2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣映画見たやつ来い!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:47:04.19 ID:aEjq9veK0.net
佐之助がトマトかじってたけど時代的におかしくね?
明治時代には香辛料的な使い方が主だったらしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:48:07.62 ID:2fqc6Nhh0.net
はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:49:26.48 ID:n36lym1/O.net
見てないけど、どうせ駄作だしトマトくらいどうでも良いんじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:51:13.37 ID:XdgOpqVQ0.net
そんな小さいことどうでも良いじゃん
ていうか自分の知識をひけらかしたいだけなんじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:51:52.88 ID:k0QMTWlb0.net
サノスケがそんなトマトの使い方なんて知るわけねーだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:53:26.88 ID:QFCcMbBV0.net
そんなこと言いだしたら漫画の時点で突っ込みどころあり過ぎになるんじゃねえの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:53:33.06 ID:aEjq9veK0.net
>>4
は?小さくねえよ
時代劇やるならそういう細かいとこにもっとこだわるべきだ
駄作と評されるポンペイですらポテトが時代的におかしいから外してんだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:55:00.93 ID:aEjq9veK0.net
>>5
俺も佐之助だから破天荒な感じにしてんだなって思うけど佐之助って実はそういうとこしっかりしてるし
あと佐之助が大久保さん知らない弥彦ポジにしてんのも許せない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:55:47.28 ID:aEjq9veK0.net
>>6
そこは面白さに直結するような部分ばかりだからいいんだよ必要ない部分でそういうとこ怠るのが悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 19:59:48.88 ID:tnodFFUM0.net
原作からだいぶ改変されてたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:02:19.21 ID:aEjq9veK0.net
>>10
前作の時点で辻褄合わなくなってたしフルでやるには長くなるから上手くやってると思うがね
原作そのままってのも面白味に欠けるし
ただ斎藤戦前作のショボいので終わらせたのは大失敗
一番面白いとこなのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:04:01.71 ID:az0+1Rd/O.net
不二とか鎌足様でたんか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:04:39.74 ID:tnodFFUM0.net
>>12
出てこない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:05:30.40 ID:az0+1Rd/O.net
>>13
そうなのか
ちょっと残念

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:07:06.41 ID:aEjq9veK0.net
いや出てるぞ
十本刀は全員いる
破軍の不二は少し大きい普通の人だけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:09:52.65 ID:jgP3Uuh60.net
まあ前編って感じだったな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:13:40.89 ID:aEjq9veK0.net
>>16

盛り上がりに欠けたわ
それと師匠の名前隠す必要ねえって
原作見てればわかるし見てなきゃ名前出ててもわからねえし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:14:29.88 ID:az0+1Rd/O.net
>>15
えっマジ!?
鎌足様は誰がやってんのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:16:41.04 ID:aEjq9veK0.net
>>18
ちゃんとは出てないからわからないけどいることにはいるよ
原作と違って京都大火にはいなくて何故か張以外全員練獄乗ってるからいつ戦うのかわからん
おかげで続きが気になってしょうがない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:18:45.84 ID:4VWlIhit0.net
必要ない部分って言うけどさ
トマトかじる部分があって俺の中で佐之介が破天荒キャライメージが増したのも事実だよ
漫画読んだことないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:20:54.46 ID:wx9iJtBI0.net
そういう世界なんだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:25:08.23 ID:az0+1Rd/O.net
>>19
そっか前編なのか
知らなかった
なら後編やる頃にレンタルで前編観るかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:29:17.43 ID:aEjq9veK0.net
>>20
そう……
>>22
後編一ヶ月後や
でも日テレ制作だからはしょった版とか放送するかもね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:35:48.47 ID:az0+1Rd/O.net
>>23
後編1ヶ月後なのか!
連続上映する映画館に期待したいな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:37:32.61 ID:k7Vg7bQ10.net
時間とお金を無駄にした(´・ω・`)
後編はみない(´・ω・`)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:45:22.91 ID:aEjq9veK0.net
>>24
SPECもたしか同じ感じで連続上映してたから大丈夫
>>25
そう?最近の日本映画では見れる方だと思うけど
アクションのくくりでは

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★