2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えると死んだ後、永遠に意識が消えるって怖くないか?

1 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:14:00.27 ID:li5r5yDj0.net
もう二度とこの世界に戻ってこれないんだぞ
存在も意識も永遠に消えて考える事さえできなくなる
永遠に・・・・
さみしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:14:17.12 ID:mTJr3vPp0.net
やめろ

3 :粗茶 ◆Greentea/B6K :2014/08/06(水) 02:14:25.69 ID:qmyjB40v0.net
意識が消えるかはわからんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:14:33.01 ID:vtfpPSOb0.net
こわい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:14:33.09 ID:Vr8PwJFU0.net
そもそも意識とは何なのか

ただの電気信号ではないだろうか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:14:44.47 ID:XtxeE8oL0.net
安らぎを感じる
早く死にたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:15:36.00 ID:Y5SqSMDy0.net
寝てる時の真っ暗だろ
あっ・・・やべ怖い

8 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:15:38.44 ID:li5r5yDj0.net
>>5
意味なんかどうでもいい
ただ永遠に自分の意識が失われるだけだ
それがたまらなく寂しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:15:45.40 ID:YMcUk0qd0.net
つ宗教

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:15:59.07 ID:+UM9xure0.net
さみしいと思う心も消える

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:16:20.82 ID:VlpyBR6I0.net
死んだらお星様になるんだよ?

12 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:16:35.10 ID:li5r5yDj0.net
>>10
でも今は消えてない
死にたくない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:12.45 ID:EqvXcK/i0.net
実際どーなるんだろうね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:15.78 ID:wEyCZoDE0.net
そうなる前にやっておきたいことは無いのか?
若い時代には限りがあるんだぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:24.68 ID:6Tbj5JM00.net
死んで意識も思考も失われたら怖いと感じる事も考える必要も無くなる
逆に考えるんだ
死ねばその怖さから解放されると

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:28.22 ID:YUQ3/b8E0.net
輪廻転生だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:35.31 ID:fsv5Plht0.net
俺が寝てる間に何がしかで死んで永遠にオヤスミしない保証はどこにも無いんだろ?
一秒たりとも目を閉じられないじゃん寝るのも死ぬのも同じくらい怖い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:39.14 ID:cLwle9hO0.net
寝てるってなんだろうな
目をつむって脳の活動を一時的に少なくしたりしてるらしいけどまぶたを閉じただけで目はまぶたの裏をみてるだけ
目はいつ休めるんだろう
寝てるときなにをみてるんだろう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:53.69 ID:xkLSdQ5d0.net
これ小学生の頃毎日寝る前に考えてた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:17:57.90 ID:gplv0khr0.net
小学生の頃にそれについてクソ考えたな

21 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:18:10.90 ID:li5r5yDj0.net
>>14
それを考えてできる限りやりたい事やろうと思ってる
明日死ぬことだってあるかもしれないし・・・・

22 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:18:40.08 ID:li5r5yDj0.net
>>15
その怖さから解放されることもまた怖い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:18:55.39 ID:q4bU/x7q0.net
つーか逆に死んでも意識が永遠に残ると考えてみても
そっちの方もむしろ怖くないか?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:19:00.84 ID:5NuSfqNk0.net
死の前後で物理的な変化はないつまり・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:19:24.77 ID:OX7nLh7z0.net
気が付いたら別の人間になってて同じこと考えてるんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:20:14.34 ID:wMZMUqBY0.net
死に至るまでのほうが怖いだろ
病気やけがの痛み苦しみは嫌だ
死に際の人はたいていはやく楽になりたいって言うし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:20:39.87 ID:buxst3j20.net
死ぬのは怖くない死に方がこわい
眠るように死にたい
リンチされて死ぬとか絶対に嫌だ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:21:11.96 ID:v8ziFG7x0.net
この手のスレ毎日たつね

29 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:22:12.76 ID:li5r5yDj0.net
>>23
それも怖いけど死ぬには早すぎる
たった数十年ぽっちじゃ死にたくないって
生まれる時は仕方ないにしても、せめて死ぬ時くらいは選ばせてほしい・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:22:39.84 ID:6Tbj5JM00.net
というか死んだ後の事より死に様を考えた方が怖い
即死で気付かない内に死ねたり老衰で安らかに死ねたらいいけども
とてつもない痛みや苦しみが続いて死ぬ事を考えるとヤバイ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:23:25.05 ID:u2BkUJn80.net
自分の意識が完全に消えるって
考えただけで怖い
小学生の頃にその恐怖に気付いて大泣きしたのに
最近は生きるのが面倒くさい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:23:39.21 ID:DrVanKwZO.net
死は生であり生は死である
未来も過去も意味を持たない
君が見たこともない愛を信じるように
意識は存在する 永遠に

