」

これが嫌

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:34:55.11 ID:hXJJfIDG0.net
>>244
つまり才能を血統で済ますってことはおかしいだろアホか

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:35:07.88 ID:BOqRm32O0.net
グルグルのニケは?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:36:17.39 ID:Nfi4hfKH0.net
>>250
結局強さの裏付けの説得力を出せるかどうかだな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:36:32.11 ID:zE3dnqiN0.net
むしろナルトは血統がメインの漫画だからさあ
なんとか一族って出てる時点で

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:37:00.93 ID:znqgXaSA0.net
ワンピのルフィも最初は「鍛えたからな!」とか言ってたのに血統云々になっちゃったな

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:37:22.19 ID:LzP4ooBn0.net
こんな定期スレが伸びるとは流石夏休みだぜ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:37:37.62 ID:jwQuNOAr0.net
お前たゆまぬ努力って言いたいだけだろ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:37:54.54 ID:Kziql8Lc0.net
>>251
は?何言ってんだよお前才能を血統で済ましてなんかねーよ
血統抜きでもゴンは才能に満ち溢れてて
才能>努力になってるよねって言ってんだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:38:45.11 ID:NqWoMOkhO.net
才能は無かったけど努力してたから勝てた!!って否定する人まだいたんだ絶滅したかと思ったよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:38:57.77 ID:Fbf6n14f0.net
ニケは才能型じゃね
血統型ではない

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:39:44.84 ID:SHeuKtVL0.net
仮に努力>才能だとしてよ
それをどう証明するんだよ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:40:29.00 ID:8wBaxm680.net
どうでもいいけど恋愛枠こないの?

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:40:36.18 ID:Nfi4hfKH0.net
>>254
あの一族システムは好きだな
親が上位互換の忍術使ってる頃は好きだった
どこの一族が一族的に強いとかではなく
一族から強い奴が久々に出てきた、になってればもっと良かった

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:40:54.20 ID:lbeNyuXm0.net
>>245
これよく話題に出るけど描けてる奴いんのか
鳥山は描けないから割りきって気絶させたりダウンさせてたな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:40:58.86 ID:KcEH6OVe0.net
>>241
そりゃ肉弾戦では敵いそうにないけど念系統とメモリの設定があるし
固有の能力を覚えればゴンキルに出来ない事が出来るようになるだろ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:41:23.90 ID:l1ONGCVi0.net
メガネくんだけが希望の星

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:42:54.83 ID:7pVW+kNJ0.net
>>1が立て逃げ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:43:48.48 ID:UL71bFY40.net
ハンタでの才能対努力は王対ネテロ戦がそれっぽい

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:44:03.35 ID:mgurIr9y0.net
>>99
劣等生はともかくSAOってそんなに才能至上主義なの?
アニメしか見てないからよくわからんけど

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:44:34.09 ID:e0scOz3c0.net
ちなみにこのスレアフィに転載されてました ボソッ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:45:42.84 ID:H+il4UHP0.net
集団戦とか描写しようとしたらごちゃごちゃで何してるか分からなくなるんだろうな
今の漫画の限界

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:45:51.29 ID:MkpKhYpW0.net
>>268
でも最強は科学の力なんだよなぁ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:46:06.84 ID:Hfi8o1KL0.net
血筋は確かに多くてなえるけど
努力で強くなってもお前ら才能があったからって言うじゃん

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:46:20.16 ID:7EIen1T30.net
血筋等の伏線→伏線回収とともに超強化→インスタントで熱い展開

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:47:07.74 ID:Nfi4hfKH0.net
>>264
難しいな、一人だけの時を襲われてたりみんないろいろ苦労してるよな
そして究極的な苦肉の策が武道大会だよな
試合だから他のメンバーは棒立ちですよと
でも読み手としては描くのは難しくても試行錯誤しているのを読みたいじゃない?

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:47:45.92 ID:sV+G7cem0.net
努力出来てる時点で才能だとは思わんかね…?

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:48:09.89 ID:7pVW+kNJ0.net
>>269
ソードアートオンラインでのキリトのアホみたいなソロレベル上げが成立したのは剣術の才能があったからだろ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:48:22.50 ID:FF4xpifE0.net
>>268
結局才能>>>>>>>>努力だったよな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:48:45.36 ID:lbeNyuXm0.net
>>250
結局これかな
何かをきっかけに秘めていた才能が目覚める展開は胸アツ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:48:54.86 ID:MkpKhYpW0.net
>>276
まぁ俺は努力すらできないからな・・・
しなくてもなんとかなる世の中ってのもあるが

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:48:57.50 ID:UL71bFY40.net
>>272
科学って積み重ねてきた人間の種としての努力じゃないかな

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:49:06.39 ID:mgurIr9y0.net
(そもそも才能のある方に努力するんだからなぁ)

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:49:18.70 ID:Nfi4hfKH0.net
>>278
爆弾>才能>>>>>>>>努力

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:50:26.73 ID:mgurIr9y0.net
>>280
出来ないんじゃなくてしないんだろ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:50:44.69 ID:NZTfS7wJ0.net
お前らが血筋や才能の優れた者の努力を認めないだけだろ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:06.64 ID:FF4xpifE0.net
>>283
爆弾のあの威力はさすがに納得はできないな
超小型爆弾>>>>>>>>>才能(笑) くらいになっちゃったからな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:09.43 ID:452xp8jS0.net
>>205
あくまでもカカシの私的意見だけど八門遁甲開けるとか完全に才能の問題やろ天才やわって明言されてる

