2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中世ジャップランド】パスタにスプーンを使うのはジャップだけだった ドヤ顔してスプーンで食うジャップに世界が嘲笑

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:51:44.08 ID:nGRPMpT90.net
パスタにスプーンは使っていいか…洋食マナーを学ぶ

【パスタ】 スプーンを使うのはNG

夕食でなくてもランチなどで、食べることが多いパスタ。しかしパスタの食べ方にも意外なマナーがある。
スプーンを使うのはNGなのだ。パスタの食べ方をおさらいしよう(図2)。

図2 フォークだけで食べる
http://www.nikkei.com/content/pic/20140221/96958A9C93819499E0E5E2E2908DE0E5E2E3E0E2E3E6E2E2E2E2E2E2-DSXZZO6581219024012014000001-PB1-11.png

1.手前にあるパスタ数本をフォークでクルクルと巻き取る。フォークの先を皿につけてから巻くと取りやすい。
2.スプーンを使ってパスタを食べるのは、正式なマナーではない。ただし、店から提供されたら使ってもOKだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2700B_X20C14A1000000

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:53:05.23 ID:kBNhqQ3P0.net
常識だろクズ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:54:35.27 ID:kZyEod5L0.net
箸で食え

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:54:35.74 ID:uO1Y2VLc0.net
本場の奴らはフォークでゴッソリ掬ってかぶりついてるよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:54:52.47 ID:klrn8UAU0.net
だからなんだ?
知っててやってるんだが?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:54:59.48 ID:KZiqM0Pr0.net
【ゴミスレ主に注意】

今書き込もうと思ったでしょ?ぐっと我慢しよう
書き込んでしまったらゴミスレ主が調子に乗るだけだ
どんな集団にも1人ゴミ屑みたいな奴がいるもんだ
それがこの>>1なんだよ ゴミスレを増やさない為にも書き込みを止めて欲しい
君の我慢がVIPを救う そして面白いスレが復活していく

↓悲しいが 以下書き込む奴はVIPをゴミの山にする不法投棄者だ残念だよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 13:56:17.39 ID:UGeVhFpBi.net
笑うってより器用じゃないから使えない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:01:11.49 ID:QhmaRXXg0.net
パスタにスプーンって使わない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:06:17.64 ID:cmh27yEl0.net
もう箸でいいですわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:07:30.37 ID:cmh27yEl0.net
会員限定で肝心のところが読めないんですけど!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:28:03.84 ID:QKAdVHcG0.net
パスタにスプーン使ってる奴って公開オナニーしてるようなものと言うわけか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:34:48.16 ID:r9UiAVki0.net
パスタじゃねぇダルルォ!?
スパゲッティだろオォン!?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:38:02.99 ID:g553LbKu0.net
嫌儲でやれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 14:45:34.36 ID:azhQ7bJV0.net
と、海外に行ったこともない引きこもりが言っております
海外でもスプーン使うからwww
ただしフォーク上手く使えないガキがだけどwww
ガキ民族ジャップwwww

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★