2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集団的自衛権で徴兵制になるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:56:38.80 ID:p/mZgFIZ0.net
結構議論されてるんだけど、いまいちわからないから詳しく説明して。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:57:09.07 ID:9dYoCUCj0.net
なるわけねーだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:57:27.58 ID:3a10SzVY0.net
無関係

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:57:38.08 ID:p/mZgFIZ0.net
>>2
なるって言う人いるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:58:00.59 ID:e15Jbusq0.net
可能性は0では無いだろうけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:58:11.63 ID:D7qe9xb20.net
アフィだろ
んなこといちいちまとめなくても徴兵制にならないってことぐらいみんな知ってるだろ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:58:12.71 ID:oMzB6h620.net
ならねえよ
どうせソースは2chだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:58:25.22 ID:hzdQXK2y0.net
議論はされてない
頭悪い人達が一生懸命徴兵される!戦争が始まる!って叫んでて
普通のヒマな人達がんなわけねーだろカスって言ってるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:58:33.25 ID:p/mZgFIZ0.net
>>3
関係あるから問題になってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 06:59:29.30 ID:p/mZgFIZ0.net
>>7
ソースは国会議員とテレビ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:00:20.47 ID:p/mZgFIZ0.net
>>5
となると、あるということだね

>>8
議論されていないのが問題だよね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:00:36.13 ID:m7sQr0rV0.net
ドサヨキャンペーン乙っす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:00:36.32 ID:iKF1TkKz0.net
>>9
関係ないけど頭の悪い人が喚いているから関係ありそうにお前が思ってるだけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:01:47.06 ID:2bqPBenR0.net
集団的自衛権で人を殺すことになる

人を殺すために自衛隊に入ったわけじゃ無いと思った隊員が辞める

自衛隊員の数、志望者数が激減

一定数は居てもらわなきゃ困るから最終手段として徴兵


これは徴兵制くるはWWWWW

15 :以下、転禁でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:01:48.75 ID:gVFI9Esj0.net
ここまでアフィ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:02:10.24 ID:p/mZgFIZ0.net
>>13
別に自分はなければないでいいけど、それなら確証が必要かと思ってる。
逆に徴兵されるのであれば、また確証が必要だと思う。
その双方があまり見あたらないということ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:02:44.29 ID:7GsEfVSk0.net
まず戦争ガチでやるための徴兵はない
使い道ないし

ただし一定の学問を収めた者だけ免除みたいなやり方で
底辺層の雇用対策みたいな使い方はしてもおかしくないけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:02:51.28 ID:D7qe9xb20.net
>>11
ああほらもう既に左翼脳
0ではない(が、0に限りなく近い)
っつーことだろ
お前が今コンビニに行った時に自動車に轢かれて死ぬってのも0ではないが、気をつけてしっかり交通ルールを守って行けば0に近いだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:03:16.29 ID:p/mZgFIZ0.net
>>14
今現在、自衛官って少なくなってるの?ほぼ決まりだから、動く人はすぐに動いてるはず。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:03:37.32 ID:D7qe9xb20.net
そもそも徴兵制の何が嫌なのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:04:50.13 ID:p/mZgFIZ0.net
>>17
徴兵した兵士は使えないの?
どうして使えないの?

>>18
だから双方の確証が必要だって。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:05:16.93 ID:p/mZgFIZ0.net
>>20
無意味だからでしょ。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:05:21.04 ID:hzdQXK2y0.net
>>11
徴兵される戦争が始まるって言ってる人達が一切根拠を示さないから議論は始まらないし
根拠を示さないのは根拠が無いからで
根拠のないことを叫び続ける人達を想像してみると答えは出てくる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:05:46.73 ID:7GsEfVSk0.net
>>18
そこまで極端に絶対ないもんでもないと思うよ
徴兵なんて韓国で普通にやってる程度のことだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:06:12.61 ID:iKF1TkKz0.net
>>16
確証も何も自民党や政府公式サイト読んでこいよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:06:26.32 ID:sk51rADa0.net
自衛隊から攻撃できる権限があれば防げた事件もあったろうね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:06:38.86 ID:p/mZgFIZ0.net
>>23
根拠はないんだ。仮になんらかの根拠があるなら、さっき出た自衛官が辞めるから人が
いなくなって徴兵という感じかな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:06:57.62 ID:yPBoVE7c0.net
>>24
韓国は後進国ですし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:07:14.86 ID:s71S9rx90.net
自衛はしてもらって構わないし徴兵制も結構

でも俺は行かないwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:07:28.44 ID:p/mZgFIZ0.net
>>26
それっって竹島の他何があるかな?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:07:34.52 ID:sk51rADa0.net
日本が先進国とは思えない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:07:56.77 ID:p/mZgFIZ0.net
>>29
前科付いて牢屋に入るよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:08:00.74 ID:D7qe9xb20.net
>>22
じゃあやらないだろうよ
何を危惧してるの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:08:02.05 ID:2bqPBenR0.net
>>25
政党のマニュフェストなんてその時の状況で平気で無かったことにすることが民主党政権で証明されただろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:08:17.78 ID:VF6qB6cq0.net
マスゴミが馬鹿を煽動しようとしてるだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:08:25.91 ID:p/mZgFIZ0.net
>>31
それはどういった意味で?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:09:03.27 ID:D7qe9xb20.net
>>21
お前の言う双方の確証ってなに?

38 :アフィ/カス死ね:2014/08/05(火) 07:09:32.23 ID:mF7qN35i0.net
マズゴミがソースって2chよりゴミじゃねぇか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:09:47.06 ID:p/mZgFIZ0.net
>>33
貴重な時間がもったいない。それは無意味というだけ。
逆に完全なる徴兵制のメリットってあるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:10:10.29 ID:iKF1TkKz0.net
あと自衛隊の倍率調べてみ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:10:18.35 ID:yPBoVE7c0.net
>>39
国が無理矢理ニートに金を使える

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:10:27.62 ID:l30sBIkc0.net
自衛隊の倍率は高いからわざわざ使えないごみを徴兵なんかしなくても大丈夫だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:10:34.43 ID:p/mZgFIZ0.net
>>38
マスコミだけじゃなく、国会議員も。自民党の議員にもそういう声がある様子

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:10:53.30 ID:hBxNv4zQ0.net
別件だと何回言えば

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:10:57.31 ID:hzdQXK2y0.net
>>27
それは無いのと一緒その根拠の軸となる部分が全部仮の話じゃん
あと徴兵が無いって根拠として自民党の公式見解で無いと言ってる
集団的自衛権を認めた政府が徴兵は無いと言ってるんだからそれ以上の根拠は無いし
それを覆すならそれ以上に説得力のある説明をしなきゃいけないけどそんなん見たこと無い

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:11:32.30 ID:13PGaafs0.net
「なんでこんな本を売るんだ」 集団的自衛権反対派が本屋に詰め寄り販売を阻止しようとした石破幹事長の本
http://matometanews.com/archives/1708021.html

『日本人のための「集団的自衛権」入門』 第二部
石破茂 著

【Q】
「集団的自衛権の行使を認めると、海外に自衛隊員が多く行くことになる。
そうすると兵士が不足になるから、最終的には徴兵制を導入することになる、という説を読みましたが、本当でしょうか?」

【A】
 安全保障関連の議論の中でよく「そんなことを許せば徴兵制につながる」といった主張をなさる方々はたしかにおられます。
 しかし、軍事合理性から考えて、徴兵制のメリットが日本にはありません。
 また、自衛官の志願者は数多くいて、競争率は高いのです。現時点で5倍超です。無理やり入りたくない人を入れる必要がありません。
 3か月くらい訓練すれば、一応銃は撃てる程度にはなるかもしれませんが、今自衛官に要求されるレベルはそれよりもはるかに高いものです。
 理想でいえば、海上自衛隊の護衛艦を操作できるような人材はもっと増強してもいいでしょう。しかし、そのような能力を持つ人材を育てるには、大変な手間暇がかかります。
一般の学生や会社員を呼んで来て、すぐにどうにかなるような問題ではありません。きちんとしたプロフェッショナルでなければ、実際の役には立ちません。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:11:51.82 ID:fIpFPoMI0.net
なにこいつVIPで確証を得ようとしてるの?
真性の馬鹿じゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:11:56.71 ID:p/mZgFIZ0.net
>>41
それ無駄使い

>>42
今は知らんけど、昔は自分の名前書ければ入れるって聞いたよ。
試験あるけど、答え教えてくれるとか。本当かどうか知らないけど。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:11:59.91 ID:l30sBIkc0.net
>>43
無関係なことをさも関係があるように喚き散らしてるだけ
第一個別的自衛権だけでも兵士が足りなくなる可能性はあるわけだけど?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:12:16.40 ID:MmEIYKHe0.net
閣議決定後に自衛隊員は何人減ったか
非戦闘地域派遣決定後に自衛隊員は何人減ったか
NPO派遣決定後に自衛隊員は何人減ったか
それを知って考えればこれから先の推移もわかるだろう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:13:05.69 ID:sk51rADa0.net
現時点で5倍強って言っても集団的自衛権の行使が容認されたらかなり減りそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:13:07.79 ID:l30sBIkc0.net
>>48
>今は知らんけど
今は高いっつてんだろ殺すぞカス

