2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴君ハバネロはなぜ廃れたのか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:34:33.26 ID:cN8LK0AM0.net
なぜなのか

2 :通り魔 ◆Killer.SqQ :2014/08/07(木) 00:35:02.45 ID:YIxjCgg60.net
なんでお前みたいなカスが元気で
俺は余命一年なんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:35:04.02 ID:u8WbowfZ0.net
国民に反乱起こされたから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:35:29.18 ID:AyH6E2V/0.net
ちょいちょい売ってるじゃん派生商品が

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:36:07.07 ID:VjuXoARP0.net
むしろ何故流行ったのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:36:41.43 ID:2OSC0DHH0.net
辛杉内

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:37:03.37 ID:h42qq/LyO.net
マイチェンのしすぎで定着しにくかったんじゃね
ギザギザになったと思ったら、すぐ従来型に戻ったり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:37:21.74 ID:Sn12Dwcs0.net
暴帝キャロライナ・リーパーになって帰ってくるよきっと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:38:52.14 ID:DLQyC9eT0.net
辛いから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:39:04.26 ID:HxFcK+FY0.net
物珍しさからの一過性のブームだったんだろうな
日本人は程よく辛い方がいいんだろう


カカオ90%とかいう誰が考えても頭おかしいチョコレートが販売されて
そこそこ売れるぐらい物珍しさってのは恐ろしい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:39:19.81 ID:g8Vq2fM30.net
>>8
ブート・ジョロキアあっさり抜いたからなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:39:37.05 ID:fJbo29+PI.net
あんなもん人間の食物じゃねーよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:41:22.10 ID:h42qq/LyO.net
>>12
暴君ハバネロの美味さが分からないとか…
お前みたいな奴には激辛マニアがお似合いだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:41:25.08 ID:CEQniEaZ0.net
胸焼けが凄まじいことになるんだが少数派なのかなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:42:26.92 ID:QQ95Nbce0.net
辛くなくなったよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:42:48.61 ID:2wfn6zfT0.net
昨日食った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:43:09.95 ID:gCwext4Q0.net
見つけたら必ず買うけどな常に置いてるのドンキくらいだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:44:04.09 ID:B/H9gi310.net
ハバネロそんなに辛いか?美味いくらいだろ

ジョロキアは死ね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:44:37.65 ID:bM8Wk3/y0.net
美味いよな
今度箱で買おうかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:45:30.18 ID:Vzj7eB890.net
ごめんほぼ毎日食べてるけど
結構売ってるとこ少ないんだよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:46:11.01 ID:LhXPWGA00.net
ハバネロぐらいが一番いい塩梅の辛さ
あとカップで辛くないのと混ぜたやつとカレー味のやつは不味過ぎて完食出来なかった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:46:41.44 ID:ROBHZqSJ0.net
ハバネロ君辛くない
辛さ10倍パウダーふりかけてもパウダー直接舐めても辛くない
わさび味のポテチのほうがよっぽど辛い

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:47:19.73 ID:kWkQjbvA0.net
だって辛いもん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:47:24.21 ID:/qN0y1MSO.net
前よりマイルドなったけど食べるとまだ辛い

従って二年に一回食うか食わないかぐらい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:47:58.29 ID:m6iX3j+M0.net
食べたいけどお腹が死ぬから休日の前しか食べれない・・・

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:48:09.00 ID:bnsVcbTj0.net
辛さが足りないからだろ
名前のわりに中途半端な商品だった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:48:37.94 ID:OKR3mCxj0.net
口が臭くなっちゃうから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:51:00.26 ID:4ErdoqtQ0.net
俺が知る限り辛さと旨さ一番両立してたのに廃れちゃったのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:52:11.09 ID:N1TfMBNQ0.net
暴君だから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:54:19.08 ID:Ndhvgh9A0.net
食ったこと無いけど好きな人は好きみたいなアンバサ的なやつじゃないの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:55:12.45 ID:ptZ/pO5+0.net
普通のハバネロでも無理

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 00:59:28.50 ID:LjGxEUQM0.net
18: 06/26(月) 01:01 E54Hvf3B
去年、仕事でニューヨークに行った時、オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。

  ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。
  うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
  ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
  それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、

  ふ
  ふ、
  フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
  えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
  どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?
  ない?知らない?バクッバクッバクッ
  うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
  おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
  あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
 (ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
  ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ…

  アハァーーー!
  すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?
  それは日本で買ったんだから、もうないよ。
  ( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した

日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 01:00:08.25 ID:HmFn2qkJ0.net
辛いブームが終わったから
なんでかっていうと韓国をみんな嫌いになったから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/07(木) 01:01:54.60 ID:tTKZF6t8O.net
ハバネロオナニーでググれ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★