2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXVSFBで上手くなりたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:28:05.40 ID:tj3sv3o00.net
もうすぐ1000戦するけど勝率35%なんだが
身内戦まったく勝てなくて泣きそうアフィ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:29:04.77 ID:JbpY9W8b0.net
雑魚すぎ
頼むからランクマ来んなよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:29:35.94 ID:eUA6HRQpi.net
ランクマこいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:30:00.71 ID:tj3sv3o00.net
行ってねーよ全部プレマだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:31:15.88 ID:k4l7m9ub0.net
使用機体は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:31:43.03 ID:awKLk1JC0.net
ファンメ貰う前にやめちまえ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:31:43.53 ID:iO1gZYN00.net
まずはランクが中堅以上の機体一つ選んで一択でやれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:32:14.12 ID:3E4aB/vq0.net
動物園オンライン

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:32:46.70 ID:tj3sv3o00.net
最近インパルス使い始めた
その前はずっとクスィーかX2

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:33:08.46 ID:RVo1Bj9r0.net
赤枠オススメ

アフィしね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:33:17.40 ID:5ZV3yRut0.net
とっとと前衛期にのれよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:33:55.45 ID:GAgtDU8P0.net
ゼロバンシィ使えばいいんじゃね?(適当)

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:34:15.15 ID:S2Mz71PE0.net
家庭用とかお察しな奴しかいねえじゃん
万能機乗ってたらどんなに下手でも60近くは行くだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:34:51.84 ID:rQ2IBfid0.net
三で35%か…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:34:51.94 ID:tj3sv3o00.net
クスィーインパって前衛じゃないのかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:35:36.92 ID:GUqMUl1H0.net
エクバ初めてでもバンシィ乗ってたら55%行ったぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:35:50.37 ID:rQ2IBfid0.net
シャフ?固定?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:36:57.27 ID:WjsW5VEe0.net
インパで前衛とか典型的な地雷だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:38:22.15 ID:9WiKhWgS0.net
インパルスはキャンセルルート覚えないと勝てない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:38:29.61 ID:iO1gZYN00.net
ズンダとかできんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:38:37.63 ID:tj3sv3o00.net
身内の時は固定
たまーにいく野良はシャフ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:40:09.08 ID:mXqyI6dg0.net
組む相手によってはインパ前衛もありだと思うけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:41:09.49 ID:tj3sv3o00.net
キャンセルルートは今動画とか見て必死に覚えてる
ズンダはできる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:41:14.39 ID:g964nVyn0.net
インパはキャンセルルート把握しないとただのコストの高いストライクだぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:41:37.11 ID:rQ2IBfid0.net
ドラゴン乗ってた時はそのくらいの勝率だったな…

バンシィは癖ないし強いしでいいと思うんだけど?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:43:54.74 ID:g964nVyn0.net
根本的にシャフで初心者が25はやめたほうがいいんでね?
素直に30でええと思う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:44:54.98 ID:tj3sv3o00.net
インパルス乗ってる時は黒mk2とかが相方だわ
体力300くらいになるまで前気味でやってる

癖無い機体って意味でクスィー使ってたんだがバンシィのが良いのかね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:45:49.98 ID:g964nVyn0.net
前やるなら30の串のがええかと

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:46:16.44 ID:rQ2IBfid0.net
三はメイン1本での立ち回りが安定する人でないと使いこなせないよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:49:17.13 ID:tj3sv3o00.net
30でクスィー以外のが良いってことか?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:49:34.24 ID:S2Mz71PE0.net
上手くなりたいなら強機体乗るか乳胚乳辺りに乗っとけ
初心者が串とか乗っても甘えゲロビぶっぱだけで狩れる奴には勝ててそれ以外には負ける地雷になるから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:50:29.93 ID:g964nVyn0.net
別に串でもいいと思うよ。使いやすさは30随一だし
別にメイン一択みたいな戦い方しなくても時限強化のミノクラは普通に強いし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:51:02.17 ID:rQ2IBfid0.net
それよりも、好きな機体とか無いの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:53:18.10 ID:tj3sv3o00.net
νガンか
バリア使える気しないから乗るならhi-νかな
確かにクスィーだとゲロビに甘えてるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:55:17.89 ID:tj3sv3o00.net
好きな機体がインパルスなんだよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:57:15.57 ID:py8E6AfW0.net
ハイニュー大嫌い
ファンネルこっちくんな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:57:57.97 ID:MfcLUO8j0.net
インパは結構難しいんだよな…
そもそも換装機はゲームに慣れないと使いこなせない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 18:58:41.30 ID:9WiKhWgS0.net
ストライク使おう!
2000なら復帰後もどうにかHPもあるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:00:17.79 ID:rQ2IBfid0.net
前衛やる拘りがなくて相方がいるなら低コでインパルス使えばいいと思うの

