2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人ぶりたいガキ「任天堂はクソハード!SONY最強!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:24:55.02 ID:RfkubnMy0.net
子供の心を忘れない純粋な者「うひょー!たのしぃー!!」

【モンハン発売!】

【ポケモン発売!】

【スマブラ発売!】

大人ぶりたいガキ「SONY最強!!SONY最強!!SONY最強!!うわぁぁぁん!!任豚しね!!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:25:15.19 ID:Z/G3VQMi0.net
おちんちん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:25:53.89 ID:dTarQdKG0.net
僕「vitaも3DSも好きです(コナミ)」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:26:21.57 ID:R2Gmxtu90.net
大人ぶりたいガキ「和ゲーはクソ、やってる奴の気が知れない」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:26:35.14 ID:zy7rmXNU0.net
どっちもガキ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:26:39.59 ID:ezDlxWSR0.net
ドリキャスで遊んでる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:26:50.24 ID:WG7y+3bQI.net
PS3も3dsも好きです
vita?wiiU?買いませんよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:02.01 ID:Mwf0FSs40.net
ぼく「ドラクエ5楽しい・・・」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:14.46 ID:eloT4NpK0.net
Vita有機ELやめて糞グラ化したからゴミ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:20.08 ID:uqXKT/c50.net
ゲハでやれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:28.19 ID:fCsxceDI0.net
マジかよ糞箱売ってくる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:31.34 ID:KkU+ii320.net
ただのガキ「CoD最高wwwwwwwwwwww」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:34.37 ID:ymNwWpBi0.net
大人ぶりたいガキ「え……エロゲー最高///」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:27:56.01 ID:X33d9mGh0.net
XBOXさいつよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:04.26 ID:LhVbwbP40.net
カプコン「任天堂最強!SONYはクソハード!!」

↑いい加減これ止めろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:32.76 ID:SWlkVXeE0.net
クラスに3〜4人は居たよなそういう奴
ロケットランチャーでうんたらかんたら〜が口癖だった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:37.59 ID:YsG5HF360.net
ゲハでやれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:39.81 ID:Ay3smMlf0.net
ア フ ィ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:45.28 ID:dws+89Pr0.net
今どき家ゴミでゲームやっちゃう奴って…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:52.99 ID:ewNnrJ7h0.net
ゲームハード史上最高に重いコントローラー
任天堂ハード史上最低売り上げのGCより売れてない
3ヶ月で欧州売り上げ-2万
ソフトの57%以上が2300本以下の売り上げで集計不可能
CoDGの同接は全世界500人
デフォでインストールできない
デフォで無線のみ
8年前のPS3にすら性能が劣る
一年先行したのに3ヶ月でPS4に売り上げを抜かれる
CPUは17年前の化石を採用
1層25GBでマルチソフトの足を引っ張る
HDD、CD、DVD、BD再生ないのにPS3より高い
内部ストレージ3GBなため別売り外付けHDD必須だが低速USB2.0
本体壊れたらDLソフト買い直し
値下げはしない(公式発言)
Wiiリモコンはmoveのパクリ(公式発言)
WiiとWiiUは特許侵害ハード

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:28:54.27 ID:dTarQdKG0.net
>>15
vitaでモンハンはいつになるのかねえ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:29:10.42 ID:EIPkdOKs0.net
ゲハでやれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:29:19.16 ID:4gIVydsT0.net
通ぶりたいVIPPER「(流行りもの全般)ダメ。」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:29:19.87 ID:YsG5HF360.net
ゲハで死ね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:29:21.78 ID:5UFJqVCh0.net
(任天堂はハードじゃない)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:29:36.31 ID:5MJYcp9o0.net
携帯機は3DS最強だと思うけど据え置きはPS3が最強だと思う
WiiもWiiUもやるもんねーわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:29:43.12 ID:0liYgiW+0.net
パソコンあればPSいらないし
Vitaはシコシコゲーしか出ないし
ソニーいらなくね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:10.86 ID:3ogDFX050.net
SONYも任天堂もMicrosoftもPCもなんでもやります

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:22.77 ID:oTQNLd5x0.net
PSPとかモンハンがなければあそこまで売れなかっただろうしそのモンハンに見捨てられちゃもう目も当てられないでしょ
ゲハで死ね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:29.50 ID:sWwiPENm0.net
VITAスレは毎回アトリエの話だらけになるよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:30.01 ID:X33d9mGh0.net
vipper「ATARI最高!」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:36.19 ID:XNJKyUeA0.net
>>26
PS4買えよブサイク

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:30:52.40 ID:r/YQSqlG0.net
ゲーマー「全部買えよ」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:31:26.53 ID:p+P/ao610.net
アッターーーーーーーーーーーーーーーリ!
が最強

なおハズレの模様

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:31:30.17 ID:f6CCTERp0.net
なんかブヒッチ入るようなニュースあったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:32:06.70 ID:KuRcZFlQ0.net
>>1の言う大人ぶりたいガキと>>1の共通点は固定概念を持っているばか
と言う事だね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:32:12.72 ID:FoCI0Eha0.net
確かに買ったソフト数はトリプルスコアで3DSなんだけど起動時間はvitaがぶっちぎってる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:32:20.60 ID:WAo3j9mN0.net
キモヲタデブメガネ「Xbox最強なんだが?wwwww」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:33:42.25 ID:p+P/ao610.net
ビータはいらんわ
PS3でおけ

40 :Anonymous:2014/08/05(火) 10:34:01.09 ID:6Fmy1IAJ0.net
俺「あっ、PS4かPCでしかゲームしないんでそういうのいいっす」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:34:07.78 ID:H3BxYAID0.net
>>21
もうすぐMHFでるじゃん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:34:25.93 ID:VH9NcE6r0.net
ゲハ民、みんなガキ(例外はある)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:34:36.03 ID:XNJKyUeA0.net
箱とソニーは同じように見えるがやってる層は違うんだよなぁ
ソニーユーザーはキモヲタ犯罪者予備軍ばかりだが箱ユーザーはまともな人が多い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:35:14.14 ID:FoCI0Eha0.net
Fって12月からHR100辺りまで無料になるんだろ?
待つっしょー

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:35:29.88 ID:kcY4biaw0.net
ゲハに帰れゴミカス

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:35:47.43 ID:KkxNIg5c0.net
粗大ゴミレベルの低性能なのは事実だってのに
そこ言われると発狂する豚の多いこと多いこと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:36:02.36 ID:lYFknd+40.net
俺「MS最強!MS最強!」



【Destinyの日本販売はSONYハードのみ】



俺「・・・・・・SONYもいいよね!」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:36:25.83 ID:FoCI0Eha0.net
vitaもROMの問題が片付けば覚醒するだけどね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:36:36.10 ID:A9GQ3dPh0.net
>>4
最近はコレ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:36:53.58 ID:LhVbwbP40.net
>>43
温和じゃなきゃ一年の内約9か月しか遊べないハードのユーザーはやってられん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:01.93 ID:3lXrne+00.net
もう和ゲーしかやらない俺は任天堂あればいいや