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:13:36.93 ID:D7qe9xb20.net
>>50
まあ減った奴らに俺は国を任せたくはないけどね
倍率考えれば他に愛国心がある人達なんて大勢いるだろうよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:14:13.49 ID:p/mZgFIZ0.net
>>46
引用ありがとう。
でもさ、現在でも定員足りないんでしょ?
最低限の仕事なら徴兵でもよくね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:14:57.93 ID:l30sBIkc0.net
>>54
倍率高いのに足りてないのは雇う余裕がないから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:15:29.66 ID:D7qe9xb20.net
>>54
徴兵する意味は?そんなことしなくても仕事欲しい奴らがたくさん来るだろ
バカかよお前

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:15:35.06 ID:13PGaafs0.net
PKO、ソマリア海峡、マラッカ海峡に現在、自衛隊が派遣されています。(国際協力活動)
昔は、打たれても、首相の許可無しで発砲する事はダメでした。
以前の解釈変更で、2名死亡すれば、現場の指揮官の許可で発砲できるようになりました。
今回の解釈変更で、打たれようとしていれば、発砲可能になりました。

今まで自衛官は、打たれても発砲することは、できず死を待つしか仕方がない状態でした。
今回の解釈変更で、威嚇射撃も可能になり、自分の身を守る事ができるようになりました。大きな変化です。
新聞などで自衛官が死ぬとか、大騒ぎしてますが、自己防衛できるようになり危険度は下がりました、まず現場が安全になりました。

現場の現実は、日本の艦艇は打ち返さないから、射撃訓練に丁度良く、10歳くらいの少年が機関銃で艦艇に打ってきます。
不慣れな発砲のため(練習ですからね)自衛官は、肝を冷やすと言ってます。(弾がどこに飛んでくるかわからない)
練習台で打たれる悲しさ、逃げれない悲しさ これが(これまでの)自衛官の現実です。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:15:45.29 ID:p/mZgFIZ0.net
>>51
自分もひょっとしたら、それあるかもと思う。
まして、何か派遣とか交戦したらもっと足りなくなるかなと

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:15:48.85 ID:4YtCKpKm0.net
憲法含めて改正すれば良いので徴兵制になる可能性は0ではない
だがそれは集団的自衛権の件が無かった場合も同じことが言える
後は必要性とコストの問題

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:16:02.07 ID:9VW0S/+y0.net
戦争には巻き込まれるかもしれないけど徴兵制は無い
今の日本人を徴兵しても何の役にも立たない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:16:17.66 ID:2bqPBenR0.net
>>51
そうそう
後方支援と実際に自分たちが武器を持って攻撃しに行くとではまるで違う
どうなるかは実際そうなって見ないとわからない所でもあるけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:16:35.10 ID:7GsEfVSk0.net
生活もあるから早晩は辞めないんじゃね
行使の容認と
実際の武力衝突と
その辺りが起こって初めて人が減ると思うよ

まあ実際これだけ長い構造的な不況が続くと
戦争くらいしか好景気作る政策ないんじゃないか?
って気もする

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:17:42.28 ID:p/mZgFIZ0.net
>>55
金がないってことかな?

>>57
今までの派遣で死者はいないよね?イラクで交通事故に遭って訴えてる人はいるけど。
死者が出たらどうなるかな?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:18:11.63 ID:13PGaafs0.net
集団的自衛権の解釈変更の歴史
http://i.imgur.com/tJHQthF.jpg

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:19:13.28 ID:p/mZgFIZ0.net
>>59
憲法改正したほうがいいという人は多いよね。集団的自衛権に反対してる人は
確かにそう思う。
けど、そういう人は憲法改正で9条改正に回ってくれるの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:19:44.19 ID:l30sBIkc0.net
>>63
そうだよ金がねーんだよ
あと紛争地帯に行っても死ぬ可能性はないって想像力がないやつはいないだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:20:46.62 ID:J61JAmZU0.net
またプロレスかよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:20:46.71 ID:2bqPBenR0.net
そもそも憲法解釈で何とかしようとする魂胆が気にくわねぇ
改正手続き取らない理由は何なんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:21:15.60 ID:sk51rADa0.net
そんな簡単にできるもんじゃないからじゃねーの

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:21:36.28 ID:l30sBIkc0.net
>>68
今の状態じゃあ改正できるか怪しいだろ
でも早めに集団的自衛権を実行できるようにしたかったから解釈変更した

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:21:45.12 ID:yIWHLKK10.net
ってか素人徴兵しても使い物になるわけねぇだろ
世界でも数少ない徴兵中心韓国軍とか惨状みりゃ誰でもわかるだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:11.81 ID:p/mZgFIZ0.net
>>62
そうだよね。すぐには問題にならないが、何か問題が起こった時にはか。

>>66
世の中、愛ではなく、金ですか。
でもまあ、なんで関係ない紛争地に行って自衛隊印を危険に晒すのか意味がわからない
自領防衛や自国民保護なら仕方ないけど、そうじゃないならおかしいと思う。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:26.38 ID:2bqPBenR0.net
>>69
簡単に決めていい問題じゃないから騒がれてるんだろ
改正手続きで国民の信を問うほどの価値はあるはず

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:26.38 ID:Kz9088lw0.net
徴兵なんてしなくても、アメリカ方式で貧困層が志願せざるを得ない状況を作り出すだけ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:28.07 ID:wPvUC/lD0.net
徴兵制は途上国がやることだってだれか言ってたな
志願者少なくなれば広報課がまた力入れるだろうけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:28.61 ID:13PGaafs0.net
自衛艦一人を育てるのはとんでもない大金が掛かる。
その辺の素人を兵士にするより、選ばれた優秀な自衛官1人を養うために、得意な分野で国を潤して欲しいというのが実情。
むしろ兵士よりも、食料自給率を増やすための農家になってもらいたい。

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:43.22 ID:US7V3fyn0.net
なるって言ってるのは左翼だけ
あいつらは感情だけで言ったり書いたりしてるだけ
第一番に赤紙(いい方が古い)は誰が書くんだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:23:56.97 ID:sk51rADa0.net
参考になるか知らんが産経ニュースより
http://i.imgur.com/cKmMy8n.jpg

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:24:14.28 ID:Kz9088lw0.net
>>71
そもそも志願兵だろうと最初は誰でも素人なんだが?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:24:20.48 ID:zk/aPjB6O.net
日本が竹ヤリ持って一億総特攻する相手って誰よ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:24:26.35 ID:p/mZgFIZ0.net
>>71
ではイスラエルはどうなのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:25:49.86 ID:scxGSRL60.net
まず自衛隊はそもそも、有事の際は動く事になってる
集団的自衛権があろうとなかろうと関係はない ここはまず破綻ね

んで、集団的自衛権で出来るのは味方が攻撃されてる時に日本は今まで
うちらは味方だけど応援しか出来ないんだよねっていう立場だったのね

これを一緒に攻撃したり援護したり、そういう事が出来るようになる権利

「じゃあ、他人の戦争で俺らも強制的に死ねってことかよ!」
っていう勘違いしちゃう人が結構いるんだけど

これもまた違ってね。 味方を援護「できる」と「しなければならない」
この二つは実は根本から属性が違って、強制権は無いのね

万が一の時に援護できるよ!っていう権利であって、絶対お前も参加させっからな!っていう
そういう世迷い事言ってるのは【日本を貶めたい団体】なのね
この団体は戦時戦後に大きく力をつけた近隣国の枝団体で、彼らは自国の国力増強に日本は目障りと思われてるんだ
それを加味して考えて、「よし!徴兵なるんやな!」って人はたぶん日本で生活するのむいてないんじゃないかな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:26:05.53 ID:p/mZgFIZ0.net
もっと単純に言うと、反対してる人は何が目的なの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:27:14.17 ID:l30sBIkc0.net
>>72
金がないから余計に徴兵制なんてありえんぞ
今の日本はやる気がないやつ10人よりやる気がある奴2人のほうが重要

あと集団的自衛権はあくまで自衛権でたとえばシーレーン付近の国とかに派遣されるからな
イラクは大人の付き合いだ

>>79
士気高いやつの方がいいだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:27:43.34 ID:p/mZgFIZ0.net
>>82
なるほどね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:27:52.77 ID:QKc7TC8M0.net
>>63
やる気もなんもない奴を兵士にした所で使いようがないな
兵士一人育てるのに年300万くらいは掛かるのにさ
ベトナム戦時の徴兵された米軍兵は志願して入った専門軍人と違って錬度も志気も低くて制式銃すら変わったくらいなのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:29:17.54 ID:p/mZgFIZ0.net
>>84
士気が高い方がいいけど、数は力なんじゃないかなと思う。
戦国時代の信長、秀吉の作戦見てても結局は軍事力で押し切ったんだし。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:29:55.44 ID:US7V3fyn0.net
安倍総理だってあと2年だよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:30:20.64 ID:p/mZgFIZ0.net
>>86
ベトナム戦争では戦闘では勝ってたよね。その使えない兵士でも

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:31:06.62 ID:hTzuwibe0.net
マジレスすると自民の改憲案ですら徴兵制禁止されてたのになるわけないだろ

