2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンでカバルドン使ってるやつの思考停止あくび連打多すぎ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:21:28.99 ID:b24c0SUH0.net
ナットにあくび連打すんなよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:22:47.60 ID:oSHfuQriO.net
んんwwwwwwwwwwwwヤワーウィップぶっぱなしますぞwwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:23:34.87 ID:Ysplll630.net
どうせ運ゲーだしポケモンなんて

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:24:49.18 ID:b24c0SUH0.net
>>3
ゲーム向いてないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:26:31.80 ID:QYR/6fHU0.net
ナットカバ初手対面した場合、ナット側は何が最良手だろ

パワーウィップ良くて乱数2だしな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:28:06.84 ID:b24c0SUH0.net
やどりぎじゃねサ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:28:19.43 ID:CXBw6Yeq0.net
裏のルカやらで起点になり得るし欠伸安定じゃねと思った
でもカバ構築に出てくる初手ナットってカゴの択があるのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:18.17 ID:RXfED1G/0.net
あくび入れてやどりぎできないようにしたほうが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:29:35.47 ID:dZ6tiyjI0.net
夏だなあ

10 :\(^o^)/当サイトは女子小学生の盗撮動画の販売を\(^o^)/しています:2014/08/05(火) 11:29:47.80 ID:Bfs32HYT0.net
負ける奴が悪い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:02.75 ID:RXfED1G/0.net
次のターンだったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:06.26 ID:b24c0SUH0.net
ナットって寝てもよくね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:41.43 ID:3a10SzVY0.net
名人様のゲーム向いてない頂きました〜wwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:30:52.33 ID:hsdC6L3FI.net
>>2
絶対必中以外ありえないwwwwwwwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:32:19.04 ID:b24c0SUH0.net
>>13
運がダメならどのゲームもだめじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:32:30.85 ID:L9McgpYu0.net
変わり種覚えさせてたらそれはそれで使い方なっとれいって怒るくせに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:37:58.38 ID:Ysplll630.net
>>15
ポケモンと格ゲーやFPSとかの対戦物運ゲーのレベルが違うわ
実力に対して運の重要性高過ぎて真面目にやってる奴アホらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:38:24.44 ID:wDko18vSI.net
チョッキカバの安心感

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:38:57.69 ID:0A/zrhgZ0.net
FPSが運ゲ…?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:42:29.17 ID:b24c0SUH0.net
>>17
自分は強いから必勝したいってこと?新規が入りづらくね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:45:20.08 ID:fODOCb+V0.net
もう育成だけして電源切るようになってしまった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:46:14.80 ID:Ysplll630.net
>>20
だって負けた後に運を言い訳にするのが多過ぎじゃん
きゅうしょに当たらなければーとかさ
だから真面目にやってもしょうがなく思ってしまうわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:47:55.22 ID:b24c0SUH0.net
>>22
リアルフレとやってんのかよなら勝率でも記録しとけよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:54:55.45 ID:J/M7GkNN0.net
勝率が高いのがいいんならトリプルやれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:55:08.68 ID:b24c0SUH0.net
運で勝てば喜べばいいし負けた時に言い訳しなけりゃいいだろなんにしたって言い訳するやつは向いてないよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:56:55.80 ID:W4tm+5Mxi.net
ナットとカバの対面ならあくび安定だろアホか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:57:29.49 ID:jv3GfTW50.net
カバルドンはじわれ覚えるじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:58:37.00 ID:59+8gtlwO.net
ドヤ顔で繰り出されたエーフィーをハチマキカバルドンで返り討ちにするのきもちいい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 11:58:58.06 ID:b24c0SUH0.net
>>26
連打安定か?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:01:44.19 ID:W4tm+5Mxi.net
>>29
カバ側からしたらどれか一体を眠らせればいい
すでにステロ撒いてあるなら連打安定

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:04:52.79 ID:N3btIgPs0.net
めんどくさいからもう育成も厳選もしてない
ストーリークリアして適当に図鑑埋めておしまい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:05:01.28 ID:b24c0SUH0.net
>>30
ナット寝てもうまくなくね他のあくびが通らなくなるしやどりぎステロが悲惨だろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:11:03.16 ID:W4tm+5Mxi.net
>>32
他のあくびが通らなくなるって意味がわからないんだが
それってナット寝てるのにあくび連打する奴がいるってことか?だとしたらそいつは馬鹿だけど
ナットが居座って寝たなら積みエースを投げるか吹き飛ばしが安定択
カバは死んでもいいから宿り木はそんな気にならない
ステロナットとか今ほとんどいないし技スペ足らなくね?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:11:17.02 ID:b24c0SUH0.net
>>28
何気にこれはやられる方も気持ち良さそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:13:46.66 ID:wMmiGrG70.net
なんやかんやで不眠強いわ