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:08.20 ID:tUkeoav00.net
ガキがいうならいいけど、おっさんなのにやってるゲームでかっこつけるやついるのが終わってる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:13.67 ID:VH9NcE6r0.net
>>43
さっそくまともじゃないユーザーを見つけました。

というかXBOXしてても日本ユーザーに会わんわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:23.57 ID:+QOS7smZ0.net
ここまでSEGAなし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:48.06 ID:3rJcOKdC0.net
箱は今世代日本では絶望的なのにまだ信者いるのがすごいな
まさか日本で流行る可能性があるとでも思ってるんだろうか
何らかの理由で任天堂とソニーが一斉にゲーム市場から撤退したとしても箱は日本では流行らないよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:56.82 ID:chrVjK/z0.net
>>21
最近CM見たけど4Gだか5Gだか出るだろ
あれvitaじゃなくてPSPなの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:37:56.97 ID:gwP9LBupi.net
wiiUは9月に買うわ
零楽しみでしゃーない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:38:20.09 ID:WkGyRBuV0.net
もうPCでしかゲームやってないけどwiiだけはない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:38:34.50 ID:6Fmy1IAJ0.net
Garry's MOD楽しすぎ


和ゲーはゴミ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:38:49.92 ID:p+P/ao610.net
>>56
やめなよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:39:15.74 ID:7aSPd5dd0.net
面白さ重視→任天堂
ゲームやる俺カッケー→ソニー
だろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:39:18.21 ID:WAo3j9mN0.net
>>43
箱ユーザーは引き籠もりニートばっかだからね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:39:40.03 ID:WkGyRBuV0.net
wiiグラがうんこじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:39:44.98 ID:yVmLGB9C0.net
箱は流行らないの知ってるけどあれでしか出来ないゲームもあるから仕方なく買う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:40:05.75 ID:aPfAIwtv0.net
本当に洋ゲーの方が楽しいから仕方ない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:40:07.48 ID:chrVjK/z0.net
>>60
俺、何か不味い事書き込んだか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:40:18.80 ID:VH9NcE6r0.net
ゲハ嫌いの俺でもWiiは好かんな、持ってるけど
あいつのせいでからだふったりりもこんうごかしたり画面にタッチしたりのゲーム&ハードが激増した。
それだけならいいけどなんでアクションゲームで「タッチしろ!」なんだよおおおおおおおおおおおおおお

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:40:30.57 ID:pHwEhwCQ0.net
エックスボックスってなんであんなに臭いの
うんことキムチが入り混じった臭いがしてゲームに集中できんわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:40:48.76 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>61
それは人それぞれ感じ方次第
俺はクソグラで物理エンジンも使ってないようなゲームはまず楽しいと思わない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:41:13.31 ID:7aSPd5dd0.net
>>65
洋ゲーでポケモンとかマリオみたいなのでオススメある?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:41:33.62 ID:VH9NcE6r0.net
>>68
何でお前は普通に臭いの?

そもそもハード単位で糞糞言ってるのはおかしい、Wiiでも面白いゲームはあるんだぞ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:41:38.08 ID:WkGyRBuV0.net
ポケモンとかマリオとかうんこのきわみじゃん?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:41:42.58 ID:3rJcOKdC0.net
任天堂系の信者で嫌なのが子供向けゲームを大人向けとか言っちゃう奴がいるところだな
漫画でたとえるならスーパーマリオくんは大人が読んでも楽しめるから大人向けと言ってるようなもんだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:02.20 ID:VH9NcE6r0.net
>>66
もう忘れな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:14.65 ID:dTarQdKG0.net
>>66
4Gは3dsやで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:22.98 ID:chrVjK/z0.net
>>60
ぐぐったけど3DSだったんだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:41.17 ID:IAvFhc5p0.net
ハードはSONY
ソフトは任天堂

こんなイメージ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:53.94 ID:f0bZMMVR0.net
今日はゲハの出張みたいなスレ多いな
何かあったのか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:42:54.73 ID:GvlwzfikO.net
WiiUはゼノブレにベヨネッタ2にとようやく揃ってくる感じだし年末辺りに買うかな
vitaは期待されてたゲームがことごとくずっこけてるのがなぁ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:43:05.90 ID:7aSPd5dd0.net
>>72
え?ゲームと言えばマリオとポケモンだろ
世界の常識だが、最近は妖怪ウォッチも面白いけど。

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:43:09.43 ID:L1ZQO0RH0.net
ウィーマジ最高(任天堂に5百円もらった)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:43:34.63 ID:6Fmy1IAJ0.net
マリカとかどんなゲームエンジン入れたらあんなクソ挙動が出来上がるんだよwwwwwしかもマンネリ化の極みだしwwwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:43:58.45 ID:WkGyRBuV0.net
リアルキッズかな?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:03.27 ID:WAo3j9mN0.net
>>80
なりすまし臭いな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:08.20 ID:pHwEhwCQ0.net
うぃいはリモコンないとメニュー画面から一歩も先に進めないのがなあ
リモコン無しでできることはgcコンでも出来るようにしてほしかった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:14.83 ID:aPfAIwtv0.net
>>70
意味が分からんけどオススメって事ならtlosが最近プレイした中では面白かった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:17.50 ID:3rJcOKdC0.net
>>77
任天堂がハード事業を撤退してソフトに専念してくれたらどれほどいいかと思う
ソフトを出すペースも上がるだろうしユーザーの集中はサードの売上アップにも繋がる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:19.64 ID:0vFkOyaIi.net
ソニーなんて中高生とキモヲタにしか人気ないだろ
普通の一般人は任天堂、それ以外の一般人は箱

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:30.67 ID:IAvFhc5p0.net
>>73
ポケモンや遊戯王は子供やライト層がやるべき
大人がやると環境一色化しちゃってお気に入りの娘が使いにくい
まぁそれでガチ相手に勝ったときは嬉しいけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:44.00 ID:hW9NbdPY0.net
ゲハの奴らってマリオとリンクとカービィぐらいしかキャラしらねえよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:44:46.01 ID:7aSPd5dd0.net
もしかして洋ゲーにはマリオやポケモンがない?しょっぼwwww

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:45:00.77 ID:huro9Pf80.net
どっちかっていうと精神年齢が子供な大人じゃね?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:45:03.48 ID:dTarQdKG0.net
>>70
レイマン

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:45:08.80 ID:FoCI0Eha0.net
はやくBDFF新作出せよ
ああいうデフォの可愛いらしいキャラもいい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:45:23.24 ID:pHwEhwCQ0.net
>>71
ん?君口臭いなあ!