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:23:49.56 ID:sxOmKvGI0.net
生きてるときは絶対に死んでないんだし、死んでいるときは絶対に生きてないんだから何も恐れることはない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:24:18.53 ID:mTJr3vPp0.net
やっぱみんな小学生の時に気付くんだな
俺もそれで夜中に大泣きした

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:24:39.04 ID:VYsTB+pq0.net
怖くはないんだけどさ
よく晴れた日にリビングの窓を全部開けて空気を入れ替えたり
夜中に遠くを走る車の音に耳を傾けたり
夕暮れ時のひぐらしの鳴き声に夏を感じたり
木陰で涼んだり出来なくなるんだなーって思うと涙がこぼれてくる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:24:45.18 ID:nV4Srxhj0.net
逆に考えて生まれる前まで僕の意識ってどこにあったの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:24:53.17 ID:QihRWiEq0.net
意識が永遠に消えるっていうのは哲学的に考えて無いんだよなあ
今現在の意識が存在するからなんらかの理由で未来で今を思い出す

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:26:24.27 ID:/LnvzIWz0.net
今見てる目の前のものは一体何なのかと考えていくとおかしな気分になる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:26:28.03 ID:6Tbj5JM00.net
>>32
sakura乙

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:26:29.54 ID:fsv5Plht0.net
この人生はマリオブラザーズみたいなもんだ
死が1-1クリアですぐ人生1-2が始まる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:27:59.69 ID:aauHQAL40.net
10年前20年前に自分がなにしてたか覚えてる?
覚えていないならその頃の意識はどうなったの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:28:02.45 ID:6wwyS0/r0.net
小学生のときは、みんな考えるんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:28:12.39 ID:SutlNgCF0.net
意識が電気信号だとしたらその電気信号の電気がいろんな所に行ったり来たり

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:29:46.55 ID:FhI6ZIg/0.net
小学生だろうと今だろうと死について考えるのはいつでも怖い
俺が死んだ後、世界がどうなるか見れないのがたまらなく寂しくて恐ろしい

実際死ぬって言うのは事故とかで意識飛んだのがそのままって状態なんだろうな
まさしく

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:31:37.38 ID:aKw2TNeX0.net
生きるのに失敗した人間は何人もいるのに
死ぬのに失敗した人間は人類が誕生してから一人もいないから
心配するな(´・ω・`)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:32:21.50 ID:6dDIyjon0.net
【悲報】小保方晴子さん 自殺未遂か
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1407233533/

【悲報】ももクロの玉井詩織と有安杏果が殴り合いのケンカ!
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/momoclo/1404566830/

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:32:33.91 ID:UBO/hq9I0.net
この時間哲学VIPPER多いよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:33:15.81 ID:VWdNIVc1O.net
ポップの母ちゃんはまだか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:34:48.86 ID:C9ZXnQXt0.net
小学生の頃それがすごい怖かった
なのでもう考えないようにしてる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:36:57.02 ID:ymVxCU+t0.net
最近は開き直ってる
寝るのも同じようなもんなのに怖いと思わないだろ?
きっと死ぬ時も眠るように死んでいくんだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:38:03.29 ID:4bHk1BfR0.net
その恐怖から逃れるために人は宗教を作った
神を信じれば人は天国にいける

天国にいって幸せに暮らせるんだから死ぬことのなにが怖い?
神のために死ねば天国いけるんだから自爆テロでもなんでもやろう

こうならないためにも死への恐怖ってのは克服してはいけない恐怖なんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:38:17.35 ID:UBO/hq9I0.net
こときれるまで苦しむと思うで
まあそれまでの時間楽しもうや

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:38:22.68 ID:OjdZyrek0.net
そんなわからない事考えて時間を無駄にするよりオナニーでもして寝ろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:38:36.75 ID:7IfwpFVJ0.net
小学生の頃に死ぬのが怖くてずっと泣いてた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:41:02.15 ID:QpwW8SoS0.net
永遠に意識がある方が怖いわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:41:20.03 ID:vb2ik2ga0.net
NASAの研究員がこの世界は仮想現実の可能性があるっていってた
たぶん死んだら現実に帰るんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:43:13.84 ID:en2nSf5xO.net
>>56
その現実でも死んだらどうなるのっと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:43:29.47 ID:bozSNbHM0.net
昨日ちょっと運が悪かったら死んでた様な事たって怖いわ…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:45:22.63 ID:9BA+Ap5s0.net
死んだら今が無くなるんだよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:45:51.97 ID:vb2ik2ga0.net
>>57
マトリョーシカだよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:46:14.05 ID:8u7uV/I30.net
幽霊とかワンチャンあるから…