カボチャ見ただけで引っ込むやつ多いのが難点だけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:16:10.30 ID:b24c0SUH0.net
>>33
やどりぎ一発入ってしまえばサイクルせざるを得ないだろ他の対面でそしたらカバが他と対面した時あくびをしづらくなるってことステロまで入れられてたら悲惨だってこと

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:18:59.93 ID:W4tm+5Mxi.net
>>36
だからカバは宿り木入っていいんだって
宿り木入ったところで交換する必要なし
あくび入れて起点作れればそれでオッケー

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:24:35.19 ID:b24c0SUH0.net
>>37
サイクルしてて圧がかからんからサイクルナットのターン稼ぎつつこっちは好きなタイミングでカバ落とせるから起点にならんだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:25:55.28 ID:0Ak7myZD0.net
負けて悔しいからってクソスレ建てんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
総合で

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:27:10.67 ID:5a7fGqBC0.net
サイクルナットのターンってナット側は何するのさ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:27:27.37 ID:W4tm+5Mxi.net
>>38
ちょっと何言ってるのか意味わかんないんだけど
ちゃんと説明して

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:28:20.02 ID:b24c0SUH0.net
>>40
あくびに出すんだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:28:52.86 ID:b24c0SUH0.net
>>41
どこがわかんないのかもわかんねーのかよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:30:57.88 ID:W4tm+5Mxi.net
>>43
最初から最後までお前の日本語がおかしいんだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:31:06.76 ID:prIiN2Lj0.net
名人様が池沼だった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:33:32.87 ID:5a7fGqBC0.net
>>42
そんなん寝てるナットが出てるターンにエースを無償で出されるだけじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:36:30.58 ID:b24c0SUH0.net
>>44
カバのHが高いからやどりぎでステロが痛くない
あくびに合わせナットだせばターン稼げる
やどりぎで削れてるから好きなポケモンで落とせんだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:37:49.77 ID:5kQBHIza0.net
ナットレイってまだ通用するの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:40:18.19 ID:W4tm+5Mxi.net
>>47
ナットは寝てるって前提なの?
そもそもナット寝た時点で裏の積みエース投げるからカバのあくびにナット出すっていう状況がありえん

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:40:53.87 ID:5a7fGqBC0.net
>>47
やどりぎのダメージと引き換えに1体眠らせられるんじゃ不利益の方が大きいんだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:41:49.81 ID:b24c0SUH0.net
>>49
合わせられるだろ
>>50
カバの仕事がねーだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:42:48.79 ID:Ozn/hswn0.net
氷の牙と炎の牙を両立させたアタッカーカバルドンつええ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:43:42.91 ID:W4tm+5Mxi.net
>>51
何をどのタイミングで合わせるんだよ主語つけろアホが
日本語下手くそすぎるだろお前

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:44:25.82 ID:5a7fGqBC0.net
>>51
カバの仕事がないんじゃなくて仕事を完遂してるのがわからんのか…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:44:53.02 ID:b24c0SUH0.net
>>53
なんで煽ってくんだよこどもかナットは寝たら交換すんだよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:45:36.61 ID:nBRTh1c40.net
それより一年半ぶりにシングルレート復帰するから今のテンプレパーティ教えて

