2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞「従軍慰安婦問題は捏造ではありません。誤報です。取り消しますが謝りません」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:18:30.37 ID:rqsiS9Hx0.net
http://www.asahi.com/topics/ianfumondaiwokangaeru/
これはひどい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:18:59.05 ID:zH9ATy4I0.net
動画でキタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

●2014/08/5 朝日新聞 朝刊 慰安婦 捏造認める

【辛坊治郎 テレビで朝日新聞糾弾!】 
https://www.youtube.com/watch?v=6R2I1HVATqU

■読者のみなさまへ

吉田氏が済州島で慰安婦を強制連行したとする証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。
当時、虚偽の証言を見抜けませんでした。
済州島を再取材しましたが、証言を裏付ける話は得られませんでした。
研究者への取材でも証言の核心部分についての矛盾がいくつも明らかになりました。

http://www.asahi.com/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html


チョンモメン発狂中wwwwwwwwwww

3 : ◆PlzClikAd.B2 :2014/08/05(火) 12:20:34.18 ID:YUjoP8TE0.net
日本兵は聖人だったから慰安婦なんていらなかったのよ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:20:43.55 ID:A9GQ3dPh0.net
チョンモメンはバカしかいないから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:21:14.60 ID:ZGm+ZPbK0.net
取り消してなくね
強制されたのは事実って書いてるんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:23:21.19 ID:DAImuuMN0.net
てす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:24:00.10 ID:b24c0SUH0.net
あふぃあふぃうんこまん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:24:23.21 ID:qxjQaJlg0.net
朝鮮や台湾の慰安婦集めは民間業者
インドネシアなどでは軍隊がやった


韓国相手の賠償はもう財団で済んでるから今後も相手にする必要はない
インドネシアとオランダだけ謝罪して手厚く国家賠償すればよし
逆に味方になってもらおう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:26:03.12 ID:zBI/GMnO0.net
早い話が言ってることは「俺は悪くねーから、騙されただけだから俺は悪くねーから」だよな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:26:35.27 ID:uU/nEv0J0.net
49 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/08/05(火) 09:57:19.28 ID:3q+Smsu/0
俺は元々マスゴミの悪事の面で叩いてたから
いくらネトウヨ叩きにもってこうとしても関係ないわw


チョンモメン涙目wwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:27:34.65 ID:VGzTj7Kv0.net
>>9
俺は悪くねぇ!さん思い出した

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:28:26.55 ID:POWDCIhC0.net
事実の誤認に取材不足で嘘を書いたにもかかわらず謝らないってこれぞ朝日新聞

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:28:31.70 ID:rqsiS9Hx0.net
>>8
インドネシアでの行為はすでに裁かれるし数人〜数十人規模の話

20万人の根拠とされたのは女子挺身隊の人数であり
今回、慰安婦と混同していたとアサヒ自身が訂正した

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:30:08.02 ID:HZHPoMGs0.net
報道機関が間違った情報広めたら謝罪しろや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:30:38.64 ID:N0GSho8a0.net
てっきり捏造だと思ってた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:30:59.52 ID:QNH4e9+40.net
吉田の虚言報道なんて昔っから朝日認めてたんじゃねーの
なんで今更話題になってんだ意味不明

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:32:13.50 ID:rqsiS9Hx0.net
>>16
認めてなかったのを今回やっと正式に認めたんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:33:36.66 ID:QNH4e9+40.net
遅いなおい
何でこのタイミングなんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:33:51.21 ID:0RmyefJf0.net
もっと話に尾びれつけて欲しい韓国と一切話題にしたくない日本の板挟みに疲れてこういう形でケリつけたんでねーの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:34:23.99 ID:CVYDrJIe0.net
朝日は解体しろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:36:03.12 ID:5aAk5+6Z0.net
謝罪するべきだろ
他の報道機関は誤報でもきちんと謝罪しているだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:37:04.28 ID:wt7+vZXc0.net
どのツラ下げてSAPIOに抗議してるんだか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:37:52.21 ID:qDf7VuJxi.net
朝日の記事を根拠にめちゃくちゃ言ってた田嶋陽子先生は謝るの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:43:18.68 ID:ZGm+ZPbK0.net
>>23
あの人は独自の資料でもめちゃくちゃ言ってるしなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:45:32.08 ID:LvYi0nr00.net
よかったね、やっとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:46:54.24 ID:sWWiLpCT0.net
やっぱ朝日って糞だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:47:07.46 ID:v/JLMtpw0.net
やったぜ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:49:54.64 ID:sWWiLpCT0.net
チョンがまた騒がしくなりそうだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 12:58:58.27 ID:URUBp93E0.net
こういう話って捏造記事が書かれた経緯とか調べた上で
再発防止の為に何かしますってのが普通じゃないのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:09:57.19 ID:y09xIbZ60.net
>>23
田嶋「あたしは知ってるの!あんたたちが知らないだけ!あたしは何人も被害者と会ってきたの!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 13:19:06.39 ID:y/R1Q84t0.net
「記事を取り消します」とか言っといて、
当の記事文面も出さないとは…

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★