乳胚乳はスイッチも比較的こなせるから確かにおすすめ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:00:36.84 ID:1RDRqJEx0.net
ターンエー使うとハンマー避けての横格叩き込まれるんだが?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:00:55.79 ID:9jS2fELQ0.net
インパルスのブラストとソードのかんそうかっこいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:01:25.10 ID:dO7d/bvP0.net
サンキュー特射は使えるけ?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:01:36.76 ID:g964nVyn0.net
乳は旋回基本として動くから初心者には厳しくね?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:01:40.34 ID:9WiKhWgS0.net
>>40

田植えしろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:02:38.60 ID:uttuVmMQ0.net
初心者部屋なのに初心者お断りなゲームだから新規はガチでやる気あるやつしか生き残れないんだよなぁ

それでも人口がそこそこいるはガンダムゲーだからだろうか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:04:08.67 ID:rQ2IBfid0.net
>>43
旋回は+αの部分でしょ
使えれば強いけど、使えないから乗れないって程でもないと思うけど
グフカスとかならそうはいかないけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:04:15.04 ID:S2Mz71PE0.net
取り敢えず動画の一つも無いと当たり前の基本しか言えねえ
取り敢えず基本操作にブースト使わせたあと着地取りとクロスの作り方と体力調整の根本と覚醒の使い方を覚えてたら5割は行けるはずだけどそこらへん分かるか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:04:20.98 ID:MHc0hvvni.net
2000戦する頃には勝率45%になるから安心しろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:05:56.68 ID:tj3sv3o00.net
キラはそんな好きじゃないんだすまん
インパルスさえ使えればいいから後衛インパやるかな
39特射はそこそこ使ってるかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:08:24.82 ID:1RDRqJEx0.net
プレマシャッフルなら勝率52程度の平均値近くにいけるんだが、フレとやる固定が全然勝てないんだよなぁ
固定は勝率50程度でも強い奴多くて

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:09:00.75 ID:Dvhy/5640.net
安心しろ
エクバ家庭用からフルブまでやっててフルブに至っては55からずっと上がらない俺みたいなのもいるから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:09:48.27 ID:g964nVyn0.net
>>46
そうか?ハイニューは共振あるしあれだけど、ファンネルと旋回でじわじわ試合を作る乳は旋回必須だと思うんだけど
まぁ使わなくても乳使える人もいるのかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:10:03.65 ID:tj3sv3o00.net
クロスはまったく分からん
ブースト残量は見てりゃ割と分かるかな
体力調整と覚醒は大まかにしか覚えてない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:11:26.22 ID:tj3sv3o00.net
リプレイファイル自体って吸い出せたっけ
録画環境無いからこれしか方法無いんだが