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:45:50.57 ID:Ay3smMlf0.net
まだやってたのかよアフィカス共

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:45:53.63 ID:3rJcOKdC0.net
>>88
一般人って言い回し懐かしいな、任天堂が好調だった頃のゲハでよく見た
完璧一般人なんていうよくわからん造語も出来てたっけな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:01.31 ID:dTarQdKG0.net
まあレイマンはwiiUで出てるけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:03.68 ID:7aSPd5dd0.net
>>93やったわ。マリオみたいな爽快感が無かった。

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:09.21 ID:3lXrne+00.net
洋ゲーってムービー見てやりてえええってなるけど
やってみるとまぁ…普通ってなるのが多い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:12.96 ID:YA15J+hd0.net
小学生「ポケモン楽しいwwwwwwwwwwww」
中学生「ポケモンとかだっせwwwwwwwwwwww」
高校生「FPS最高wwwwwwwwwGTA最高wwwwwwww」
大学生「ポケモンうぇーーーーーいwwwwwwwwwwww」

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:22.90 ID:Zo9K8b9Y0.net
寧ろ2大ハードメーカーが日本にあることを誇れよ
潰し合ってる場合じゃねーよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:41.21 ID:IAvFhc5p0.net
>>87
ライセンスって儲けいいんだろうかね
WiiUは大赤字って聞いたけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:43.42 ID:0H5NxfO90.net
メタルギア5ナシ
FF13、14ナシ
グラセフ5ナシ
ウォッチドッグスナシ
KH3ナシ
BF4、ハードラインナシ
アサクリunityナシ
COD:AWナシ
destinyナシ



国内外問わずハブられ続けるWiiUさんかっけーす^^

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:44.13 ID:VH9NcE6r0.net
とりあえずハードは2種類で良いなぁ
CSと携帯機

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:46:46.89 ID:eloT4NpK0.net
Vitaでモンハンポータブル出せ君はそろそろ諦めた方がいいと思う

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:47:12.81 ID:dws+89Pr0.net
英語も読めない低学歴とまともなPCも買えない貧乏と組めない情弱はゲーマーを名乗らなくていいよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:47:54.01 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>91
G MOD ならどんなキャラでもMAPでも 入れられる
http://youtu.be/nGFvbLd27Mw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:48:07.94 ID:BGI6kHqJ0.net
ある程度人がいるハードは買う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:48:09.43 ID:hW9NbdPY0.net
とりあえずゲハ作った奴だれだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:48:18.73 ID:7aSPd5dd0.net
>>87
ソニーが撤退というか任天堂にハード事業部譲渡するのがいいと思う。
ソフトがないPS4Vitaじゃどうせ売れないし。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:49:04.99 ID:r4SQ6tFhO.net
俺たちだってドラクエなんか子供っぽい、やっぱffよな〜
そんな時期があっただろう

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:49:34.43 ID:G3HqRoh00.net
ゲハの奴らって本当にゲーム楽しんでるの?叩く目的でゲームしてるんじゃねぇの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:50:27.49 ID:McmAGVlY0.net
今時4万のノートでさえスカイリムにmodを100個入れてプレイできるレベルなのに
家ゴミ買って煽り合ってる奴らは何がしたいの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:50:50.57 ID:GvlwzfikO.net
>>103
WiiUはともかく3DSがなくなったらヤバい会社は多いと思うぞ
間接的にでかい会社も被害被る

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:50:53.66 ID:WkGyRBuV0.net
ソニーのハード設計ってPS4から海外でやってるし
主力ソフトもほぼ洋ゲーといっても過言じゃないけどな
あと任天堂はそもそもハードの設計外注してるし
特に何の自前の技術はない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:51:19.50 ID:+zRsPwdy0.net
子供の心を忘れない純粋な者「全機種持ってるよ!ゲーム楽しい!」

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:51:33.88 ID:hW9NbdPY0.net
ゲハゲはさっさと死ね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:51:39.39 ID:7aSPd5dd0.net
どうせ全部スマホゲーにシェア奪われてるわけだし
任ソが対立してる場合でもないよな
ソニーはプライド捨てろよ
バイオ事業部もブラビア事業部も切り離したしゲームも任天堂に渡してしまえばいいのに

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:51:51.77 ID:jwwn18Ib0.net
>>114
そのノート買いたいから売ってるとこ教えて

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:52:10.72 ID:WG7y+3bQI.net
小学生俺 ポケモンアニメしか知らん
中学生俺 ポケモンとかwww
高校生俺 ポケモン対戦SUGEEEEEE
大学生俺 ポケモン疲れたテニス最高

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:52:30.75 ID:WkGyRBuV0.net
i74771とgtx760で組んでみたけど
特にあんまりゲームやってない
だがwiiだけはないこれだけは断言できる

123 :\(^o^ )/このサイトの””管理””人は \( ^o^)/ヘロインの販売授与譲り受けを \( ^o^ )/していま:2014/08/05(火) 10:52:50.00 ID:h/NyhJxi0.net
ソニーがアホなのは自社ゲーム少ないとこ
任天堂はそのあたりわかってる
ソニーは早く自社でバンバンゲーム出せよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:52:58.17 ID:WAo3j9mN0.net
PCが実は一番安くすむのかな
Steam乞食や割れでソフト代が

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:53:09.52 ID:G3HqRoh00.net
ゲームの面白さに会社は関係ないと思うんだが
俺がおかしいのか?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:53:15.75 ID:O9fKO5720.net
洋ゲーならクラッシュバンディクーを押したいもう帰って来ないけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:53:15.83 ID:ilSJqIyn0.net
他を批判せんで、自分の好きなものに自信もてよ!

128 : ◆YUKI/oan9Y :2014/08/05(火) 10:53:42.47 ID:Q43ReKEKO.net
今更だけど携帯機買おうと思うんだが
3DSとvitaどっちがオススメ?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:53:45.56 ID:IAvFhc5p0.net
どっかのスレで
妖怪ウォッチが子供に売れる原因について
「大人子供の力差少ない」って聞いて納得した
ポケモンは大人子供の力差生じやすいからなぁ
ポケモンのレーティングとか小学生まったくついてけないだろ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:53:52.78 ID:gHioBbbS0.net
ゲハでやれ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:03.78 ID:0H5NxfO90.net
>>119
スマホがCS市場を乗っとる^^;
お前それ何年前から言ってるんだよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:18.18 ID:hskops1K0.net
>>128
欲しいゲームがある方買えばいいだろ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:18.82 ID:McmAGVlY0.net
>>120
ソフマップなりヨドカメなりでその価格帯のレノボでもなんでも買ってこいよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:28.95 ID:3rJcOKdC0.net
>>111
任天堂のソフト専業は任天堂にとってもメリットがある(かも)話なのに
ハード事業譲渡とかソニーにとって何のメリットも無いだろう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:30.37 ID:7aSPd5dd0.net
>>123
ぼくの夏休みもクラッシュ・バンディクーもどこでもいっしょも制作チーム首切ったんだっけ?
アホの極み

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:39.83 ID:+zRsPwdy0.net
>>128
どっちもオススメ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:41.64 ID:hW9NbdPY0.net
任天堂スレには必ずソニ豚がいる糞ゲハ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:54:59.12 ID:3N0HZPMG0.net
>>119
そもそも方向性が違うがな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:55:01.79 ID:l7VA905b0.net
大学生になってもスマブラとかマリカーは楽しめる

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:55:15.17 ID:yVmLGB9C0.net
>>128
欲しいソフトある方
ハード眺めてシコる性癖ないならハードよりソフトで選べ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:55:15.78 ID:WAo3j9mN0.net
>>126
最近インタビューで戻る可能性はあるって言ってた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:55:22.34 ID:vuz2FtKC0.net
ソニーはvita新型のスティックバグで信用出来なくなった
コントローラも脆いし