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:30.07 ID:YNbNs9lF0.net
ちょっと違うと思う

努力して強い敵が出てきて次は才能で倒して最終的に血筋で倒すみたいな感じだと思うよ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:40.63 ID:sV+G7cem0.net
>>280
才能が無いけど努力出来る奴より才能は有るけど努力が出来なくてそれを無駄にしてる奴のが多そうだよな

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:40.50 ID:MkpKhYpW0.net
>>279
別に主人公に限らないけど
十分に努力するもイマイチパッとしない、強敵出現でピンチ、仲間がドンドンやられていく
「どうして俺はこんななんだよ!」「みんなが倒れていくのを見ているなんてできない!」→覚醒
こういうのはいいんだが、まともな修行描写もなく目覚められても困る

すももももももの主人公とかマジやめて欲しいああいうの

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:52:01.98 ID:YCeD5MLi0.net
スラダン初期は桜木めちゃ努力してただろ
その後に才能が解放されたが

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:52:29.40 ID:05vmElur0.net
>>1
少年マンガだけだ
青年マンガは違うぞたぶん

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:53:09.67 ID:MkpKhYpW0.net
>>284
怠け癖がついてるから全てが三日坊主になるのよ
これは幼少期から怠けるという行為を脳が学習してしまった結果であり
今からどうこうなる問題でもない

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:53:27.31 ID:LOAoIy/70.net
>>205
八問開けるのは才能が必須

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:54:26.58 ID:452xp8jS0.net
>>286
まぁ描写的に明らかに核だったしそこは仕方ない
むしろ核がやばいのなんて周知の事実だし今更ショック受けるほどかなって感じも
言っちゃえばもの吹っ飛ばして毒撒くしか能のない使い勝手最悪兵器なわけだし必ずしも最優ってわけではないよ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:54:28.78 ID:Nfi4hfKH0.net
>>286
あれはあれであの展開好きだわ
個人の努力より種として積み重ねてきた技術、意思(底知れぬ悪意)が上っていうのは説得力がある
軍隊の最新兵器相手に能力だけで無双するよか説得力がある

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:56:18.38 ID:UL71bFY40.net
王だって爆弾使っちゃいけない事はなかったから
あれは爆弾生み出した人類の努力と道連れを実行したネテロの根性の勝ちだな

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:56:56.06 ID:Nfi4hfKH0.net
>>293
怠け者の天才が、日々の努力で怠け癖をつける事によって才能を開花したんや

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:58:50.55 ID:VcgFCtqMO.net
そもそも才能や努力という言葉の定義が主観によって違い過ぎるから議論たり得ない

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:58:54.63 ID:jQE7+58l0.net
スラダンは作中の期間で考えるとチート才能で急成長しすぎって思うけど
読者の体感時間的には2年ほどお荷物状態が続いたから後に活躍してもそんなに違和感は無かったな

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:59:03.69 ID:MkpKhYpW0.net
てかあれ別にネテロがやる必要ないよね
どうせ国まるまるダメになってるのはわかってたんだから最初から核弾頭ミサイルでよかった

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:59:55.51 ID:452xp8jS0.net
そもそもただのありがちなネタでの立て逃げスレ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:59:56.42 ID:gyIMsNVa0.net
るろ剣の剣心と宗次郎

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:01:32.37 ID:452xp8jS0.net
>>301
そこまで大々的にやるとたぶん協会が終わるんじゃね
内密に阻止できるならそれが最善の結末だったろうしまぁ仕方ない

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:05:31.89 ID:Nfi4hfKH0.net
>>301
そこは蟻と戦いたいテネロの我侭って事で

ハンタの会長vs王の戦いも、テネロ個人の努力に王が種族の強さで被せてきた所を
テネロも同じく種族の強さ(技術の結果としての爆弾)でさらに被せるという
バトル漫画のある種の王道パターンだよな
ただ、爆弾ってところが一見変化球に見えるだけで

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:06:43.87 ID:UL71bFY40.net
ある意味元気玉

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:09:00.33 ID:yHyeQASO0.net
そういや界王拳って超化してから全然使ってないな…

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:20:34.20 ID:Wd0Ta4Yv0.net
ナルトがチャクラ多いのは九尾のおかげだろ
親の特性は回復力が高いこと

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:25:11.81 ID:soWLMiA10.net
虎は何故強いと思う もともと強いからよ

やっぱ慶次は言う事違うわ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:28:37.68 ID:Wd0Ta4Yv0.net
>>301
核兵器は実は威力自体爆心地以外ではたいした事無い
あくまでもろい人間を爆風で広範囲に効率よく殺せるってだけで
地下に潜られたらほぼ殺せない(地面は糞頑丈だから)
ソ連は真面目に核兵器に耐えれる戦車とか開発してた
王クラスの防御力だと爆心地で捉えないとたぶん殺せない

超強力な毒ばら撒ける薔薇だから王倒せた

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:29:15.02 ID:8+tSoBut0.net
才能を開花させるために努力しててもだいたい努力は無視されて才能と言われる

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:41:21.61 ID:e4uiyyLC0.net
何も無い主人公なんてつまらんだろ

総レス数 312
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★