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:11:36.23 ID:Dvhy/5640.net
>>49
フォースのCSの盾を押し付けてる?
してないなら出来るようになるとほんとに面白いぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:13:47.41 ID:g964nVyn0.net
別に俺は直撮りでも構わんぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:14:37.19 ID:tj3sv3o00.net
>>55
特格→CSは結構やる
盾ヒット確認がむずかしい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:17:36.80 ID:tj3sv3o00.net
直撮りでいいならちょっと動画撮ってくる
インパルスの勝ち試合と負け試合あげりゃいいかね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:19:22.68 ID:S2Mz71PE0.net
体力調整って先落ち後落ちを決めるものだと勘違いしてる奴多い
んで後衛は前衛の後ろにいるものだと勘違いしてる奴も多い
体力調整は安易に片追い状況作らせないためだから30先落ちでも耐久差があったら無意味だし後衛は一部機体相手にしてる以外では前衛の左か右の画面端にチラチラ映るか映らないかくらいの場所にいるべき
クッソ基本だけどどんなもんかまだ分からないのでこんなアドバイスしか出来ねえ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:19:50.51 ID:g964nVyn0.net
どうでもいいけど今日のアプデでBGMめっさ増えたな
デイブレイクとホワリクしか分からなかったけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:25:33.11 ID:LQ7kvN8w0.net
>>14俺も思ったわ
家庭版はあんまやってなかったけどアケん時は、上手い身内と自分のリプレイみて反省してた
そんで、次に上手い奴のリプレイ見てこういう時どうすればいいのかを学べ
個人的に自分の負けリプレイと、上手い奴の勝ちリプレイを見て学ぶのが一番はやい
クスィ使って弱いんじゃ、ただ何回やっても上手くならんよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:33:19.52 ID:tj3sv3o00.net
リプレイ見直すと自分先行か取り残されてるかどっちかだなって感じるわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:37:24.77 ID:S2Mz71PE0.net
結局上げるのか上げないのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:37:58.85 ID:k4l7m9ub0.net
フルブのリプレイってどうやって動画にというか公開できるの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:38:51.93 ID:+fLYte2m0.net
アルトロンとX買ったけど
アルトロン微妙

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:40:37.69 ID:S2Mz71PE0.net
>>64
直撮りやらキャプボやらリプデータファイル上げるやらいくらでもあるだろうに

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:40:48.16 ID:tj3sv3o00.net
>>59
つまり30が1回落ちた時点で後衛もある程度食らってた方がいいって事か?
前衛はなるべく無傷で相手動かして後衛がそれを取るってくらいしか分からんわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:41:35.79 ID:tj3sv3o00.net
>>63
今うp中だからちょっと待ってくれ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:41:46.12 ID:k4l7m9ub0.net
>>66
キャプボとリプデータファイルについてkwsk

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:43:43.19 ID:g964nVyn0.net
逆やな。喰らってたほうがいいというか一落ち後に後衛が元気なら30は少し下がったほうがいいみたいな
コスト6000を削らせるために相手が削るべき体力をなるべく最大にするってのが体力調整の基本だと勝手に思ってる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:46:51.28 ID:hrJPmdUT0.net
無印の方しか知らんけど
USBにリプレイデータ保存してアップすればほかの人も見れるよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:49:21.75 ID:tj3sv3o00.net
movファイルで良いか?あれならちょっと変換してくる

>>70
俺後衛でそういう状況になったときガン無視されるんだが…

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 19:50:06.03 ID:S2Mz71PE0.net
>>67
無傷なら無傷でそれでもいい(機体による)
ただ出来るだけ使える耐久を多くしろって事と敵味方含めた覚醒との兼ね合い考えろって事
3025でほぼ同時に3025落ちると先落ちした奴の耐久腐らせるからこれはやると最高のパターンでやられると最悪のパターン
んで落ち時見逃して自機の耐久ミリで敵高コもしくは両方の覚醒溜まってるパターンも最悪

ようするにこっちが(リスクリターンの兼ね合いで)不利な片追いを極力させないのがこのゲームで勝つコツ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:00:05.82 ID:tj3sv3o00.net
>>73
なるほど
一試合中にそんな色々考えてるのかムズいわ
メモ帳に保存しとく
http://tikuwa.net/f/12253.mov.html
インパで勝った試合 パスはvip
相手のV2が俺と同じで初心者だから勝ったようなもん

http://tikuwa.net/f/12254.mov.html
インパ負け試合 パスは同じ
かなり惨敗してる試合 こんなのばっかりだわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:00:31.39 ID:g964nVyn0.net
このイニング終わったら見せてもらうわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:01:44.22 ID:f9udFBoC0.net
ナタク増えたんだっけ
久しぶりにやろっかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:02:25.62 ID:k4l7m9ub0.net
ていうか今更だけどwiki見たほうが勉強にならない?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:03:55.77 ID:tj3sv3o00.net
wikiはもう3回くらい読んでる
武装解説も結構読んだ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:05:53.85 ID:k4l7m9ub0.net
武装解説よりもテクニック見たほうがなんか良さそうだと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:06:32.36 ID:Dvhy/5640.net
特格から前特射から特格とかでねじ込むのもいいよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:07:25.98 ID:S2Mz71PE0.net
>>77
wikiとか捏造多いしキャンセルルートすら満足に載ってない機体もあるから頼りにし過ぎてもあれだぞ

