2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器組が前面に出だしてからの史上最強の弟子ケンイチ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 12:58:15.58 ID:KoXJjXgd0.net
何でこんなにつまらないんだよ
鍛冶摩戦とか龍斗戦・叶翔戦みたいな区切りの燃えるバトルじゃないのかよ
なんだよこのやっつけ感

つまらないのに大物同士の戦いが頻発してるせいで ここで終わりそうにみえて最悪なんだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:00:01.00 ID:yClDkej3i.net
まだやってたのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:01:26.51 ID:KoXJjXgd0.net
>>2
やってるよ
YOMIとの対決も九拳と師匠の戦いもまだ全部消化してないのに
(設定上は)強力な武器使いを大量投入したせいでもう滅茶苦茶

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:02:03.45 ID:qUEB8adyi.net
>なんだよこのやっつけ感

まさにこれ
終わりを急かされてるようにしか見えない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:03:17.75 ID:pYaYKIlk0.net
今週とかなにやってんのか分からんのだが
もう波動拳出てきそうなレベルの格闘漫画になってるじゃねーか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:03:23.73 ID:Ph4cpeuE0.net
闇とかいうのが出てきたのとあの宇宙人見たいのがでしゃばってきた時から見限ってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:04:50.94 ID:K8aEYuDmi.net
主人公のバトルしか面白くないという稀有な漫画

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:04:52.97 ID:rDuKGSnl0.net
56巻時点では面白いのっぺりさん出てきたし
なんとか闇との戦いに休憩いれて
修行してほしい師匠が強い戦友になってまう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:06:31.95 ID:mtTBU9oDO.net
最終決戦でも縛札衣を忘れないおいちゃんはこの漫画の良心

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:06:44.00 ID:KoXJjXgd0.net
>>4
だよな

打ち切り決まってるんだろうかってペースだわ
でも落ち目のサンデーの中ではそれなりに人気ある方じゃないのかケンイチって・・・

>>5
まじでそれ
あれも1体1とかならもえたかもしれんが 乱戦なせいでもう流されちゃってるし

>>6
そこはまだ面白かったんだよ
その辺で対不良の漫画対武術家の漫画に切り替わっただけだし
宇宙人は最初はうざかったけど良いキャラになってきたし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:10:09.67 ID:GcQ1PH/b0.net
しぐれどんしか見てないから他はどうでもいいや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:10:47.26 ID:DBRXLRNC0.net
投げの宇喜多の優遇っぷり

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:12:04.97 ID:KoXJjXgd0.net
>>7
達人の戦いも良いのはあるよ 最近?ならジュナザードVS本郷とか
主人公の戦いも今のカジマ戦とか糞の中の糞

>>8
もうでも止まれない状況だろう・・・
このまま全速力で進んでそのまま終わりそう

>>9
エロのためなら片腕失ってでも女性と戦うような人だからね
それは良いんだけど日本刀女性達人相手の破鎧脚のときみたいなかっこよさはない
なんか超一流の武器使いにしてはあっさりやられすぎなんだよあいつら

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:13:55.02 ID:mtTBU9oDO.net
>>12
投げの宇喜田…弱いけどフラグ立ちまくりのモテモテ男
突きの武田…達人級に指導を受けYOMIの一人を倒せるまでの実力に
蹴りの古賀…下痢の古賀

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:14:11.47 ID:KoXJjXgd0.net
>>11
そういう楽しみ方ならいいんだが
何だかんだ熱い戦いしてくれるのが好きだったんだよ・・・

>>12
マスタークラスに師事し実力を上げてYOMIを倒した突きの武田
ケンイチ以上にモテモテの投げの宇喜田
全然出ない蹴りの古賀

どこで差がついたのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:15:28.64 ID:K8aEYuDmi.net
八煌断罪刃っていうネーミングがかませくさいんだよなぁ
一影九拳はかっこいいのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:16:41.35 ID:iWs641Do0.net
なんだかんだ節目節目で熱い戦いあるから読んじゃう
ケンイチvs洗脳美羽とか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:17:23.71 ID:mtTBU9oDO.net
とりあえずケンイチのベストバウトはコーキン戦で問題ないよな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:17:54.57 ID:KoXJjXgd0.net
>>16
それ 名前も全然覚えられない
何より弱い あるいは弱く見える

>>17
節目は良いんだよ 今までは 節目以外でも良いバトルはあるし
でもさ YOMIリーダーで一影の弟子との戦いってどう考えても節目じゃね?
すんごい雑じゃね・・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:19:44.76 ID:K8aEYuDmi.net
そういえばケンイチも達人戦とか妙手戦のほうが増えてきたよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:21:14.85 ID:qUEB8adyi.net
ダンザイバーもセンズイもぽっと出すぎるし
カジマも、ああそんな人いたねってレベルだし
こんなのが最終決戦で終わったら残念だし悲しい
ここ数週はまるで打ち切りマンガをみてるよう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:21:33.51 ID:iWs641Do0.net
つーかもう弟子クラスじゃ相手になんないんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:21:33.68 ID:KoXJjXgd0.net
>>18
個人的には叶翔>コーキン>龍斗
の順かな 他にも好きなのはいっぱいあるけど

>>20
まぁ並の弟子ではもう相手にならないからそれは仕方ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:22:05.42 ID:mtTBU9oDO.net
>>19
実際鎌使いさんは雑魚もいいとこだしな
キックの魔獣さん・フォルトナさん・蛮刀使いさんと並んでヘタレ達人級四天王

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:24:16.40 ID:d3eW5wah0.net
唐突に長老と同格のキャラ出した意味もよくわからんよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:25:16.73 ID:KoXJjXgd0.net
>>21
そうマジでそれ
ポッと沢山出て 戦闘描写もうっすいせいで記憶に残らない

>>24
でもあいつら設定上は武器組でも相当な実力者なはずなんだぜ
黒近衛三本槍とかの方がよっぽど強そうだわ なんなら達人政治家の方が怖かったレベル

>>25
それね 本当に唐突だったしね デザインもなんかイマイチだしね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:26:10.46 ID:K8aEYuDmi.net
黒近衛中央の槍のほうがかっこいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:27:03.88 ID:GcQ1PH/b0.net
八皇断罪刃全員で長老足止めがやっとくらいが妥当だと思う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:29:46.29 ID:r7JZLCN/0.net
蹴りの古賀って今何やってるっけ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:30:38.83 ID:KoXJjXgd0.net
>>29
ラーメン屋でバイトしつつ彼女がいる

と公式ガイドブックに書いてあるよ
下痢の後登場はしてない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:30:41.74 ID:mtTBU9oDO.net
>>29
まだ下剤効いててトイレにいるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:32:28.88 ID:r7JZLCN/0.net
>>30
なんだ幸せそうにやってるじゃん
何だかんだで一般人の中では強いだろうし人生楽しそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:45:36.54 ID:iWs641Do0.net
ぶっちゃけキサラとかフレイヤって必要か?
武田はまだ要る感じがするけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:47:41.50 ID:KoXJjXgd0.net
>>33
本当にぶっちゃけるとシンパク連合自体 箸休め的な感じで絶対必要だとは思ってないから
武田ですら俺はあんまりいらないとは思ってるんだけど
あれないと友人も作らずストイックに修行する少年の話になっちゃうしなぁ

勿論嫌いではないが

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:51:04.27 ID:MozLn3kF0.net
単行本派なんだが千影戦でキサラって新しい武術のなんたるかがわかりそうとか言ってたけど
何か変わったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 13:52:12.94 ID:Hb83fQ690.net
まぁおっぱいがたくさん出ることは良いことだ

総レス数 36
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★