2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これアニメ化で右傾化!と騒ぐ人もいるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:00:15.13 ID:SlPiPGBO0.net
http://i.imgur.com/K8VettH.png

沈黙の艦隊
ジパング

ここいらも当時騒がれたの?
ガルパンはシナチョンが騒いでるみたいだけど。

ジパングとかDDHが空母撃沈とか大和の砲撃相殺とかもうやりまくりなんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:01:00.31 ID:6WXPWL5Q0.net
宇宙戦艦ヤマトの時点で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:01:05.29 ID:eR19W2430.net
コーヒーのおまけの飛行機出来がいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:01:39.58 ID:jcqiMmHS0.net
深夜アニメにちょっとでもミリタリー要素出るとすぐこれだ
戦争映画はどうなんだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:02:29.73 ID:JsI5WAfG0.net
戦争ゲーだって何個もあるのにそっちには文句を言わない不思議
提督の決断はなんか言われたらしいけど

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:03:03.47 ID:SQ/U/pgq0.net
永遠の0も一部の評論家()から右傾化の要因だなんだと言われてたな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:03:12.82 ID:bmXN/0Wk0.net
>>3
UCCは前回の零戦も良かったし楽しみ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:04:10.34 ID:eR19W2430.net
>>7
それ買えなかったから今回たくさん買った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:05:18.19 ID:SYHrWNDx0.net
>>6
なのに右巻きの連中からも叩かれる謎の作品

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:05:46.02 ID:SlPiPGBO0.net
>>6
硫黄島への手紙、父親たちの星条旗。永遠の0、山本五十六とか男たちの大和とかバトルシップとか

もういろいろやってるやん
いっそのこと8.15にトラトラトラ!をオンエアするくらいどっかやれよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:06:50.82 ID:iGXnwR5S0.net
決断とかいうアニメもあったような

そしてNHKで取り上げられたのに叩かれないガルパン
見向きもされないストライクウィッチーズ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:06:57.77 ID:XGIUNrzJ0.net
というか右傾化とか言ってる奴いんの? 聞いたことないんですけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:20.11 ID:sAo18Q6R0.net
バカが意味もなく戦艦マンセーするからでしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:24.51 ID:SQ/U/pgq0.net
トラトラトラ!は普通に良い作品だよな
親米作品でも無ければ親日作品でもない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:45.78 ID:nVntGM9z0.net
艦コレ程度で右傾化とか言ってたら
HOIシリーズで大日本帝國再建亜細亜解放とかやってんの見たら卒倒するんじゃねーの
それに艦コレやってる層って大半が女の子可愛いからやってるだけの175だろ

そんな深いこと考えてやってる奴なんてほぼいねーよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:07:46.15 ID:c5i92NRu0.net
>>10
12月8日に流せば

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:08:12.95 ID:SlPiPGBO0.net
>>11
ストパンはなんか戦争うんぬんよりも
いろんな国の人か異星人的な生命体を仲良しこよしで倒すアニメじゃん
WWUが彷彿させられないんじゃないの?
んでもってパンツだし
パンパンパンツィーズだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:09:09.80 ID:3utrXacu0.net
こういうバカのバカッター見てると言い返せないと「匿名は黙れ」なんだよな
自分もただ日本人っぽい名前を付けてるだけでそれが本名かどうかを証明する書類は一切提示してないにもかかわらず

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:09:22.78 ID:SlPiPGBO0.net
>>14
あの迫力はCGでもなかなか難しいと思うわ
飛行場で逃げる役者とかどう見てもガチの逃げ方にしか見えなかったし

明日からUCC珈琲買うわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:11:34.82 ID:3utrXacu0.net
しかも自分がそこらの右翼よりも群を抜いて「なんでもかんでもこの世のモノ全てが戦争に見える左翼戦争脳である」って事には一切欠片も気付いてない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:13:08.04 ID:iGXnwR5S0.net
>>17
そうか 戦艦女の子にしてる艦コレより実在の戦闘機乗りをネタにしてるほうがアレな気がするけどなー
何気に地図から韓国消したりしてるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:13:22.96 ID:UIKQZF0a0.net
アレだな、クソどうでもいいな
たかがゲームアニメになにマジになっちゃってんの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:14:22.98 ID:w0JsRox+0.net
アフィじゃねーの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:14:37.52 ID:sAo18Q6R0.net
>>22
戦争の記憶受け継いだとか言っちゃうからいけないんだと思います

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:14:57.77 ID:SlPiPGBO0.net
俺が不思議なのは10年前のジパングが放映された時だってネットはあったのに艦これの方が騒がれること
認知度の違いなのかな・・・