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:47:27.03 ID:s11e7wbF0.net
俺はループ世界論者
今俺たちが生きていると思っているこの「現実」は
実はずっと昔に俺たちが生きた記憶に過ぎない
死の瞬間に脳に流れた巨大な電流が俺たちの記憶再生能力を活性化させ
コンマ1秒以下の時間ですべての記憶を再生し続けている

それがいつ終わるかなんて俺たちにはわからない
だが、現代の科学ではそれはいつか発散して消えてしまう
それこそが宇宙の無限の膨張であり
俺たちが感じている永遠の終わりが行き着く場所、究極の地平なのだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:48:09.28 ID:7IfwpFVJ0.net
思ったんだけど宇宙の外側ってどうなってるのかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:49:56.79 ID:s11e7wbF0.net
>>63
>>62の理論的に言うなら、宇宙の外側はない
外側にたどり着き、もし何かに交わる瞬間があるとすれば
それは別の作り出された宇宙であり
俺たちに与えられた永遠がより長く広がっていくことを意味する

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:51:00.19 ID:K5JuR75M0.net
>>51
死の恐怖を無くすには2つはある。
死んだら天国(極楽浄土)に行けると信じる方法。

たとえ無になるとしても信じてた人は生きてる間は
幸せになれる、まさに信ずるものは救われるである。

あとは死ぬのはしょうが無いから諦める事である
事実(死)と欲望(生)の矛盾が苦を生み出すのだから
欲望を制限して事実を受け入れられれば苦は消滅する
というやつである。

これが釈迦がとなえた教えで(他にもいるとは思うが)
これが出来る人は悟った人なんだろうけど
100人に1人できるかできないかだから全員は無理だろう
というか自分も無理(涙)

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:52:20.37 ID:s11e7wbF0.net
>>65
前者は簡単。南無阿弥陀仏と唱えればいい
後者についても大乗仏教では無条件の救済があったはず

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:52:21.72 ID:7NBLO8wB0.net
こんな感じで宗教って生まれたんだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:53:13.34 ID:CaICXJdr0.net
考えて見れば人間並みの知能持つ生き物が人間だけってのおかしくね
何者かの意図を感じるんだが…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:53:23.35 ID:7IfwpFVJ0.net
>>64
なにそれかっこいい
つまり宇宙をボールだとすればポン・デ・リングみたいに何個も何個も繋がってるってことか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:54:37.86 ID:N5DXxRcI0.net
意識ってどこを行き来してるんだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:55:23.71 ID:IivxCp0Z0.net
もう好きな子と一緒にいることも見ることも考えることもできない
悲しい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:58:06.89 ID:s11e7wbF0.net
>>68
個人的には人間の特異性はソシュール思想で説明が付くと思ってる
つまり、言語の獲得が思想を生んだと言うこと
これが知能を大幅に加速させている

>>69
つまり宇宙は一人の脳がたどり着ける稼働時間の限界みたいなもので、
他人の脳と電気回路的な接続と言う物理的プロセスを経ることでのみ、
つまり物理的な要因でのみ広がり得るものだと思ってる
物理学では簡単に否定されてしまいそうな理論だけど
そもそも物理学自体人間の作り出したものだから
こういう風な考え方が正しい世界があってもいいと思う

73 :click adsense!:2014/08/06(水) 02:58:22.26 ID:8h+lJLbj0.net
この時間にこういうスレを見ると鬱になって眠れなくなる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:58:31.27 ID:FhI6ZIg/0.net
>>50
でも死の瀬戸際になればまた恐怖がじわじわ来るぜ

人間ってのは突発的な死を望む傾向があるらしいが、何となくその気持ちは分かる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:59:35.40 ID:VmKCGtst0.net
>>67
人柱とか今から考えると凶器の沙汰だけど何も出来ない現状に押し潰されそうで何かせずにはいられなかったんだろうな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:00:20.91 ID:s11e7wbF0.net
>>70
意識は言語学的に自我を定義する過程でしかない
従来抽象の固まりであった自我を自分自身の自己と統一させようとして
その過程で言語的プロセス、やり取りが生じ
これが人一人の意識として認められる