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:45:54.03 ID:b24c0SUH0.net
>>54
受けポケ一体眠らせて仕事完遂はねーわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:46:35.49 ID:5EGTaG9Y0.net
>>56
おれも最近復帰したらメガバシャが流行っててワロタ
教え技と加速の両立ぐらいしか利点ないと思うんだけどな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:46:47.74 ID:5a7fGqBC0.net
>>55
寝たナットの交代とカバ側のエースが同時にやってくるって思わんか?
仕事を終えたカバが居座る理由がないだろう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:48:27.65 ID:b24c0SUH0.net
>>59
起点になってないだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:48:35.53 ID:W4tm+5Mxi.net
>>55
煽られるのが嫌ならちゃんとした日本語話そうな
ナットの交換先を積みエースで突破出来るなら居座って突破
無理ならカバ戻せばいいだろ
そもそもあくび連打される可能性を考えたらナット寝たタイミングで交換はリスキーだけどな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:51:48.35 ID:b24c0SUH0.net
>>61
起点になってねーだろそんなだったら最初のターンにカバ交代した方がよっぽど起点をつくれるだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:54:48.90 ID:5a7fGqBC0.net
>>62
ナットが寝てる時点で3対2を強いられてるようなもんだろ
起点になってもならなくても間違いなく優位に立ってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:56:27.21 ID:b24c0SUH0.net
>>63
カバの仕事がねーっていってんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:58:37.47 ID:Hk2Eb+4x0.net
交代云々はカバの後ろが誰なのか
あくび連打で判明してるのを後ろで倒せるのかにもよるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:58:54.68 ID:W4tm+5Mxi.net
>>62
ナット寝てる時点でナットに積みエース合わせられた時点でおしまいだろ
わざわざそんなリスク背負ってサイクル戦仕掛けるのは馬鹿

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:59:40.73 ID:W4tm+5Mxi.net
ナット眠らせてる時点で仕事を完遂してると何故わからないのか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:59:48.36 ID:5a7fGqBC0.net
これもうカバ側の戦術理解できてないな…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:00:20.41 ID:b24c0SUH0.net
>>65
手持ちによるってのは確かにそうだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:01:54.93 ID:W4tm+5Mxi.net
そもそもナットにあくび入れずに交換するって言う行動をカバ側は取ることが出来ないのに何をカバに求めてるのかわからない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:02:48.43 ID:b24c0SUH0.net
>>67
それ以上仕事がねーから3対2じゃねーだろそもそもナットは寝てるのが痛くない
>>68
カバの動きにとらわれすぎて同時交代にかけるなら初手交代が安定だろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:03:39.65 ID:b24c0SUH0.net
>>70
なんでできねーんだよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:03:52.32 ID:W4tm+5Mxi.net
>>71
ナットに積みエース合わされたらどうするのっと

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:05:02.33 ID:5a7fGqBC0.net
>>71
初手交代したら眠ってるナットレイを作れないじゃん
別に眠らせるのはナットレイじゃなくて誰でもいいわけだけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:05:21.23 ID:b24c0SUH0.net
>>73
完全に読み合いだろだったら初手で合わせろよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:05:46.29 ID:5kQBHIza0.net
ナットとカバだけでここまで話が膨らむとは

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:06:12.16 ID:W4tm+5Mxi.net
>>72
お前って本当に馬鹿だななんも理解していない

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:06:18.86 ID:QwXtbjPY0.net
このアホとレートであたりてーな
レート帯違うから無理だろうが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:06:36.44 ID:VjbYwlCq0.net
これだけ言われて分からない>>64は池沼

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:06:47.27 ID:prIiN2Lj0.net
読み合いなのにカバがあくび連打するって勝手に思って寝てるナット合われせてんのかwwwwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:06:54.91 ID:W4tm+5Mxi.net
>>75
眠てないナットと対面しても意味ないって何故わからないのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:07:23.89 ID:6i0o1Ef/0.net
そもそも2体だけで会話膨らます時点でナンセンスだな
他の手持ちも考慮した上で話してない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:08:17.83 ID:b24c0SUH0.net
>>75
ナットを寝かせなきゃ起点に出来ないのかよアタッカー警戒してもカバでの起点作りは難しいだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:09:58.23 ID:b24c0SUH0.net
>>80
だから無理に読み合いにするならカバ引いた方がいいだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:10:23.41 ID:W4tm+5Mxi.net
ダメだこいつ頭悪すぎ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:11:05.71 ID:b24c0SUH0.net
煽りに逃げんなよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:11:08.23 ID:CLXlSy210.net
あくび食らって寝てる時点でナット側不利なのに何をこんなごねてんの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:11:33.04 ID:5a7fGqBC0.net
>>83
寝かせるのは誰だっていいって言ってるだろ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:11:57.19 ID:VjbYwlCq0.net
決着はポケモンバトルだ!

