2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍首相「女の子が起業する時だけ税金で支援するよ!女の子はドンドン起業しちゃおう(^^)」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:11.10 ID:fiOAFvLui.net
女性限定の補助金検討 政府、起業支援で上乗せ

政府は社会での女性の活躍を推進するため、対象を女性に絞った補助金を2015年度に創設する方針だ。
女性限定の補助金は憲法の「法の下の平等」の原則に反すると解釈してきたが、少子高齢化の進展を背景に、女性の活力を高める措置として必要と判断した。
 既存のベンチャー企業支援の補助金制度で、申請者が女性の場合に補助金額の上乗せを想定。農業や医療、
介護分野で女性が経営する企業の事業拡大などを支援する新たな制度も検討している。(日本経済新聞8月3日)


http://m.huffpost.com/jp/entry/5649524?utm_hp_ref=japan

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:42.33 ID:hN91rDzei.net
まーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:18:57.37 ID:SS5NC4qg0.net
みーん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:00.39 ID:/2OlQ5570.net
分かりやすいほどの女尊男卑

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:39.84 ID:2eFul8dj0.net
アフェリエイト

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:49.54 ID:cik3tpKy0.net
安倍は◯ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:49.63 ID:PEawKzox0.net
この国は貧乏な男は死ねって前から言ってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:54.73 ID:zycAH0kA0.net
日本のオマンコは人生楽でうらやますぎんだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:19:56.85 ID:ZEcUD2w/0.net
差別だ差別だ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:20:14.99 ID:dM5Ee2uV0.net
わけわかんねえ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:20:24.22 ID:sv0qWjW10.net
頭軽そうな奴担いで御輿にすれば補助金ウマウマじゃん
これはチャンスやな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:20:30.42 ID:nfR3EOi60.net
少子化加速させてどうする!?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:20:43.01 ID:xyoV3oqd0.net
女なんて失敗しても結婚すりゃチャラじゃねえか
なんで女に補助金出すんだ糞が

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:09.46 ID:UyRWbG6L0.net
これが本当の男女差別

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:12.04 ID:dM5Ee2uV0.net
俺の彼女に起業させて後から俺が経営すればいいのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:22.30 ID:+QxCejFX0.net
女性支援しないほうが少子化解決するんじゃない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:24.30 ID:1ASSgUoF0.net
これは歴史に残る大失策

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:30.11 ID:V3y2tRNC0.net
>>11
すぐにこういうこと思い付ける奴が勝ち上がって行くんだろうなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:30.46 ID:V/jd991a0.net
これが中世ジャップランドか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:21:54.12 ID:wrSkqyH10.net
法のwwwwwwww下のwwwwwwwwwwwww平等wwwwwwwwwwww

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:05.74 ID:7fgpXOZB0.net
>>19
これ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:06.12 ID:Ti6a5mp30.net
>>15
おまわりさんこいつです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:07.85 ID:gO0SNa8v0.net
>>11
こういう奴大好き

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:07.88 ID:5RT/Sykj0.net
男女差別

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:14.66 ID:D7o1jRT60.net
妻を社長名義にして旦那を専務兼連帯保証人にするって感じでいいんじゃないですかね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:46.52 ID:Iyzzk+430.net
このままいけば何十年か後にはさらに女性のみ優遇が進む
その結果男の性転換ブームが到来
精子不足でさらに少子化が加速

安倍は真の無能として歴史に名を刻むのだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:22:55.25 ID:0ntQ461p0.net
なんでこいつが未だに支持率高いのかわからん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:23:11.48 ID:n96IrAyX0.net
名義だけ借りれば楽勝じゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:23:11.92 ID:MoT4zXldi.net
>>12
移民