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:00:59.98 ID:LctKfQTy0.net
>>72
言語はどうやって生まれたの?
そして>>69宛には何いってるの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:07:30.14 ID:s11e7wbF0.net
>>77
言語がどう生まれたかは実は重要なことではない
ただ具体としてそこに存在した「情熱的な視覚刺激を持つ甘美なるもの」を
抽象的な「赤い色の甘いりんご」に置き換える能力が言語である
そして人間は、その言語を習得する能力を生得的に持つ生き物である。ただこれだけのこと

>>69宛てにはループ世界理論の宇宙解釈として
自己と言う存在の限界の象徴としての宇宙が他者の存在、
第三者の介在によって拡張され得ると言うことを書いています

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:09:37.10 ID:5YR2Ib72i.net
生まれる前に戻るだけ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:12:14.20 ID:LctKfQTy0.net
>>78
なんで人間だけが言語を獲得する能力を得たの?

5行目以下の根拠は?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:12:54.25 ID:43cI7qpa0.net
死んだらどうなるかなんて死ぬ前の楽しみにとっとけよ。
貴重な人生を死の恐怖で浪費すんのは勿体ないだろ。
精一杯生きてりゃ死ぬ間際に笑えると思う。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:14:07.49 ID:T0lcdJG30.net
死んでも意識がある方が俺はずっと怖いと思うね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:14:36.21 ID:285t4Us80.net
冷静に考えなくても怖いだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:14:37.93 ID:s11e7wbF0.net
>>80
人間だけが得た理由については残念ながら分かりません
本当に神と言う存在がいたのかもしれませんが、
ともかく人間の論理的思考プロセスはこの能力に起因します

5行目以降の根拠と言いますが、これは全てループ世界理論仮説から出発しておりますので、
それ以外の根拠を私は持ちません。哲学的思考の墓場とでも考えてください

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:15:12.83 ID:ji1ffKH10.net
睡眠は怖くないし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:16:38.01 ID:s11e7wbF0.net
>>85
明日目が覚める保証もない、こんな世の中じゃ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:18:06.31 ID:43cI7qpa0.net
不老不死になったとして周りの人間はどんどん次に進むのに一人取り残されるだけだぞ。2ちゃんねるだってずっとあるわけじゃない。
不老不死になっても地獄がまってるだけだ。地球が爆発しても死ねない宇宙で永遠に窒息の苦しみを味わいながら漂う永遠ってそれこそ怖いぞ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:18:56.10 ID:ji1ffKH10.net
>>87
不死身じゃないんだからへーきへーき

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:20:45.81 ID:s11e7wbF0.net
>>87
不死ってなんなんだろうね
細胞の異常な活性化とかどこかで読んだことがあるけど
呼吸すら困難な環境下でそれと平衡する速度で細胞分裂を繰り返すなんて
本当にあり得るんだろうか?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:23:01.14 ID:43cI7qpa0.net
>>89
窒息して気絶する間際の苦しい状態が永遠に続くと考えればわかりやすい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:26:16.86 ID:s11e7wbF0.net
>>90
苦しい状態が永遠に続くのに、身体は死なないし脳には血液が送られ続ける
何となく矛盾を感じるけど、そういう物かな?
まあ、自分が不老不死になって実際に宇宙に飛び出してみないと分からないよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:30:47.88 ID:43cI7qpa0.net
>>91
不老不死だから一般人の構造とは違うだろきっと。
まぁ宇宙は寒いから永遠に寒くもある。

苦しみながら寒がりながら無音の空間をただ漂い続けるだけの時間。

考えただけでも恐ろしい。。。。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 03:37:07.29 ID:LctKfQTy0.net
>>84
ループ理論仮設って何?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 04:22:17.15 ID:WQWmip/p0.net
定期的に立てるなよカッス

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 04:48:55.42 ID:mJRvdz160.net
けどお前のこのスレネット上から消えることはなく残るんだからいいじゃん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 05:27:21.91 ID:a8aDEpV80.net
息子が無くなってからそういうの考えるのがすごい怖いわお前のせいで気が狂いそう

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 05:42:17.46 ID:xxhCZeAN0.net
死んだら無になった方がいいよなあ
もし天国があったとしても飽きそう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 06:20:07.33 ID:jrEoN4Zt0.net
死んだら霊魂になって尸魂界に行くよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 06:32:02.06 ID:PZ71biXM0.net
人間だから怖いとか色々考える



死んだらそれも感じないから怖いことはない

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★