取り敢えずインパである必要がない
そしてレーダー見て位置変えろってのは初心者には酷だから
せめてアラート見てクロス取られる事に気付くのと自分からL字の中に入らない事と安易な着地せずにもう少しサーチ変えて状況把握

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:09:27.73 ID:k4l7m9ub0.net
>>81
マジかよ今まで結構頼りにしていたが
テクニックとかすげー参考にしてたわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:14:30.08 ID:tj3sv3o00.net
やっぱインパの必要無いよなBR撃ってるだけだし
勝手に一人で集中してなんも見えなくなるのも悪い癖だわ
冷静に回り見るの意識する

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:17:14.64 ID:mffIn6ED0.net
正直初心者は30より25の方使って欲しいな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:18:24.83 ID:hrJPmdUT0.net
そうなの?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:19:14.53 ID:g964nVyn0.net
負け試合が503で見れないから勝ちのほうだけ見た
とりあえず気になるの箇条書きにすると
・BRの無駄撃ち、垂れ流しがものすごく多い。
 一応メイン→サブとかメイン→ケルベロスとかでダウンは奪えるしもうちょいそのへん使うとか
 BR撃つのだって無料じゃないのよ内部硬直もあるし、ズンダならブーストごっそり使うしね
・根本的にインパの動きじゃない。
 フォースでBR垂れ流してるだけな印象だったから上手い人のリプなりで勉強したほうがいいかと
 インパは専門じゃないのでこれに関しては何も言えないけど、それでも分かるのは特格が近距離で上を急襲するように使うのがいいと思うよ
 中距離で使ってもただただブースト食うだけだしね


俺レベルだとこれくらい。あとはもっとうまい人にお願いする

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:23:26.50 ID:S2Mz71PE0.net
>>84
それ確かにシャフで地雷と組まされた方としてはゼロ落ち戦法取れるから30よりまだ嬉しいが
ただでさえシステム不遇でめんどいコスト帯なのに初心者には向いてねえだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:29:29.77 ID:tj3sv3o00.net
確かに垂れ流してるな
身内にも注意されたんだが全然治ってないね
動画結構見たんだけどまったく分からん
そもそもインパが向いてないのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:30:21.39 ID:k4l7m9ub0.net
ビーム撃つの好きならΔとか使う?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:31:52.44 ID:gMW8F2qJ0.net
インパルスというより換装機は基本上級者向けだろう
もっとクセのない機体で基本から身につけた方がインパルス極める近道になりそう

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:32:29.37 ID:g964nVyn0.net
俺もそう思うけど、せっかくならそら好きな機体で勝ちたいよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:34:19.66 ID:tj3sv3o00.net
デルタってメイン無限だっけ
変形がうまく使える気がしない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:35:51.31 ID:k4l7m9ub0.net
無限っていうかカートリッジっていうか
まあそうだねユニコーンと一緒だわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:37:27.22 ID:/D1c2iPL0.net
身内でプレイできる奴がいるってのが羨ましい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:39:14.85 ID:tj3sv3o00.net
そう思ってΞとX2で400戦ほどしたんだけどどうも上達を感じなくてな
使ってりゃうまくなる精神で今インパ乗ってる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:41:49.17 ID:rQ2IBfid0.net
wiki読むよりリプ見るほうが参考になるよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:42:20.29 ID:g964nVyn0.net
何か一つを直せと言うと確実に無駄打ちやね
多少荒治療かも知れんがBRズンダ禁止くらいの気持ちで何戦かやってみたら?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:45:33.00 ID:tj3sv3o00.net
>>96
自分のリプ?それとも上手い人のリプ?
あとリプ見るときに注意してみるべき点を教えて欲しい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:45:43.57 ID:S2Mz71PE0.net
>>92
デルタの変形は択としてアリだけどあいつの強みはアメキャン絡めた弾幕形成のBD効率の良さだから変形無くても戦える