任天堂は周辺機器で稼ぎすぎ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:55:32.58 ID:MdHo9l5a0.net
大人ぶりたいガキ「暇つぶしにお金をかけているようじゃこの先心配」

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:55:43.36 ID:7aSPd5dd0.net
>>131
実際奪ってるだろ
ヒカキンゲームズだって殆どスマホゲーだし
モンストやパズドラや黒猫やラブライブがどれだけ売れたか。

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:56:22.90 ID:jwwn18Ib0.net
>>127
ぼくは金髪前髪ぱっつんの女の子キャラがすきです!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:56:23.19 ID:J/M7GkNN0.net
PCって組むのに数十万かかるらしいしソフト安くても結局CSよりお金かかるんじゃないの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:56:44.20 ID:hW9NbdPY0.net
ソニーハード壊れやすすぎ
厚い本にぶつけただけで壊れました^^

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:57:00.16 ID:4lDYZrlKi.net
中高生の時捻くれた気持ち悪い奴がいつも任天堂に文句垂れてたな
周りがマリカとかポケモンやってる中一人でブツブツ文句言っててキモかった
そいつはPSPユーザーだったらしく突然銃を乱射する音真似をよくやっててそれが原因か分からんが殴られたりしてた

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:57:20.04 ID:dws+89Pr0.net
ソシャゲが蔓延していることを考えるとそもそも倭猿にゲームは向いてないのでは

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:57:34.18 ID:3rJcOKdC0.net
>>137
逆もまた然り
ついでに言うならどっちにもいない時はいない

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:57:47.41 ID:G3HqRoh00.net
>>147
お前ゲハ煽ってるのかソニー煽ってるのかどっちなんだよ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:58:30.50 ID:IAvFhc5p0.net
わざわざハード買わなくていいし
個人でライセンス取りやすいからへんなゲームも作りやすいし
Admob広告収入考えて無料ゲー作りやすいし
そもそもゲーム開発なんてギャンブルみたいなもんだし
絵のクオリティ求める奴は企業で出してるゲームダウンロードすればいいし
ゲームの質を求める奴はそういうゲーム探してダウンロードすればいいし

そりゃスマホゲー普及するわ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:58:44.62 ID:7aSPd5dd0.net
>>149
日本人はゲームがしたいわけじゃないしな。
ゲームを使ってコミュニケーションが取りたいだけってのが実際の所。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 10:59:36.07 ID:IAvFhc5p0.net
>>153
ニンテンドーDSやWiiが売れた理由だよな

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:00:31.28 ID:rWMjxEjl0.net
>>142
周辺機器で稼いでるのはSONYの方がずっと多いぞ。メモリーカードから何に至るまで全て独自規格だからな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:00:36.34 ID:1hGErNxJ0.net
ポケモンサファイア以降任天堂と縁なかったんだけど
ストーリーもので面白いのある?
アクションだけだとあまり満足感がない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:00:52.35 ID:+zRsPwdy0.net
>>153
モンハンはコミュニケーションツールって言われてたのを思い出した

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:02:26.48 ID:8bmz6ets0.net
どっちも好き

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:03:40.98 ID:z/sors4w0.net
ぼく「ぱずどら」

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:04:09.41 ID:GvlwzfikO.net
洋ゲーもメジャー以外はじょじょに売り上げ落ちてること考えると人が多いところに集まるのはどこも変わらん
日本はマスゴミとかの偏見でただでさえゲームの印象が良くはないから顕著ではあるだろうけど

過疎ってるオンラインゲーとかどんなにゲーム性がよくても糞ゲーにしかならない

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:04:35.79 ID:rWMjxEjl0.net
>>158
これが正解

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:04:51.79 ID:dTarQdKG0.net
>>156
ゼルダとか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:05:23.69 ID:N/c0KViT0.net
3DS(笑)

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:05:51.12 ID:RfkubnMy0.net
>>157
コミュニケーションツール(マナー悪い小学生がいるとは言ってない)

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:06:10.04 ID:VSQLMow/0.net
俺「ラスアスはソニー独占だけど」

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:06:20.87 ID:hW9NbdPY0.net
3Dと言っておきながらその3DSユーザーは3D使ってないという事実;

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:06:59.67 ID:z/sors4w0.net
アンチャーテッドがすきです

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:07:47.87 ID:RfkubnMy0.net
>>166
背 面 タ ッ チ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:08:11.49 ID:rWMjxEjl0.net
>>165
そりゃそうだろ。
ルイージマンション2は任天堂独占ですって言ってるようなもんだぞ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:08:11.88 ID:h0yaTEyz0.net
NVIDIA最強

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:08:13.95 ID:RQBsjDEd0.net
全てを悟った俺「やっぱり行き着く先は任天堂なんだよな、マリオ最高!」

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:08:59.10 ID:GvlwzfikO.net
>>166
MH3Gの水中戦で距離感掴むのに役立ちました

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:09:02.85 ID:O/HVymjU0.net
俺「スマブラはやくやりてえええゼルダはやくやりてえええ」

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:09:18.96 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>168
タッチパネル( 感 圧 式 wwwww)

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:10:05.60 ID:hZndqvh30.net
帰ってプレステやろうぜ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:10:13.49 ID:+nUri9CR0.net
どっちが選べと言われたら作品豊富な方を選ぶわ
いい加減増やせよ無能

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:10:29.95 ID:SxRG0+id0.net
>>101
これ
人殺しは飽きる

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:11:15.59 ID:rWMjxEjl0.net
>>174
vitaの3Gモデルってなんかのゲームに活かされた?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:11:20.54 ID:5JgfCQuR0.net
小学生:任天堂でわいわい
中学生:背伸びしたくてPS系列
高校生:中学生の頃を恥じるようになり再び任天堂に ソニー(笑)
大学生:洋ゲーを知り始め和ゲー自体を馬鹿にする
社会人:好きなのやる

こんな感じ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:11:32.82 ID:WG7y+3bQI.net
見事に大人ぶりたいガキが釣られててワロタ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:12:03.16 ID:hW9NbdPY0.net
ゲハ民「グラが汚いソフトは全部クソゲー」
俺「音質」

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:12:25.40 ID:VH9NcE6r0.net
人殺しする目的でしてんの?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:12:46.96 ID:SxRG0+id0.net
>>182
当たり前だろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:12:58.58 ID:EzSm/n9K0.net
>>179
オレは3DSもVITAもPS4も楽しんでるわ
馬鹿にしてたりするのは損してると思うわ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:01.33 ID:+zRsPwdy0.net
>>175
先月ドリキャス買ったよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:05.95 ID:5Oc4Gjur0.net
ゲーム好きとしては
○○はクソハードっていう時点で、そいつはクソ野郎ですわ

187 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/05(火) 11:13:08.73 ID:LUJ7E5mE0.net
大人ぶりたいガキはGTAとかやって友達に自慢してる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:17.80 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>178
知らないわそんなの3Gモデルとか情弱しか持ってないんじゃね?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:19.87 ID:wFaRNr/60.net
スマブラ楽しみ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:41.69 ID:5JgfCQuR0.net
>>184
そりゃそういう奴も居るのは知ってるよ
傾向の話

