2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な話だが、中卒21歳男が逆転する方法ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:24:51.79 ID:WrX7gS1y0.net
弟なんだが。
父と話し合った結果、農業Iターンぐらいしかないだろうな、で落ち着いている。
他に何かない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:25:22.34 ID:j1TV5+RO0.net
エスポワール

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:25:22.42 ID:zzspxGN50.net
来世に期待

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:25:27.72 ID:jvvmGpTU0.net
嘘乙
自分のくせに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:26:07.95 ID:Xc+Nsiu/0.net
泥棒にでもなれば

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:26:10.95 ID:y2FYV4ty0.net
介護が編んだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:26:20.84 ID:uPojFJIa0.net
弟の話だが
友達の話だが
親戚の話だが

ほーん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:26:33.06 ID:zm/O2Ptt0.net
高認→短大で最終学歴を短大卒に

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:27:12.95 ID:sSWXOgdu0.net
起業したらいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:28:04.63 ID:9NV+iHBn0.net
そこまで行くと逆転するなら職人系で才能を信じるしか…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:28:19.70 ID:sMWOrCVri.net
新興宗教の教祖様

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:28:40.40 ID:SiyXFNOO0.net
職人以外無理

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:30:04.94 ID:WrX7gS1y0.net
高認は受けなかった。
図書館で本を読むのと、高校野球を見るのが好きらしい。

介護は色々調べたら、専門学校行かないとまともなことにならんようだ。
ちなみに、普通免許など資格なし。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:31:48.66 ID:WrX7gS1y0.net
職人は本人も希望していたが、職人も中卒はいらないらしい。
今時、その職人でさえ、最低高卒、大卒が求められているみたいです。

ちなみに、現在通信制高校に在学中です。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:39:08.59 ID:LwKSHPW/0.net
医療系学部

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:40:44.00 ID:0soI1a+90.net
通信か定時行って高卒取ってこーい
んで高卒取ったら土方でもしてこーい
それか長距離の運ちゃんになればいけるんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:41:38.99 ID:OTGkNm+l0.net
逆転の捉え方による
金持ちになるって事なら、人の何倍何十倍努力しないと絶対無理
起業以外、主に資格等なら、勉強と下積みで最低でも10年は必要
並で良いなら、通信卒業して社会にでれば勝手に近づいてくよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:42:16.14 ID:r5SITHqQ0.net
いちかばちかでクリエイティブ系
超絶ブラックだがうまくいけば職歴ゲッツ
どうせだめな人生だからレバレッジかけろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:43:53.95 ID:WrX7gS1y0.net
あー、なるほど。
ドカタかぁ。
言い忘れたけど、本人は暴力的で送検されてます。
そんな奴でもいいのだろうか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:49:01.66 ID:m/8qcOw00.net
宝くじしかないな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:50:17.90 ID:sSWXOgdu0.net
>>19
そんな奴外に出すなよ迷惑だろ

22 :以下、アフィ禁止でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:50:32.90 ID:PNeUsL8y0.net
ギャンブル

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:50:54.34 ID:WrX7gS1y0.net
もはや来世にかけろレベルか。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:51:04.59 ID:u99ar3Oi0.net
通信でも高卒資格は得られるが、重要なのは資格を得たあとだ
やる気がなけりゃ大卒だろうが院卒だろうがニート

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:51:30.43 ID:ikoIMXwo0.net
通信制高校でも一応高卒にはなるんでしょ
バイトしろよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:51:54.64 ID:sdci1rKp0.net
危険なパフォーマンスして金を募るしかないな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:53:45.17 ID:WrX7gS1y0.net
>>21
しょうがないだろ。
説得したら首しめられた。
警察沙汰なんてあたりまえ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:55:54.65 ID:45bmcHpy0.net
事故に遭いそうな人を庇って死ぬとか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:55:59.61 ID:X33d9mGh0.net
起業

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:56:05.73 ID:WrX7gS1y0.net
バイトについては、自分は高校生だから、高校生に労働させるのは違法だ!と殴られたよ。

高卒になって、やる気をもてばいいが.....
今の通信制は在籍四年目だが、来年卒業ではないようだ。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:56:54.61 ID:5uLCrWXn0.net
来世にかけよう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:57:02.54 ID:u99ar3Oi0.net
いつ卒業しようがニートだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:58:18.05 ID:sSWXOgdu0.net
社会に出して殺人事件でもおこしたらお前の人生も詰むな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 18:58:29.96 ID:qV/GhkVV0.net
ド田舎?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:00:38.85 ID:WrX7gS1y0.net
佐世保の事件を見て他人ごとに思えなくてね。
いつ人を殺してもおかしくない。
きっかけさえあればやるだろう。
ところが、地元警察と家裁は未成年だった頃に犯した暴力事件を若さ故の過ちと誤魔化した。
逆転とか無理なんかね。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:01:57.09 ID:u99ar3Oi0.net
逆転以前の問題だな…