まあ無意味に垂れ流すのは勝ち試合の時みたいに相手が軸合わせもブースト管理も考えなくても勝手に当たってくれる時くらいしか勝てないし
試しにX2のCSだけを軸合ってると思った時だけ撃つとかそういうプレイして無理矢理治してみたら?
野良でそんなのと組まされたらたまったもんじゃないが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:49:17.23 ID:rQ2IBfid0.net
>>98
どっちもかな
見る点は武装の使い方と立ち位置が大事だと思うよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:51:13.97 ID:g964nVyn0.net
今参考になりそうなインパのリプ探してるけど中々無いな。金プレのリプなのになんだこれ

もういっそここにインパ使える人いたら楽なのに

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:52:49.47 ID:tj3sv3o00.net
>>97
もうちょっとしたら身内でやり始めるから意識する
身内には悪いけども

>>99
そうなのか
身内のデルタはそこそこ使ってるから必須かと思ってた
軸が合ってるってのは自分の射線上にいる状態でいいんだよね
それ身内に言ってやらせてもらおうかな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:55:49.55 ID:g964nVyn0.net
もしズンダほぼ使わなくてもそれなりにダメージ取れるようになったら何か見えると思うよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 20:56:40.42 ID:tj3sv3o00.net
>>100
了解
今時間あるからそれ考えてリプ見てくる

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:10:29.44 ID:S2Mz71PE0.net
>>102
分かってると思うけど考えのズレが無いように説明すると軸合ってるってのは相手の移動方向と自分の射撃が垂直になってる状態な
相手が平行に移動してる時に撃っても接射でしか当たらねえのは分かるだろ?だからどっちに動いても垂直になるように射撃出来るL字を作れってよく言われる
X2のCSは多少上下の合わせが雑でも喰ってくれるから取り敢えず平面の軸合わせ意識するといい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:14:45.28 ID:AQSaIKXc0.net
高コでいいならゼロ使え
固定で初心者向け機体使っても狩られるだけだから

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:18:48.67 ID:tj3sv3o00.net
>>105
L字まったく意識してなかったわ
レーダーとか見て作ればいいのかな
あとクロスとは別物?

>>106
固定やるのは身内のみだからそこまでエグい狩り方はしてこない…はず

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:21:20.33 ID:wW60HZzN0.net
初心者がゼロ使ってもCS当てられなくてかえって被弾増えるから乗らなくていいよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:25:28.46 ID:g964nVyn0.net
俺もそう思う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:25:37.67 ID:S2Mz71PE0.net
L字もT字もクロスも全部やる事は同じだ
マジで普通のBR持ってる機体の基礎の基礎だから出来ないと話にならない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:35:12.00 ID:dO7d/bvP0.net
L字のコツとかあれば教えて欲しいのですが……

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:38:24.79 ID:yzC4doQP0.net
>>111
お前誰?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:43:54.14 ID:hoVqM2HX0.net
一回万能機で基礎の練習したほうがいいと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:50:48.93 ID:S2Mz71PE0.net
>>111
レーダー見ろとかしか言えないが取り敢えず相方を視界に入れずに(格闘はもちろん除く)敵を両方とも視界に入れられたら最高のポジションな時が多いかな
まあこれは後衛の話だけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:53:03.97 ID:mXqyI6dg0.net
初心者にゼロはないだろ
BR弾数もそんな多くないし低耐久だから初心者が使ったら即溶ける

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:53:45.73 ID:aQswdDLW0.net
ガナザクで弾不足に困るといい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 21:58:06.45 ID:nyaWUyGC0.net
まず目的のない慣性移動をやめます
次にブーストを半分以上吹かすのをやめます
おわり

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/06(水) 22:04:17.55 ID:MfcLUO8j0.net
ゼロよりはクアンタの方が最初にやりやすいと思う
格闘機寄りだけど基本を覚えるのにちょうどいい武装だし

総レス数 118
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★