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:47.87 ID:5NBCO1JB0.net
BFやってたら他のゲームがヌルゲーすぎてやる気がおきない

リアルで言われた

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:13:47.88 ID:Zo9K8b9Y0.net
最近はソシャゲしかしてねーな
コンシューマーゲー面白いの出ないし起動するのすらめんどくさい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:14:21.03 ID:O/HVymjU0.net
ゼルダ無双 Direct 2014.8.5
https://www.youtube.com/watch?v=YuHtZyBKmnY

後45分

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:14:39.44 ID:bSpdIHL00.net
スマブラ楽しみだけどおきらくが不安だわ
レート要素あるから多少マシにはなるだろうけど

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:15:09.29 ID:n/yd2m480.net
このスレをゲハのゴキブリに見せたら発狂間違いなしだな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:15:11.28 ID:hW9NbdPY0.net
>>193
ニコニコの論争を見物するのが楽しいです

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:15:18.30 ID:3N0HZPMG0.net
3DS圧勝
WiiU爆死
SONYハード絶不調
XBOX死亡間近
ソシャゲ>>>>>ゲーム

現実は受け入れないとな…

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:15:48.84 ID:kL9qa9rG0.net
ぶっちゃけソフトが良ければハードなんてどうでもいい

199 :\(^o^ )/このサイトの””管理””人は \( ^o^)/ヘロインの販売授与譲り受けを \( ^o^ )/していま:2014/08/05(火) 11:16:07.00 ID:h/NyhJxi0.net
>>135
あの流れ見てソニーって結局何がしたかったの?って謎になってる
自分たちの畑耕すからほかの非力な連中も畑耕すのに自分たちで畑耕すのやめたらそりゃほかだってやめるわな

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:16:33.59 ID:SxRG0+id0.net
自分でプレイするより人がプレイしてるのを見てる方が楽しい俺はゲーム向いてないんだろうな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:16:39.97 ID:wFaRNr/60.net
>>194
通報とかもあるし大丈夫だろ
桜井を信じろ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:16:47.44 ID:O/HVymjU0.net
>>194
おきらくなんか無いぞ

エンジョイ部屋(アイテム有り、乱闘orチーム乱闘、終点無し)とガチ部屋(アイテム無し、乱闘orチーム乱闘orタイマン、ほぼ全ステージ終点化で終点のみ)

エンジョイ部屋は勝利数のみが計算、ガチ部屋は負け数もカウント

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:17:11.62 ID:r/YQSqlG0.net
>>198
全くだわ
ハードを欲しいソフトで選ばない奴は馬鹿

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:17:16.09 ID:sSoM5QQ30.net
任天堂は他会社の新作出ない落ちぶれたゲームを出してくれるから好き

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:17:23.02 ID:3rJcOKdC0.net
>>195
任天堂信者に見せても発狂間違いなしだけどな
箱なんてほとんど話題になってないから箱信者も同じか

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:17:42.65 ID:hW9NbdPY0.net
WiiUの最後の切り札はスマブラですね

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:18:03.69 ID:rWMjxEjl0.net
>>202
世界戦闘力(だったっけ?)ってガチ部屋にも適応される?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:18:05.07 ID:6Fmy1IAJ0.net
まーたマンネリか

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:18:07.65 ID:O/HVymjU0.net
>>197
今日本で一番売れてる据置ゲーム機はWiiUだから爆死はPS4だぞ

ちなみに今の売れ行き順はWiiU>PS3>PS4>360

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:18:35.79 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>209
日本か…狭いな

211 :NonTrip ◆PlzClikAd.B2 :2014/08/05(火) 11:18:36.56 ID:2gL26bH4i.net
懐古厨俺「MHP2Gおもすれー」

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:19:18.56 ID:O/HVymjU0.net
>>207
世界戦闘力はWiiU版も3DS版もエンジョイ、ガチそれぞれある

もちろんホームランコンテストとかミニゲームにもそれぞれ世界戦闘力は対応してる

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:19:25.93 ID:3rJcOKdC0.net
>>209
世界の話ではPS4はそれなりに好調
日本の話では全て爆死
って感じだと思うがどうか

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:19:46.70 ID:hW9NbdPY0.net
現在の俺「PS仮面ライダーV3おもしろすぎ」

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:20:20.94 ID:OZDBoU9d0.net
>>206
それさえ無ければ俺もWii Uを買うこともなかった

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:20:40.70 ID:O/HVymjU0.net
>>213
まあ結論を言うとそうなるなw

テレビを占領してまでゲームする時代ではないからなあ

まして家の中でさえ持ち運べないってのがきつい

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:20:41.90 ID:H7AWNa3e0.net
ps3のコスパ良すぎ ps4()

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:20:44.71 ID:3N0HZPMG0.net
>>209
んー……でも正直「据え置き全部爆死じゃね?」って勢いだからなぁ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:20:56.56 ID:6Fmy1IAJ0.net
仮面ライダーとか絶対任天堂でだしたほうが売れただろうに…客層的に

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:21:06.44 ID:YbQ8A5lIO.net
ゲームをやる以上好きなゲームをやるのが一番
周り気に同調してろくにしりもしないソフトやハード叩くやつはゲームやらない方がいい

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:21:23.83 ID:bSpdIHL00.net
>>202
エンジョイでも勝ち点は集計されるのか
基本的には任天堂好きだけどおきらくで半日使ってもまともに乱闘できない頃がトラウマなんよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:21:41.56 ID:wFaRNr/60.net
>>207
世界戦闘力は1人ゲームのスコア競争に使われてるやつ
対戦は明確なレートはないと思われ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:21:52.55 ID:0fQFjCO20.net
いい加減妊娠の据置はサードに力入れろ
サードついてこなけりゃ何も変わらん

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:08.82 ID:3rJcOKdC0.net
仮面ライダーのゲームって任天堂系のハードで出てなかったっけ?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:14.85 ID:ds5ynCi60.net
wii以外どのハードも好きだけど別ハードで完全版とかは出すな同ハードで出されても困るけど

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:16.97 ID:GvlwzfikO.net
64やGCを持ち歩いてた時代が懐かしいな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:23.60 ID:OZDBoU9d0.net
>>218
なんでどこもこんなにソフト極貧なの
Wii Uに至っては自社ソフトしかない!
サードはどうしたサードは

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:41.55 ID:hW9NbdPY0.net
世界戦闘力53万狙い不可避

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:55.43 ID:0H5NxfO90.net
メタルギア5→ナシ
FF13、14→ナシ
グラセフ5→ナシ
ウォッチドッグス→ナシ
KH3→ナシ
BF4、ハードライン→ナシ
アサクリunity→ナシ
COD:AW→ナシ
destiny→ナシ



国内外問わずハブられ続けるWiiUさんかっけーす^^

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:23:04.40 ID:+J8wfDp20.net
最近のゲームはいろいろ複雑すぎてわからんわ

ずっとCoD4:MWやってるわ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:23:26.78 ID:hsdC6L3FI.net
一周回って任天堂に帰って来た

