2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンの3値っていつゲーム内で説明されるんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:53:18.26 ID:RsNP2C/F0.net
なんで対戦に必須な値が隠しステータスなんだ?
グーグル先生すらまともに使えないプレイヤーはネット対戦するなって言いたいのか

その割には乱数を潰して救済アイテム(ゲーム内ノーヒント)出すし
ポケモンのネット対戦って一体どこの層を狙ってるんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:54:00.88 ID:Y5SqSMDy0.net
育て屋に暗示してる奴はいる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:55:27.16 ID:yxF7tVU20.net
沖縄振りというものがあってだな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:55:30.43 ID:XKG370IE0.net
逆にそういうのを隠すことで
それぞれの個体に個性を持たせようとしてるんだろ
俺のレックウザの方が攻撃高いだろー!みたいなさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:56:49.34 ID:oOwv1YiK0.net
サンチピンチ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:57:06.81 ID:lpNDqiie0.net
小学生でも薬中はいるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:58:00.51 ID:oC0NJ5/T0.net
作る側は知らないでいて欲しいんだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:58:52.22 ID:RsNP2C/F0.net
個体値って交換収集ゲーには向いてる仕様だけど 対戦ゲーとは相性最悪だよな
まともに戦うのに、メインプレイ以外で数百時間かかるんだぜ

格ゲーとかのコンボ練習はまだゲームをさせてもらえるのに
ポケモンは自転車で左右往復し続けるという作業だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:59:13.89 ID:XbziQxPG0.net
さーて今回のポケモンは〜そう!ガブリアスじゃな
A130、S102というハイレベルな攻撃性能を活かして
ランダムバトルで暴れまくっておるようじゃな!
しかもそれに加え生半可な攻撃では落ちない耐久を持っており、努力値をH140A108B4D4S252
と振ることで殆どのポケモンのめざ氷、グロスのプレートコメバレを耐えることも可能じゃ!
さらに最近はこれの亜種で少し耐久を削り努力値をH60A156B36D4S252と振ってテラキの珠インファ+石火高乱数耐え等の調整
を施したものが人気のようじゃ!

ここで一句
ガブリアス
マイオナみんな
かおまっか
みんなもポケモンゲットじゃぞ〜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:59:33.45 ID:txHXpQOm0.net
グーグル先生を使えないヤツに人権はないよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 11:59:42.01 ID:xstAfvAw0.net
かつてバトルガレッガというゲームがあってだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:00:44.59 ID:QTZ1Oav+0.net
XYで弛くなった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:17:38.38 ID:+pJ9LUSpi.net
>>8
クリア後は努力値と個体値は全部好きに割り振りさせて、技も自由に付け外しできてもいいだろ
そうすればストーリー中はポケモンの個性と育成で楽しめるし、ストーリークリア後は対戦に向けて調整するのが楽しめる
世代戻って技マシンで技覚えさせてまた戻して、技マシンのために前作のデータ消してやりなおして……みたいな作業しなくていいし

って意見をポケモンスレで言ったら袋叩きにあった
ポケモンは対戦ツールとかいいながら頭おかしいわあいつら
勝負するための飛車角金銀を集めるのにン百時間かかる将棋とかだれがやんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:23:24.37 ID:IP/fB1NI0.net
>>9
ぶっちゃけBとDの努力値たった4(1)ふっただけで耐えるとかどんな原理なのかもわからん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:27:10.32 ID:91C8zGZW0.net
>>14
BDじゃなくてH140がミソ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:49:53.68 ID:6U3M1ES+0.net
RPGとして楽しんでる層には必要ないステータス
ネット対戦する層はどうせネット見る
バトルタワーとかでこの間を橋渡ししてもいいとは思うが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:59:50.09 ID:8n8t/Ugh0.net
個体値マジでいらねーわ
対戦ゲーなのに対戦前から改造厨とかと差付いてるとか頭おかしい
厳選作業とか苦痛なだけだし努力値振るだけで対戦で使えるようになれば俺のような奴も参戦してもっと盛り上がるのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:22:40.17 ID:a/pHcJB20.net
努力値振るガキとかみたくねえよ
伝説つえーで充分

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:23:44.03 ID:a/pHcJB20.net
レンタルポケモンでランダムマッチやるなら人は増えそう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:25:03.19 ID:+K6+v9R00.net
>>19
ファクトリーのオンライン版か
いいなそれ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:29:57.16 ID:Qd1pe0440.net
>1>2>3>4>5>6>7>8     >9>31>32>33>34>35           >62>63>64>65>66>67
>11>12>13>14>15>16   >36>37>37>38>39>40             >69>70>71>72>73
         >17>18            >42>41                     >74>75
         >19>20           >43>44                     >76>77
     >21>22               >45>46      >56>        >80>81>82
    >23>24               >47>48     >55>61       >78>79 
    >25>26              >49>50   >57>58>59      >84
    >27>28             >51>52       >60      >85>86      >100
    >29              >53>54        >61     >89>91>92>93>94>95
   >30                                     >96>97>98>99

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★