逆にそれでも徴兵制になる!って断言してる奴の妄想の世界のような状況になったら集団的自衛権があろうがなかろうが徴兵されるだろ
だって集団的自衛権と徴兵制には何の関係もないんだから。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:31:27.65 ID:l30sBIkc0.net
>>87
敵と陸続きの韓国は徴兵制
一方日本は島国でどこの国とも陸ではつながってない
そして自衛隊は今のところ敵国に乗り込めない(自衛の範囲を超えると判断されてる)
軍艦や軍用機は覚えることもいっぱいだし経験を積まなきゃ操作できない
余計に量より質なわけだ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:31:52.59 ID:13PGaafs0.net
>>82
その通り。
日本はすでにシーレーン防衛などで、日本以外の艦船を守るべき状況が日常的に発生している。
現在は武装船と守るべき船(日本とは限らない)の間に両腕を縛られた状態で立ちふさがることしかできない。>>57

日本の生命線「シーレーン」を通学路に置き換えて集団的自衛権の必要性を考える図。
http://i.imgur.com/qbGcqHj.jpg

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:32:00.65 ID:4YtCKpKm0.net
>>89
防衛のために自ら戦場に立ったベトナムゲリラにズタボロにされただろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:32:26.26 ID:QKc7TC8M0.net
>>72
国外に行ってるのは日本のPRも兼ねてるよ
医療やインフラ整備で「日本は良い国」ってのを根付かせられれば巡り巡って助けになる
中韓にODA振るよりよっぽどマシだね

>>81
自国は自分たちで守る!って奴らは立ち位置が全然違う
やっと勝ち取った聖地を奪われてなるものかってね
そのくらい分かるだろ?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:33:43.73 ID:khIM3D970.net
>>1が雑魚カス過ぎて議論になってないんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:34:16.62 ID:l30sBIkc0.net
あと兵士が大量に来てもミサイルなり爆弾なり榴弾なり浴びせれば兵士を作るコストよりも安くその兵士を殺せるだろう
クラスター爆弾と地雷禁止は痛いけど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:34:16.75 ID:4YtCKpKm0.net
>>92
国会審議でシーレーン確保は大した問題ではないと言った議員が居たはずだが
なんで見過ごされてるんだろうか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:35:03.49 ID:p/mZgFIZ0.net
>>93
それは戦略が悪いだけで戦闘では押してたと思う

>>94
いやそうじゃなくて、徴兵制で韓国軍=弱いというのはわかるが、徴兵制=弱いということには
ならないと思ってそういうこと書いたの。

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:35:05.21 ID:l30sBIkc0.net
>>97
たいした問題じゃねーだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:35:37.60 ID:HHEmyfow0.net
あたまのわるすぎる連中をわざわざ国費使って自衛軍に入れてやる理由なんか無いわな
一生自宅警備とママのお手伝いしててくれよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:35:51.97 ID:l30sBIkc0.net
>>98
強い弱い関係なくても日本だと徴兵制はデメリットだけ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:37:17.87 ID:QKc7TC8M0.net
>>89
戦闘では勝ってた?
じゃあベトナム戦争は政治的に負けた戦争だったのかね?
ゲリラ戦やら地元の人間からも信頼されず、ベトナムから撤退した後は徴兵制から志願制に変わったのも知らないのかよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:37:26.31 ID:p/mZgFIZ0.net
>>101
もしメリットあるとすれば何?
特に防衛面で。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:37:44.29 ID:hS+NLHFgO.net
おまいら弱そう…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:38:04.40 ID:nhwMHVR30.net
【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407190779/

朝日新聞が禍根を残した慰安婦記事をしれっと取り消す [134632623]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407186509/

【ネットde真実】従軍慰安婦強制連行問題は朝日新聞の捏造が発端!!!!!!!!!!!!11111 [114151604]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407190121/

【超速報】朝日新聞社が慰安婦捏造の件について言い訳をはじめた模様
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407189998/

朝日新聞「吉田氏の強制連行証言嘘みたいだわw当時は見抜けなかったしドンマイwドンマイw」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1407190159/

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:38:32.74 ID:l30sBIkc0.net
>>103
人海戦術ができることかな
島国じゃあ必要ない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:38:49.86 ID:scxGSRL60.net
友達が変質者に襲われてる時に すごい側で眺めながら

「がんばれ!さされたら死ぬぞー!まけんなー」って叫ぶしかできないんだ今だと

それに対して「俺に助けれるかはわかんないけど、一応準備だけはやっとくわ!お互いヤバイ時は頼むな!」

って関係にしようよ って言ってるのね これが今回のこの自衛権の論争
この準備ってのが集団的自衛権を認めるか否かを今判断しておくってことね

ちなみに他の国は「お前がヤバイ時は助けてやるよ。出来る限りだけど」
って言ってくれてる状況なのね

反対してる人は「いや、お前は助けろ。俺はシカトすっけど」ってのを支持してるって事になるかな
>>82でも言ったけどこれは「何があっても助けなければならない。お前も一緒に死のうぜ」って言われてるわけじゃないからね
そこに強制権は【存在しない】から ここだけは勘違いしないように

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:38:54.51 ID:p/mZgFIZ0.net
>>102
それは結果論でしょ。
実際に押してたじゃん。政治的に負けただけだと思う。
攻撃にいちいちペンタゴンに問い合わせたりしてたら勝てないって。

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:39:00.81 ID:U/qz9DtW0.net
>>4
なるって言ってる人は日本を侵略したいけど抵抗されたら困る人達だよ
要するに反抗せずに黙って殴られてろっていうのが彼らの言い分

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:40:00.54 ID:p/mZgFIZ0.net
>>106
海の防衛ラインが突破されたら、人海戦術が有効なんじゃね?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:40:01.36 ID:hzdQXK2y0.net
結局>>1がずっとifの話を持ち出して徴兵があるという可能性を信じてるだけじゃん
もしもの話は悉く否定されてるんだからもういくら頭悪くてもわかるだろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:40:37.32 ID:5i/ArlV80.net
>>1の頭弱すぎワロタ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:40:51.85 ID:D7qe9xb20.net
>>110
海の防衛ラインが破られた時点で負けですから

114 :以下、VIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:43:41.39 ID:ZbX4vhEUT
ただ、実際徴兵制もあったほうが雇用の促進には繋がる
ある意味巨大な職業訓練学校みたいな側面ある

徴兵制に賛成 ってわけではないんだけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:41:45.59 ID:EyqHKSXL0.net
海の防衛ラインが突破されたら
問答無用で日本本土が戦場化して
徴兵人海戦術云々言ってる場合じゃなくなるんじゃね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:41:49.43 ID:p/mZgFIZ0.net
>>111
そもそもこの話はifの話からスタートでしょ。
徴兵制=ifなんだから。
それを否定できないってのはおかしいと思う。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:41:51.09 ID:1BHpQtxN0.net
徴兵されるときは徴兵されるよ
この先ずっと日本が戦争しないわけないじゃないか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:42:01.48 ID:hzdQXK2y0.net
〜たら〜れば〜ならの話は無いのと一緒なんだからそれ以上不毛だと気付けよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:42:49.91 ID:D7qe9xb20.net
>>111
それは違うんじゃないか
>>1に徴兵制の必要性を言ってみろ、多分反論してくるから
ただ純粋に知りたいだけだとは思うよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:43:03.96 ID:scxGSRL60.net
>>109
ちょっと違うかな。これについての改憲で具体的に「日本を侵略」とは結びつかないよ

そりゃあまぁ国際評価を通しての改憲の持つ価値といえば内部的な侵略効果ってのはあるんだけど

でも、これ自体の本質はあくまで「友達殴られてる時に助けれるか否か」

これを中身を説明せずに「日本は戦争したいからだよね!」とか「日本はこれで侵略戦争をしかけるんだよね!」
と 改憲=戦争 に結びつけてるのが あちらの団体さんかな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:43:58.88 ID:D7qe9xb20.net
>>117
その「戦争始まったら徴兵制が必要になる」ってのがそもそも違うっつってんだが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:44:04.02 ID:13PGaafs0.net
>>97
シーレーンは日本にとっての生命線です。
これは説明はしなくても分かるものと思われます。

>>101
すでに人間よりロボットの方が役に立つ時代です。
あるいき1人の兵士より、1発の誘導ミサイルのほうが価値が高いです。
皆様方におかれましては、優秀なミサイルを買えるように得意な分野で国力増進に努めてもらいたいです。
そのほうが何倍も役に立ちます。

イスラエルや韓国に徴兵制があるのは、自分の家がまさに戦場になる可能性があるからです。
増兵とともに有事の際の戦闘訓練も兼ねています。
日本ではそんな段階ではないし、もしそんな段階になったら、集団的自衛権に関係なく、徴兵になるときはなります。

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:44:06.97 ID:U/qz9DtW0.net
>>110
だから、攻撃されたら反撃するんじゃなくて攻撃してきそうのな奴を殲滅するのが集団的自衛権の意義で
攻撃されてからじゃそれこそ防衛ラインを突破される可能性が格段に上がるじゃん