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:23:57.47 ID:PZkGiYp50.net
SEGA忘れてません?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:23:59.97 ID:rWMjxEjl0.net
>>229
ウォッチドッグスは発売するよ?情弱相手なら騙せると思って嘘つくのやめようね

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:24:06.29 ID:O/HVymjU0.net
今の状勢

WiiU・・・自社タイトルがほとんど

PS4・・・洋ゲーがほとんど、オンライン対戦有料化

PS3・・・ピークアウト過ぎてPS4よりは売れてるがこれ以上の大きな普及は見込めない

360・・・ピークアウト過ぎて洋ゲーがほとんど

ONE・・・まだ分からない

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:24:09.43 ID:3rJcOKdC0.net
>>223
ネームバリューのあるものか突発的なヒットでしか売れないからな
多少開発費がかかっても技術の蓄積とある程度の売れ行きの見込める他ハードに流れるのは仕方ない

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:24:15.55 ID:AhTzU+TC0.net
両機持ちとしてはゲハ豚はマジで目障り

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:24:36.94 ID:GvlwzfikO.net
>>225
バンナムのことですね
そのバンナムが日本のサードじゃトップクラスの売り上げってのがもうね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:24:54.63 ID:hW9NbdPY0.net
ポケダンでチュンソフト見直したわ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:25:15.11 ID:Zo9K8b9Y0.net
そろそろPS3買うか
ゲームに対する画質の標準がPS2で止まってるから楽しみ

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:25:18.30 ID:049DK6Kj0.net
一周回って戻りそうになったけどMH3Gがクソだったので結局逃げました

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:25:31.01 ID:6Fmy1IAJ0.net
一周廻っても最初からプレステだった

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:25:44.26 ID:0H5NxfO90.net
>>233
反論になってないよ?


メタルギア5→ナシ
FF13、14→ナシ
グラセフ5→ナシ
KH3→ナシ
BF4、ハードライン→ナシ
アサクリunity→ナシ
COD:AW→ナシ
destiny→ナシ



国内外問わずハブられ続けるWiiUさんかっけーす^^

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:26:31.87 ID:O/HVymjU0.net
>>242
この前メタルギアも龍が如くも爆死させたPS4・・・

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:26:33.22 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>233
劣化版買うくらいならPC新調しちゃえ♪

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:26:48.93 ID:+zRsPwdy0.net
任天堂は早くメトロイドの新作とF-ZEROの新作出してくれよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:03.03 ID:rWMjxEjl0.net
>>242
反論になってないよとか言いつつちゃんと省いてるじゃねえかwww

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:04.31 ID:eALWJORl0.net
PS4って人殺しが多いイメージ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:08.70 ID:OZDBoU9d0.net
>>242
結局そいつらも独占できてないじゃん

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:22.06 ID:0H5NxfO90.net
>>243
で、でたーwwwwウリアゲーマーwwwwwwwwwwww

今すぐゲーム機叩き割れよ^^

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:42.28 ID:O/HVymjU0.net
日本人は据置機で何十億円の開発費がかけられてるメタルギアやるより携帯機で妖怪ウォッチやる方を選ぶからなあ
メタルギアとかもう洋ゲーとほぼ変わらないし

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:42.79 ID:G3HqRoh00.net
>>242
何回も同じ内容の本文書くなよ
少しはひねろうぜ?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:43.19 ID:I5T/GjP40.net
なんで対立煽りしてるやつらはキチガイが多いのか

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:27:56.39 ID:YdNQ0eRA0.net
そもそもゲームなんて大人は夢中にならない
いい歳こいてゲームとか終わってる

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:28:14.82 ID:0H5NxfO90.net
>>248
アスペか?
マルチだから何?出ることには変わりないんですけど

話噛み合ってないよ?

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:28:20.89 ID:BlLg/ADZ0.net
世間に抗いたい中学生「ゲリゾー!クソニー!」

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:28:21.20 ID:3N0HZPMG0.net
とうとうキチガイが湧いたか

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:06.73 ID:jwwn18Ib0.net
E3終わったあと
「イカ娘オモシロそう!イカ最高!」ってレスばっかだったけど
正直なところどうなん

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:10.34 ID:TpUalcIEi.net
2chだと逆のが多いイメージ
まぁどっちもキモい

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:18.56 ID:pdJGCP0f0.net
>>252
キチガイだから対立煽りするんだろ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:28.71 ID:6Fmy1IAJ0.net
>>250
俺はハードと言うよりゲームエンジンの方に興味あるからメタルギアしかないっしょって感じだけど

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:46.64 ID:O/HVymjU0.net
皆見てくれ

コピペとか1日中貼り続けて任天堂を悪く言おうとするのがゴキブリ(PS信者)

ちなみにゲハは8割がゴキブリだから間違えて覗いてしまった奴らが毒されてゴキブリになる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:57.05 ID:eALWJORl0.net
個人的に海外でPS4よりもPSVITAが売れてるのが不思議
日本じゃPSPgo並の爆死じゃん

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:01.53 ID:0H5NxfO90.net
反論できないから中立派気取ってキチガイガーかよ

このスレ開いてる時点で皆平等にキチガイなんだよ死ね

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:32.37 ID:nR66CM7f0.net
大人ぶりたいガキをバカにする大人ぶりたいガキ←任豚

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:33.86 ID:hW9NbdPY0.net
ソニーになんか言っただけで任豚扱いになったんですが

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:41.15 ID:JKm8XVEs0.net
>>263
さすがキチガイさんは言うことが違いますねwwwwwwwww
くっさ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:44.20 ID:IlqNMam3i.net
vitaと3ds両方持ってるわ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:48.56 ID:J/M7GkNN0.net
>>257
面白そうだけど出来ること少なそうだよね買うけど

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:31:44.10 ID:6Fmy1IAJ0.net
NVIDIAの携帯ゲーム機が海外で結構売れると予想

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:31:55.07 ID:HmYEVH010.net
他人を見下し、ガキとか言ってしまうようではお主まだまだよ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:32:16.86 ID:0H5NxfO90.net
>>266
な?半芝だろ?
反論できない

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:32:24.17 ID:JKm8XVEs0.net
ハード・業界
http://wktk.2ch.net/ghard/

ほらリンクはってやるからここに行ってこいよ
ここより有意義な会話ができるぞ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:33:16.71 ID:hW9NbdPY0.net
>>272
俺の知ってるゲハと違う

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:33:25.68 ID:3N0HZPMG0.net
>このスレ開いてる時点で皆平等にキチガイなんだよ死ね

誰がドラえもんの「その理屈はおかしいの」AA持ってきて

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:33:37.54 ID:JKm8XVEs0.net
お前らの好きそうなスレタイばかりじゃん

任天堂 特許侵害の裁判にて言い訳としてソニーガーを連呼 ★2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1407189702/

任天堂フィリップスwii特許訴訟 ドイツでも負けてたww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1407146981/

ゴキブリ「モンハン5はVITAにでる、でるはずなんだよおお!!!」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1407166081/

ソニー黒字、任天堂赤字でチカニシ死亡wwwwwwwwwwwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1406789142/

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:34:09.19 ID:OZDBoU9d0.net
>>254
マルチじゃ任天堂に勝ち目はないってことだよボケ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:34:10.70 ID:jwwn18Ib0.net
Steam据え置きってまったく話聞かなくなったけど
結局出たの?