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:12:08.06 ID:7OiKcK220.net
逆転って、そんな奴がまかり間違って力を持ったらヤバイだろ
するべきことがあるとするなら全力で社会から弾き出す以外にない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:14:56.80 ID:ikoIMXwo0.net
ちなみに>>1は今何やってるの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:15:41.55 ID:WrX7gS1y0.net
確かに....逆転以前の問題だな。
戸塚ヨットスクールしかないな。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:18:04.72 ID:WrX7gS1y0.net
>>38
皆さんと同じように過ごしていますって奴です。
学生ではないです

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:18:35.04 ID:Sl1E9qhNO.net
逆転は無理だがド底辺ヒラ社員として生きる道は残ってるだろ。
25歳過ぎると、ド底辺以下の非正規労働・派遣社員にしかなれない。
同じ工場勤務でも正社員の方が高収入だぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:23:52.91 ID:ikoIMXwo0.net
>>40
つまりニ○トかよ
弟の心配する前に自分をどうにかしろよwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:24:45.30 ID:D7o1jRT60.net
21歳なら普通に働けば、結婚して家庭持てる程度に稼げるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:25:15.68 ID:WrX7gS1y0.net
>>42
ちょっと待て。
お前らニートなのか?
普通の奴だろ...?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:26:01.49 ID:D7o1jRT60.net
>>44
普通にニートしてる奴ばっかりだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:26:11.70 ID:ikoIMXwo0.net
>>44
どこかのサラリーマンって事?
VIPで皆さんと同じなんて言うからてっきりニートかと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:26:14.94 ID:WrX7gS1y0.net
>>43
嫁ができるとは到底思えない。
パワー系だから、アジャコングみたいなのじゃないと殺される。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:27:22.25 ID:WrX7gS1y0.net
>>46
境遇的に特定されやすいので、そういうことです。
過去に事件で新聞にのったそうです。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:27:41.02 ID:D7o1jRT60.net
>>47
日本語大丈夫か?
「結婚して家庭持てる程度に稼げる」って言うのは
家庭を維持できるだけの収入が持てるって意味だぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:31:22.94 ID:H3MgTy6A0.net
マジレスするとファミレスバイト
店舗で人員が足りてなければキッチンなら柄の悪そうな奴でも採用の可能性ある
そして上手く馴染めれば正社員登用も普通にある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:35:33.03 ID:WrX7gS1y0.net
>>49
地方だから、ひとりの稼ぎがたかが知れていてね。
専業主婦が少ないのです。
変な表現やった。

>>50
ファミレスかぁ。
それは知らなかった。
提案してみる。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:39:15.61 ID:H3MgTy6A0.net
>>51
あーでも正社員になったら店舗間の移動に免許必須だわ
地域社員でなければ異動も頻繁だからその辺りも社会不適合者予備軍にはストレスかもね
あと利点としては大学の近くなら大学生がバイトしてて簡単に彼女候補が見つかる

53 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2014/08/05(火) 19:39:53.10 ID:tlwXi6Bo0.net
>>1の本文で結論でてね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:40:58.41 ID:du2NLo4T0.net
公認とって医学部行け

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:43:36.24 ID:coGysFDM0.net
高認取って大学行けば人並みにはなれる

高望みはできないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:43:58.19 ID:Z4gEq2KQ0.net
やってはいけない:ボランティアで職業訓練

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:45:05.50 ID:WrX7gS1y0.net
>>52
ファミレスってすごいな。
女と仕事、両方ゲットか。

ただ提案しにいったら殺されるかもしれない。
最後に会ったのは二年前だ。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:45:55.44 ID:WrX7gS1y0.net
済まない。高認受けるぐらいなら、殺してやると言われたんだ。だから、無理なんです。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:54:35.44 ID:Sl1E9qhNO.net
>>58
殺されてでも高認受けないと、どの道死ぬ。
大丈夫だ。脅すようなヤツに殺す器量は無い。相手が怖いから下らない脅迫をしているのだ。
高認は避けて通れない。ド底辺でも必要。死んでやり直すつもりで取れ。
取れなければ遅かれ早かれ死ぬ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:57:25.56 ID:WrX7gS1y0.net
>>59
確か高認は9月に願書提出できたよね。
警察沙汰覚悟でいくほかないな.....

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:57:54.11 ID:Sl1E9qhNO.net
>>49
ヒラ社員でも家庭は持ってるだろ。豪遊はできないし、頑張って貯蓄しないと暮らせないが
今の日本は贅沢をせずに生きれるようになっている

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:00:16.63 ID:wAng3Nv20.net
お前だろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:00:52.22 ID:H3MgTy6A0.net
あとはいっそハロワって手もあるな
もうどうせ普通のサラリーマンはできないんだし
せめてカウンセリングてきなことも含めた職業相談とかをして
就業って意識を高めて大人としての自覚を促すしかない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:04:34.53 ID:Z4gEq2KQ0.net
ナマポとさして違わない:精神をわざと病まして障害年金で生活

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★