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:44:24.94 ID:l30sBIkc0.net
>>110
10式や機動戦闘車、各種自走砲や対地ミサイル、爆弾がお出迎えするよ
人海戦術で来るってことはかなり密集してるだろうしコスパは良いだろうし

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:44:47.10 ID:hS+NLHFgO.net
赤い国はシレっと侵略してきてもおかしくないよね

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:44:49.44 ID:p/mZgFIZ0.net
ちょっと学校の時間だからまた今度ね。
色々教えてくれてありがとう。
学校では反対派が多かったからさ。なんでだろうって思ってた。

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:45:11.16 ID:EKi9hOWa0.net
「若者を兵役で鍛え直す」みたいな感じで徴兵始める老害はいるかもな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:45:24.04 ID:khIM3D970.net
結局、徴兵徴兵言ってる奴がこの程度の認識しか持ち合わせてないんじゃ
まともな議論になるわけがない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:45:30.83 ID:w2RvNmRg0.net
海が主戦場なんで専門職多すぎて無いよ。限られた乗組員を素人で埋める理由が無い。
海上突破されたら、とっくにアメリカ軍到着してるんで、指示に従い速やかに避難しましょう。

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:45:59.36 ID:hzdQXK2y0.net
>>116
徴兵があるの?ないの?って話からいつifを語るスレになったんだよ
現実問題政府が無いって言ってんだから無いんだよ現状はそれ以上の話は無い
〜ならとか〜たら〜ればの話は政府が無いって言ってる以上意味が無いんだよ

>>119
>>1のレスだけ読み返してみると違和感感じると思うぞ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:46:12.65 ID:D7qe9xb20.net
>>126
どこ大だよそこ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:46:43.53 ID:l30sBIkc0.net
>>127
軍隊を戸塚ヨットスクールか何かと勘違いしてるんだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:46:59.30 ID:p/mZgFIZ0.net
>>131
高校です。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:47:26.39 ID:QKc7TC8M0.net
>>98
いきなり死ぬ可能性大の仕事をする事になってもやる気に溢れている奴なんて、そんなにいるもんかね?
日本帝国時代みたいに、10人に一人(そっから更に抽選)の割合で優秀でやる気のある奴取ってるなら大丈夫だろうけどさ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:47:30.78 ID:AZquYwVj0.net
もちろん徴兵制になる可能性が高いよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:47:35.69 ID:D7qe9xb20.net
>>128
いまいちわからないからスレ立てたんだろ
何言ってだお前

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:47:38.70 ID:1BHpQtxN0.net
>>121
それはそうだけど
結局先の事なんてなってみなけりゃわからないと思うの

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:47:58.55 ID:w2RvNmRg0.net
>>135
根拠をまず示せ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:48:00.96 ID:p/mZgFIZ0.net
立○館○校です

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:49:18.67 ID:D7qe9xb20.net
ああ、真っ赤じゃないかそこ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:49:38.80 ID:3a10SzVY0.net
子供はまず集団的自衛権と徴兵制それぞれの意味を勉強してね^^

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:50:07.39 ID:EyqHKSXL0.net
>>139
校歌から思いっきり赤の匂い漂う左巻き学校じゃねーか

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:50:37.01 ID:khIM3D970.net
>>136
いまいち分からなくて立てるのは質問スレであって議論スレじゃない

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:50:49.95 ID:9mv0QGp90.net
>>1
徴兵はいわばド素人だから普通は使わない
本土決戦とか緊急事態になれば10代〜30代ぐらいまでは徴兵されるかもね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:50:51.67 ID:/Ic8jSrA0.net
>>138
考えれば分かること
徴兵制にして軍事国家にしようとしてる

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:51:33.79 ID:ELzvMwVq0.net
ドミノ論法

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:51:36.41 ID:scxGSRL60.net
>>128
あちらの団体さんの戦法だからなw

「難しい事だと認識させて、詳しくを理解させないけど、みんなでとりあえず悪いってレッテルを貼る」

これがまかり通ってしまうから怖い話だわ
まぁ、教育組合がそもそも反日本組織とズブズブだから「戦うとは何か、国とは」
という事について「それはタブーだから絶対に考えてはいけないし、自分の意見を持たせるな」と子供たちに教えてるからね

この現象は生まれた時から日本は悪って教えられ続けてそれ以外の情報を与えられない韓国の異常な性質と同じだからね
あの国で日本支持する教育を行うのが「まぁ、あいつらは無理だよなw」って思えるのと同じくらい
日本でこの正当性を伝えるのって難しいんだよね 子供の頃の思想教育から教育組合が関わってる以上・・・

まずは思想教育の見直しからだわ。じゃないと刷り込みによって作られた思想に惑わされ続ける。

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:51:49.48 ID:DdolO0p40.net
精鋭と最先端装備の洗練度がいかに高いかで勝敗が決まる近代戦において
士気の低い徴兵されたガキなんて肉の壁を通り越して荷物にしかならん

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:52:12.91 ID:w2RvNmRg0.net
>>145
あーあれがアレな子か。暇つぶしにもならん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:52:31.26 ID:D7qe9xb20.net
>>143
わからない奴がなぜどうしてを聞いてるだけでしょ
議論しようなんてどこに書いてあるんだ?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:52:46.90 ID:K2mwDH0p0.net
もしも、集団的自衛権の行使により自衛隊員に死傷者が出るような事態になれば
隊員の志願者が減少しそれを補う為に結果的に徴兵なんてのもあり得る

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:04.48 ID:l30sBIkc0.net
>>151
今でも死ぬ可能性はあるしちょっとでも考えれば集団的自衛権で死ぬ確率は低くなったって分かると思うんだけどな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:05.60 ID:hS+NLHFgO.net
戦争じゃい!!

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:12.89 ID:Yg4tj5Ym0.net
仮になったところでお前ら絶対行かないだろ
国民三大義務の納税と勤労すら果たしてないんだから

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:15.98 ID:G7yxhd2H0.net
空手習ってるやつが
師匠から自分を守るためだけに力を使いなさいと教わっているのを
目の前で困っている人がいても助けにいってもいいですかと聞いただけ
新しく弟子を増やすとかそういう話ではない

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:21.53 ID:EyqHKSXL0.net
>>145
人を言い負かしたいならもうちょっと捻れよ
何が最主目的で日本政府は軍事国家を目指してるかからまず主張せんとだれも賛同せんぞ?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:45.83 ID:hqL38swc0.net
サイコな一般人が混ざってて身内で無双するとか考えないのかな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:54:52.98 ID:tf+rPiI10.net
他国のために命をかけろと言われて士気を保てるのか?
イラク派遣でも自衛官の自殺者が続出したじゃないか。

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:55:15.48 ID:scxGSRL60.net
とりあえず 「絶対徴兵になるわ!!!だって侵略したいからだろ?!」

って思う人は

>>82
>>107
>>120

を読んで、まず最初に集団的自衛権が何かを理解してくれ
それを踏まえて可能性の考慮ってとこで危険な結びつきがあるなら そこから話しようぜ
この部分のこれが こういう場合こうなるんじゃない?って

話すすまんだろ。人の意見を聞きもしないで結果だけ「これはなる。絶対なる」だと

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:55:26.33 ID:hS+NLHFgO.net
なによりおまいらはすぐ逃げそう…

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:55:41.51 ID:7gmhZ8Ts0.net
「集団的自衛権 歪曲」




https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E9%9B%86%E5%9B%A3%E7%9A%84%E8%87%AA%E8%A1%9B%E6%A8%A9+%E6%AD%AA%E6%9B%B2


 

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:55:49.60 ID:D7qe9xb20.net
>>151
徴兵が必要なほど消耗し切ってたら別のところで問題が出てそれどころじゃないと思うんですが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:55:52.33 ID:+rlaRIfK0.net
なるわけねーだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:56:19.51 ID:cB1Tl6pPi.net
日本には得意の自爆テロがあるからな
徴兵で集められた素人でも役に立つだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:56:36.18 ID:CKTVIjWz0.net
>>109
拗らせすぎワロタ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:56:42.53 ID:l30sBIkc0.net
>>164
機関銃で蜂の巣だけどな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:56:57.90 ID:D7qe9xb20.net
>>160
国のためって言う大義名分背負ってなおかつ死ねるのなら本望だけど

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:57:20.36 ID:CKTVIjWz0.net
>>167
アッラーアクバル!

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:58:00.62 ID:hS+NLHFgO.net
人工増えすぎだし少し減らさないと

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:58:25.89 ID:l30sBIkc0.net
>>168
アッラーアクバール!アッラーアクバール!