認知度高くてもてはやされてるものに噛みついてる私ステキ脳って左右どちらでも振り切れてる人に見受けられるよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:16:39.54 ID:SlPiPGBO0.net
>>21
朝鮮半島はプレートが動いたらうっかり埋没したんだよ
>>22
その言葉に尽きる
言ったら炎上するってわかりきってるのに呟く人は真性のマゾか真性のバカだ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:16:54.88 ID:SQ/U/pgq0.net
萌えの有無だろ
取り付き易さが違い過ぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:17:41.79 ID:SlPiPGBO0.net
>>27
米倉かわいいだろ!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:18:29.39 ID:SQ/U/pgq0.net
>>28
でもアスロックじゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:18:49.44 ID:3utrXacu0.net
       _({})
      ノノノ小ヽ  
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:20:12.02 ID:SlPiPGBO0.net
>>29
100m手前で爆破しなければハットン隊は無駄死にすることはなかった
ゴリラ角松が全て悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:20:24.28 ID:K+LRmzTR0.net
萌は叩いても大丈夫!っていうのが共通認識だから

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:24:47.66 ID:BGMbvqzg0.net
>>32
それもなんか変な話だよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:27:23.35 ID:qDZ5XkJB0.net
相手にもされない日露戦争物語

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:27:24.45 ID:NBb8Qd110.net
>>1
>毒舌モード大開放。

これで残念な売れ残りまんこだって察した

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:27:39.38 ID:c5i92NRu0.net
>>11
ストパンは文化庁から推薦されてるから大丈夫なんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:28:10.69 ID:eAiVk1iP0.net
萌が叩かれるなら東亜総統特務隊アニメ化しか無いな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:28:37.38 ID:h+GQJoSY0.net
言ってることがただのガキやんけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:28:58.64 ID:oqCbUt2Q0.net
謝罪と賠償を要求するニダ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:29:06.77 ID:SlPiPGBO0.net
>>35
この人、DBのEDでロマンティックageるよ歌ってた人だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:29:59.61 ID:NBb8Qd110.net
>>40
マジかよ
有名人なのにこのヒステリックまんこっぷりは駄目だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:31:04.52 ID:sAo18Q6R0.net
切り出しは結構まともだよな
戦争で使われた道具を擬人化して何がしたいんだって

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:34:21.34 ID:iGXnwR5S0.net
>>36
それこそ軍靴の音がなんとやらじゃないですかー
いやほんと何を考えて推薦したんだろ 一期は面白かったと思うけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:34:24.16 ID:7MXxg9I/0.net
まあこの人安倍総理に物凄い突っかかってた時あったし…

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org50904.png

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:35:35.18 ID:c5i92NRu0.net
>>44
口悪いなぁこの人、ロマンティックがsageるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:35:56.41 ID:2omAG1WH0.net
暑さで頭がイカれたか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:36:42.55 ID:yKazxSh70.net
やっぱバカッターはバカッターだな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:37:18.79 ID:7qST7BYs0.net
まずFPS叩けやってことやな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:37:23.69 ID:yuRuvWgz0.net
ってか政治関係以外の人がツイッターで政治を語ってるとただ痛いだけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:39:32.69 ID:Aq1s+tOcQ.net
この人安倍のフェイスブックに凸ってフィーバーした事あったよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:39:35.36 ID:NBb8Qd110.net
>>44
何こいつヤバい薬でもやってるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:41:38.47 ID:c5i92NRu0.net
>>43
NHKで取り上げられてるガルパンも大差ないでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:45:06.69 ID:STIENglF0.net
沈黙の艦隊やらジパングはおっさん向けだったけど
艦これは女子供にも受けたのは微妙に気になるな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:45:10.23 ID:qDZ5XkJB0.net
顔名前出して好き勝手言うことのリスク考えてない奴多すぎだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:45:14.16 ID:Aq1s+tOcQ.net
>>52
この人のTwitterを7月27日あたりまで逆上るとガルパンが政治云々ってリツイートしてるよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:45:36.69 ID:iGXnwR5S0.net
>>52
ガルパンは自衛隊が戦車展示しにきてたらしいしなんか怖い
そういやフミカネは自衛隊のポスター描いてたな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:46:57.88 ID:NBb8Qd110.net
艦これ詳しくなくてググったら18禁なのな
エロ要素でもあんの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:47:35.29 ID:qDZ5XkJB0.net
これが切っ掛けで自分の国の防衛力がいかほどか興味をもつならいいことだと思うがな

左側でも自衛隊無くせとか言ってるのはよっぽどの連中だけだろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:49:14.75 ID:c5i92NRu0.net
>>57
DMMってだけじゃなかったかな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:52:50.38 ID:NBb8Qd110.net
>>59
エロ商品の会社ならエロ艦を作れよ!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:52:59.36 ID:STIENglF0.net
国やら自衛隊の宣伝が妙にAKBやら萌えに擦り寄ってるのは気持ち悪いけどなぁ

国防の宣伝やら戦車のデカールはボンキュッボンのエロエロ姉ちゃんであるべき

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 00:55:21.17 ID:yKazxSh70.net
橋本のせいでDB嫌いになった奴いるだろうな…

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★