2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせ死んでしまうのに何で生きてるんだろう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:03:15.82 ID:Sia25yPl0.net
死ぬのがとんでもなく恐ろしいので毎日しかたなく生きてはいるが
どうやって生きてもそれこそアメリカ大統領になろうが毎年ノーベル賞を受賞しようがなにしようが
いずれは死んでしまうのだこの嬉しさとか楽しさとか虚しささえもいっときの夢の様なものだと思うと
ひたすらどこまでも虚しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:03:38.73 ID:fUfQXPwx0.net
南無阿弥陀仏

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:03:43.90 ID:HwGXwMEz0.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:05:46.68 ID:n36lym1/O.net
諸行無常

皆知ってる、それでも生きてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:05:51.17 ID:OgITUpLy0.net
この世界の構造って人間ですら理解できてないんだよなあ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:07:10.04 ID:coGysFDM0.net
そ し て 僕 は 自 殺 を 選 ん だ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:08:26.55 ID:n36lym1/O.net
>>6
南無阿弥陀仏
良い旅を

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:09:10.51 ID:qlMmBtDP0.net
死ぬのが怖いからだろ ばか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:10:24.63 ID:usdfCtCF0.net
 生命の誕生は、"始まり"である。何時、誰が、そう言ったのだろう。何時、誰が、そう認めたのだろう。
 遠い遠い昔の話。それを知る事は最早、叶わない。けれど、それは人々の思想の根底に根付き、
 覆し難い絶対的行使力を持った全事象の前提条件<イデオロギー>と成っている。 
 私は、それを虚偽だと思う。何故ならば、全て生命は永遠でない。何時か必ず死に逝くものだから。
 そして死という終焉を確約されたものだから。誕生の瞬間より始まる、死へのカウントダウン。
 それこそは即ち生きて行く過程。その足で立ち上がり、あらゆるものを乗り越えて、
 自分の墓場を目指して歩いて行く。虚しき骸を、棺に納める為だけに。
 そう…。それが生命。死ぬ為に生まれるという、不毛で、虚無で、馬鹿馬鹿しいファクター。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:10:35.63 ID:4wyok1et0.net
せっかくだから死ぬまでは生きてればいいじゃん
好きなことやって嫌なことはやらないでも別にいいし
それとも生きてるだけでつらいんか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 20:12:49.29 ID:XJCVWVVu0.net
不老不死になったとしても周りで友人や親戚が皆死んでいくのを見るのは嫌だなあ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★