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:58:44.68 ID:2e7A4Lyt0.net
日本の法律は細かいこと明記せず
その場その場で都合よく解釈するってとこは問題だと思う

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:59:05.34 ID:D7qe9xb20.net
>>169
若い奴減らしてどうすんだお前

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:59:09.98 ID:13PGaafs0.net
まあ海上戦では絶対に支那は日本にはかなわないですから。
技術・経験・訓練度・そして前提、全て違います。

日本は100年以上前から海上戦に備え、そのための戦略を構築しています。
一方、支那が海洋進出を始めたのはここ20年ほど。しかもロクな戦闘を経験してません。
他国から型落ちの船を買って数だけ揃えてる状態です。
海上自衛隊に対して勝ち目はないです。

日本からあらゆる方向に張り巡らされてる地震計や海中ケーブルは、有事の際にはそのまま敵艦の感知に転用できるそうです。
支那艦はそこを通過しただけで、どこからともなくミサイルが飛んで来て海の藻屑・・・。
これが支那艦の運命です。

ちなみに、散々日本(自衛隊)に対して無礼を働いている韓国(海)軍に対しては、仮に交戦状態になった場合は「殲滅」が前提になっています。

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:59:10.74 ID:6QxtNaYoO.net
ならないで決着ついてるだろ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:59:31.62 ID:t9SrnTPc0.net
>>166
ステルス機導入したし成功しやすいかも

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 07:59:57.82 ID:hS+NLHFgO.net
世界的に減らさないとね

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:00:25.05 ID:2e7A4Lyt0.net
>>169
60歳以上を徴兵するの?
10代20代殺したら日本終わりだろ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:00:41.75 ID:l30sBIkc0.net
>>175
ステルス機がいくらするのか調べてこい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:00:53.76 ID:aM7UoVjn0.net
>>121
なんで?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:01:22.10 ID:VH9NcE6r0.net
>>167
日本人が日本を守るって大義名分で動くか?洗脳なんて切れてるぞ。
あと徴兵制にしたところで現代戦では使い物にならないって聞いたけどそこはどうなのさ、大事だろ
そこらの一般人にC言語のゲーム作れって言ってどうにかなると思うのか?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:01:30.18 ID:K2mwDH0p0.net
>>152
もしも、集団的自衛権によりベトナム戦争みたいな大義の無い戦争に関わり、それにより隊員が悲惨な状況に陥れば
志願者がグッと減少することも想像に難くない

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:01:30.85 ID:hS+NLHFgO.net
人工このまま増えたら食うもの無いでござるが

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:01:55.77 ID:D7qe9xb20.net
>>173
中国韓国は海軍がゴミだからな、しょうがない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:01:57.92 ID:scxGSRL60.net
今もし反論があるとしたら何だろ
「日本は軍隊すげー弱いから、人助けなんかしても役にも立たないし死ぬだけだよ!無駄だ無駄!」
とかそんなのかな? 俺のレス読んで反対派の人は
どこを危険視してるのか結構興味ある

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:02:37.50 ID:l30sBIkc0.net
>>181
だから集団的自衛権は自衛権だっつってんだろ
それにそれは政府の問題であって集団的自衛権の問題じゃない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:02:40.92 ID:D7qe9xb20.net
>>180
死ぬためだけど

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:02:47.74 ID:VH9NcE6r0.net
>>179
使えない雑魚はお荷物

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:03:20.97 ID:li7ZYefz0.net
戦争するな!と中国にいえない腰抜けども

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:03:25.88 ID:2e7A4Lyt0.net
>>182
食料問題は人口より経済のが関係してるだろ
今の状態でも世界人口の倍くらい食えるだけの食料生産じゃなかったか?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:03:29.75 ID:VH9NcE6r0.net
>>186
戦力になってねーじゃねーか!
あと死にたい奴なんて苦しんで死にたいわけ無いだろお前以外

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:04:14.45 ID:K2mwDH0p0.net
>>162
戦争で消耗するんじゃなくて
心理的な面で志願者が減少するだろうって意味な

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:04:21.30 ID:D7qe9xb20.net
>>188
するな、なんて言う必要はないでしょ
ぶっちゃけ戦うの俺ではないしな、自衛隊の方には申し訳ないが

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:04:25.31 ID:hS+NLHFgO.net
定期スレなのにアフィウンコマンが来ないのは何故なんだぜ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:04:27.29 ID:aM7UoVjn0.net
>>187
日本が戦えなくなるほど軍隊が消滅しても?

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:05:16.49 ID:D7qe9xb20.net
>>194
負けじゃん

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:05:29.70 ID:AZquYwVj0.net
>>156
そいつここのスレ主

橋下(ハシシタ)が大阪を壊そうとしてるんだが、なんでお前ら危機感ないの?
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1407192593/

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:05:31.52 ID:2e7A4Lyt0.net
>>194
それって敗北しかない

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:05:45.20 ID:li7ZYefz0.net
>>192
爆弾が飛んできても同じ事いえるのかい

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:06:28.18 ID:VH9NcE6r0.net
>>194
普通はそうなる前に決着つくわ
キロレベルで離れたところからそれこそ銃くらいしか使えない竹やり兵でどうにななるとでも

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:06:34.88 ID:hS+NLHFgO.net
>>189
2050年辺りで破綻する予定だけど
ググってめんどくさい

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:07:01.12 ID:aM7UoVjn0.net
戦争においての日本ダメじゃん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:07:17.11 ID:xFTRnby50.net
Sランの大学生は呼ばれずに済みますかね?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:08:04.05 ID:t9SrnTPc0.net
戦争に巻き込まれやすい国になったのは確かだろ?いざ巻き込まれると徴兵されるに決まってる

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:09:09.61 ID:l30sBIkc0.net
>>203
巻き込まれやすくなる←まあ分かる
徴兵されるに決まってる←は?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:09:40.32 ID:VH9NcE6r0.net
平和の国としてあるべきなんだから軍力は必要ないんだよ
でも自衛隊とかは名目上利便上あったほうが良い。
なにがなんにしろ、戦争に巻き込まれた時点で日本の日本としての意義は消えちゃう

徴兵制が始まろうがそのときは日本ではなくなってる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:10:11.75 ID:D7qe9xb20.net
もうね、第二次大戦の日本じゃないんだよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:10:33.99 ID:cZW3bxJQ0.net
ナマポやめて徴兵制にしよう

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:10:38.89 ID:l30sBIkc0.net
>>205
永久中立国のスイスは核シェルター普及率90%以上で徴兵制の国民皆兵な国だろ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:10:48.90 ID:1BHpQtxN0.net
こんだけ徴兵されると言ってる奴らが居ることから国民は政府を信用できてないんだろうな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:11:05.04 ID:VH9NcE6r0.net
徴兵制徴兵制いってる奴はBFみたいに突撃するのが戦争と思ってるのかな
日本は孤島だから空と海だけの話だと思うけどさ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:11:09.92 ID:hS+NLHFgO.net
やっぱ核ミサイル必要だわ〜

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:11:30.30 ID:l30sBIkc0.net
>>209
普通に工作員とそれを信じちゃうバカだろ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:11:34.94 ID:K2mwDH0p0.net
>>185
同じ戦争でも大義のある戦争と大義の無い戦争とじゃ志願者の心理にも影響するだろ
そして、集団的自衛権は個別的自衛権に比べ大義の無い戦争に巻き込まれやすいと言うのも事実

政府が集団的自衛権を容認したことによって、こうなる可能性だって想定できるよねってことだけど
何か間違ってるか?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:11:49.88 ID:2e7A4Lyt0.net
使えない若者なんて放っておいて
優秀な70歳以上を徴兵しよう
今の若者なんてゴミだろ?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:11:58.26 ID:EyqHKSXL0.net
むしろ集団的自衛権を含めて法的な整備がなく、自衛隊が満足に防衛活動ができない状態のほうが
攻め込まれやすく守りにくく、臨時的徴兵につながり易い状態だった可能性

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:12:24.45 ID:t9SrnTPc0.net
>>209
信用出来る要素が何一つ無い

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:12:27.31 ID:13PGaafs0.net
現時点で徴兵になる原因がないのです。
イスラエルや韓国のように自国領土が戦場になる可能性がほぼないので。
そうならないための訓練が行われてます。

>>203
拳銃を持ってる警官のいる町と、拳銃を持たない警官のいる町、
どちらが安全な町か想像してみてください。

もっと言えば、警官ではないガードマンとも相互連携してる町と、
警官とガードマンが完全に独立してて、それぞれの管轄には一切踏み込めない町。
どちらが安全でしょうか。

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:12:52.27 ID:l30sBIkc0.net
>>213
あくまで自衛権であって自国を守るっていう大義だろ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:13:15.03 ID:6QxtNaYoO.net
>>183
2020年頃には艦艇の更新が一巡するからもうそんなことも言ってられない
まぁ対潜能力は最低レベルだし、そうりゅう型で一方的に狩れるんだけどね
しかもフェーズドアレイレーダーの位置が低くてヤバイらしいし、艦隊防空ミサイルも25m以下の高度を飛んでくる飛翔体への対処能力が皆無らしいし

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:13:44.84 ID:VH9NcE6r0.net
>>208
日本のはなしをしてるんあけど

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:13:45.11 ID:QKc7TC8M0.net
>>206
戦前は今の自衛隊の倍の倍率だったけどな
そもそも大国はどこもガチの戦争したくない奴らばっかじゃん
クリミアだの旅客機撃墜だの、どれも火種としちゃ十分なのにほぼ動いてないんだぜ?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:14:00.92 ID:t9SrnTPc0.net
>>217
現時点で無いのは分かるよ現時点ではな

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:14:08.32 ID:2e7A4Lyt0.net
>>209
解釈はあと回しで
先に枠組みだけ作ってしまおうってやつらだしな
政治家って法の専門家ですらないし