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:12:32.21 ID:Hk2Eb+4x0.net
カバはステロしたら誰か寝るまであくび連打
誰か寝かせたら後ろの奴と代わる
カバの役割はこれだけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:12:33.58 ID:b24c0SUH0.net
>>87
確かに寝てないより寝てる方が不利だがナット寝るのは対して痛くないだろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:12:47.90 ID:W4tm+5Mxi.net
カバ+積みエース2っていう選出をする以上寝かさずにカバ交換っていう選択肢は基本ありえないって何故わからないのか
ナットを寝かすのがナンセンスだろうとなんだろうとそうするしかないと何故わからないのか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:13:07.89 ID:b24c0SUH0.net
>>88
ナット寝たら他ねむらせられないだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:13:45.27 ID:HZHPoMGs0.net
あくび来るのわかってるなら何か対応しろよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:14:21.20 ID:b24c0SUH0.net
>>92
ナンセンスとかかっこいいな言えばよかった
アタッカーナットを考慮してんの?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:15:57.20 ID:5a7fGqBC0.net
>>93
そのナットレイが寝てくれるっていう現象がカバ側からしたらカモなんですわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:16:08.01 ID:9dkZOmxZ0.net
んんwwwwwwwwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:17:09.45 ID:b24c0SUH0.net
>>96
その後どうすんの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:18:11.70 ID:5a7fGqBC0.net
>>98
それについては再三申し上げたはずですが…

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:18:45.90 ID:W4tm+5Mxi.net
>>95
考慮するよね普通
例えばルカリオ後投げして鉢巻ジャイロもらったらルカリオ機能停止するよね?
だから普通に考えたら眠らせてない状態で裏のエースを投げるなんて選択肢はありえないよね?
じゃあカバはあくび入れて眠らせない以上交換できないのはわかるよね?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:19:18.07 ID:b24c0SUH0.net
>>99
同時エースじゃ起点じゃねーだろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:19:49.84 ID:BSOjUYEW0.net
これが素だとしたらやべえな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:21:27.20 ID:hrCGkLXU0.net
後ろから出て来るやつに起点にされますしおすし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:22:15.13 ID:5a7fGqBC0.net
>>101
ナットレイを受けとして出せない代償を払ってもらってるんで十分です

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:22:25.10 ID:PgFAB9TA0.net
アスペってこわーい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:23:01.80 ID:mCex6wpd0.net
スレとあんま関係ないんだけどさ
カバで誰か眠らせたあとに積みエース投げて、相手がそれにあわせて受けポケモン(ヌオーとか)だしてきたらどうすればええの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:23:38.50 ID:Hk2Eb+4x0.net
>>106
カバ積みを選出すべきではない

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:24:26.18 ID:2ftURrVgO.net
選出段階で天然いたら積み軸の選出しなけりゃいい話

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:24:41.29 ID:dr6eq/Iv0.net
なんとなく俺がタスキサンダースでスカーフノクスにでんじは撃った瞬間切ってきた奴思い出した

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:24:58.91 ID:b24c0SUH0.net
>>100
アタッカー二体で両方受けられないか?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:25:22.10 ID:9PHACX5m0.net
乱数使ってる癖に負けたらギャーギャー騒ぐな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:25:31.09 ID:W4tm+5Mxi.net
>>106
それが一番カバ側としたらやられたくないプレイングだね
ヌオー交換読んであくびなり吹き飛ばしなりするかもっかいカバに戻すしかないね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:26:51.99 ID:W4tm+5Mxi.net
>>110
日本語ちゃんと話そうね〜

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:27:10.17 ID:3ETlzTVmi.net
そもそもカバ起点ってあくび連打して落としてもらって眠った相手を死に出し起点にするものだから思考停止連打するのは普通じゃね?
自分生きてる状態で相手が寝てるなら交代するかカバで殴ればいいだけだし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:28:09.62 ID:5a7fGqBC0.net
砂嵐のターン数が決まってるから砂と関係ないポケモンの選出もありえるし
ヌオーなんかはその選出次第というか見せ合いの段階からの勝負だな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:28:57.42 ID:dr6eq/Iv0.net
選出の段階で既に戦いは始まっているのだ



と当たり前のことを言ってみる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:29:55.92 ID:ZR6OBY6P0.net
カバ使われていつも思うんだけどさ
あくび連打を死ぬまで続けるのがド安定なのになんで途中で交代すんの?
おかげで起点できてないのに積みエースが場に出ちゃうじゃん
カバを活かすプレイングしたいなら構築変えろやって思う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:31:20.52 ID:b24c0SUH0.net
>>113
煽り上手なのはわかったから
ナットがジャイロをルカリオ読みで打った場合だろカバ対面でその読みするか

