2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリーポッター見てて一つ疑問がある

1 :ID変動 ◆AFCb1u4gTA :2014/08/06(水) 10:53:18.11 ID:xlB1J1hw0.net
キングズクロス駅から9と3/4番線に行くわけだがあれは魔法界ってことでおけ?
仮に魔法界にああ言う形で行くとなると何処かしらに入口があると思うんだがハリーの家から車でロンの家に行ったり放棄で行ったりしてるんだが境界線はないのか?
そもそもロンの家は魔法界ではなく人間界なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:54:31.24 ID:z4NJL+Oe0.net
違う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:54:31.56 ID:f9RZdPYA0.net
そんなことよりスマブラしようぜwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:54:35.63 ID:xOqgL0pg0.net
隠されてるだけで普通に実在するもんだと思ってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:54:50.32 ID:P1MsShua0.net
別世界なわけじゃない、ただのワープゾーン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:55:17.10 ID:qpTjsPNM0.net
同じ地球上にあるけどマグルには見えないようにバリア貼ってるだけ

7 :ID変動 ◆AFCb1u4gTA :2014/08/06(水) 10:56:03.45 ID:xlB1J1hw0.net
>>5
でもさ、確かディメンターがダトリー襲ったときに人間界だかなんだかっていってたよな?
違ったっけ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:56:33.29 ID:1bGNIvz+0.net
万が一、ホグワーツ周辺でマグルの飛行機とかが墜落したら跡形もなく消えるんだよな?

あっ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:57:20.07 ID:hyFcV50w0.net
そもそも魔法界と人間界は分かれていない
ホグワーツとかも普通にマグルが近づくことまではできる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 10:58:36.44 ID:92cc21Io0.net
クィディッチワールドカップでマグルのキャンプ場に行ってたよな

11 :ID変動 ◆AFCb1u4gTA :2014/08/06(水) 10:59:02.67 ID:xlB1J1hw0.net
>>9
そんな描写あったっけか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:00:23.38 ID:+hHvCvDQ0.net
魔界と人間界って次元の違いじゃなくて
芸能界とか業界の違いみたいなもんでしょ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:01:49.05 ID:92cc21Io0.net
>>11
原作でハーマイオニーがなんか言ってた気がする

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:02:42.11 ID:sNLgvHgg0.net
最近原作読んでみようかと思ってる

てかもしあの駅の柱に一般人がもたれかかるとかなった時どうなるんだろう

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:03:08.06 ID:qvgzhwIC0.net
映画では多分わざわざ詳しく言及してないけど死の秘宝でキャンプ中に人間が来た時みたいなのはちょこちょこあったじゃん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:04:11.79 ID:z4NJL+Oe0.net
>>14
みんな走って突っ込んでるしある程度の速度じゃないと入れないとか

17 :ID変動 ◆AFCb1u4gTA :2014/08/06(水) 11:05:02.29 ID:xlB1J1hw0.net
異次元の世界じゃなく隔離されてる場所ってことでおけ?
ちょっと原作読みなおそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:05:43.04 ID:4ygbPKml0.net
一般人柱見えてない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:11:02.05 ID:hyFcV50w0.net
>>11
原作で誰かが言ってた
マグルには魔法界の建築物とかは見えなくてただの廃墟や林にしか見えない
近づくと用事を思い出させたりして入れないようにしてる
まぁいまいちな解説だけどハリポタはわりとそういうの多いみたいだし

20 :ID変動 ◆AFCb1u4gTA :2014/08/06(水) 11:13:14.12 ID:mgWZXMWz0.net
>>19
あぁー、そんなこといってたな!
ちょっとスッキリしたサンクス

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★