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:14:19.05 ID:scxGSRL60.net
>>203
懸念素材としては妥当だとは思うよ
でも、その改憲だー!って騒いでる改憲されない憲法で「徴兵制度は禁止」されてるから大丈夫だよ
安心していい それも改憲されるっていうなら それは最初から無理だったと認識して海外いくしかないよ
日本は徴兵しない国じゃなくて「出来ない国」だから

あと戦争に巻き込まれやすい国かどうかは関係ないかな
強制権は一切ないからね
中立をとることもできる。わざわざ負け戦にいかせるほど官僚もバカじゃないよ
日本が倒れると日本からお金せびる事で生きてる国が困るんだから かりに上層部をのっとられても無茶はできんよ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:14:36.58 ID:l30sBIkc0.net
>>220
平和を維持するなら余計に軍事力が大事だって言いたかった

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:15:02.98 ID:r5SITHqQ0.net
朝鮮戦争おこるの?
チョン戦争やるの?
ワクワク

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:16:56.18 ID:hS+NLHFgO.net
毎度伸びるよね

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:17:39.45 ID:2e7A4Lyt0.net
>>226
今朝鮮戦争起こったら日本に飛び火するだろ
戦争需要で荒稼ぎもあまり期待できないし

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:17:48.05 ID:t9SrnTPc0.net
>>224
仮に戦争始まると安心なんて出来ないだろ
震えて暮らすくらいなら俺は戦いたいね

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:17:56.61 ID:scxGSRL60.net
>>209
よくわかんないけど、とりあえずレッテル貼れば何とかなる
あとテレビでも言ってるしさ!!

ってのが日本の思想教育で作られちゃってるからね
工作員と信じちゃうかわいそうな人が多いのも仕方ないよ

ただ政府は俺も信用してない
そして、その国民との相互管理が必要だと思ってる
政府が国民を監視して、国民は政府を監視すべき

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:18:42.89 ID:2e7A4Lyt0.net
戦争始まるとっていっても
戦争の定義によっては既に戦争中だろ?
主にシナチョンと

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:18:49.79 ID:r5SITHqQ0.net
チョン戦争させようぜ!
チョンチョン戦争で景気回復!

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:18:53.83 ID:VH9NcE6r0.net
>>225
平和を維持するのが目的ではなくて、平和であることが目的、
こちらが戦争しても大丈夫、戦争前に鼻をつぶせるって考えは平和ではない。
維持させることが不可能に近い現状で平和を保ってるのが魅力の国なんだよ、
アメ公に守られてるからどうにかなってるだけの話だけど「なにもしてないのに平和」こそが日本

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:19:36.40 ID:r5SITHqQ0.net
>>233
そんなことより韓国と北朝鮮を戦争させようぜ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:20:02.51 ID:l30sBIkc0.net
>>233
何もしてないのに平和?
毎日のようにスクランブルしたり領海侵犯されてるのが平和?
自衛隊や海保がいるのにこのざまじゃあなくなった時はどうなるんだろうね?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:20:44.02 ID:K2mwDH0p0.net
>>218
それを大義かどうか実感するのは現場で戦う兵士なんだぞ?
政治家がこれは国防の為です、って言って「はいそうですか」と納得するほど国民も兵士も単純じゃない
現にベトナム戦争では米兵の士気はかなり低かったし国内で市民による反戦運動も起こった

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:21:00.15 ID:r5SITHqQ0.net
朝鮮戦争再開!
朝鮮戦争再開!

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:21:12.78 ID:2e7A4Lyt0.net
>>233
今は平和を保ってるんじゃなくて
平和な振りしてるだけじゃね

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:21:18.86 ID:scxGSRL60.net
>>229
戦争が始まるってのはどことの話?
この改憲で日本は戦争にはならないよ。

ちょっと認識違いがあるような気がするんだが
集団的自衛権がイミフなら俺のレス読んでくれ 詳しく記載した

あともし日本が「戦争の現地」になってしまったら
これは日本からの意思じゃあ不可能だから 他国から攻められたらって話になってくるんだけど
その場合は「今回の改憲に関係なく自衛隊が動ける」ようにもとより設計されてるから安心していいよ
あと、自国が攻められてるんだから あなたが戦ってもOK!大丈夫だ安心しろ存分に戦え

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:22:17.53 ID:l30sBIkc0.net
>>236
ベトナム戦争にかかわらなくても国はどうにかならなかったからだろ
それこそ大義がないわけだし

少なくとも俺は国を守るための戦いには大義があると思ってる

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:23:01.80 ID:scxGSRL60.net
何で日本が戦争する話になってんの?
工作員沸きすぎだろ

俺のレス読んでこいよ・・・

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:23:20.80 ID:2e7A4Lyt0.net
戦争すること考えたら真っ先にスパイ関係の法整備はいるんじゃね
今のまま戦争したら武力じゃなくて内政の問題でシナチョン完全敗北だろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:23:57.09 ID:VH9NcE6r0.net
>>235
しるか、第二次の後から日本はそうしてきた。
現状はそうもいかないけどさっきもいったとおり平和の大義をすてたら違う日本になる。
お前の言ってる平和はみんな幸せにっこにこにーなんだろうけど現状の話ではなくて大義の話だからな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:24:24.67 ID:r5SITHqQ0.net
朝鮮人同士のせんそうまだですか?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:24:28.12 ID:tf+rPiI10.net
日本防衛に関しては海自が主役だけど
海外派遣となるとイラク派遣のように陸自の出番が一気に増えるようになる。
自国防衛と海外での戦いを混同してる。

戦いは素人にはできないっていうけど
じゃあなんで任期付き自衛官や予備自衛官なんて制度があるんだよ。
低錬度でもできる任務があるってことだろ。
予備自衛官補は経験なしの一般国民でも入れるわけだし。
海外派遣や、大義なき戦争に巻き込まれることをいやがって
不足した志願兵を徴兵で補うことはありえる。

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:24:50.97 ID:VH9NcE6r0.net
>>238
そういう話、平和ですといえば平和

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:25:30.54 ID:l30sBIkc0.net
>>243
みんながにこにことまではいかなくても領海侵犯されたりは平和じゃないと思うけどな
第一平和の大義とかいらなくね?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:26:01.25 ID:AegbuuZd0.net
戦争なんてしねーよwwwwwどうせ日本人なんかに憲法変えることなんて出来ないだろwwwwwww

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:26:08.61 ID:l30sBIkc0.net
>>245
予備自衛官も訓練はするぞ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:26:14.02 ID:TABPNjCx0.net
今ならワンピ効果で海軍志願兵増大しそうだけど

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:26:28.11 ID:6QxtNaYoO.net
>>242
スパイ防止法も作ったり、内調の規模を大きくしたり活動範囲を広げたり
あとは現状グレーゾーンと言われてる尖閣等への武装漁民への対処方

これが出来ればとりあえずはいいな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:27:00.17 ID:SKhuvHFE0.net
このスレ前も見た

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:27:16.00 ID:VH9NcE6r0.net
>>247
平和の大義がいらないなんて戦後に言ってたらいまごろ植民地だな

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:27:49.86 ID:l30sBIkc0.net
>>253
ていうかマジで平和の大義が必要なのかわからん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:28:48.73 ID:6QxtNaYoO.net
>>245
陸自は派遣しないだろ
編成が大陸とかで戦えるような編成じゃないし、そこまでの余裕もない
アメリカの空母打撃群の護衛に加わるくらいだろ
トマホークがあればいいんだがなー

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:29:16.81 ID:1nPg4T8J0.net
>>250 ワンピ見てそう思う奴は居ないと思うぞw
海猿ならわからなくも無いが

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:30:30.77 ID:QOJ/DkNE0.net
日本ってシナチョンに媚びすぎ
シナチョンと戦争しているのを無視して目先の利益のために媚びているようにしか見えない
シナチョン相手に本格的な戦争になったら内部から食われて死ぬ
徴兵とかやってもなんのためだったので終わりじゃね

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:31:02.38 ID:QKc7TC8M0.net
>>253
平和の大儀ってのを教えてくれ
出来れば分かりやすく箇条書きで

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:32:58.30 ID:xMPItPpw0.net
みんな臆病者の癖に
臆病のせいじゃなく悪いからだって嘘つくから困る

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:32:59.04 ID:VH9NcE6r0.net
>>254
戦争しません、平和の国です
って言わなかったらアメリカにぼこぼこにされてただろうし守られもしないだろうし
今の日本としての評価なんて微塵も無かっただろうな、
そもそもお前は物量で中国とかに勝てるとでも?味方無しで勝てるんだったら戦争でもおっぱじめろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:34:11.42 ID:K2mwDH0p0.net
>>240
だから、そう言う大義の無い戦争でも「これは国防の為だ」ってとかく政治家は言う訳よ
イラク戦争もそんな感じだっただろ

集団的自衛権行使容認で今までに比べて、そう言った国防とは直接関係の薄い戦いに巻き込まれる可能性が高まった
そう言った大義の無い戦いで仮に隊員に死傷者が出た場合、志願者が減少し結果的に徴兵になる可能性だってあり得るよって俺は言いたい訳
分かった?

