2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エボラ出血熱ってたいしたことないのに騒ぎすぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:27:16.13 ID:XjDD0lWC0.net
死に方がデンジャラスで致死率が高いだけで感染力はカスだぞ
日本で流行るわけねーwwwwwwwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:28:18.95 ID:6Njtp9740.net
アップデートで空気感染に対応するかも知れないと言うのに……

3 :以下、転載禁死ねアフィでVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:29:21.66 ID:xV+Mlvgp0.net
他人に移る前に自分が死ぬんだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:30:25.27 ID:lTdxyhJw0.net
※完全防備の医者でも感染して死にました

>>3
今回のは潜伏期間長いよ 平均一週間

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:31:32.82 ID:o6bsh6le0.net
飛沫感染ある時点でこえぇよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:31:37.92 ID:IZ7f/Jte0.net
発症した奴は普段から不潔にしてるってだけだよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:31:59.56 ID:w7AtfqFd0.net
まったくだぜwwwwww
話変わるけどちょっと熱っぽくて辛いわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:32:31.54 ID:0qPqx6MU0.net
感染力ってかあれだろ?広まる力みたいな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:33:37.49 ID:pX1NXngd0.net
俺身体弱すぎて初期症状で死にそうだわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:34:34.20 ID:7JajIC7x0.net
不潔な奴しか感染しないウィルス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:39:25.83 ID:TMqje/1W0.net
牛豚鶏経由で感染するようになったらやばくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:40:03.31 ID:bbHjyjL90.net
だって今までの発症例が僻地で「死に方が凄まじい」「致死率やべぇ」とか言われながら
発見されて30年、1,600人しか死んでなくって「大都市で流行り始めたらやばいねwww」
なんて言ってたところに、今年の3月から西アフリカで感染者が出始め半年足らずで600人死んでんだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:41:02.06 ID:o6bsh6le0.net
>>10
アメリカ人医師2人感染したろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:41:36.38 ID:7JajIC7x0.net
規模がすごいな
新種なのか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:41:51.29 ID:vhko0TS90.net
しかも大して死人出てないし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:41:51.53 ID:E8SmSqqU0.net
ウイルスのスペック的にはたいした事ないが人類にとっちゃたいした事ありすぎるんだよなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:42:11.90 ID:7JajIC7x0.net
>>13
そんな四六時中エボラの中で過ごしてる奴と一緒にされても

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:44:36.19 ID:vVNtXLzd0.net
60%wwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:45:29.47 ID:aQ7H3Bbt0.net
そんな騒いでねえだろ
メディアの隠蔽だなんだって一部の頭弱いやつは騒いでるけどな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:46:29.08 ID:jgXF2BtZ0.net
アフリカって人口増やしすぎだしパンデミックの大元になりかねないし
いろんな国が支援してもいつまでたっても発展しないし、何とかした方がいいんじゃね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:47:25.52 ID:qag1YFYW0.net
1ヶ月だか2ヶ月前は死者60人だか70人くらいだったのが一気に700人だもんな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:47:28.60 ID:uBYuG5gk0.net
いっそのことアフリカ焼き払えよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:49:45.18 ID:0qPqx6MU0.net
すぐ重症で死ぬから広まらないんでしょ
潜伏はやばいけど
あと空気感染

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:03.85 ID:bbHjyjL90.net
>>19
海外メディアじゃパレスチナ紛争よりもトップニュースだぜ



・・・・ってν即のおっさんたちが言ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:34.14 ID:l9ubN2x60.net
空気感染しない代わりに蚊でも使うか… プ〜ン

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:52:25.80 ID:QPFXg5wp0.net
なんでもいいんよ
はよ日本に来い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:52:29.62 ID:7JajIC7x0.net
手洗えないうえ死体を触る習慣とか西アフリカぱねえな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:53:05.01 ID:bbHjyjL90.net
てか死体を洗うとか気持ち悪い習慣やめろよ黒んぼ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:57:08.09 ID:2WVQcKfN0.net
何でアフリカの空港や港閉鎖して感染が広がらないようにしなかったのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:01:28.22 ID:XjDD0lWC0.net
日本は安全
なぜなら神の国だから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:01:53.92 ID:bbHjyjL90.net
>>23
今まではそれだから良かった
けど、今年のは西アフリカの他国からの開発支援著しい国々で広まってる

中国人を媒介として世界に広まるかもだって

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:03:34.41 ID:faLKJhjY0.net
中国経由したら確実に日本来るな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:03:45.28 ID:bbHjyjL90.net
>>29
今回のは遊牧民だったっぽいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:05:34.21 ID:Fbf6n14f0.net
のんびりもう1週間くらい待てよ
ケニアから帰国して体調を崩した女は陰性だったって話だったが
もしそれが嘘で既にそこそこ拡大してるんであれば隠し切れなくなる時が来るし
半月しても話が大きくならないなら大丈夫って事だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:08:30.04 ID:bbHjyjL90.net
アトランタの米国人も安定してるって言ってしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:09:37.71 ID:yhKsFAAq0.net
ついに人類の終焉がやってきたな。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:11:52.53 ID:IXLYVSRq0.net
中国人ってやっぱり蚊かなにかなの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:14:39.02 ID:9T/h0Wsw0.net
軽く変異したら世界終わる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:16:12.04 ID:s2pG8mjn0.net
動物や家畜には感染しないのかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:25:43.40 ID:lTdxyhJw0.net
327 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 []: 2014/08/04(月) 05:12:04.96 ID:swREelyJ0 (12)
私の予測ですが、ザイール株とギニア株の宿主はコウモリだと思います。
特にコウモリは50年近く生きる種もあるので、このエリアの頻度が高いのです。
しかし、サル、ネズミなどの複合っとしてその宿主たる耐性生物が生存している可能性もあります。
日本の場合ネズミ(7年)が多いので、今からネズミを駆除しておくといいかもです。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:47:38.86 ID:XjDD0lWC0.net
>>40
予測ってなんだよ
コウモリに決まってるだろ
フルーツコウモリだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:11:33.04 ID:lTdxyhJw0.net
フルーツコウモリは確定してるけどアフリカから離れたらどうなるかわからんってことでないの

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:17:55.08 ID:l9ubN2x60.net
もしかして、果物だけ食べてる人はエボラに罹らないとかw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:37:36.71 ID:XjDD0lWC0.net
>>42
断言してもいいよ
>>40の文を書いた奴はド素人

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★