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:23:40.93 ID:rxu19YwT0.net
少子化対策の上では逆効果じゃね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:23:43.14 ID:gO0SNa8v0.net
>>25
でも結局起業前提なのよね
消費税増税した結果がこれかよと言わざるを得ない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:24:01.09 ID:dM5Ee2uV0.net
国を潰したいのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:24:06.00 ID:ct4+NDkZ0.net
つまり税金納めてる奴が負け組みなのかwwwwwwwwwwwww
ニートまさかの勝ち組へwwwwwwwwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:24:40.74 ID:MQuon3sZ0.net
安部はホント好かれないな
小泉さんは愛嬌あったけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:24:54.13 ID:xM/ILuwQ0.net
阿部はMARCH以下の低学歴だから仕方ないな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:25:05.93 ID:3kuQ6bFVO.net
>女の子
23歳以上のBBAには出すなよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:25:29.13 ID:hemP0uu20.net
下痢便は無能すぎる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:25:36.25 ID:admjfVR30.net
平等とは何だったのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:25:45.98 ID:D7o1jRT60.net
>>34
無能な上に可愛げがないボンボンやし愛されるキャラではないな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:25:49.61 ID:+CRPv6Ax0.net
安部ちゃん女やったんか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:26:54.40 ID:swWF3X3m0.net
闇金屋経由で本人か男の場合女に起業させて補助金とってわざと破産とかやる詐欺行為が横行するんだろうな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:27:01.23 ID:NNZ16c3h0.net
つまり俺が主夫になる可能性が高まったんだ!やったぜ!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:27:07.46 ID:DLE+4xu70.net
>>34
小泉さんはイケメンだったし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:27:10.35 ID:0067WkZm0.net
安倍もうこれダメすぎんだろ
民主と自民ってどっちが売国出来るか競争でもしてんのか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:27:20.19 ID:LPrABnoN0.net
女だけ金出る時点で平等でも何でもないんですが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:27:32.37 ID:Iyzzk+430.net
まあでも、お前らは働かないから関係ないよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:27:51.29 ID:swWF3X3m0.net
>>43
あのマシリト顔のどこがイケメンなんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:28:01.15 ID:lUjTKSnk0.net
さすが我等の安倍やな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:28:13.76 ID:Z8o2L1vj0.net
>>42
ちょっくらお料理教室通って女子力高めてくるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:28:21.17 ID:lZ01Ted80.net
>申請者が女性の場合に補助金額の上乗せを想定

ガバガバ制度の予感

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:28:24.36 ID:sv0qWjW10.net
これって返還義務あんのかな
なかったら貰うだけ貰って即行で倒産させて頭だけ別の奴に挿げ替えて同じ事繰り返せば最強ジャン

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:28:39.97 ID:NNZ16c3h0.net
>>34
小泉は顔と雰囲気はカリスマ性あったもん 不細工キモデブよりイケメンダンディショタのほうが愛嬌あるのは当たり前

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:14.74 ID:D7o1jRT60.net
>>47
あの歳にしては爽やかでイケメンな空気はあるし口も上手そうだから普通にモテてそうな気がする

54 :\(^o^)/当サイトでは覚せい剤の販売を\(^o^)/しています:2014/08/05(火) 14:29:32.01 ID:hX8cDXGAi.net
キンタま〜ん(笑)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:35.52 ID:pm3ux5r90.net
女性の社会進出が行き過ぎると少子化に結びつくんと違うんか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:37.53 ID:dPffJqnm0.net
代表女にするだけで上乗せされそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:43.14 ID:xM/ILuwQ0.net
借金だらけなのにまだ金配ろうとしてんのかよ
いいから国民全員に500万の借金を課してとっとと借金の清算しろ馬鹿

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:50.09 ID:iwBwR4IW0.net
それなりに不公平になったら北欧に移民するわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:54.03 ID:AJINI3tI0.net
それでいいから女は就職禁止にしろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:29:56.99 ID:0067WkZm0.net
>>47
小泉ってめっちゃ描きやすい顔と髪してるしイケメンじゃないにしてもブサイクではないんだよな
というか安倍とか菅とか鳩山が奇跡的にブサイクなだけ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:30:01.31 ID:V3y2tRNC0.net
これで主夫なんてのが出てくるようになればまだ良いけど
そんなの万に一つ程の可能性だわな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:30:21.82 ID:NNZ16c3h0.net
>>47
プーチンほどではないがハゲてないしイケメンだと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:30:28.55 ID:ae6UQn3Ii.net
女は奴隷のように働けよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:31:06.75 ID:tT3ihHJi0.net
違憲

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:32:44.18 ID:fiOAFvLui.net
ちなみに起業だけじゃなく既存の企業も支援します!女の子だけ!(^^)


政府、女性対象補助金を15年度に創設

 政府は5日午前、女性が経営する企業の事業拡大などを支援する補助金の創設などを進める指針を決定した。
関係府省庁が2015年度予算案の概算要求に反映する。政府は「20年までに指導的地位の3割を女性に」という目標を掲げており、支援策を通して男女間の格差の解消を目指す。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLNSE2INK02_V00C14A8000000/

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:32:55.91 ID:tBS+z8QXi.net
>>11
現代は貧困ビジネスの派生はやめたほうがいいぞ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:33:19.11 ID:MQuon3sZ0.net
とりあえず安部は総理を辞めて小泉さんに変わろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:34:31.45 ID:N3btIgPs0.net
抜け道だらけの意味のない政策
今の官僚ってみんなバカなの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:34:32.08 ID:VuSCvHbF0.net
マンコは無能なんだから起業なんかしても爆死するに決まってんのにな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:34:38.66 ID:0BvqpCXy0.net
まんこ死ね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:34:48.34 ID:NODVQKu40.net
ジャップランドの族長ゲリ男さんさすがやで