集団的自衛権行使容認が直ちに徴兵に繋がると言うのは確かにナンセンスかもしれんけど
徴兵は無いと信じ込むのもまたお花畑だと言うことよ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:35:20.72 ID:EyqHKSXL0.net
戦争しません武力も保持しませんで平和が維持できてりゃ今頃世界に軍なんて存在しない
アメリカが日本に駐留して中国などににらみを帰化してたからこその日本の平和だろ

なにもコストを払わずに平和が続くとか考えるのは成人までにしとけよ、結構マジで

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:36:07.97 ID:6QxtNaYoO.net
>>260
アメリカはそれでも日本を守ったよ
日本を守るってことは旧ソ連を押さえ込めるという強みがある
アメリカの国益のために守る

物量?現代戦は1ヶ月で勝負がつきますぜ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:37:22.31 ID:VH9NcE6r0.net
>>263
お前はパラレルワールド出身なのか!?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:37:52.13 ID:l30sBIkc0.net
>>261
全く意味が分からん
今の憲法を作るうえでもアメリカの横やりくらい入ってきてるだろ

>>261
そんなの選んだ政治家の問題で集団的自衛権の問題じゃないだろ
そうなったらデモでもするさ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:38:47.38 ID:DZlDNUdd0.net
>>262
ジジババになっても平和のためなら尖閣竹島を差し上げればいいとか
言ってる連中もいるんだよな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:39:04.92 ID:VH9NcE6r0.net
>>262
日本が戦争をしない平和の国を名乗ってるからアメリカ産は「守ってやるおれ良い奴」でにらんでくれてるんだぞ
そこから平和の大義を消したら後ろの物は全部無いものになるな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:39:08.32 ID:6QxtNaYoO.net
>>264
ん?だって事実じゃん?
ソ連海軍をオホーツク海に封じ込める事が出来るんだし
これ以上のことは無い

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:39:37.99 ID:ARZjBPmV0.net
Q、人殺したくないから、辞める人が続出して人足らなくなって徴兵制復活するんじゃない?
A、徴兵制は憲法で禁止されてます
 もし、今回みたいに解釈変更で復活させた場合は違憲裁判で抵抗が可能です
 金とかで合憲にされてしまえば、日本は法治国家ではなくなります

Q、今までも領空海陸と侵犯されてるし、我慢しても良いんじゃないの?
A、今までが異常なだけです
 自分の家の庭に居座られて追い出さない人は居ないでしょ?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:41:03.75 ID:xMPItPpw0.net
怖いから戦争は嫌ですというならいい
正直だし当然だ

だが戦争は悪い というのは甘えだ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:41:12.78 ID:VH9NcE6r0.net
>>268
いまソ連居ないけど今は何のために日本を守ってくれるの?

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:41:22.98 ID:S8oWOyzO0.net
徴兵の為には憲法改正が必要なんだから国民が徴兵を望まない限り大丈夫だろ
ただ日本のどっかにミサイルが一発ぶちこまれたら憲法は簡単に改正されるとは思う

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:41:47.94 ID:l30sBIkc0.net
>>271
??「太平洋半分こにしようぜ!」

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:42:16.13 ID:j5ma2K8t0.net
「戦争行っても俺は生き残れるな」
っていっちゃう奴いそう

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:43:36.73 ID:EyqHKSXL0.net
>>267
アメリカさんはそんな義理で動く国じゃない
日本が対アジアで重要な拠点になりうるから守ってるだけ
結果的にそれが特亜ににらみを聞かせて平和を維持できているというだけ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:44:20.22 ID:6QxtNaYoO.net
>>271
守らなかった場合だけど

・中国海軍が西太平洋に進出
・第5艦隊が孤立
・インド洋、中東への影響力がなくなる
・台湾の有事の際に介入出来なくなる
・最前線がグアムに下がる
・アメリカの信用がなくなり、米軍を置いてる国の国防が破綻、世界の軍事均衡が崩れる

日本を守ることでこれを阻止できる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:44:43.84 ID:ARZjBPmV0.net
>>267
世界地図広げれば良く解るが、沖縄が在るおかげで燃料や弾薬を効率よく運べるようになってる

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:50:31.72 ID:VH9NcE6r0.net
>>277
お前らまさかアメリカが一方的に決めれると思ってるのか?
一方的に決められたら日本は反発してたろ、
「もう戦争はしません仲直りをしましょう」「なら今後は守ってやるから基地作らせて」「ありがとう」
って衝突なしに行うための結果だろ
戦後の話だぞ?こちらから笑顔見せなかったらそのまま植民地で基地を勝手に作られただろうが!
平和の国名乗ったから戦争がきれいにおわtt・・・・ねむい

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:53:04.42 ID:EyqHKSXL0.net
長文で中身がないから目が滑る

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:53:07.86 ID:6QxtNaYoO.net
>>278
今でも勝手だけどなwwww
未だに東日本で航空機飛ばす時は第7艦隊に連絡しないといけないとか…
あと物資の輸送や艦艇の派遣は日本に許可をとらなくても出来ます

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 08:57:10.16 ID:ARZjBPmV0.net
>>278
一時期は分割統治or半植民地統治して、天皇制廃止しようって動きがあったが
それすると、連合軍が多大な損害を被るってなった
だから、植民地にして基地を作るなんて事は、平和の国を名乗らなくてもなかった訳だ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:00:50.68 ID:QKc7TC8M0.net
>>278
アメリカから「とっとと法的に柔軟に動けるようになれよ」ってせっつかれてるのになに言ってるんだ?
それと、今後は守ってやるじゃなくて、前線基地として都合がいいから置き続けるぞ!いいな?だったじゃん

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:01:19.95 ID:AlgF6sXU0.net
クソニート共は徴兵されろ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:01:42.04 ID:2ebVyLOU0.net
ほんの僅かな事にさえもコスト度外視して「抑止力になるから必要」とか言う人が
徴兵に関しては抑止力のよの字も出ないほど静かにしてるなんておかしい
自衛隊の組織としての維持力は抑止力に他ならないのに

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:01:44.13 ID:xMPItPpw0.net
平和は現実逃避
争うほうが当たり前であり現実

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:03:28.24 ID:7gmhZ8Ts0.net
哀れなシナチョン共はほっといて
きりしまの弾道ミサイル迎撃の動画見ようぜー

http://www.youtube.com/watch?v=v1FU09zhjhU
 

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:04:09.00 ID:yA4slU0S0.net
予算無いから人員削減してるような組織で強制労働?
馬鹿か。

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:05:58.55 ID:ARZjBPmV0.net
>>284
練度の低い軍隊は数の差で押しても負けるって出ちゃいましたから・・・
抑止力にすらならないどころか、弱点になってしまうから駄目なんだ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:06:53.58 ID:xMPItPpw0.net
とにかく臆病者の
臆病だから言っているんじゃありません型言い訳は気持ち悪いからやめてほしい

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:08:08.15 ID:QKc7TC8M0.net
>>284
徴兵してやる気のない奴らばっか溢れても困るしな
F-X計画でF-22をコスト度外視で望んだのも、圧倒的な戦力と知名度で中韓を牽制出来るのは確実だったからだし
徴兵なんてせんでも、今の志願者全員入れれば定員の5倍に膨れるぜ?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:08:36.71 ID:Q3l3uOSb0.net
年齢的に厳しそうだけど、徴兵されたら喜んで行くけどな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:10:14.26 ID:ARZjBPmV0.net
>>288
突っ込まれる前に一応言っとくけどフォークランド紛争ってので証明されたからな
志願制イギリスVS徴兵制アルゼンチン

で、イギリスの勝利

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:11:26.86 ID:6QxtNaYoO.net
>>290
Fー22は欲しかったよなぁ
今まで日本は他国とは比べ物にならない性能の制空戦闘機(Fー15)を導入して他国を牽制してきたのに…
まぁFー22は導入できてもモンキーの可能性が高かったからどちらにしろあれなんだが

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:11:36.90 ID:2ebVyLOU0.net
>>288
何も徴兵で集めた兵員をにわか訓練だけして戦場に送り込むわけじゃないでしょ
今世界の一部で行われている実際の徴兵制は数年間の兵役義務として
集団生活や軍規範や基本的な知識体力を付けさせる制度であって彼らは正規軍人ではない
義務期間終わって一般職に就くか正規軍人になるか選べるわけで
軍人としての基礎が身についてる成人を増やすと言うのが目的
これは練度には関わらない

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:12:43.09 ID:6QxtNaYoO.net
>>292
フォークランド紛争といえばあの時のフランスの立ち回りは凄かった
イギリスと戦争状態にある国にエグゾセ売るとかなんだよwwwww

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:13:23.39 ID:2ebVyLOU0.net
勘違いされやすいが徴兵制を導入している国でも正規軍人は志願兵です
全員が軍隊に入ってたら国の経済2日で崩壊します

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:15:30.07 ID:02iGlPnt0.net
だるいから行きたくない

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:17:00.36 ID:ARZjBPmV0.net
>>294
ただ武器持って、敵を撃つだけの戦争じゃなくなってきてる
軍人は専門職になってるから、志願者だけをみっちり訓練したほうが良いとされてる

そして、徴兵制に金かけるくらいなら、精鋭に良い武器与えて、良い環境で訓練してもらう

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:18:10.39 ID:B9MqrLWG0.net
まーた一部の被害妄想バカが暴れてそれも鵜呑みにしちゃうアホどもが発狂してんのか