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:34:36.85 ID:4biJMcKC0.net
ファミコンやりたい

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:35:01.46 ID:GvlwzfikO.net
あのイカゲーようは押されれば押されるほど移動範囲が狭くなったりデメリットが大きくなるんだし
迂回路があるマップならともかくそうじゃないマップだと開幕ゲーになりそうだわ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:35:17.01 ID:O/HVymjU0.net
夜になるとWiiUの本スレを荒らしにくるやつってVIPも見てたのか

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:35:59.36 ID:JKm8XVEs0.net
隔離板から出てくるなよキチガイ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:36:20.27 ID:rWMjxEjl0.net
ゼルダ無双ダイレクトあるけど、岩田ってもう復帰したの?

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:37:48.14 ID:jwwn18Ib0.net
>>279
的がデカクなるから押されてるほう有利なのかと思ったけど
進入不可なのか
いずれにせよ情勢が目に見えるってのは戦意喪失落ちする奴多そうな気がする

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:37:48.86 ID:O/HVymjU0.net
>>282
ゼルダ無双は発売がコエテクだから出てもミヤホンか青沼だと思うし多分まだ療養中

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:37:54.03 ID:0H5NxfO90.net
>>276
勝ち目wwwwwwww
俺は自分の好きなゲームができたらそれでいいので

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:39:25.40 ID:O/HVymjU0.net
>>279
>>283
スプラトゥーンは進入不可じゃないよ

けど相手のペンキの上を歩くと足が取られて遅くなるからまずは自分の足元を作る必要があるだけ

ちなみに一瞬で遠くまで飛べる機能があるから敵陣地だけど敵が居ないって場所あるならすぐ飛んで自分の陣地にできる

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:40:46.28 ID:hW9NbdPY0.net
ソニー信者(笑)って反論されたら
つっこまなくてもいいところにつっこんでるんだな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:41:53.04 ID:OZDBoU9d0.net
>>285
いやまだハード持ってないやつがソフト目当てで買うならまず任天堂は選ばんだろ
XboxかPS4のどっちか
任天堂の最大のメリットは独自ソフトが充実してることだろ
なお現在は極貧の模様

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:42:11.73 ID:O/HVymjU0.net
ちなみに日本でのゲーム機の売り上げの勢い順位は

1位3DS(1700万台以上)
2位VITA(300万台以上)
3位WiiU(180万台以上)
4位PS3(1000万台以上)
5位PS4(70万台以上)
6位360(150万台以上)

やっぱりオンライン対戦有料化は厳しいね。360見ても

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:42:20.78 ID:10RJQnN70.net
http://i.imgur.com/e1Djnmf.jpg

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:43:11.80 ID:swYjKQSv0.net
こういうスレ本当助かるわありがと

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:44:08.18 ID:ZR6OBY6P0.net
>>288
今WiiUのソフトでやりたいものがあればWiiU買うだろ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:09.33 ID:0H5NxfO90.net
なんでこういうスレにはアフィ連呼厨が湧かないのだろう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:13.49 ID:XkfvVEil0.net
箱一楽しみ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:27.88 ID:OZDBoU9d0.net
>>292
でもそのソフトがXboxやPSでも出てたらどうする?
同じことやるとスペック差で任天堂は負けるの

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:30.65 ID:2/oMhYG00.net
俺ガキ「萌えるならなんでもいい!」

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:33.76 ID:YnQdXqyO0.net
>>288
現段階ではソフトの充実度はWiiUじゃないのかw

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:46:36.93 ID:0H5NxfO90.net
>>297
もうここまでくると病気の域だな

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:46:43.54 ID:O/HVymjU0.net
http://www.famitsu.com/biz/ranking/

ちなみに週間販売台数

3DSが4万台
VITAが2万台
WiiUが8600台
PS3が7100台
PS4が5100台

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:46:52.46 ID:ZR6OBY6P0.net
>>295
え?任天堂はマルチからはぶられてるからマルチタイトル目当てにWiiUを買うことはありえないだろ?

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:47:06.63 ID:3rJcOKdC0.net
>>295
任天堂ハードの客層の主なやりたいソフトなんてマリオ系がメインだから大丈夫だろ
やりたいソフトというより周りの人たちが買ってるソフトって感じだが

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:47:12.50 ID:hW9NbdPY0.net
ソニ豚「クソスレ」
任豚「神スレ

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:47:20.93 ID:OZDBoU9d0.net
>>297
64時代を彷彿させる極貧状態
今度のスマブラに全てかかってると言っても過言ではないレベル

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:47:35.60 ID:YnQdXqyO0.net
>>298
一つ目の国では〜ってやつだな

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:47:52.24 ID:3rJcOKdC0.net
>>302
ボクサー先輩を忘れないであげて

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:48:15.88 ID:J/M7GkNN0.net
>>302
アフィ「神スレ」

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:48:50.97 ID:YnQdXqyO0.net
>>303

弾の数だけはあるだろ
本体販売牽引はしてくれてないけどw

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:49:18.39 ID:OZDBoU9d0.net
>>300
ごめん今話してるのはもし任天堂でマルチソフトが出たらって話
マルチソフト出ても任天堂は負ける

じゃあハブられてもどうでも良くね?
ってこと

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:49:25.22 ID:5lLIotaL0.net
アフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィ
あアフィアフィアフィアフィアフィ
アフィアフィアフィアフィアフィ

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:49:38.17 ID:eALWJORl0.net
つーかWiiUもPS4も本体たけーんだよ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:49:44.28 ID:O/HVymjU0.net
4亀の方の売上も貼るね
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140730080/

3DSLLと3DSが38000台
VITAが21000台
WiiUが9100台
PS3が7100台
PS4が5500台

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:50:25.86 ID:hW9NbdPY0.net
もうハードなんてどうでもいいわ
ソフトが良ければそれでいい

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:50:40.30 ID:OZDBoU9d0.net
なんやこのスレ話が噛み合わん
こんなのをゲハと一緒にされちゃ困るわ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:52:35.15 ID:O/HVymjU0.net
どれだけゴキブリが嘘を言おうとデータは正直だよ

http://www.famitsu.com/biz/ranking/
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20140730080/

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:52:50.00 ID:3rJcOKdC0.net
>>313
ゲハの位置を上と思った時点で引退することを勧める

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:52:55.04 ID:FtmlVDTY0.net
ps4でやりたいソフトはPCで出てるからなぁ VITAは萌豚ゲーばっかだし携帯ゲーム機でFPSなんてやる気ないし

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:53:35.92 ID:YnQdXqyO0.net
>>313
おうゲハに帰ってくれ

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:53:39.77 ID:PZkGiYp50.net
>>310初代PSの時みたいに互いに張り合って安くなるさ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:54:13.07 ID:3rJcOKdC0.net
>>314
今煽れれば今後どうなろうといいって人?
まぁ名無しだからしれっと知らない顔すればいいと思うが