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:33:55.65 ID:15Jac+bGi.net
>>118
先に積みエースから出した場合ナットがアタッカーだとエースが死ぬ
先にカバを出して眠らせておけばナットが居座る限りナットの型がどうであれ積みエースの起点にできる

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:35:36.54 ID:b24c0SUH0.net
>>119
寝たらいすわらねーんだよナットがアタッカーだった場合そもそもさっきのやつがいってたルカリオは落ちない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:35:55.76 ID:W4tm+5Mxi.net
>>118
鉢巻ジャイロなり殴ってくる可能性がある以上ルカリオ交換はありえない

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:36:32.70 ID:tWgnnHhA0.net
お前ら同士で対戦すればいいんじゃないの???

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:37:59.58 ID:W4tm+5Mxi.net
>>120
ナットがあくび入っても居座るのを読んでルカリオ後投げされたらどうするのっと

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:38:57.20 ID:5a7fGqBC0.net
>>118
そのルカリオはダメージを受けたくないのだから普通に交代では出さない
カバが途中で誰かを眠らせるかカバが倒された時に初めて出せる
カバはあくびを連打してるわけだから倒されたターンに相手が眠る
カバが倒されずあくびで途中で寝たらルカリオを交代で出す
カバが恐れるのはステロ→あくび前に倒される事とラムカゴで眠りから復帰されるこの2点のみ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:39:38.11 ID:b24c0SUH0.net
>>121
他の奴がアタッカーナット受けられない場合むしろなんとしても倒すべきだろハチマキウィップうってきたらそれこそ起点にできるしな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:40:00.82 ID:ZUUr/zPO0.net
まだ運ゲーとか言ってる奴いんのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:40:12.90 ID:W4tm+5Mxi.net
流石に頭悪すぎやしませんかね
きっとカバルカもラグカイロスもユクシー起点も使ったことないんだろうな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:41:03.63 ID:W4tm+5Mxi.net
>>125
カバ起点構築は受けなんて発想ないんですが?そこから理解出来てない?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:41:49.28 ID:b24c0SUH0.net
>>124
寝てからじゃ起点にならんしやどりぎで落ちるのが問題なんだよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:42:33.28 ID:lG4snd+l0.net
シングルなんて欠陥糞ゲーだし
公式もオマケ程度につけてるルール

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:43:11.72 ID:b24c0SUH0.net
>>128
アタッカーナットの攻撃ぐらいはうけれないパーティでジリジリとカバが削られるのまつのか

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:44:19.39 ID:W4tm+5Mxi.net
>>131
もういいよお前頭悪すぎ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:47:20.24 ID:b24c0SUH0.net
>>132
アタッカーナットなんて1割にも満たないししかもカバ対面のナットのジャイロが怖くて交換しなくてカバが落とされるのでいいのかよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:49:29.46 ID:QiASbXyw0.net
なんかよくわからないけどなんで白熱してるの?
対ナットならあくびうてて1ターンでカバしななければ何があってもカバはあくび安定だよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:49:40.37 ID:5a7fGqBC0.net
>>133
恐らく言っても理解できないとは思うが
それはカバ側からお礼を言われる行為だからな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:50:10.75 ID:15Jac+bGi.net
>>133
むしろカバの役割は「あくびを入れた相手に落とされる」ことじゃね?
これで次のターンに眠った相手にこちらの積みエースがご対面
相手が交換しようと居座ろうと最低1ターンは積む時間が稼げる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:50:27.06 ID:fPGN0OFTi.net
やれやれ頭悪すぎるね
起点構築というものをまるで理解していないし恐らく理解出来ないのだろう
馬鹿はおとなしく残飯ナットやらなんやらでサイクル戦してなさいな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:50:50.15 ID:OVOQ7+NA0.net
>>133
カバ起点理解してなくてワロタ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:53:14.76 ID:b24c0SUH0.net
やどりぎで落とされるのがうまくないだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:53:17.93 ID:k7Vg7bQ10.net
急所ゲーが加速して廃れたポケモン
新作はもう出ないだろうね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:54:28.18 ID:fPGN0OFTi.net
そもそもこいつはカバ起点の弱点をあげてぐちぐち言ってるだけだからな
カバ起点の弱点はあくび入れて居座られるとどうしてもリスクが生じてしまうこと
それを読み合いに負けること前提で話してるのだからこうなる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:55:33.73 ID:b24c0SUH0.net
>>141
読み合いになるならルカリオに交換するのが安定だろ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:55:47.65 ID:VGh3yqXG0.net
ヤバルドンってどうなの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:56:14.69 ID:5a7fGqBC0.net
こいつはとんでもねえモンスターですわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:57:26.46 ID:/7aDvSqe0.net
>>142
だからルカリオに交代すんのは相手が寝た時かカバが落ちた時って言ってんだろうが!!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:58:04.87 ID:b24c0SUH0.net
あ本当だなんか勘違いしてたわ俺ゴミカスだわだけどカバ交代とかいってるやつもかわんねぇや