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:20:42.85 ID:DmpbDvIH0.net
こんな国の命令なんて誰が聞くもんか

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:21:14.62 ID:2ebVyLOU0.net
>>298
志願兵に高度な訓練をすることと予備兵員の確保は別問題
現代の戦争はハイテク化されているとは言うが兵士の大半は使いやすいように作られた兵器を使って
高度な専門知識を必要とするのはごく一部だ

それに俺は最初に「コスト度外視して」という言葉を言ってたはずだが

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:24:33.51 ID:2ebVyLOU0.net
俺は別に徴兵制賛成してるわけでも日本が徴兵制になると言ってるわけでもないからな

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:26:21.74 ID:P07zRV7L0.net
韓国、中国、イランなど
集団的自衛権→有り
徴兵制→有り

フランス、ドイツ、スウェーデンなど
集団的自衛権→有り
徴兵制→無し

スイス、オーストリア
集団的自衛権→無し
徴兵制→有り

日本
集団的自衛権→(今現在では)無し
徴兵制→無し


俺にはどうも集団的自衛権と徴兵制に関連性があるとは思えない

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:29:46.88 ID:ARZjBPmV0.net
>>301
俺が言いたいのは、コスト度外視したって徴兵制は意味が無いって事

少数精鋭に対向するには、同じく少数精鋭しかない
木偶をぶつけたってしかたない
フォークランド紛争で証明済み

このフォークランド紛争がある以上、徴兵制を行っても抑止力とはならない

305 :以下、VIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:33:41.37 ID:qnRAFxpu3
岸信介は売国奴、GHQのスパイ。

安倍晋三も同じ。

中韓のヘイトスピーチは全て米国の命令。
当然、現地の支那と韓国の人間もどうしようもない匹夫で反日教育を受けた阿呆だらけ。
しかしながら、9.11に始まり、3.11の人工地震等マッチポンプの限りをつくし人を殺す。
鬼畜悪魔米国に対して、なにを依存することがあるのか。
ウクライナ・パイロット問題で、自分たちの間違いを正そうともせず。
奸計を謀り、露を安保理という奴隷機関のもと悪者にしようとした。
安倍はその配下、悪魔米帝の手先。日本人を殺そうとしている。

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:32:52.59 ID:2ebVyLOU0.net
>>304
だからそれは予備兵員の確保とは関わり無いんだって
俺はコスト度外視して抑止力がどうとか言う連中が
コスト度外視すれば確実に抑止力になる徴兵制に何も言わないのはおかしいって言ってんだから

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:37:50.44 ID:ARZjBPmV0.net
>>306
>コスト度外視すれば確実に抑止力になる徴兵制
だから、度外視してもならねえって言ってるだろ?
フォークランド紛争がある限りコスト関係なく、抑止力とはならないんだよ

相手が躊躇しなければ抑止力とはならない
フォークランド紛争で、徴兵制の軍隊は数で押しても負けるということが判明した
だから、万が一に相手が攻撃しようと思ったとき、躊躇なんてしてくれない
つまり、抑止力とはならないんだよ?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:41:34.12 ID:QKc7TC8M0.net
>>294
朝鮮戦争でも一週間訓練して戦地にポイとかあったけどな

>>306
工業製品なら経済回るけど、人そのものを問題度外視して採ってったら経済回らなくなるよ?
全部海外発注かける訳にはいかないんだし

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:42:04.43 ID:2ebVyLOU0.net
>>307
お前フォークランド戦争が志願制と徴兵制の違いだけで結果が決まったと言ってるようなもんだけど大丈夫か
どこかで資本主義と共産主義の国が小規模戦争して勝った方の思想が世界の常識となるのか?
フォークランド戦争のみを根拠とするのは流石に無理がある

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:43:39.09 ID:ARZjBPmV0.net
>>309
その事実が重要だって言ってるんだよ
決まった決まってないじゃない
結果が重要なんだよ

絶対に躊躇するような策でない限り抑止力とはならないんだよ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:44:11.06 ID:2ebVyLOU0.net
>>308
>一週間訓練して戦地にポイ
戦時中はしゃあない
本来徴兵制は平時に行うものだもの

>経済回らなくなる
だから今徴兵制にしてるところは数年間の兵役義務としてるんだろうに

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:46:13.01 ID:2ebVyLOU0.net
>>310
じゃあ逆にイギリスが徴兵制でアルゼンチン軍が志願制だったら結果変わってたとか言うのか?
それだけを根拠にするには無理があるって
戦争って一因により結果が左右されるようなもんでもないんだし

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:47:09.33 ID:Z6gCQIH50.net
表面的な徴兵は無いんだろうが、実質的な徴兵はあり得そう
今回の民間船員を予備自衛官にする、みたいな感じでズルズル引っ張り出されそう

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:47:17.01 ID:87lCQNOR0.net
伸びすぎワロタwwwwwwww

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:51:10.66 ID:ARZjBPmV0.net
>>312
もしもの話じゃない

過去に起きたその事実が、今現在に影響を与えてるんだよ
過去がどうとか、今は話してない

「徴兵制の軍隊が負けた」
これが重要
この事実が存在するだけで、抑止力とはなり得ないんだよ

それに、コスト度外視と言うが、訓練するための武器弾薬は?
燃料は?食料は?
それらは無限に沸いて出てくるわけじゃねえ
費用対効果が薄すぎる

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:54:54.97 ID:87lCQNOR0.net
専門的に先鋭化された今の軍隊に徴兵制はナンセンス

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:55:12.51 ID:nznZZHmg0.net
そりゃあ集団的自衛権のせいで自衛隊が死ぬんだから追加で集められたりはするだろうな

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:56:19.41 ID:FFZBie0xO.net
アルゼンチンが負けたのは補給計画に問題があったのが一番の原因
質や数はそれにみあった物資が無いと機能しない
アルゼンチンが開戦前に十分な量の物資の確保に失敗してたからイギリスは開戦に踏み切った
徴兵だし敵は弱いはずって意見なんかで躊躇無く攻める馬鹿は居ないよ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:58:27.80 ID:2ebVyLOU0.net
>>315
その理論は明確に「フォークランド紛争が徴兵制と志願制の違いにより決まった」と分からなければそういう判断はせんよ
それならベトナム戦争でアメリカが負けたから資本主義国家は戦争に弱いとか兵器の質は戦局を左右しないとか言おうね

コスト度外視で抑止力語る奴全部にそれを言いたいよその金はどこから沸いてくるのかって
聞けば生活保護が老害がぐらいしか返ってこないけど
そういう連中がなんで急にコスト気にしだすんだろうかなってね

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 09:59:12.72 ID:ARZjBPmV0.net
>>318
そうだろうが、少なくとも抑止力としては使えないだろ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:00:07.07 ID:2ebVyLOU0.net
>>316
アメリカの字もろくに読めないような底辺ですら数年で1万ドル越える武器扱えると言うのに

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:02:15.86 ID:J1GgfTCSO.net
>>321
だがここでは駐車場のバイトすら無い!!

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:02:16.60 ID:7mJC5zdZO.net
どちらがいいか選べ
俺は上な

■日本の集団的自衛権に支持を表明した国
アメリカ、カナダ、イギリス、ドイツ、オーストラリア、ニュージーランド、
フィリピン、シンガポール、モンゴル、ベトナム、マレーシア、タイ、
インドネシア、パプアニューギニア、コロンビア、ブラジル、メキシコ

■日本の集団的自衛権に反対を表明した国
中国、韓国

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:05:55.93 ID:ARZjBPmV0.net
>>319
抑止力っていうのは相手を思いとどまらせる力の事を言うだろ?
つまり、自分も多大な損害を被ると判れば、抑止力となり得る

でも、徴兵制にそこまでの力があるか?
フォークランド紛争で負けた一因である徴兵制にさ

325 ::2014/08/05(火) 10:05:56.86 ID:p/mZgFIZ0.net
あれ?まだやってたの?てっきり落ちてると思ってた。授業つまんないから見てみたけど。

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:07:17.20 ID:FFZBie0xO.net
>>320
地続きで隣接してる相手になら抑止力になるよ
海空軍は徴兵すると弱くなるから日本みたいな島国ではあんまり意味が無いだけで

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:08:11.96 ID:2ebVyLOU0.net
>>324
抑止力が無ければ今世界で徴兵敷いてる国はひとつも無いよ
お前の考え方で行くと未だに徴兵制があり戦争に至っていない国があるということは徴兵制に抑止力があるということだね
良かった良かった

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:08:40.26 ID:ARZjBPmV0.net
>>327
>>326

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:13:07.72 ID:2ebVyLOU0.net
>>328
ついに人の言葉を借りるようになったか
陸続きというか陸戦力は兵員が数必要なのは確かでも海空が徴兵で質が下がると言うのは勘違いだね
海空で質が下がると言うのは特に高度な技術を使う分野があるからだろうけど
そういうのに慣れる人は何年も正規軍人になって適正な訓練受けた人であってそこに義務兵役で入るような連中が入る余地なんて無いし
海空の自衛隊全てがそんな専門知識を有しているわけではない
適材適所という言葉を知らんのか

総レス数 329
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★