2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接客業してる奴ってイライラしたりやる気ないときどうしてるんだ?

1 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:02:02.12 ID:vw0jWlQS0.net
態度に表れたりしないのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:02:20.97 ID:asGsKapx0.net
するふ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:02:43.43 ID:RZVDPe1w0.net
裏で暴言を吐いてる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:03:29.92 ID:uM0S9rnV0.net
作業だと思え
顔に出ちゃう奴は向いてない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:03:36.40 ID:WXBoa+Q50.net
品出し中に無言でレジに置かれるとこの上なく頭にくるな
一言言えやと

6 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:05:01.98 ID:vw0jWlQS0.net
>>5
無視しないのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:06:06.73 ID:WXBoa+Q50.net
>>6
コンビニ夜勤だからさ、一人勤務なのよね

8 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:09:25.09 ID:vw0jWlQS0.net
>>7
無言の客ってムカつかね?
俺ならわかっててわざと無視するんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:11:15.67 ID:Ohlc7MIV0.net
雑務より客優先しない奴は接客業すんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:11:24.71 ID:WXBoa+Q50.net
>>8
そうしたいとこだが、変に怒らせてクレームでも来たら結局俺が損するしな
怒り殺してレジしてるよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:11:44.59 ID:h7IE1PusO.net
向いてないなそれ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:12:14.02 ID:zmYRZWQb0.net
俺レジ近くで何回かウロウロして何も買わずに出てくぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:12:39.27 ID:0qLUn6qT0.net
いやいやレジ行くかどうか気を配るのが普通じゃないのか
そのためにあちこち鏡つけてんだろ店内に

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:12:40.79 ID:6XyPQB1z0.net
綺麗に商品ならべたのに奥から取ってぐちゃぐちゃにするやつは殴りたくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:13:05.68 ID:ptr4WjoI0.net
店員がレジ離れて作業中なのにレジの前でつっ立ってる客って馬鹿だよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:13:29.60 ID:aWWsdXFM0.net
イライラしててもムラムラしてても、顔が笑ってるようになればお前は一流だ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:13:36.03 ID:+Ku60+nd0.net
コンビニ店員って底辺じゃないの?

18 ::2014/08/04(月) 15:14:01.61 ID:ilDb7qOF0.net
死ねっていう

19 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:14:20.85 ID:vw0jWlQS0.net
>>9
レジ来て欲しいならそう言えばいいのに黙って立ってるだけ
挙句の果てに来なければ怒り出すとか腹立つだろうとも
一言レジよろしく、って言えば済む話なのにそれすらしない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:14:36.88 ID:yPbu/eOA0.net
ご覧ください

これがゆとり世代です

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:14:48.61 ID:O+NwDfUR0.net
コミュ障ですまんな

22 ::2014/08/04(月) 15:14:49.33 ID:ilDb7qOF0.net
晃は勤務中もいってたゾ…
マスクして誤魔化してた

23 ::2014/08/04(月) 15:15:21.08 ID:ilDb7qOF0.net
成仏しろよ…にかえないとな…


仏教議論スレッド 111
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1407000876/

24 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:15:37.70 ID:vw0jWlQS0.net
>>20
ゆとり世代にこそ喋らないカスが多い
黙って立ってれば何もかもサービスしてくれるという馬鹿な発想

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:15:42.10 ID:OllX+dhJO.net
仕事中じゃなくても他人の前でそんな態度出さないだろ
幼児じゃあるまいし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:16:08.11 ID:2W6b9Yrb0.net
無能店員が来ない時はかごレジに叩きつけて来させるわ
言葉発するまでも無い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:17:01.40 ID:d2tislek0.net
イライラ我慢してる俺すごいと脳内で自分を褒める

じゃないとやってられない

28 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:18:34.66 ID:vw0jWlQS0.net
>>25
幼児じゃない客も増えてほしいもんだがな
馬鹿な客のせいでストレスたまるわけだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:18:54.21 ID:rQDflDuW0.net
>>5
こういうハズレ糞店員に当たるとイラッとするわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:18:58.98 ID:PlkYnCME0.net
自分を二つに分ける感じ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:19:15.10 ID:6XyPQB1z0.net
イライラした時は家に帰ってからビール片手にカイジくんのものまねする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:20:05.11 ID:2W6b9Yrb0.net
まぁバイトなら仕方ないよ
仕事のまねごとしてる赤ちゃんみたいなもんだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:20:51.56 ID:58xXbLVu0.net
チンチン弄ってやる気出してる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:22:02.59 ID:WUaZxFvG0.net
客からすれば周囲を見ながら作業しとけって思うけど
お店の人は目の前の作業に夢中になって周りが見えなくなる事もあるからそういう時は一言かけるくらいできるだろってね
高級店なら分かるがスーパーコンビニあたりでそこまでしなくていいし求める方もヴァカだよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:23:02.44 ID:LhN2cNT30.net
気に入らん客をボコボコにする妄想をする

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:24:15.04 ID:WXBoa+Q50.net
>>29
いらっとするだろ?
なら最初から一言かけてくれたらお互いイラつかずに済むわけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:24:24.99 ID:Ohlc7MIV0.net
育ちが悪いんだと少し同情しながら呼んであげる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:25:08.12 ID:0qLUn6qT0.net
てか逆に店内一人の時に客来たら万引きとか強盗とか警戒してチラチラ見るもんじゃないの?
声かけないとレジで待ってるか気づかないとか危なくね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:39:06.73 ID:e0Gc12IJ0.net
俺は、店員が作業してたらレジに商品だけおいてそっちが作業終えるの待って
あげてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:44:43.95 ID:4I893JCh0.net
>>36
平行して仕事できないガイジかな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:50:51.11 ID:WXBoa+Q50.net
>>40
何言ってんのお前

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:51:17.80 ID:iH8F/J+W0.net
客の場合は普通に「すいません、レジお願いします」って声かける
バイト中はレジ行こうとしてる人いたら「レジお願いします」って近くの店員にいう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:55:04.21 ID:uPhSpuRL0.net
>>26
これ1番腹立つ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 15:59:25.30 ID:t97RObA60.net
実際喋らないがいらいらするのかすまんな
我慢して

45 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 16:00:19.22 ID:vw0jWlQS0.net
>>44
ええんやで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 16:02:23.79 ID:WXBoa+Q50.net
もちろん態度には出さんよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 16:06:14.49 ID:/oOFFfHj0.net
昔スーパーのレジでバイトしてたけど
バイト仲間ががイライラした時弁当逆さにして袋に入れたらしい
当然クレーム来て店長に「次やったらクビな」って言われてた

当時人いなかったから首にならなかったらしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 16:06:18.95 ID:iH8F/J+W0.net
ファミレスで料理持ってくとき正式名称言わないといけないの?
エスカルゴのガーリック焼きを「エスカルゴです」っていってる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/04(月) 16:27:25.40 ID:k7DVhWmK0.net
マジで尊敬するわ
よく好き好んであんな仕事するよ
特に居酒屋とか正気かよ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★