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:59:29.15 ID:b24c0SUH0.net
恥ずかしい

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:59:33.38 ID:fPGN0OFTi.net
池沼が何かに気づいたようである。

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:59:42.64 ID:5a7fGqBC0.net
やどりぎ入れられて目の前に寝てるナットレイが居るのにカバが死ぬまで居座る理論の方がわからねえよ…

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:00:12.12 ID:OVOQ7+NA0.net
>>143
ヤバルドンなのかは分からないけど
鉢巻カバは強い

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:00:29.56 ID:b24c0SUH0.net
俺のレート帯がゴミみたいにカバ交代するから勝てたのか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:01:20.36 ID:fPGN0OFTi.net
そもそもナット寝てるなら吹き飛ばしでもいいですし

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:01:42.06 ID:b24c0SUH0.net
これは恥ずかしいよ死んでしまうよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:01:44.90 ID:ZR6OBY6P0.net
>>152
えっ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:01:59.54 ID:0RLSUwG40.net
俺のどくどくだまヘラの出番だな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:02:11.45 ID:15Jac+bGi.net
>>139
相手が初手で宿り木撃ってくるならハチマキアタッカー型はほぼ確実にあり得なくなるな
状況的には若干美味しくないか型が分かるだけでも動かしやすくなるな
電磁波で後続のアタッカーが止まるのが怖いからもう1ターン様子見かね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:02:26.79 ID:fPGN0OFTi.net
>>154
えっ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:02:53.13 ID:b24c0SUH0.net
でも寝たら交換とか言ってたゴミカスも恥ずかしい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:03:07.57 ID:VGh3yqXG0.net
>>150
鉢巻カバかぁ作ってみる

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:03:32.76 ID:b24c0SUH0.net
ほら恥ずかしい私をバカにする会だよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:03:48.52 ID:CLXlSy210.net
こいつまだあんまりわかってなくね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:04:07.09 ID:fPGN0OFTi.net
池沼はまだ理解出来てないようである。

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:04:26.76 ID:b24c0SUH0.net
やどりぎで落ちる前に一回あくびができるから寝るか交代ってことだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:08.71 ID:b24c0SUH0.net
はあ鏡を見るとダルマッカですよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:16.10 ID:5a7fGqBC0.net
全く賛同する人がいないのにも関わらずなぜ自分の言い分が正しいと思い込めるのか

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:21.63 ID:fPGN0OFTi.net
やはり日本語が不自由なようである。

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:22.93 ID:OVOQ7+NA0.net
>>158
相手が寝てしまったら交代する時もあるぞ
エースの無償出しが確定してるんだから

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:26.43 ID:Hk2Eb+4x0.net
なぜ納豆が寝てカバを変えたらゴミカスなのか

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:28.75 ID:t5DUOOuZ0.net
珠カバもあるよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:05:34.53 ID:b24c0SUH0.net
吹き飛ばしもないな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:06:23.82 ID:b24c0SUH0.net
やどりぎ入ってんだから落ちるの待ってあくび連打するべきなんだろ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:07:19.40 ID:CLXlSy210.net
やっぱわかってなさそう

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:07:32.02 ID:fPGN0OFTi.net
池沼は恐らく死ぬまであくび連打が安定という結論にたどり着いたようである。
しかしカバか死ぬタイミングでナットが起きる可能性を考慮出来てないようである。