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:35:26.22 ID:n2eRdG0e0.net
補助金狙った詐欺が流行りそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:36:22.44 ID:0067WkZm0.net
「障害者と健常者の格差をなくします!!!!障害者企業しろ指導的地位握れwwお金やるから」
とか言ってるようなもんだろ無能はその位置でいいのになんで無能担ぎあげるのか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:36:51.22 ID:kL9qa9rG0.net
これ女に肩書きだけの社長やらせて自分が仕切って不祥事起きたら女に責任被って貰えるじゃん

起業しよ…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:37:10.81 ID:lZ01Ted80.net
幽霊会社立ち上げまくれば補助金ガッポじゃね!?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:37:26.18 ID:nr8BOneX0.net
>>53
よっぽど悔しいんだね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:37:53.46 ID:bgrXGOKW0.net
>>50
女が役所にお使い行けたら小遣い出すのかwwwwwwwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:37:58.76 ID:aBUDYGMd0.net
こま?
アホちゃう

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:38:30.67 ID:r4SQ6tFhO.net
さすがにおかしいよな
起業したいやつ全員に渡せよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:39:02.74 ID:OQaC9j0ci.net
>>77
最大200万円貰えるらしい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:39:30.37 ID:BBokxGKs0.net
名ばかり管理職に留まらず名ばかり社長が出きるのか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:40:47.23 ID:B4VVDtr3O.net
申請者を女にするだけで金額上乗せとか美味しい

さすがにそんなアホ制度じゃないと思いたい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:41:13.91 ID:nTTSfSzK0.net
要は適当な女使ってうまい汁吸えるんですね
こういう時に馬鹿な女は使える

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:41:59.46 ID:2ebVyLOU0.net
雇用機会均等法とはなんだったのか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:42:21.67 ID:eGZ6dyUE0.net
機会を平等に与えた結果として女性起業家が増えるなら分かる
女性起業家を狙って増やそうとする理由が分からん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:43:17.46 ID:lfjcdLmn0.net
抜け道があり過ぎるんじゃないの?
金をドブに捨てるような政策としか思えない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:43:49.94 ID:PO83nWzf0.net
ウィキで見たからアレだけど、アファーマティブ・アクションみたいな機会の均等(笑)政策って、公共の福祉を理由に逃げられるのな
まあかなり微妙だと思うけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:44:02.78 ID:sv0qWjW10.net
金もらえる上に隠れ蓑までいるとか最高っすね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:45:28.33 ID:JS7Q6kAO0.net
>>68
何を今更

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:46:01.13 ID:PO83nWzf0.net
ただ女性にたいする差別をなくそう、っていってアファーマティブ・アクションやった北欧諸国は結局女性の雇用は政府が賄っていて、
ほとんど何もやっていないアメリカ型レジームが女性の就職率、管理職率どっちもトップクラスなのは不思議なところでもあるし、笑いどころ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:49:51.95 ID:pCrtXnAD0.net
ちょっとマジで理解できないんだがどういう狙いがあるのこれ
まさか女からの支持を得たいがためにこんな奇行に走ってるわけじゃないよな?
もし女のほうが実際優秀で上手くいったとしても少子化マッハでお先真っ暗だろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:50:31.15 ID:dsedW2SF0.net
優秀な人間を性別を理由に排することは問題なのはわかる
だけど能力的な性差そのものを強引に直接どうこうしようとしてもその社会の中の性差の有り様がもっと歪になるだけなんじゃないの

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:53:00.48 ID:O/HVymjU0.net
レディーファーストだな
素晴らしい判断だと思うよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:55:50.98 ID:0067WkZm0.net
ただでさえ女なんて男に操り人形にされて股開く木偶の坊の機械だったのに
女性引っさげて起業すりゃ金もらえるとかさらに女のマスコット化が進むな
まあ無能にはそういうのが似合うんだろうけど妙な大志抱いて勝手に動くのがネック

95 :テンサイキンシ:2014/08/05(火) 14:56:03.62 ID:f7a2Cy4h0.net
いくら何でも酷すぎ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:56:14.71 ID:7JgTRAdx0.net
優秀な女性は既に企業なりなんなりしてるけどなー

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:57:02.72 ID:hfPqh0X10.net
男女差別やめろや
男女平等だの女性の地位上昇が何もわかってねえ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:58:09.02 ID:HwH/d0mj0.net
男の生きにくい世界

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:58:45.03 ID:YpbnwXkB0.net
議員の3割を女性にしてみろよwwwwwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 14:59:11.07 ID:HZHPoMGs0.net
これが男女平等社会か・・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:08:37.67 ID:CdQnr24r0.net
下らん
男女問わず優秀な奴に援助するならまだしも女のみとか馬鹿の極みだな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:11:47.62 ID:2wdVwIxW0.net
嫁の名義で興して支援が切れたら自分名義にすればいいってことだよな?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 15:19:59.69 ID:w0/ZFqWd0.net
本物の馬鹿だね、安倍ちゃん

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★