2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイスコアガールがアウトなら銀魂だってアウトだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 08:53:22.76 ID:C3cVH1CB0.net
どうなってんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 08:54:51.34 ID:ggp7wVIP0.net
スクエニが金で解決出来なかったんだよ
くうきよめよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 08:56:37.26 ID:saeKDdoL0.net
アニメ化中止かね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 08:58:48.62 ID:X5oi0Zlb0.net
銀魂は関係者が土下座してるから・・・

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:00:17.14 ID:t5eI3dpr0.net
ハイスコアガールのアウトってなんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:02:41.48 ID:E6aMj2E/0.net
それっぽいキャラを使ったパロディとキャラそのままの違いじゃねえの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:03:19.91 ID:RqnG60I00.net
文句言ったのどの会社?
まぁだいたいカが最初でンが最後の会社だろうが…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:05:12.27 ID:CPSH3aj00.net
プロデューサーが坊主になるか否か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:05:47.70 ID:t5eI3dpr0.net
編集者視ね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:06:28.94 ID:/MaQGGiQ0.net
ちゃんと管理しなかったウンコ編集と同人感覚でクソマンガ描いたウンコ作家がバカなだけだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:08:42.47 ID:3vbquhzh0.net
これおもしろいの?
買ってくるかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:09:15.96 ID:qvyn0u4v0.net
炎上商法

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:09:25.35 ID:TZkpPRQT0.net
>>11
スト2世代の俺はすごいはまったわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:11:29.36 ID:bvs9BRXF0.net
一応ソースな
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1408/06/news050.html

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:11:48.85 ID:Dj6P0SMi0.net
しかし家宅捜索というのは穏やかじゃないな
ここまでこじれるとかどんだけだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:11:59.38 ID:ONUyG5F00.net
そんなこと言ったらニャル子だってgdgd妖精sだってアウトだろ
なんで今回のがアウトだったのかは許可取らずに伏字無しでそのまま使ったからだ
ちょっとアレンジしてるのはおk

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:12:59.25 ID:bvs9BRXF0.net
なんだ安定の基地外大阪か

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:23:31.83 ID:7S/Ubo0e0.net
(c)つけて巻末で許可とったかのように偽装した
これが一番アウト
ただのパロじゃなく、社会的にアウトなことをやってしまった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:27:28.01 ID:W+2+W0y40.net
これが今人気の炎上商法ってやつかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:28:29.33 ID:Dj6P0SMi0.net
>>18
本当に?それって許可を示す記号なの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:30:56.83 ID:uW1kJ9nn0.net
>>7
最初がエで最後がイの会社だよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:31:52.20 ID:HNutl4hv0.net
いやアウトだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:32:16.62 ID:DJr5juS90.net
家宅捜索ワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:32:55.32 ID:lXCPmgVW0.net
>>18
それ許可取ったって意味じゃなくて
***(C)みたいな表記だとしたら***が著作権保持者ですよって意味じゃねえのか?

25 : :2014/08/06(水) 09:34:10.63 ID:VYbefP9V0.net
普通にアウトじゃねーか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:34:23.64 ID:hJYpJHam0.net
アニメ観たかったなぁ 監督は水島努で

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:34:39.43 ID:nnfWEpCvO.net
>>21
まじかよエーザイ最悪だな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:35:36.79 ID:4W0cF5M00.net
>>7カルチャーブレーン「よくわかったな、飛龍の拳をくれてやる」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:36:27.22 ID:Jpz9FAM40.net
しかし話し合いではなく警察介入だからよっぽどだろ

SNKが質問と回答を迫ったがスクエニが無視したとかでもない限りな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:39:31.98 ID:v7GAcuDu0.net
>>24
意味はそれ出会ってる