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:07:40.95 ID:b24c0SUH0.net
>>172
違うの?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:09:32.71 ID:b24c0SUH0.net
>>173
ほうなるほど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:10:15.92 ID:hMOmlmzO0.net
レートいくつよ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:10:18.30 ID:5a7fGqBC0.net
>>174
全然違うわ
なんでもカバが落ちればいいって考えは捨てろ
攻撃で相手に倒されてあくびで相手が寝る状況を作らず死ぬバカがいるか

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:11:38.50 ID:/7aDvSqe0.net
初手
カバ→あくび ナット→やどりぎ


カバ→あくび ナット→交代

以下、あくびと交代でカバ死ぬまでループ
って思ってそう

この場合は相手の交代に合わせてカバ引っ込ませればいいんだよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:12:41.93 ID:b24c0SUH0.net
>>176
今が1600代
1番高いのが1800代
一番低いのが1400ジャスト
>>177
起きる可能性を考慮してなくてさ起きなければ安定?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:13:58.65 ID:b24c0SUH0.net
>>178
あくび受けてる状態が安定じゃないの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:15:04.19 ID:b24c0SUH0.net
ナットが戻ってくるのに合わせるのか

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:15:09.64 ID:fPGN0OFTi.net
ナットが居座って寝た場合の選択肢は3つ

積みエース出して起点にする
交換読み交換を読んであくびを打つ
ルカリオ出して舞うタイミングで最速起きされるのを嫌って吹き飛ばし

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:16:12.94 ID:lG4snd+l0.net
ダブル勢の俺ですらシーズン2で2060いったというのに….

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:16:20.68 ID:b24c0SUH0.net
>>182
同時交代はうまくなくない?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:16:36.58 ID:Hk2Eb+4x0.net
1番高くて1800代てもうそんな厳しくなったの?やってたシーズン12はガルーラとか使わなくても2000〜2100いけるレベルだったと思うが

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:16:37.85 ID:CLXlSy210.net
そういやなんでステロ考慮してねーの?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:17:21.42 ID:ZR6OBY6P0.net
>>182
三番目は少なくとも無駄に睡眠ターンを消費してしまうのでありえないだろ
なんのために眠らせたんだってなる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:34.60 ID:OVOQ7+NA0.net
>>184
相手の裏がよっぽど相手にしにくくなかったら眠ったターンにナット交代させた時点で次のナット出しで相手のナットが絶対起きないからその時点でこっちのアドじゃん

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:39.44 ID:b24c0SUH0.net
>>185
うるせー
>>186
やどりぎを入れてしまったため

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:41.38 ID:VhAloJIJ0.net
カバ あくび 相手ナット交換
カバ あくび 相手ナット宿り木、ナット眠る

無理だろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:46.18 ID:ZR6OBY6P0.net
>>185
プレイ人口が減ってる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:46.33 ID:Hk2Eb+4x0.net
ああガチじゃないやつはもう辞めてるだろうから厳しくなって当たり前かすまぬ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:39.14 ID:b24c0SUH0.net
>>188
戻ってくるナットに当てるってことだよね?

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:47.32 ID:CLXlSy210.net
>>189
いやカバのステロだよ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:52.95 ID:OVOQ7+NA0.net
>>187
5世代までならアリな戦法だが今はないね

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:59.21 ID:fPGN0OFTi.net
>>187
3つルカリオ出して舞ったタイミングで最速起きされて電磁波
みたいなのを嫌うのなら取る行動
そこまで考慮しないなら上2つでオッケー

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:20:41.63 ID:fPGN0OFTi.net
3つ目は だ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:20:48.36 ID:b24c0SUH0.net
>>194
自ら落ちるのがやどりぎのせいで難しくなってる

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:38.07 ID:CLXlSy210.net
誰か俺に宿り木の効果教えてくれ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:53.04 ID:VhAloJIJ0.net
あくび 吠える エッジorステロ 地震

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:54.18 ID:ZR6OBY6P0.net
>>196
それ考慮するんだったら眠ったターンにカバ倒されないとそもそもルカリオは舞えない

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:24:42.87 ID:b24c0SUH0.net
ナットが眠った次のターンに交代はだめだよね?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:24:48.60 ID:fPGN0OFTi.net
>>201
だから考慮するならって言ってんだろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:25:26.04 ID:5a7fGqBC0.net
>>200
吠えるは音系だし妨害のない吹き飛ばしの方が好ましいな
音妨害なんて稀だろうけど一応な

