2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語使ってる奴ってバカなの? 日本人→Japanese←日本語

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:20:03.15 ID:c2+0rvsg0.net
不便だと思わないの?

2 :にゃぼろん ◆Nyaboronq83z :2014/08/06(水) 02:20:43.57 ID:uaoBgljZ0.net
日本語の方がよっぽど不便らしいけど正直そんなのどうでもいいからインド人殴り飛ばしたい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:21:29.04 ID:qMfmOg7j0.net
英語は侮蔑する言葉が多すぎて嫌になる
日常会話は身につけたけどそんな汚い言語使いたくない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:21:53.13 ID:M7GGuFgC0.net
brother 兄、弟

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:22:26.45 ID:F1pMbM0W0.net
日本語って便利だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:22:41.08 ID:J//CbnAZ0.net
一人称が一つとか斬新よね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:23:01.40 ID:c2+0rvsg0.net
>>4
これもだな

近代以降の歴史上の人物でもどっちが姉でどっちが妹か不明とかバカすぎる
実際こうして問題起きてるのに改善しないのかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:23:21.59 ID:Whfk1Y+J0.net
日本→japan←漆

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:24:50.05 ID:ojGP0QOZ0.net
日本語における多義語についての見解を聞きたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:25:36.07 ID:giDCSGu10.net
>>3
そうなのか?
日本語も十分多いと思うけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:26:15.40 ID:I7DR1icM0.net
よく文脈で伝わるっていうけど上のような一言じゃわからないよな
まあだからjapanese peopleやyoung brotherとかでカバーするんだけどさ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:27:59.34 ID:Ne3ktbW+0.net
なんでそんなに簡単な言語なのにお前らは使えないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:28:15.33 ID:K156/R110.net
>>7
でも中国語はもっと詳しいよな
日本人がbrotherに感じるもどかしさを中国人は日本語に感じるらしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:29:21.96 ID:CxfOe94Q0.net
海外で英語話そうとする外人撃ち殺したい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:29:30.97 ID:qMfmOg7j0.net
>>10
日本語にも多いように感じるけど英語をある程度習得するとわかるとおもう
英語圏のにんげんは本当に劣等民族なんだなって思う

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:29:46.74 ID:J//CbnAZ0.net
一応リトルブラザーとかヤンガーブラザーとか習ったけどあれは本場では使わないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 02:43:42.25 ID:u7LFia9r0.net
>>13
「祖父って言うけど父方か母方かはっきりしろよ」とか?

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★