> 単行本の巻末には、著作権表示によく使われる(C)マークとともにSNK社の名前が他の複数のゲーム会社とともに記され、あたかも許諾を得たような体裁になっていた。

問題はそのマークと一緒に許可取ってない会社の名前を記載していたこと

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:40:55.67 ID:Dj6P0SMi0.net
>>30
それは(C)とともに会社名が併記されたからじゃなくてスペシャルサンクスとして名前が挙げられたからじゃないかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:44:01.94 ID:b7p4clCk0.net
なにやってんだスクエニ
めっちゃ面白いのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:44:45.94 ID:v7GAcuDu0.net
>>31
だからスペシャルサンクスも何も協力した覚えのない会社が名前載せられて訴えを起こしたんじゃねぇの

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:46:47.21 ID:dhEZDWJm0.net
これアニメ化できただろうに
もったいない事をしたもんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:47:28.21 ID:Dqp7+/ez0.net
よつばと!はOKなのかな?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:51:00.21 ID:CjJeHFut0.net
(C)マークに大した意味はない
ほぼただの慣行

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:53:32.05 ID:EK9j2yhc0.net
面白いとか宣伝になるからとかいってこれだけ許したら、他の漫画もやりだすだろスクエニ叩いてる奴はバカなの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:53:46.39 ID:eeO6EMUvI.net
銀魂の場合許可取ってるからなー
https://mobile.twitter.com/habisan/status/485454091070369793

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:55:45.72 ID:X2Epx9Gp0.net
人気出てきたから金払えよってことじゃね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:55:54.85 ID:Dj6P0SMi0.net
>>33
だから権利者企業名を書いただけじゃ許諾を受けたかのような形式にはならなくね?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:55:59.56 ID:5J0W76bjO.net
>>37
何でスクエニ叩く奴が馬鹿なんだ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:56:37.44 ID:hQxUwL750.net
面白ければ無許可でも許されるってどんな感覚だよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:57:02.26 ID:dhEZDWJm0.net
>>37
何言ってんだお前

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 09:58:11.28 ID:4Y5FxQ9w0.net
>>2
おまえのIDすごいな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:00:16.11 ID:v7GAcuDu0.net
>>40
所謂業界の慣例ってやつだろ
俺は別に業界人でもなんでもねぇから知らんけどな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:01:29.33 ID:zjMWV+cF0.net
スクエニ馬鹿の極み

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:03:09.30 ID:EK9j2yhc0.net
「パロディ程度なら黙認するよ。宣伝してくれてるしケツの穴小さいと思われたくないしね
知らないってことにしといてやるよ」
って態度でいた権利者に、、今まで勝手に使っててゴメンゴメン、アニメ化するから許可くれやw
ってのこのこ許可とりに行ったんだろ?
そんなもん許可するわけにいかないだろ。
これ許可してしまったら、アレもしばらく無許可でやってたし俺もいいよね
って勝手に攻略漫画とか出されてしまう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:05:09.94 ID:EK9j2yhc0.net
>>43
なんかいろいろ勘違いしてたスクエニ叩く奴が馬鹿ってのは間違いねすまん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:06:52.71 ID:cBpHORL+0.net
>>47
最初から許可貰いに行ってなかったことを言われてんだろwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:10:11.20 ID:Dj6P0SMi0.net
>>47
ちがう
第三者のアニメ制作会社がSNKに権利関係の確認の連絡をして初めて無許可であることがばれた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:10:41.13 ID:hQxUwL750.net
カプとかバンナムとはコラボしてるっていう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:11:42.05 ID:RLjhAocL0.net
ジブリに許可取りに行ったじょしらくスタッフを見習えや

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:12:27.59 ID:aRla1TV70.net
スクエニが合併してなければこんなヘマは起こらなかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:15:58.18 ID:dhEZDWJm0.net
エニクスはホント無能だな
お家騒動から全然変わってないとみえる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:16:07.66 ID:fs+VV99Di.net
せっかくだからファイトフィーバーとか大江戸ファイトあたりも使えばよかったのに

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:19:07.66 ID:7kFnEHSN0.net
>>50
2013年に申し出てるのに2014年にアニメ化で許可鳥に来たら発覚っておかしくない?
適当な事言ってんじゃねえぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:20:52.85 ID:Dj6P0SMi0.net
>>56
許可の確認連絡自体は一年前

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:21:15.54 ID:HuvG13gG0.net
もて王はどうなの

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★