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:26:08.10 ID:ZR6OBY6P0.net
>>203
吹き飛ばしするくらいならルカリオに変えて殴るわ
メリットがねえもんその行動に

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:26:49.75 ID:b24c0SUH0.net
お前ら仲良くしろよ圧倒的ボケカスは俺だけなのだから

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:02.46 ID:Hk2Eb+4x0.net
寝たから交代で次起きられんのイヤなら攻撃すりゃええまたカバの出番がくる

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:32:02.94 ID:lG4snd+l0.net
>>206
ゲーム向いてないよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:33:36.44 ID:b24c0SUH0.net
>>208
かまってあげなくてごめんな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:34:51.38 ID:5a7fGqBC0.net
>>202
もしカバが居座って交代先にあくび撃ってきたらどうする?
寝てもいいからそのまま攻撃するか?それとも寝たくないからナットレイに戻すか?それとも3体目を出すか?
この時にエースを投げられたらダメージを受けたが寝てる相手との対面、ノーダメージで寝てるナットレイと対面
ノーダメージで3体目と対面の3種でデメリットがない

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:35:53.21 ID:b24c0SUH0.net
>>210
ごめんナットが寝た次のターンカバルドンを交代

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:38:50.96 ID:5a7fGqBC0.net
>>211
寝てるナットレイを交代→次のポケモン
カバルドンが交代せずにあくびをナットレイと交代したポケモンに打つっていう状況だっつの

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:41:27.14 ID:b24c0SUH0.net
>>212
ガバルドンは交換しちゃだめだよね?ってこと

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:41:43.13 ID:Hk2Eb+4x0.net
>>212
納豆を変えるんじゃないって言ってるぞwカバが交代するのは無しだよね?って言ってるww無しじゃないがwww

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:42:41.49 ID:b24c0SUH0.net
>>214
わからんぜなんでなしじゃないの?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:46:34.85 ID:5a7fGqBC0.net
>>213
ダメなことはない
カバが交代せずにあくびを使うことを読んでナットレイに居座られたら勿体無い
だけどこのパターンは素直に交代すれば寝てる居座ったナットレイに対してエースをタダで出せる
カバが居座ってあくび、もしくはエースとの交代のどちらでくるかをナットレイ側は読まないといけない
カバ側も同じくナットレイが居座るか他と変えてくるか読まないといけないけど
こっちが自分のエースを出すのはどちらであれノーリスク

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:52:36.46 ID:Hk2Eb+4x0.net
>>215
納豆居座るんだろ?仮に交代先がルカリオだとして眠り1ターン経過納豆対ルカリオになるだろう?
ルカリオ積んで納豆居座って2ターン目も起きないや納豆交代って展開になると上で散々言われてる「カバが死んだ時に相手が寝る」と同じ状況なんやで

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:53:58.06 ID:b24c0SUH0.net
>>216
選択って感じ?俺的には7対3ぐらいでカバ居座り安定な気がするけど

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:54:56.12 ID:b24c0SUH0.net
>>217
ナット居座るかわかんないじゃんけ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:57:26.55 ID:D5H4wpFB0.net
相手(あー、コイツ程度なら思考停止あくび連打でおkだわ)

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:00:39.87 ID:5a7fGqBC0.net
>>218
こちらはナットの居座りは分からないがその代わり相手もカバの居座りがわからない
選択を間違えると勝負が決まりかねないナットレイ側は読み違えられないのと
選択を間違えても最悪イーブンに戻るだけのカバ側は読み違えても大丈夫という前提も付いてくる
ナットレイが寝た時点で選択を間違えられるカバ側は圧倒的有利なんだよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:01:52.54 ID:OVOQ7+NA0.net
>>219
まだわかってねーのかよ
眠ったターンに相手がナット下げた時点でナットがもうお荷物になってるからこっちのアドだっていってるじゃん
カバで欠伸してナットが居座って最速起きされるのが1番こっちのダメージ大きいんだぞ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:02:39.73 ID:Hk2Eb+4x0.net
納豆変えて相手もルカリオに変えてきたって場合でも自分が不利な状態ってのわからんならもういい

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:03:59.82 ID:b24c0SUH0.net
不利だけど積まれる可能性が薄れない?

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:23:15.55 ID:9hYBv9QB0.net
今思いついたんだけどガルーラにいばる搭載すると強くない?

総レス数 225
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★