2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の上司が昔はこんなに暑くなかった言ってたから

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:16:16.03 ID:AR0FZk7Z0.net
調べてみたら普通に4、50年前も普通に暑かったじゃねーかwww
何が昔は30度超えたらニュースになっただよ
嘘付いてんじゃねーよwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:17:26.13 ID:ULRNDZ3Q0.net
これだから今時のなんちゃら

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:17:50.73 ID:sFjgjmlh0.net
単純に気温では変わらないだろうが、コンクリート製の建物が増えて
熱を持ちやすくなった。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:19:07.58 ID:ewlRVQAy0.net
>>1
いや今のが暑いのはマジだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:21:35.14 ID:AR0FZk7Z0.net
街中がヒートアイランドで暑くなったり建物が熱持ちやすくなって暑いのは事実だと思う
ただ調べもしないで温暖化のせいにする奴多過ぎだろ
30度超えただけでニュースになったとか嘘つくし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:23:05.59 ID:AR0FZk7Z0.net
>>4
ちゃんと調べてみな
都市部はヒートアイランドの影響で最低気温が上がってその影響で平均気温上がってるだけだから
郊外調べると50年くらいほとんど変わってなかったりする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:25:32.18 ID:ewlRVQAy0.net
調べてないのはおまえだろ…
データできちんと出てんじゃん阿呆か

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:26:38.85 ID:8/T4Fzan0.net
>>6
上がってるんじゃないか……

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:30:06.99 ID:AR0FZk7Z0.net
>>7
都市部はヒートアイランドの影響で平均気温で見ると高くなってる
ただ最高気温は言うほど変わらない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:33:12.61 ID:US7V3fyn0.net
おまえの頭の中では最高気温が上がってなければ暑くないのか
郊外では変化が小さければ暑くないのか
上司を否定する結論ありきで考えんなよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:37:25.82 ID:9V9ZhOES0.net
館林みたいに変なところに置いてない限り、温度計は涼しいところに置いてある
だから都市部は出てる数字より断然暑い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:40:30.27 ID:AR0FZk7Z0.net
>>10
普通暑いって言ったら昼間の事だろ
昼間の話なのに最低気温の話してどうすんだよ
それにこういうの言うやつはどうせ温暖化だと思ってるんだから郊外も考慮しないと意味ないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:41:32.38 ID:US7V3fyn0.net
>>12
なんでおまえが勝手に問題設定してんの?
問題文にそんなこと一言もかいてないぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:42:26.33 ID:AR0FZk7Z0.net
>>11
都市部が暑いのなんてそんなの分かってる
言いたいのは知りもしないのに温暖化のせいにすんなってのと昔は30度超えるのが珍しかったとか嘘付くなって事

15 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/05(火) 23:42:56.45 ID:OHRBs90L0.net
エアコンあるんだから昔と同程度の暑さってありえんよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:43:00.31 ID:oCPf2UAP0.net
40〜50年前ってクーラーが無い時代だろ
今の年よりはすぐに熱中症でくたばる虚弱仕様

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:48:32.44 ID:JAfITBLt0.net
30度超えてニュースになるのは別にいつものことだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:50:12.66 ID:ewlRVQAy0.net
なんだこいつ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:53:22.06 ID:0AGzBtDT0.net
何故近年になって新たに「猛暑日」という定義が設けられたのか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/05(火) 23:58:20.32 ID:EjF0CTfg0.net
でも実際に昔はつくれていた在来の野菜が最近は気温上昇でできなくなってきた例があるよ
うちの近所では秩父インゲンていう豆が温暖化で実をつけなくなってしまった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:04:49.56 ID:seLl03DS0.net
http://www.jma-net.go.jp/tokyo/sub_index/tokyo/kikou/t_ts/t_ts.html

最近40〜50年間では最高気温は大して変わらない
人の感覚ほどあてにならないものは無いってことだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:03.73 ID:Y+oSNrJv0.net
おまえデータみることできないんだな
その程度の人間がどんな会社で働いてんのか興味あるわ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★