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:56:56.00 ID:S8qi2ICu0.net
エロゲできないハードは糞

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:56:56.48 ID:O/HVymjU0.net
>>319
煽ってないよ
嘘ついてまで捏造する人たちが居るからデータのリンク貼っただけ
俺ゴキブリみたいな嘘つくやつ嫌いだから

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:57:05.63 ID:hW9NbdPY0.net
そろそろ信者さん達は自分で自分の首
絞めてる事に気付いてください

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:57:55.40 ID:rWMjxEjl0.net
俺、一時期ゲハに居たんだ。でもアホらしくなって見るのやめたらゲームを純粋に楽しく感じたよ。あんな板に居るべきじゃない

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:58:48.21 ID:ZR6OBY6P0.net
ゲームの情報入手するには早くて助かるけどな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:58:48.26 ID:YnQdXqyO0.net
>>319
やりたいソフトが出たらそのハード買うだけだろ
ゲームハードの取得制限なんて存在しないんやで

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:59:54.95 ID:Fr80C8V10.net
今月はPS3のストリートファイターで
来月はスマブラ3DSで遊ぶんだ
楽しみだなぁ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:59:59.86 ID:2cLBAXp20.net
ハードは1強になってくれないかなあ・・・
OSみたいにwindows以外もあるけど一般人には実質それしかないような状況にしてほしい
それが技術の停滞に繋がるのも別に構わないよハード揃えないといけないことより価値がある

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:01:09.51 ID:O/HVymjU0.net
じゃあまあせっかくお昼だし喧嘩してばかりだと勿体無いし任天堂ダイレクト見よう

ゼルダ無双 Direct 2014.8.5
https://www.youtube.com/watch?v=YuHtZyBKmnY
http://live.nicovideo.jp/watch/lv188033492

ニコ動ならリアルタイムコメントも見られるよ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:01:12.45 ID:3rJcOKdC0.net
>>321
ちなみにその嘘の内容って?

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:01:21.44 ID:VCXIB96z0.net
一万円ちょいのHP買うならSonyってイメージ
MDR-7506コスパ高い

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:01:35.59 ID:rWMjxEjl0.net
無双ダイレクト始まったぞ

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:02:09.10 ID:WMjwJ1AD0.net
友達と集まってやるのはwiiとかよかったな
ただwiiUはハブられてるから買うか悩むな

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:02:20.17 ID:bSpdIHL00.net
ゲハはスレ一覧見て最近の話題ピックアップする程度が一番

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:04:35.07 ID:aX0TYPpC0.net
ゲハでやれ

335 :以下、VIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:07:50.66 ID:ZbX4vhEUT
任天堂のハードに魅力が欠けているのは事実だよ
素直にソフト屋としてPS4や箱1、Windowsにソフトを提供すれば良いと思う

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:09:01.73 ID:twlwgGI50.net
任天堂専用機なのに任天堂ソフトがつまんねー任天堂ハードなんざ買う意味がない
任天堂はFCGB〜64まででGCGBA以降は全てゴミ、糞以下の産廃

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:13:06.67 ID:3M2E8rwF0.net
RPGだったらDSは裏切らなかった

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:26:12.05 ID:OZDBoU9d0.net
>>336
64もゴミ
任天堂はファミコンが最後だよ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:26:55.11 ID:b24c0SUH0.net
まーたゲハカスの発狂スレか

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:27:18.02 ID:hW9NbdPY0.net
>>339
既にゲハカスが発狂してます

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:33:11.33 ID:dfmYN1tE0.net
ゲハは1人残らず死ね
絶対に許しはしない

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:34:02.59 ID:fPm7AVZI0.net
iPhoneとAndroid端末、winタブの争いと似てるよね
iPhoneは日本で最も売れている!世界でも一番有名!
世界的な売上ならAndroidの方が上だし!
売り上げには及ばないが圧倒的シェア率のWinPCとの提携を生かそう!

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:34:19.27 ID:yH2+zfI90.net
ゲハは勢いでソートすると話題が全く無くてスレ開く気すら起きなくなる

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:34:21.93 ID:ERQLEJ8u0.net
ゼルダ無双期待できそう

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:35:25.22 ID:hW9NbdPY0.net
>>336
が発狂中ーーーーーーーーーーー\(^о^)/

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:40:16.85 ID:jXMLU1qy0.net
>>245
メトロイド新作出るぞ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:45:45.71 ID:jXMLU1qy0.net
>>329ゴキブリ数々のネガキャン

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:45:48.19 ID:YLM/unPG0.net
何にも限らず信者とかアンチ言ってる時点で同類なんだよゴミクズ

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:48:27.92 ID:WAo3j9mN0.net
ゴキブリだとか豚だとかゲハ外で使うなよ馬鹿共が

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:00:09.35 ID:G3HqRoh00.net
>>347
数々じゃなくて具体例上げろよ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:03:01.89 ID:JFhftXCo0.net
大人ぶりたいガキ「和ゲーはゴミ、洋ゲーサイコーwwwwwwww」

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:04:36.62 ID:K/gLy1It0.net
>>351
そのくせ日本語化されてないとプレイできないよなw

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:04:46.83 ID:rWMjxEjl0.net
ぶっちゃけ最近の洋ゲーは微妙

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:05:42.98 ID:3rJcOKdC0.net
>>347
データのリンク張って反論したってことは売上に関する嘘があるはずなんだけどね
まぁID:O/HVymjU0が嘘つくやつだったってことだな

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:12:01.60 ID:rWMjxEjl0.net
このスレの嘘つきは
104 以下、転載禁止でVIPがお送りします 2014/08/05(火) 10:46:43.42 ID:0H5NxfO90
メタルギア5ナシ
FF13、14ナシ
グラセフ5ナシ
ウォッチドッグスナシ
KH3ナシ
BF4、ハードラインナシ
アサクリunityナシ
COD:AWナシ
destinyナシ



国内外問わずハブられ続けるWiiUさんかっけーす^^

こいつだろ。ウォッチドッグスはwiiuでも発売される

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:13:57.09 ID:pdJGCP0f0.net
>>352
デッドスペースとかは結構触れられてそう
輸入ゲーなんて取り扱い店や通販ですぐ手に入るしな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:14:05.02 ID:3rJcOKdC0.net
>>355
消してたじゃん
しかもデータのリンクと関係無いし

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:15:14.94 ID:rWMjxEjl0.net
>>357
指摘されなかったら他のスレでも貼るつもりだっただろうし、消したからって罪は消えないだろ

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:17:11.57 ID:3rJcOKdC0.net
>>358
罪て、どんだけそれが重要なんだ
何度も言うがID:O/HVymjU0の貼ったデータのリンクと何も関係ないし

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:18:29.04 ID:rWMjxEjl0.net
いや、そのデータとやらとは関係無しに ID:0H5NxfO90が気に入らなかっただけだ

361 :\(^o^)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2014/08/05(火) 13:18:41.02 ID:a8vIlxWI0.net
とりあえずベヨネッタ2だな
話はそれからだ

362 :\(^o^)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2014/08/05(火) 13:21:16.34 ID:a8vIlxWI0.net
エグゼのアーカイブ始まったしな

総レス数 362
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★